金鱼大鲸鱼 冰汽时代:最后的家园 的评价

金鱼大鲸鱼
游戏做成内购就会有一个严重的问题,玩家经营的城市,绝对不能把玩家扮演的管理者给处决掉。因为如果一旦玩家扮演的市长被处决掉了,那玩家花费了真金白银购买了游戏内的虚拟道具,是直接给玩家销毁然后重开?那玩家不把你游戏公司投诉了?那如果道具不会被销毁掉,那就会导致玩家故意反复被处决,然后累积越来越多的资源开新局。
所以我觉得只有一个结论,不可能让身为管理者的玩家被处决掉。那这样的生存还有何压力?
我猜测游戏可能会做成类似于SLG类型的手游,但官方又说PVP上不会是游戏重点。所以我猜测会是和明日之后一样的套路。
以下是我自己对游戏的猜测。游戏整个地图会分为安全区和法外区,安全区资源少,但是玩家之间不能互相伤害。法外区资源丰富,玩家之间可以互相攻击。游戏核心氪金点在于抽探索队员上,强力的队员在城市建设,收集和战斗上面表现都更好。然后可以加入同盟,同盟可以占据地图上的大型资源点,这些大型资源点都能被互相抢夺。然后官方就会安排一些托在玩家之间拱火,让几个同盟的玩家为了争夺资源点互相伤害,然后玩家们之间有仇了,就会想抽卡让自己打得赢,就促进玩家们之间互相氪金搞军备竞赛了。官方还可以时不时推出一些活动,限定时间内最强的同盟获得更多的资源,再激起各个同盟互相引战争夺。官方这时候也可以说,我们的并没有把PVP做成游戏的重点,重点都在于生存和建设。他们玩家之间互相搞竞争,然后比谁氪得多,都是玩家自己的选择,与我无关。你们爱在和平区慢慢种田我也不拦着,别人氪金大佬一个周就让城市建成了豪华都会,而你还是个小破村,那你也别眼馋。
本因坊秀策
隔壁就有一个末世手游,玩家如果死了,氪的金和装备全部清零
2024/4/22