小阴 浮岛冒险 的评价

小阴
2024/5/17
前言:😏😏
作为一个电脑配置低的狂热游戏爱好者,浮岛冒险无疑给我游戏荒中照出了一丝微弱的光,我又一次体验到了以前和朋玩4399的快乐,以至于两个小时过去了我才察觉,虽然已经没有了一开始玩的兴趣,但打开时已经过去了试玩期了😓但是以下三点值得表扬。也有三点可圈可点的地方。相信我,加入TapTap836天了,两个小时真的很有含金量。
其一:可玩性😜
可玩性极高,光是试玩版岛屿我记得已经有了5种,还包括初步的收集要素,可谓想要探索的玩家入手是绝对不亏的,但是一些肝不下去的建议就不要尝试了,毕竟肝度还是稍微有一点点肝的,因为资源是随机刷新,而且随机刷新就算了,你还得看运气,看时间,所以极其考验玩家的耐心。也是比较考验玩家的游戏底子,这也是我下面要介绍的一点。
其二:游戏机制😅
在这里尤其讲一下新手教程,总结就是挖挖挖,造造造,up,up,up,做的事越多越能点技能,你也越强,不得不说前期因为食物原因一定要多造捕鱼器,切记,切记,切记一定要放一排,不要乱放,要不然后面你的岛全是鱼和其他的杂物,很乱,一定要先把食物搞好,不然你走两步干点事你就饿了,筋疲力尽,啥也干不了,颇有上完学回来的状态。
其三:玩法总结😁
含有轻微解谜因素😋
但你现看了这么多评论无疑就是想知道游戏的玩法,好不好玩吗骚年,玩法简单粗暴,搞吃的,升级,扩岛,就是这么简单的玩法,但是好不好玩还得看自身不是吗,但是,重点就是,一个游戏荒真的很难把精力去投入到自己不感兴趣的游戏里,去玩一玩,说不定就上瘾了呢。😇
以上便是三大优点,下面开始吐槽环节
其一:资源问题
由于是随机生成,所以前期你一个不注意地上就乱的不能再乱,什么都有,强迫症患者谨慎入游〔(/_\)〕而且如果你前期各种设施乱扔的话,一个不注意你设施就会被资源围起来,所以勤快点,别让资源把你岛铺满了,不是好事啊呜呜呜
其二就是要吐槽一下这个饱食度了,作为一个普通玩家,我肯定是没有测评家这么专业的,但我知道的是:你这掉的也太快了吧,前期发展简直就是坐牢呜呜呜,基本上挖个东西就掉一小格,基本上我后期食物不缺的时候不采集资源还得干三条鱼😭😭
其三就得掰头一下这个后期的繁琐程度,这个不过多说,希望正式版,能把每个东西干什么的说的细致一点,毕竟新手上手真的有点吃力😭
但是以上三点说完排除后,浮岛物语是一款非常不错的消遣探索类游戏,期待正式版!
预祝公测顺利!
浮岛冒险icon
浮岛冒险
8.8
测试招募已开启
前往论坛
吃个粽子吧
烤鱼回能量的同时还可以回一点血,这游戏不是能量空了会掉血回能量嘛,灯掉血了再吃鱼就不会却食物了
2024/5/18
小阴
小阴万花丛中过作者
回复 @吃个粽子吧: 😁
2024/5/21
王者,龙之魄
我一般都是掉了两格血了再吃鱼,鱼能回血,掉血加的饱食度再加上两条鱼刚好回满
7 天前