崩坏3

崩坏3

昨天 新版本更新
6.5

嘴替发言56 带图1429 长评6014 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.4 万有趣好玩1.3 万剧情跌宕4181 操作流畅3797 物超所值2803 音效动听1840 轻松护肝1584 福利丰富1216 运行稳定性7387 氪金付费6267 日常肝度6132 玩法设计2747 资源获取1197 故事情节983 游戏福利960
秋
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下是我个人于v7.1测试服填的问卷内容,以后测试服也不会再有我的固定位置,倒也不错。
这是继6.1测试服后,第一次认真写这玩意,还是希望新制作组的各位能赏脸看看。
关于新界面,加几个搜索栏,优化一下布局就完的事,我觉得没必要特地整个烂游ui恶心我们。
我不知道你们对6.2开始的更新内容有什么想法,在玩家眼里就是一副着急于老的内容切割的样子,公开之后知道做得不好,还得用老的东西,让前辈来帮忙补救。
可实际就是,你们每次想做的东西,或许天马行空,或许意义重大,实际是一直得不到主要玩家群体的认可。爱衣的金刚芭比建模、1月的终焉事件、7月死律依旧的无意义元素堆砌,还有现在的大月下大格蕾修,脱离了原本的人设随意加设定来满足自己,这种真的能被称为正统创作吗?
“只要数值够,自然有人买单。”
那为什么前半年连续那么多版本,几乎把9600档次的皮肤出了个遍?
新角色池子复刻速度不断加快,还有些天气的老角色也着急着出进阶。
可结果是,死律这种暑假档期角色,连以往最低雷律流水都没赶上。
你们现在能力就是不够,方向也不对,做出来的东西更是烂,没有b站虎扑的水军绝对骂声一片。至少米游社内对各位失望的已经很多了。
今晚深渊结算的时代已经过去了,崩三早就没那么火了。即使来个第二部,打的也是老的感情牌,玩家也不会因为你们新做的东西继续玩下去。
最后,就如伊甸所说:
我的时代已经一曲终了,愿你们的未来能长颂不休。
以下评价适用于6.2-7.4版本内容
💃🏻立绘建模:差
🧝🏻‍♀️角色人设:差
🥊打击感:差
⚖️平衡性:极差
🎮可玩性:战斗卡顿掉帧严重,bug不修,深渊战场boss机制暗改(战场3s月魄至少4次,深渊凯文不下5次)
🌃画面音乐:音乐可以,画面巨糊,掉帧严重
🔖运营服务:极差
✍🏻建议:死了得了
手机用户56163336 : 阁下别说实话的好,现在剩下的都是氪佬了,该跑的毕业季就跑完了
约露西卡
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 手感
不推荐:运营服务
约露西卡 : 90抽保底了是吧抽奖次数都倒计时了
推荐:手感/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
2024年2月27日4点47分
成分米社可查
最早接触崩坏三是17年末1.9版本的圣仪装今样,朋友拉入坑的(我导师,已经脱离苦海了)。由于种种原因退坑直到荣光版本才回来。
老实说,初见崩三对我的震撼还是很大的;那会大家都在玩cf之类的射击游戏,突然出现这么个角色漂亮特效华丽的动作游戏自然而然抓住了我的眼球。
萌新时期注意力全在美少女身上去了,剧情不看,打架也只会拿女王跟a希哪里亮了点哪里,没有一点手法技巧可言。深渊打不满被流血流死是常有的事,但我依旧玩的不亦乐乎。过到最后一课之后我才开始正式关注崩三的剧情。
琪亚娜从天真而单纯的少女一步步蜕变为如今成熟知性终焉律者,看着她的、她们的毕业旅行,我内心就像老父亲一样欣慰。
剧情方面
最后一课里违背自己原则也要拯救学生的姬子;天穹市里一度迷惘的琪亚娜;渡尘里想要牺牲自己赤鸢仙人;她自火中新生,她在火中微笑。斩破千人枷锁的薪炎之律者;虚数之树下背负500年执念的奥托;十三位未能成为英雄的英雄……最后承自往昔,跨越现在,直至未来。崩坏三第一部的剧情除了末尾的凯文我意难平,其他地方是瑕不掩瑜的。
关于游戏逼氪问题,可以说是比较严重的(对于强度dang来说)。新角色出的频率很高,基本上每个版本都有要抽的玩意,但是水晶获取很尴尬,终极区红莲保级一个月差不多13000-14000的水晶,加月卡就再加3100,一抽280水晶也就是每个月60抽左右。目前崩三角色池90抽保底,装备池只用抽武器,60抽保底且圣痕可以肝,一般抽一把就够用了,精炼只有寂灭才有必要。非强度党就没必要焦虑了,用不着突破等级锁80就行,高级区的游戏体验是很好的。
对于2.0的评价
烂。ui、新主线的箱庭世界、星尘怪,还有卡顿,简直就是负优化合订本。
ui是适应玩家而不是让玩家来适应ui,真的很好奇ui设计师玩没玩过崩三,就那么想切割第一部显得你特立独行有特色?
箱庭世界个人纯主观有恶意,线性剧情不好吗?柯洛斯滕永世乐土那些收集我都是捏着鼻子做的😅
关于卡顿跟星尘怪无力吐槽了,请品尝!😋
送十连就两次,上次是tnl。以抠搜出名的米哈游这次为啥大方?2.0下载量创新高,可流水呢?就连2月8号计划发布的2.0幕后都推了,为啥啊?是做的太棒了想自己好好欣赏咩?
(关于可能会出现说我又骂又玩还氪的人)
我就是剑,就是镍币人,我就好崩坏三这坨😋
大晚上有感而发脑子里都是浆糊,想到啥写啥,将就看看吧
乙女夫人嗒啦啦生日 : 笑死,我直接在看二创
青涩好时光
青涩好时光
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 手感
【首先说下崩坏三第一部】
《崩坏三》第一部是一款角色扮演类手游。
⛔先说画风:画风比较精致。
⛔再说背景:
一种神秘灾害‘崩坏’突然出现在世界上,妄图毁灭文明。
(崩坏来源网上说法太多,这里选一个感觉比较准确的来讲。
这个是看见评论区老哥的补充,然后我个人又琢磨了下改写的,感谢erff老哥补充,十分感谢。
——说到崩坏来源,先要在这里引入一个概念,虚数之树与量子之海。
在无限大的空间里只有这俩者,虚数之树在上,量子之海在下,二者互相竞争,都想吞噬对方,做大做强。
其中,虚数之树的每一株枝干是一种文明存在的形式,每一片花叶,是文明曾经的历史与即将面对的未来。
像正常树木生长一样,树枝(文明)的生长需要约束,所以虚数之树在与量子之海的竞争中,枝叶生长的方向会受到一种机制的筛选与纠正。
能适应这种机制的枝叶继续跟从机制生长,适应不了这种机制的就会从树上掉下去,掉落在量子之海里,形成一个个残缺的世界泡。
而这种机制,就叫崩坏,它来源于虚数之树与量子之海的竞争中。)
大约在距离现在五万年之前(游戏里),‘崩坏’消灭了当时非常强大的人类文明,但那时的文明在即将消亡之际,为了让后面的文明可以打过‘崩坏’,留下了各种遗留物(画重点,后面要说)。
而在五万年后,新文明诞生,挖掘了遗留物后,大体上(大体上,这三字画重点)分为三种势力:天命,逆熵,世界蛇。
⛔玩法与剧情设定上:
一.崩坏三是角色扮演类游戏,玩家需要操控名为女武神的角色去击败被崩坏感染的各种生物。
二.女武神是这款游戏里的英雄单位。
三.女武神包括里面的任何生物按照属性分为六种,分别是:机械,生物,异能,量子,虚数,星辰。
这六种属性里,有些属性有关系,有些没关系。
比如说,
机械属性,生物属性,异能属性三个自成一种克制关系,与另外三种不存在克制关系。
机械属性(角色背景是蓝色的)克制生物属性(角色背景是橙黄色的),生物属性克制异能属性(角色背景是粉紫色的),异能属性克制机械属性。
量子属性(角色背景是完全紫色的)与虚数属性(角色背景是白黄色的)互相克制,且不与其他四种属性互相克制。
星辰属性(角色背景是粉白色)不与前面五种有克制关系,只与自己有克制关系。
(这里补充下,同一个女武神不同属性是因为,穿不同装甲,不同状态,不同时间等等。)
四.背景里说过‘遗留物’,遗留物指的包括技术,五万年前人的力量‘圣痕’(我估摸是,翻了一堆乱七八糟书也没琢磨出味),‘神之键’等等。
五.女武神需要培养,培养方面是:武器,圣痕,技能升级。
①武器方面,每个女武神都有专属武器(专武),可以提高该女武神某些特长。
②圣痕方面,每个女武神可以容纳三个圣痕,分别为:圣痕.上,圣痕.中,圣痕.下。
这三个圣痕可以是同套装(就是说都是一个名字开头的),也可以不同套装拆开搭配。
值得一提的是,每个女武神都有适合自己的专属于她的圣痕,搭配上属于女武神自己的最强配套武器和圣痕就叫毕业。
六.女武神有评级,从低到高依次为:B,A,S,SS,SSS。
提升评级的方法是收集该女武神的碎片,攒够碎片可以进阶评级,并且可以在技能里解锁评级对应的专属技能。
七.律者的诞生来源于一种名为终焉之茧的存在,而终焉之茧不存在于现实,它存在更高的维度。
每隔一段时间,终焉之茧会对文明进行一次影响,以图在影响中诞生终焉之律者,因此,在终焉之茧的影响下,会爆发超大规模伤亡事件,律者从此中诞生。
八.所有的律者的权能都来源于终焉之茧权能,这导致终焉之茧指定出的终焉之律者是所有律者权能的集合体。
⛔玩法上:
你将扮演不同的女武神,与各种被‘崩坏’感染的怪兽进行对决,感受不一样的视角。
⛔最后,说下优点:
①随时随地(这是真的随时随地,你可以随时开始,随时暂停)
②角色打击感,大招特效很酷炫。
③剧情部分有些地方很感人。
④抽限时角色池子都是必中限时角色,没有歪了这一说。
⑤活动送的福利很多。
⛔缺点:
①抽奖池子除了限时角色池子和服装池子,其他的池子,有一个说一个,拥有的女武神越多,歪的几率还越大..
②剧情部分少许地方很尬,只想让人快速过剧情,但有时直接僵在剧情。
【崩坏三第二部】
这几天,我一直在玩崩坏三第二部,有些个人想法。
⛔—1.崩坏三第二部是什么?—
崩坏三第二部不是新开发的单独的一个游戏,它是在 ‘原有的崩坏三这款游戏里’ 做出的类似于新章节形式的‘游戏一部分’!
(我得先说下,目前看好像是这个样子,具体情况我还得继续看,兄弟们有啥意见评论区互相讨论,欢迎提意见。)
⛔—2.崩坏三第二部分的缺点—
(我把我看到的问题和别的朋友互相讨论的问题在这里先列举几个)
①ui界面画质模糊,新血条太小不如旧血条。(听别的朋友互相讨论,我本人一直用最低画质,完全没感觉,这个比较懵,懂得兄弟评论区方便告下,我没弄明白😅)
②战斗上,战斗按键不顺手/战斗按键太多。
(这个是本人感受。第二部是箱庭游戏,在里面奔跑的时候不会自动转视角,需要你手动转视角。如果你转视角过程中还按着按键,会很容易按大招键,导致白白浪费大招。)
凪伐虎 : 听说不是一般的感人,我15年的时候玩过一小会,现在打算重新弄个号认真玩👀
微光
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务
2024/02/04 添加内容
7.3版本已经玩了3天了,如果之后没有大的改进,这次添加评论就是最后一次了,心累!!!
每个玩家有自己的体验,我只说我的!新角色动作设计没有吐槽的地方,很好!
接着就是说一下我打的一星评价问题,不是说我认为只值一星。一开始给的是三星,扣的星是各种小问题叠加以及官方的装死行为的结果。到了终焉版本,这虚数御三家的骚操作我忍不下这口气,重点在终焉虫虫的建模上,然后改一星了。
说回这次更新体验,卡+操作割裂。很明显的就是读图时右下角的进度条,比更新前慢几秒,但这点不算大问题,我可以忍受。舰桥按键位置改变在上一次修改时说过了,官方始终装死。
最大的感受在战斗操作上。新老角色就因为一个跳跃按键,导致按键排布互相冲突,割裂感非常重。说是有自定义UI,但那实际就切换一下跳跃和大招按键位置。这也算自定义UI???好吧,一定程度上,是的。
那么,加个跳跃按键的意义是什么?
对!或许可以说是在向后崩靠拢,但问题是后崩可没有这么多冗余繁杂的内容需要按键去操作啊,你现在做出来的战斗UI能和后崩相比吗?面板上一堆按键挤在一起改得面目全非,按键在视觉上变小了,背景也改透明了,是怕玩家看见是吗?你把测试服改成保密之后,都测了个什么?
现在木已成舟,按照老米以往尿性,撤是不会撤的了,那你做个真正意义上的自定义UI行不行???隔壁禁区开服前就能听取玩家意见,加个自定义UI的功能,这对你老米来说很难吗?
如果操作这块不优化,那只能祝你蒸蒸日上了!
至此,没什么想说的了。
2022年10月16日
别老惦记你那章节支线里面加的射击小游戏了,从永世乐土到现在出的几次,给你们反馈说手机端的摇杆那屎一样的灵敏度,就是不愿意优化一下,你们真的有用手机测试过吗???你出开放世界我也不反对,但能不能优化一下玩法体验?摇杆动一动准心都飘哪去了???😱
——————————————————————2023年1月4日修改
6.3版本真理不送箱子我没说什么,因为之前次元银翼、星塔和维尔薇的箱子还在仓库吃灰,送不送箱子对我来说没区别。但是真理池子放的东西很难不觉得这是官方在嘲讽玩家,不想送可以明说,嘲讽玩家确实算你们官方会玩。所以,这个池子我一发都不会碰。
然后6.4测试服,好家伙,「始源」的上香剑法犀利刚猛,还不忘套个头盔,diao炸天啊!「终焉」干脆「时砾逐光」再加工,玩家喜提一个9600时装,血赚!琪亚娜经过漫长的成长,变得沉稳有担当令人安心,一句回归初心,全抹消掉了,只会「芜湖~!」+伸懒腰,给人的感觉散漫、轻佻、不可靠!
我不清楚官方发放的调查问卷有什么用,但我每次看到上面写的“保证每条建议都会认真看”我都想笑:看过了,然后呢?不说正反馈,连个反馈都没有!茶话会倒是整了几个关于好友、聊天、信件收藏之类无关紧要的问题自问自答。
我这里明说了,第二次评论,我已经把3星变成1星了。原因很简单,上面已经说了,虽然只说了一部分。官方的迷之操作,让人很恼火,就这样吧!
2023/2/24修改
昨天23号,6.5版本的测试服更新页出现了终焉语音修改的内容,本来没当回事,因为自己本来就不太喜欢终焉的设计,改了感觉比当前版本好一点,但也因此把刚刚消停一点的节奏拉又起来了,社区、某站各种帖子视频;接着,不久后测试服群又来个说明说是什么漏洞的问题,错误使用了废弃的语音,不会实装到正式服,所以又来了个反转,玩家群体互嘲更严重了……(神TM漏洞,漏洞把语音换了难道文案内容也会自动跟着换吗?)
不得不说,MHY搞事情的能力还真的牛🐮!
保持热度还能这么玩!
本来版本末,事情差不多也就过去了,又来一出,等3月份的复刻是吧???
少说四丶五个版本了,大节奏就没断过,整天搞玩家心态!麻蛋!耍玩家很开心???
——————————————————————2023/03/03
崩3第一部地球篇主线完结纪念,感谢6年一路的陪伴!
————————————————————————
2023/04/09
6.6版本测试服于3月31号开启
其他没什么吐槽的🙃
但有一点真得留意一下,(女娲)丹朱套在6.6进锻造了(G1圣痕)🌚
什么意思呢?6.5版本出了个流血C苏莎娜🌚
而且,G4圣痕只有火系没出,丹朱下位加的燃烧伤害……欸~~是不是说燃烧C快来了呢😂😂😂
再等一波冻结C、眩晕C、麻痹C、浮空C
MHY你可以的!😂😂😂
这次是抽时间记录一下,6.5苏莎娜塑造得很……不知道怎么形容。
1.执行调查任务,奇装异服说是为了隐藏身份,结果被“巢”里的一个普通老头注意并观察好久,跟希儿说“发现可以人物”在附近晃悠,真不知道穿件大风衣与周围格格不入怎么就认为可以隐藏身份的;
2.即将和希儿接头,两人都差不多撞脸上了,碎碎念自言自语后居然还吃惊希儿发现了自己!正常人只要不瞎不聋都可以发现;
3.追踪“无帽者”,在仓库同一个地方摔倒两次!我知道这是为了引出后面的线索,但这也太生硬了吧,一个女武神走个阶梯,同一个位置摔两次!?
4.被传送到量子之海,神经大条得到处跑,感叹环境如何如何……等等之类迷惑操作,这真的是可以去执行任务的女武神吗?🌚🌚
就好像看某部电视剧,导演希望营造一个“傻白甜”的女主,但观众只看到了“傻”,其他没了。
相信天命的女武神人事部(CH)一定要背很大锅!!!
&&
好吧,在琪亚娜留在月球后,可以说主线已经完结。之后的剧情就拉成这样,MHY,你棒棒!
2023/07/15
6.8版本,久违的一次感受还不错的版本,主线第3阶段已完结,剧情多重反转,比较精彩,然后又挖了一个坑——符华究竟遇到了谁?
BOSS战的新玩法有点意思,希望继续发挥吧。
新的卡牌小游戏还没开,但测试服玩过了,也不错;还有一个神州仙行记复刻,联机内容有人玩得挺嗨,有的人不喜欢,看个人吧,我要么不玩,一玩就容易嗨起来的那种。
2024/1/13
下版本就是7.3了,传说中的崩坏3第二部。
前面首爆PV里无论战斗还是配乐都很棒,而且前几天各大主播已经放出了线下体验的视频,确实很不错。希望这是后崩PLUS、披着崩坏皮的新游,别再搞那些花到天际的活,多听听玩家的建议!!!
(目前7.2唯一不满的就是舰桥界面UI,你换UI样式就换UI样式,可你还把用了几年的按键位置给调换了,算什么啊?而且还仅仅只是对调而已,有什么意义吗?一个活动、一个装备、一个出击,原来装备是屏幕右侧偏中的位置,另外俩右侧顶部,一左一右;现在呢,把活动放屏幕右侧顶部左边按钮,出击放原来装备的位置,装备放原来活动的位置,奇才啊!两个作为游戏玩法内容的按钮原来挨一起的挺好,非要打乱,以前的操作习惯就活该被这操作整呗😅)
——————————————————————
玩游戏,我认真的 : 难怪我老对不准人,
不推荐:可玩性/ 运营服务
syxixixi : 这几天都没怎么碰过,主线给的奖励完全吸引不到我,再加上新的四人组给我一种工业化的美,完全没有当初崩3主角团给我的深刻印象,现在已经在摆烂了
易恒夕
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务
崩坏三第一部的崩三我可以说是一个无敌的游戏。
崩坏三第1.5部的崩三我可以说是一个有趣的游戏。
但是崩坏三第二部,就是一坨***,是化*池都嫌*的存在。
我是真不清楚你们米哈游崩坏三项目组在干什么?我是pc玩家,暂时还没遇到啥图形bug。但是我用手机打开崩坏三能经常卡在米哈游的图标上面,卡很久很久。进入到新地图里面,黑屏。进入到新地图里面,马赛克画质。新地图那个门,开的又慢,还在里面塞个通道,通道尽头又塞个开的很慢的门,你们在崩三做了几年“开放世界地图”了,还不明白崩坏三的“开放世界地图”做的有多差吗?还喜欢做?就那个门那个通道,你让我想起了黑屏加载的星空和某个上楼梯都要加载的国产孙悟空题材游戏。还有改的抽象按键和新增的抽像系统。按键难按的同时,把我养成了5年的肌肉记忆强行要给我掰成你们的样子。你们在干什么?还有以前就很逆天的pc端适配和手柄适配,突出一个战斗和转视角得用手柄舒服,其余得用鼠标键盘舒服,突出一个割裂,现在UI一改,好了,手机端也难受了。说起UI来,能不能改回来或者干脆给我整个选项能让我用以前的。新的UI给我一种守望先锋进化成守望先锋:归来的感觉,突出一个非但没进步还退步了,实用性和美观全部下降好几个档次。血量和能量UI,按键啥的改的不如以前。还有剧情,2.0的剧情突出一个看不懂和抽像。还有懂不懂跳一些奇怪的cg。地图的解密啊,突出一个没有诚意,突出一个赶工,有一种刻意的美。做你那个开放世界地图,突出一个公式化。(要好看,要复杂,要有解密和奖励)所以你开放世界宝箱需要个啥矿石开是跟谁学的?说白了,那个宝箱是个卡等级宝箱,卡等级宝箱你不会学的幻塔吧?解密也是一坨,地图设计也是一坨。新机制星之环系统,我知道这个系统后崩二出现过,但你猜猜为啥后崩二的星之环系统好玩而2.0是一坨吗?是因为后崩二的没有增幅的战斗系统打的也爽,星之环只是加大打的爽的力度而已,你新三人组的战斗系统,突出一个便秘,突出一个公式化,先让悠悠球打出一套技能,然后切双枪qte接特殊攻击扫射,然后切锤妹敲地板,然后再换回来继续下一套。有大就开,有星之环就用,哪里亮了点哪里。哪里按钮给提示要按就按,再加上那UI和按键,我得盯着按键玩游戏而不是游戏华丽的打斗。还有那个圣遗物系统!好的不学学坏的,甚至还不如原和铁。有句话说得好“没有原神的质量就别卖的比原神贵”,所以你做这么差劲还是舍不得改你那抽卡吗?专武圣痕混池,280一抽你不如直接明抢算了。
总结:新地图赶工,刻意,公式化,甚至卡等级不让你开宝箱。
新角色没有记忆点,只记得标签。
新战斗系统一坨,对比后崩二甚至是退步。
新UI恶心老玩家的同时,也毫无亮点。既没有实用性也没有美观性。
还有圣遗物系统,怎么把最抽像的圣遗物系统加到2.0里面了。
优化还差,bug一大堆,老问题也不优化,手机游戏不像,电脑游戏也不像。
在同时拥有如此多的缺点的同时,居然抽卡还是那么贵。
崩三也就只剩美术了,nm寻梦者还这么丑,不如原神主角,崩铁主角,zzz主角一根。
这下,崩三真是啥优点都被这个版本败光了。
Emotional 昔年 : 那你倒是在业内找出其他手游比得过的,流水二创摆在那,你瞎吗?剧情不优秀有二创?
奶团子酱
推荐:手感/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
游戏值得一玩,真的,阳光健康积极向上,而且至今都是不可多得的高质量游戏,咱们抛开事实不谈,剧情甜度特别高,绀海组你就说香不香吧!😎
以下是赠予休伯利安在任的舰长和未来休伯利安舰长的一封信
To舰长:
崩坏三是我在初中的时候知道的,但是那个时候我没有玩,后来到了大学,我就开始玩这个游戏。
4年快5年的时间《崩坏三》从我的手机到了我的电脑上,慢慢的对游戏开始期待,开始喜爱。我的心态是有点浮躁的,那个时候一股脑的对话剧情让我烦躁,还以为我玩了一个对话游戏😅
后来,无量塔姬子的死亡让我开始对游戏正视起来,她是一个伟大的老师,是一个优秀的人,本来我还想着酗酒能有什么好人呢,我错了。那个时候我没有因为姬子的离去流泪,我只是开始尊敬那个火红色的身影。
后来啊,后来,仿佛舰长我也成为了她的学生,在她对琪亚娜在《薪炎永燃》剧情PV前的对话我就没忍住,一直到现在我都不敢看这段剧情的剪辑视频姬子她的眼睛。
我怕我看到了会忍不住哭出来,我怕我看到了我会想那个老师,在不知不觉中,姬子也成为了我的老师啊……(对不起了琪亚娜,我要和你抢老师了(ಡωಡ) )
然后是帕朵,帕朵的性格其实和我很像,我也喜欢晒晒太阳睡睡懒觉,我和帕朵唯一不同的地方就是她会「进货」,我不会。在那个时候,以芽衣的视角来看,那一句「芽衣姐……▓ ▓ ▓ ▓……」(战术避险,免得我要戴墨镜)一句话薄纱我!心碎了,我的帕朵明明那么怕死,明明那么可爱善良,为什么要死那么多次!?她无愧英桀之名,无愧逐火者战士这一个身份,这一点凯文是认同的,包括我,「名为舰长之人」也是认同的。
在下来一位是劫哥,千劫很暴躁,甚至有一段时间我好不喜欢他,最不想的就是和他对话。但是,他用自己的身体证明了她是无辜的,他守护住了自己家人!他做到了很多我做不到的事情,他总是最惨烈的,总是那个表面对你骂骂咧咧的暴躁男孩,背地里对你关心无微不至的好哥哥。(千劫其实也没那么可怕哦,只要你了解他之后你就知道他其实也很可爱♪)
再往后一位是奥托.阿波卡利斯。说实在的,我第一次为一个十恶不赦又功高盖世的人流泪。至于为什么呢?
「是舰长啊,这么晚了有什么事吗?」
「这么晚了你还在这里趴着会着凉的,需要我去帮你拿一个毯子吗?」
「不行,还没有睡够……」
「爷爷曾经告诉过我,如果想吃一道菜的话可以先去买好对应的食材和食谱放好,然后睡一觉饭菜就会做好了……」
「舰长你快去休息吧,我要接着做饭了……」
那个告诉了德莉莎做饭魔法的人将自己最后的温柔都留给了德莉莎,500年漫长的岁月长河中,他已经不再是一个「人」,在德莉莎身上,他散发着属于自己「人性」的一面,因为知道这个我一直都在想,那个最爱德莉莎的人走了啊,先是塞西莉娅,然后是姬子,再就是奥托,德莉莎亲近的人已经一个接一个的离开,她自己要怎么坚持下去啊😭
现在我放心的,学园长还是学园长,是我低估她了,对不起π_π!!!
再然后是爱莉希雅,她是神的女儿,她是那么完美无瑕,那么可爱善良,她总是充满好奇的看着这个世界,平等的爱着所有的世人!她是我梦中的美好,我不敢相信我会邂逅这么一位角色,在乐土最后的剧情中,妖精爱莉小心翼翼的带着我揭开了爱莉希雅身上一切的谜团,但是我居然不知道妖精爱莉就是爱莉希雅!她居然会害怕我知道了一切之后会不喜欢她了?!她可是爱莉希雅呀,我为什么会不喜欢她?在这一刻,爱莉希雅在我心中的地位无限拔高,临别之时她对我说的一切话语犹在耳边,我不想走啊,我不想结束这一切,我不想就这么离开这么美好而无暇的梦境。她也在哭,她也舍不得我啊!她让我看看身后那十三英桀的大合照时我是又哭又笑的,爱莉就是这么美好,就是这么爱着所有的人!
然后是毕业旅行,开始的时候奥托、我老大(千人)、侵蚀出场的时候我没有情感波动,后面越往后越绷不住,为什么我会哭?我不知道,我就像是有一堆的情感无处宣泄一样,就是没有由来的哭。现在我知道了,是花了4-5年见证了少女互相救赎,相互成长的喜悦,是见证了最后结局的高兴,最多的是——身为「舰长」不舍。
琪亚娜的故事结束了,她也毕业了。今年,我也要面临着毕业,不久之后就要开始着手毕业论文了。很高兴我是和琪亚娜同一时期毕业的,我在崩坏三的故事要结束啦!舰长也要走了,今年接到的电话是琪亚娜.卡斯兰娜、雷电芽衣、布洛妮娅.扎伊切克一起打给我的,她们感谢了我的陪伴,我又何尝不感谢她们的陪伴呢?
以后的道路就是我自己在走了,但我不彷徨,我很幸运邂逅了爱莉希雅,她告诉我我的故事还需要继续续写!我很高兴我遇到了姬子,他已经成为了我以后道路的明灯,请允许我叫您一声老师。很感谢您在教琪亚娜的时候也教会我的一切,现在我对我的未来丝毫没有迷茫的情绪,也没有恐慌的感觉。
很高兴我在崩坏三遇见的那些可爱的人,休伯利安上有你们,真好!
我的故事也结束了,希望后来的、已经在任的休伯利安舰长能够在崩坏三中学到更多,了解更多。接下来,我要沿着姬子和爱莉给我留下的道路前进了!
我是休伯利安的舰长「微雨淅淅」,祝你们也有自己更加光明的未来!
2023年10月26日
毕业论文结束之后要参与工作了,抱歉了休伯利安的女武神们,要是有机会我们再会。
最后,我也毕业啦!笑一笑,哼哼哼😎😎😎
我要跑一Wm : 虽然我给你点赞了,我还要说一句,逐火之蛾以后我心已死。