拓荒 InfinityCraft

期待评价

期待值
长评8 好评中评差评
【官方Q&A】
首先感谢各位热情Taper的关注和评论(合掌鞠躬),我们是一个小工作室,只有1个策♂划,1个美♀术,1个程♂序……虽然团队小,但我们皮啊!目前在TapTap上回复各位的是我们的制作人老王,还有美术妹纸熊宝,也欢迎各位进群勾搭,技术小哥很高冷,而且他真的忙不过来了,天天都在写BUG ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
《拓荒》是一款集冒险揭秘,挖矿探索,沙盒建筑,地图副本,家园守护的roguelike独立游戏,虽然刚刚才上架但是emmm,貌似有很多玩家已经有一些疑问了,那这边就对各位已经有的和可能存在的疑问做一些说明:
Q:这是款什么游戏?
A:《拓荒》是一个包含家园建设玩法,rogue like关卡,家园入侵的沙盒类RPG。(没错,玩家在后期可以有入侵守卫玩法的,这样的话,家园设计就会更有意思啦~~~期待你们的表现)
Q:游戏是单机还是联机?
A:《拓荒》是一款多人在线联机游戏,不过也可以当成单机咸鱼啦_(:з)∠)_
Q:我有好的想法、建议,应该怎样向官方反馈
A:因为游戏还在开发中,我们也希望能得到各位的更多建议,比如你们更喜欢的玩法之类的,唔,比如让美术妹子多画一些皮肤什么的。我们后面会将帖子的形式发布一些游戏的相关玩法,各位可以直接在留言中给我们反馈,我们将仔细阅读每一条评价并收集大家的意见,也欢迎大家在评论区给我们留言。
Q:游戏什么时候能玩?
A:目前的版本还有一些可以优化的空间,因为人力有限,我们还在抓紧时间开发。xjb做一个版本骗流量这种事咱不干哈,不过预计在近期会进行一小波范围的游戏测试,还请各位多多资瓷~~~(但是如果还是BUG太多的话,能不降分吗?我们真的只有一只程序员…)
Q:安卓和IOS都可以玩吗?
A:是的呢!安卓和ios的玩家都可以体验到这款游戏,安卓会通过TapTap开启下载,ios会通过testflight对各位发出测试邀请
Q:游戏很像某某某其他游戏?
A:emmm这个真的冤。首先我们的玩法跟其他游戏完全不一样,其次因为同是2D平面游戏,从界面延展性设计和玩法设计上面只能做到左右上下,再加上我们也有建造采集的玩法,这些相似点可能会让大家在第一印象上产生一些误会,这个我们也很为难(哭),不过更详细的玩法我们将会在后续慢慢公布,也请各位参与我们下一步的测试。相信等大家玩过之后就能明了了_(:з)∠)_
噢噢噢,我们会每天收集玩家的疑问,并及时更新到这里,因为咱团队人手有限,主要精力还是在开发游戏版本上面,如果回复不及时,还请各位dalao谅解。
【荒岛奇遇一群:850090563】
【荒岛奇遇二群:850526877】
扣扣,启动!
关于小熊。 : 哎,记得看我啊,我知道你们根本不看帖子的!我明明发了帖子的!
柯总
柯总
怎么回事,感觉最近打着生存建造旗号的游戏,一测试就凉了啊,简直像是一群画皮妖怪,露出真面目就把一个个纯真善良的玩家吓得四散而逃。
由于目前游戏还没上线,真的希望厂家能突破自己,把游戏做到最好。提一点小小的意见:
让我们肝的有趣一点吧!我们在玩饥荒、玩地球末日的时候,一遍遍的采集同样的材料,一遍遍制作同样的东西,却常常乐此不疲。不仅不会累,还特么贼爽,东西越屯越多,越屯越高兴,越肝越爽,简直一副视肝于无物的态度。说到底还是肝的同时能获得成就感,让玩家觉得有趣。常常有很多玩家说,游戏不让那么肝,给玩家减负,然后太轻松了又是过于无聊玩法太少。其实归根结底不是游戏太肝而是肝法太无聊,游戏就是要不断肝寿命才长,玩的才有趣,我们玩很多rpg重复的刷怪,玩moba不断重复的对局,之所以大家能坚持下来是因为每次的成就感都需要努力才能获得,是有互动的,单纯的点一下获得一点,毫无互动的肝法当然无趣。
肝的关键在于给予玩家选择权。同一关卡,我可以换着不同方式通关,同一物品我可以通过不同方式获得,甚至同一材料可以从不同地区拾取,就是每一步给出玩家简单的选择权,玩家的多个选择互相叠加成就了每次独一无二的游戏体验。选择可以很简单,只需要每个大目标设定几个小目标,以此类推,每次只需要选择其中一个小目标完成最终即可完成大目标,每次完成大目标的体验都是独一无二的,这样玩家很难玩腻。
可以设置节省时间的氪金元素。但真的不要卖稀有材料,或者通过任何间接途径让氪金玩家轻松获得物品。这种做法只会降低氪金玩家的积极性,因为玩这种游戏追求的不是把其他玩家一刀秒杀,而是通过自己的运气+努力,建造、收集、实现游戏设置的高等目标,这是生存建造游戏有趣的地方,玩家轻松获得只会缩短游戏寿命。可以学学coc,氪金缩短建造时间,但想建出来首先得自己努力玩,希望策划不要急功近利毁了游戏,tapper们估计也不吃这套。
官方关于小熊。 : _(:з」∠)_ 感谢dalao长评,共勉之~~~