拓荒 InfinityCraft

期待评价

期待值
长评8 好评中评差评
【官方Q&A】
首先感谢各位热情Taper的关注和评论(合掌鞠躬),我们是一个小工作室,只有1个策♂划,1个美♀术,1个程♂序……虽然团队小,但我们皮啊!目前在TapTap上回复各位的是我们的制作人老王,还有美术妹纸熊宝,也欢迎各位进群勾搭,技术小哥很高冷,而且他真的忙不过来了,天天都在写BUG ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
《拓荒》是一款集冒险揭秘,挖矿探索,沙盒建筑,地图副本,家园守护的roguelike独立游戏,虽然刚刚才上架但是emmm,貌似有很多玩家已经有一些疑问了,那这边就对各位已经有的和可能存在的疑问做一些说明:
Q:这是款什么游戏?
A:《拓荒》是一个包含家园建设玩法,rogue like关卡,家园入侵的沙盒类RPG。(没错,玩家在后期可以有入侵守卫玩法的,这样的话,家园设计就会更有意思啦~~~期待你们的表现)
Q:游戏是单机还是联机?
A:《拓荒》是一款多人在线联机游戏,不过也可以当成单机咸鱼啦_(:з)∠)_
Q:我有好的想法、建议,应该怎样向官方反馈
A:因为游戏还在开发中,我们也希望能得到各位的更多建议,比如你们更喜欢的玩法之类的,唔,比如让美术妹子多画一些皮肤什么的。我们后面会将帖子的形式发布一些游戏的相关玩法,各位可以直接在留言中给我们反馈,我们将仔细阅读每一条评价并收集大家的意见,也欢迎大家在评论区给我们留言。
Q:游戏什么时候能玩?
A:目前的版本还有一些可以优化的空间,因为人力有限,我们还在抓紧时间开发。xjb做一个版本骗流量这种事咱不干哈,不过预计在近期会进行一小波范围的游戏测试,还请各位多多资瓷~~~(但是如果还是BUG太多的话,能不降分吗?我们真的只有一只程序员…)
Q:安卓和IOS都可以玩吗?
A:是的呢!安卓和ios的玩家都可以体验到这款游戏,安卓会通过TapTap开启下载,ios会通过testflight对各位发出测试邀请
Q:游戏很像某某某其他游戏?
A:emmm这个真的冤。首先我们的玩法跟其他游戏完全不一样,其次因为同是2D平面游戏,从界面延展性设计和玩法设计上面只能做到左右上下,再加上我们也有建造采集的玩法,这些相似点可能会让大家在第一印象上产生一些误会,这个我们也很为难(哭),不过更详细的玩法我们将会在后续慢慢公布,也请各位参与我们下一步的测试。相信等大家玩过之后就能明了了_(:з)∠)_
噢噢噢,我们会每天收集玩家的疑问,并及时更新到这里,因为咱团队人手有限,主要精力还是在开发游戏版本上面,如果回复不及时,还请各位dalao谅解。
【荒岛奇遇一群:850090563】
【荒岛奇遇二群:850526877】
扣扣,启动!
关于小熊。 : 哎,记得看我啊,我知道你们根本不看帖子的!我明明发了帖子的!
柯总
柯总
怎么回事,感觉最近打着生存建造旗号的游戏,一测试就凉了啊,简直像是一群画皮妖怪,露出真面目就把一个个纯真善良的玩家吓得四散而逃。
由于目前游戏还没上线,真的希望厂家能突破自己,把游戏做到最好。提一点小小的意见:
让我们肝的有趣一点吧!我们在玩饥荒、玩地球末日的时候,一遍遍的采集同样的材料,一遍遍制作同样的东西,却常常乐此不疲。不仅不会累,还特么贼爽,东西越屯越多,越屯越高兴,越肝越爽,简直一副视肝于无物的态度。说到底还是肝的同时能获得成就感,让玩家觉得有趣。常常有很多玩家说,游戏不让那么肝,给玩家减负,然后太轻松了又是过于无聊玩法太少。其实归根结底不是游戏太肝而是肝法太无聊,游戏就是要不断肝寿命才长,玩的才有趣,我们玩很多rpg重复的刷怪,玩moba不断重复的对局,之所以大家能坚持下来是因为每次的成就感都需要努力才能获得,是有互动的,单纯的点一下获得一点,毫无互动的肝法当然无趣。
肝的关键在于给予玩家选择权。同一关卡,我可以换着不同方式通关,同一物品我可以通过不同方式获得,甚至同一材料可以从不同地区拾取,就是每一步给出玩家简单的选择权,玩家的多个选择互相叠加成就了每次独一无二的游戏体验。选择可以很简单,只需要每个大目标设定几个小目标,以此类推,每次只需要选择其中一个小目标完成最终即可完成大目标,每次完成大目标的体验都是独一无二的,这样玩家很难玩腻。
可以设置节省时间的氪金元素。但真的不要卖稀有材料,或者通过任何间接途径让氪金玩家轻松获得物品。这种做法只会降低氪金玩家的积极性,因为玩这种游戏追求的不是把其他玩家一刀秒杀,而是通过自己的运气+努力,建造、收集、实现游戏设置的高等目标,这是生存建造游戏有趣的地方,玩家轻松获得只会缩短游戏寿命。可以学学coc,氪金缩短建造时间,但想建出来首先得自己努力玩,希望策划不要急功近利毁了游戏,tapper们估计也不吃这套。
官方关于小熊。 : _(:з」∠)_ 感谢dalao长评,共勉之~~~
官方魂策 : 实际上我们的战斗方式和操作方式和您说的某造完全不同,另外我们是网络游戏哈。期待开测的时候您可以亲身体验。
南跃
长评不易,果断五星,最近游戏荒一直不知道玩些什么了,很喜欢这类游戏,同类游戏XX瑞亚1.3国服差不多已经凉了,就期待这款新作了。
首先自我预约以来好像还没测试过,听大佬讲10月份会有测试(考验手速的时候到了),游戏比较新颖,有些人说抄某某,什么时候做同类游戏就成抄袭了,心疼拓荒一分钟。
画质是我最喜欢那种,就希望游戏玩法别太单调,这类游戏最怕的就是玩法单调导致弃坑,看测试事情里的怪物只有哥布林吗??我还希望会有boss之类的。
话不多少等开测吧,没上手过也不敢说有多么好多么好,五星是期待。
下面说点游戏建议
怎么说呢,就像很多玩家说的一样,联机最重要,再肝的单机也会有无聊的时候,这一块的优化一定要做好,其次,打怪当面,希望出一些boss提升游戏挑战性,以及一些boss的特殊掉落,提升游戏肝性嘛(滑稽)。
养殖系统应该有吧,那要不要考虑弄个宠物系统和坐骑系统?作为一名泰拉玩家对这款游戏抱了很大的期望,游戏性最最重要!!玩法可以多元化一点,单机嘛,最怕玩到后面无聊,角色选择最好也能自定义捏捏,每个人都一样我怕审美疲劳!
对了,有个小疑问,游戏里的建筑物是只能提供其功能还是能进入内部?生存游戏的话肯定是希望能进入内部自己装修自己的小家咯。
说了这么多有点语无伦次了,总之想要说的太多太多了,希望游戏做好,最后说个广大玩家最最关心的问题吧,那就是充值问题,单机游戏的话,无非内购和买断制,在广大中国玩家中,肯定大部分人不喜欢买断制,觉得玩个游戏还要用钱,不乐意呗,但其实我挺喜欢的,如果内购的话可能花的钱还更多,我对于自己喜欢的游戏也不介意花点小钱,工作室辛苦肯定也要吃个鸡腿对吧?个人认为,买断制的话玩家肯定会没那么多,内购的话就希望充值点选的好,不坑,别丧失了一个生存游戏的本真。
总之,支持拓荒,加油!
长评不易哦,看到留个小赞,谢谢啦!
官方贝 比 诺嗒啦啦生日 : 宠物系统和坐骑系统 暂时是没有的呢 不过我们有养殖圈养系统 去野外抓可爱的小动物 然后你有一百种方式让他成为你的食物(材料)233333~~~~··
有幸参加了游戏线下的品鉴会测试,小姐姐小哥哥们都超~认真的!
首先感谢爱玩玩的各位招待啦~
嗯… 好啦~ 进入正题吧~
个人感觉《拓荒》的元素挺丰富的,沙盒,冒险,资源采集,有点儿经营元素,类roguelike的副本探索,以及据说后期会加入PVP元素。
然后说说将近两个小时的游戏体验。
1.新手引导略显沉余,没办法我性子太急了,对于这种强行引导的类型,我只能说看着捉急啊啊啊啊啊😱,虽然总引导时间可能也就七八分钟的样子吧~
2.毕竟是测试包,诸如消息提醒不消除,人物动作切换僵硬,整体移动略显不流畅,攻击判定范围,🔥陷阱不伤敌,跌落水里依旧有跌落伤害,闪退,采集卡最后一秒之类的bug………… 呃…… 不知不觉居然写了这么多… 魂策会不会把我拉黑啊?阔哇咦😭
3.场景主要分两个,主场景:用于自由探索建设,类似于经营游戏,各种功能性建筑,然后是自由度较高的自主建设元素,喜欢什么类型自己动手吧~ 不过对于我这种毁灭级审美的人来说是这样的(什么鬼啊!要建成什么样的啊?为什么要建这些啊!防御魔族不是只靠自己就行了么?看看排行榜,你们都是大神好吧?!我手残建不出来啊!)副本场景:类roguelike使得每次进入的地图都不一样(友情提醒测试版里死一次要重头打副本,所以两个小时都没见着第一关第十层的大Boss😂),增加了探索冒险的乐趣性和不确定性(?),然后副本里是有陷阱的!各种火堆放在根本跳不过去的地方!敲不友善!(๑‾᷅^‾᷅๑)
4.个人认为的亮点。比如副本里能破坏的地形啦~你能想象要去下一关还要先把传送门挖出来是种什么体验么?(据说以后还有隐藏传送门哦~)然后我提了点儿隐藏彩蛋的意见不知道策划和程序猿小哥哥会不会采纳(σ・ω・)σ 还有故意的小恶搞,什么茅草屋顶本来就是用石头啦,投掷炸弹用榴莲啊,还有💩炸弹啦之类的,轻松之余的接地气啊~ 还有虽然采集时间需要读条和所有采集都是用专门的采集枪,但是很认真的对不同资源做了采集光线颜色的区分呢✧٩(ˊωˋ*)و✧ 而且游戏运行手机发热量和耗电量不算大(玩儿了俩小时差不多耗电30%左右)
5.对于个人来说比较减分的点。所有采集都要读条!少的5秒多的15秒,对于我这种急性子来说很难受啊٩(๑`н´๑)۶ 建筑升级什么的只能一个一个来😱这个我也很难受啊!而且听策划小哥哥的意思居然不打算后期开放多建筑升级序列啊! 然后建设的资源采集建筑居然没有一键采集和一键收取(ಥ_ಥ) 对于懒人来说……就很蓝瘦啊!
最后总结来说还是不错的游戏,值得期待~ 加油哦~ 这里给大家透露个消息:今天工作室的大大们给我们参加品鉴会的小伙伴说会争取在12月10号之前开起开放性测试哦(´-ω-`)
瓶子若 : 看到论坛帖子了,好安逸
魂策 : 1、关于像某拉和某造,由于游戏本身的表现形式都是2D横版,确实有引起误会的可能。 2、技能问题,其实视频里展示了技能的啊哈哈哈哈...技能确实就如同装备一样。目前设定是的可以携带3个,恩....技能库目前是30个,当然会拓展更多。 3、“我看有评论里有美术打了再讲可以互相吵架”.....抱歉我没看懂这个意思啊。
已收起对你帮助不大的评价