一念逍遥

一念逍遥

12周岁+官方入驻
6.7

嘴替发言3 带图1780 长评850 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4669 画面优秀2889 物超所值1743 轻松护肝928 音效动听266 设定独特199 剧情跌宕161 福利丰富141 氪金付费5482 运行稳定性2927 玩法设计1561 日常肝度687 广告频率648 资源获取391 游戏平衡294
慕容御灵
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
已经记不起是什么时候开始玩的了,反正是看抖音广告下载的,刚开始觉得还不错,玩久了这一类游戏的弊端就出现了,那就是贫富差距严重——当然氪佬肯定是最强的,毕竟人家充了钱,我就是个微氪人看见不错的6元礼包才会考虑一下🙈🙈要到周年庆了不知道又会整点什么花活😷😷
☄️成长体验:
境界突破还是蛮快的,氪佬就更不用说了,平民前期突破快,后期就有点吃力但还在可接受范围内,就是战力可能不太理想,当然如果不在意境界能不能更上大部队,就可以像我一样双修养老。
💎资源获取:
平时活动还是蛮多的,资源获取刚开始不太会玩可能有点手忙脚乱,但变成我这种老油条后就没什么了,秘境获取炼丹和炼制武器的材料还有灵石,基本到了合体以后基础的材料获取就可以不用管了挂机就行——获取比较难的有1、灵兽的精魄,蓝色和绿色后期不缺就缺紫的,而且极大概率缺少你培养灵兽的精魄,在开兽蛋时开出自己需要的紫精魄也很难😡😡,开出需要的整只灵兽也很难,这就使灵兽的血脉升级及其困难经常被卡😖😖,在一些限时活动中可以用绿色和蓝色兑换为紫色但兑换比列比较吓人,前中期建议别这样搞除非你被卡得非常难受,到了后期可以根据自己的喜好来😝😝
2、本命法宝升级所需的玉衡在前中期是非常难搞的,因为玉衡基本都是每周任务会给1个,然后跨界论道可以兑换3个,2000论道点换1个在前中期是非常贵的,每周活动的兽潮完成第一波任务会2个,兽潮的雷劫珠前期比较缺建议囤多点在做这个周任务,这样后面就不会缺了,我一般每个周常都完成只第一波——玉衡还可以用进行周常任务时奖励的兑换物,进行兑换,总的来说玉衡获取对平民是比较缓慢的。
还有一些比较难获取的我就不一一举例了,知道的可以评论出来一起讨论😁😁
🎮可玩性:
可玩不是很高,玩熟了后基本是养老,每天登录消除红点,一套操作行云流水完成一下每日活跃度就下线——肝是不可能肝的啦!这游戏我是不可能肝的,就只有每天炼丹、炼器、喂灵兽、刷仙友好感才有玩下去的动力😁😁。最大的动力就是突破境界。
✍🏻建议:
多出点好看免费的时装吧!我们平民也是要注重打扮的或者出点便宜时装“6元秒杀”可行?🙏🙏🙏——把灵兽获得紫精魄的概率可以调高一点😭
官方小师姐 : 谢谢仙友的喜欢与分享,后续我们也会不断调整与优化内容努力给大家带来更棒的体验
雪融化之后会变成什么呢
人在返虚准备合体,闲着无事写个评。
一念逍遥是个披着仙侠的皮的挂机游戏,仙侠文化传承至今,国内受众还是有很多的,游戏模式就类传统收菜,个人认为玩这类最大的爽点在于,不用消耗太多的时间,不需要去思考过多的玩法,每天上线割一波,看着自己的角色缓缓的提升。把自己代入各小说作品里,心中就慢慢的有种累积的充实感,如果你喜欢这样的感觉,那么这款游戏还是可以一试的。
那为什么要玩一念而不是玩其他的单机挂机呢?我觉得他会更新。而且有一层仙侠的皮美工尚可,还可有一定的社交性这就够了。
你不玩他的理由呢,基本上概括成一个,这是氪金游戏,作为一个手游,还是一个挂机游戏,氪金上限却不低。
那如果你是找那种比较真实的修仙,和一些比较炫酷的动作场面,或喜欢一些通过自己研究搭配、操作来快人一步这种领先感的话,这款游戏其实没有。
领先感倒是有的,因为他做了一个排名系统,各种各样的地方是一个网游模式,要想争只能氪你去氪金,如果你玩的很讲究,达到一个服务器前3名日均氪100左右。
那无氪能不能玩呢?能,这个主要看你有没有那种无所谓的心态,非得啊跟别人比强的话那不太现实。大概数据是,如果你全勤的话,你应该能够在1/3的人上面,也就是每个区的战力前100名。那为什么不能更上一步呢?因为前100名的人也是全勤的,而且都比你氪的多。当然你要是玩的比他们更细的话,也不排除能往上爬,但普遍情况下就是差不多这个位置。但其实这个游戏,因为服务器就那么点人的情况下,其实你熬死一个人,那你就会比他们更强,比谁玩这个游戏玩的更久,就算前面有很多氪佬,他们不玩一段时间,你的境界就超过他们了,境界压制又是很明显的一下子战力就会翻几倍他们就打不过你了,就算重新捡起来玩,但是每日能够获得的境界是有限的,就算氪金。也捡不回来很多进度。
他这个收菜的游戏模式相当于是每天会送给你很多很多进度,然后到达一定的进度之后,就会形成一个巨大的战力差,那这些进度呢,氪金要很多才能买来一点点,而且也是有上限的那如果你没上线领自然就会很亏了。
一念的优缺点,还得分两面来讲我随便说说得了。
首先比较简单,没什么绕绕弯弯的,他做了一个收菜的游戏,做到了他该有的事情,他把最大提升的东西放在最简单的上边,就是每天上线的一些点几个丹药点几个道果。
再把提升一般的和提升小的放在一些杂类上,你想提升你就打打不想提升没时间就不打。因为它不是一个主要的,虽然很多高玩会很追求这个那个,但事实上你只要不玩一段时间,我哪怕每天就上线吃几个丹我就下线,你还是会打不过我。所以玩这个游戏最重要的是不要把自己玩累,而不是追求极致。当然在这种仙侠你争我争的背景下,很难有人保持这样的想法,很多人会被引导像大道争锋那般,今天提升一点,每天比别人多积攒一点,压死多少多少人,实际上这不是人生啊,人生你不能弃坑,确实应该如此。但如果你是想玩一个挂机游戏的话,你当然要知道你收益最大的是做什么。而不是被他束缚,忘了自己本来是想来一个休闲游戏的这种初心。
当然了,一念有一层网游的内涵在里边的。如果你想作为一个网游玩家,在各种各样的宗门战八荒里面出头的话,在这个游戏里面也有相应的玩法,这就看你了,活动每日全清是常态啊,但实际上最终决定你游戏体验的还是你的氪金,因为一念资源获取低跟你的养成上限太高形成矛盾,那想填满这个中间的空缺就只能通过氪金,我建议大家还是放平常心,因为你氪一点,影响不大,你突然克多也没有细水长流氪好,所以你我觉得就像之前你要么不课,要么就日课100,要么就买张月卡意思意思得了。这里也是一个优点吧,一念虽然小。也虽然是为了骗氪才出的,但是他那个网游社交这块还算五脏俱全。当然玩法还是太少了。
那缺点的总结半天就是没什么可玩的,但我也不清楚这到底算是一念逍遥,他不忘初心认清自己的定位呢?还是他懒惰呢?他出的那些活动,基本上都没有让你肝,你每次过逢年过节会给你一个氪金的活动,我都不知道这算不算活动。但他真要出一些。限时的让你去肝的活动吧,又感觉他好像背离了休闲挂机的这样一个游戏定位了。这里我也不愿多想方法,毕竟我不是游戏策划,总的来说你无聊还是很无聊的,而且看着也不舒服。更新了也只是给那些已经达到上限的玩家再开个新的上限,然后一些新的战力系统,唯独玩法呢,就跟憋料似的,就连我觉得唯一是亮点的时装,要么氪要么氪,而且还出得很少很少,你这样我怎么欣赏你的美工水平啊,我总不能一天到晚对着同一件衣服舔吧,而且我想舔的衣服。动不动万氪,一个贴图配饰都68起步。隔壁暖暖都甘拜下风啊。也别跟我提PK这些什么神通心法装备搭配。花两个小时的时间抄几个作业,看几个攻略,要么去群里问两句都能得出来的东西,算什么个玩法。
也可能像我开头说的,我就不是这样一个耐得住性子的挂机游戏爱好者,又有多少个挂机游戏爱好者喜欢玩一个网游底子的游戏呢,喜欢玩网游底子游戏的人在这里你不氪金也只有被虐的份,那确实没什么意思,毕竟我没什么钱。
我们总想登上高处看看不一样的世界,不一样的天空,但事实上呢,上面什么都没有。你以为那些波澜壮阔的故事,光怪陆离的世界,只是一本精心包装的童话,你以为踏上传奇起始的仙侠大陆,其实是精心设计的🐷猡圈子。
残念,这是我这个游戏最深的感受。
官方修仙小道童嗒啦啦生日 : 感谢仙友的支持和对游戏不足的看法,关于玩法内容以及时装方面也会收集反馈的
玉林军
官方修仙小道童嗒啦啦生日 : 很感谢仙友对游戏的支持,仙友提到的建议小道已经收到,会帮仙友及时反馈一下的,零微氪玩家的游戏体验我们也是在一直优化完善的
小醉猫
官方修仙小道童嗒啦啦生日 : 小道来了,感谢仙友对游戏的支持和建议!对于您反馈的希望增加古宝注灵材料/增加功法点获取/提高炼丹炼器概率的几点建议,小道都已经收到了,会帮您反馈给策划大哥的。 我们一直在根据游戏的实际情况以及仙友们的反馈来考虑如何更好地具体改善游戏,以达到给仙友们带来良好的游戏体验,再次感谢您的建议,我一定传达到位! 祝仙友游戏愉快哦!
无色烟火
官方小师姐 : 还请仙友多多提出建议,我们也会努力带给仙友更好的修仙体验的!
宅太
玩了一周,养成了8点前醒来摸手机的习惯,谢谢制作组,让我的闹钟体感更刺耳以至于终于可以叫醒我了😿
游戏里喜欢打打杀杀说话臭脾气怪的莽仔也很多,充钱抢你挖灵矿的也不少,只想养老,以上人等都默认官方逼氪脚本,我没有精力也不想叼他们安心养老就好了。也会有喜欢吹牛B喜欢开车说话好听的陌生人,谢谢你。
画风模式比较贴合个人口味,适合每天浪费碎片时间。但上手期仍比较耗精力了解体系。
养老零氪避坑时间
——从零开始的入坑——
创号选新区,祈祷你创号刚开服,或者注重效率党就蹲新服。开服间隔半天时间先后创了两个号,同时养成境界差两小级。当然养老就随意,反正被时差吊打也无所谓,就是上号收个矿。
开头问你权利爱情成仙成魔和主线没关系随便选。
跟着引导走。
★前期炼体or修法,选【修法】过渡平滑。因为法宝可以搓出护盾,游戏内叫「XX仪」,爬塔更快有利于早囤资源。
★普通小卖部【坊市】
每天八点刷新进货次数,第一次免费,前几次进货比较便宜可以大方刷看有没有你需要的材料。建议买加修为的丹药材料、加属性的丹药制作材料、藏宝图。装备材料看你要做武器、饰品、哪一种法宝,购买相应材料,减少开支。☆「昆玉」主要产出于此,有就买。
所有可以制作的材料地图都会掉落,其中升级【聚灵阵】的「空间材料」比较缺,因为需要囤积制作背包扩容道具和元婴元武期升级化身。
炼器辅材(增加炼器橙色几率)根据余裕选择性购买。
★★★高级小卖部【天机阁】
每天八点,以及刚开始
锻体/练气每升级一个段会自动刷新
敲黑板,这个是重点,要记笔记后面考。筑基/锻骨之后都是在需要保护药升前中后期的时候才会刷新,没有前期这么频繁。
刷新【天机阁】需要购买的是:
当前选择修炼方向阶段的「修炼养成福袋」(紫色或金色修为药,每天8点刷新使用数量)和「秘药」(每天不限量嗑,效果随嗑的数量递减至到不能嗑,注意能嗑的数量)。另一个方向的药不用买。除了修炼药不要在天机阁浪费天机币。
天机阁里「引魔香」最低三折,或六折或者九折,后面需要你使用100个的条件,一个增加一小时刷怪效率,产出少,前期注意有选择的屯一部分用。
★【宝藏阁】
要注意的是碎片开箱上面的两个「乾坤设计图」「上古至宝」内容会根据玩家修为以及解锁刷怪地图阶段性的改变秘药和藏宝图的内容,建议等到结丹至元婴左右修炼慢下来,需要材料多的时候再开。
「灵兽宝鉴」、「玄光宝匣」、「流云宝盒」内容均为基础材料,有就开。
古修商店,天机石产出少,要节约花。可以买修为秘药、没有的古宝碎片尽快合成古宝。
★宗门
工会系统,找个稳定的、不会今天招人明天就解散的,退工会会有半小时CD再次申请其他宗门。我遇到了两个工会,进去之后没半天突然像有什么奇怪的力量开始引导微信群里玩家玩其他手游。应该又是什么奇怪的副业产业链。
宗门活动每天活动不一样,参加的人越多奖励越多,不活跃的工会会慢一点。
☆【藏经阁】神通(技能)突破道具唯一产出,需要大量巨量黑洞量致死计量的「玄晶石」。靠宗门每天的稳定无风险的低保,以及每天每周限时限量的工会地图采集(会被抢夺中断采集,在这里,问候所有断过我采集的玩家、狗托的亲人祝他们长命百岁出入平安,谢谢你们)
★装备
玩的法修比较顺,但要注意法宝可以上2-3个加盾法宝刮痧磨怪。输出法宝我选择用单体短CD的「XX符」。法宝前期基本不用追求质量而炼器,跟主线走就完了,前期制作图纸在小卖部都可以买到,小卖部刷出的装备不必要用灵石买除非有黄装,我是没碰到过。结丹/练腑之后或者元婴/元武装备质量开始逐渐影响输出。
装备强化+n有共鸣加成,建议统一7件装备的培养强化层数+5、+10、+15、+25等等等等吃共鸣buff
炼气、筑基、结丹、元婴等各个阶级更换装备默认继承替换消耗10天机币灵石若干,且会掉强化层数,强化道具会有损耗。不印象刷图效率情况下不建议前期大量强化装备。
★古宝
堆积属性的一大来源。
注灵、升星材料根据修法/炼体优先提升洞府灵气、法攻/物攻属性。
元婴/元武以前炼器的制作费用低,可以用来堆产出白装绿装的数量,法宝特性会根据不同品质的装备数量提升属性。注意有些古宝增加属性根据炼器制造法宝白绿蓝黄装数量,有些根据炼制装备的品质数量,有些根据功法点。
★神通功法这些应该都有攻略。唯一可能要注意的是功法优先点出加速修炼相关层次即可。前期功法点数紧张不一定要全部圆满。点出前置即可。
★双修
先修到一个修不动了再说,影响资源囤积资源质量,影响发育。双修当然全面但是需要钞能力或者能把其他人都熬死或者你就是单机就是玩。
结丹/练腑阶段才能开始双修,可以根据另一个阶段在初级层次突破刷新【天机阁】的特点,在修炼缓慢的时候快速刷新天机阁的修为药快速堆修为。
官方小师姐 : 感谢仙友对游戏的支持和画风的认可(ノ´▽`)ノ♪
北孤宸
与本游戏的建议
1.既然游戏进度缓慢,建议增加吐纳和服丹的次数。此外,为了留住玩家,还可以在吐纳的过程中随机触发一些小游戏,如果成功了能多得些修为,而失败了还是能得到修为。这个小游戏是娱乐性质的,可以是小概率触发。
2.游戏可以在秘境探索的时候随机触发一些事件,选择不同的选项会获得不同的奖励,有可能还会接到支线任务。这样也是很有趣味的,我可以给你们投稿随机事件,我是做玄幻互动游戏的。
3.游戏和番茄免费小说的联动我也是很惊喜的,因为番茄我也用了很久,在19年就开始用了。立刻就追更官方小说了。在小说中,发现一个很有趣的设定——道基。
官方小说中的道基是很重要的,可游戏中却完全没有这一过程。这是别的修仙游戏没有的,我认为你们做出这个功能也可以当作特色。
个人对于道基的设想:角色突破筑基/锻骨的时候,可以随机凝结一个品质不同的道基。对于修炼速度有影响,对特定神通有加成,也会增加属性。随着境界的提升,加成也会增幅。
当然,在天机阁可以通过机缘(千万不要是天命,不然零氪没得玩了)来买道具刷新道基。这个道具最好便宜点,不然很可能有第三方卖极品道基号的事情发生。这或许是一次逆袭的机会。
4.化身太没用了,花的灵石太多,打的材料很少,除了飞升没点用。我建议化身出更多的功能,比如说生成一个投影,战力是玩家主体的80%或者60%,可以在特殊秘境具现化出来。
而且可以操控化身进行一些特殊事件。比如:挖掘灵脉,获得灵石。寻找宝物,获得丹药。斩妖除魔,获得蓝/紫的材料。这就有意思了。当然可以和宗门任务一样,要一段时间才能完成。
5.希望凡间的城镇界面可以换地图,不要老待在清虚观,多没意思。灵界也可以在仙宫间走动,寻找不同的NPC,接取不同的任务。
6.如果有凡人城邦的话,可以在秘境加一个特殊的入口。宗门可以寻找凡人城邦并庇护,让这些城邦进贡灵石之类的,城邦可以争夺。
7.宗门秘境也可以生成一些凡人城邦,具有进贡功能,也可以充实地图。宗门大阵裹着空地,肯定是不现实的。
8.希望宗门可以强占比自己弱的宗门,让它成为自己宗门的附属,附属关系也可以自愿形成。分为主宗和下宗。主宗宗主可以调派主宗和下宗的成员(调派下宗成员要经过下宗宗主的同意)。
附属关系可以将优秀的下宗成员提拔到主宗,主宗有些落后的成员丢到下宗。下宗要向主宗纳贡,然后还可以挑战主宗,如果挑战赢了就能够解除附属关系。附属关系可以双方自愿解除。
9.希望宗门可以招一下NPC弟子,也算入弟子总数,不过只能算外门弟子,而玩家可以算是内门弟子。外门弟子可以建设一下宗门,喂一下灵兽,禀报一些要务让玩家处理,省的后期宗门没人了。
10.宗门的建设也可以具象化,随着宗门等级的提升,宗门的立绘也会改变,给人一种成就感。最好大阵也改一下,越来越炫酷。
当然这些玩法不能做的太过了,不然导致没有了不食人间烟火的修仙气质。
12.游戏的人物设定过于单薄,师父和师叔都是随便扔给我礼物,邪修都是打一下就不见踪影,也没好友来报仇。
而且人物立绘太少了,可以多弄一点立绘。丹辰子和大力和邪修是一样的,炼丹师也和邪修撞衫了,师父和师叔不断地去秘境客串世外高人,着实的尴尬。
13.强烈建议出一个在凡间游历的玩法。可以做成剧情形式选择题的游戏模式,玩着玩着还会有战斗之类的(千万别搞:突破到xx境x重再来找我!),有不同关卡及结局可以重复通关,增加游戏可玩性。
14.时装太少了,而且绝大多数都是要氪金才能得的,实在无语。希望时装多出一些,而且也可以分成上装下装混搭,别让所有人都撞衫。最好能分不同部位(比如袖口,花纹)染色。
而且我希望能够做到千人千面,多弄一点五官的选择,来捏出自己最喜欢的脸。
15.时装的获取途径太少了。需要幻玉,而幻玉只能通过成就获得,希望能出专门的时装副本。
16.秘境的背景太单调了,感觉千篇一律。世外高人等秘境NPC可以在秘境中展示出来,点击其可以弹出对话框。而遗迹也可以显示。
17.再者,如果角色可以在多个城镇地图到处跑的话,望可为洞府设计更多玩法。比如洞府可以改名;可以更改各处的布景,药园种的药可以显示进度,在土地上绘制幼苗或者成药之类的。
18.而且宗门洞府和散修洞府应该区分开来。而宗门弟子,长老,副宗,宗主的洞府也应该有差别。
19.道友(指两个玩家之间)情义不够深厚,希望也可以增加一个友好度什么的,可以互相赠送东西,可以跟着好友一块去打人,可以互相拜访洞府,去对方药园偷个菜。最好可以结为道侣。
20.我希望能够真正做出来"男女双修"(当然男男,女女,也没有人管你),可以是上文道侣之间的,我觉得没必要做什么少儿不宜的内容,洞府界面直接显示有两个人坐在一起修炼就可以了。双修消耗指定道具,可以增幅修炼速度以及加友好度。
以及
血书改性别功能
好了
结束
再见
官方修仙小道童嗒啦啦生日 : 谢谢仙友的宝贵建议,小道童都已经记录了,前面两点其实我们是有类似奇遇的,比如旅商小童,当然您的想法小道童会传达给研发团队,我们会对其进行评估并考虑调整的~