伊格利亚战记

伊格利亚战记

7.5

嘴替发言2 带图50 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩88 画面优秀52 设定独特10 UI美观9 剧情跌宕8 音效动听8 运行稳定性157 UI设计34 游戏平衡16
小明
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先是买断制,有十个城直接让你买。虽说是靠自己去弄的,但有这么多策略游戏免费的,这无疑是让白嫖党放弃。有几个策略游戏么?欧陆战争从3代到7代,世界征服者系列,将军的荣耀一到三都给了白嫖党肝的机会,想嫌钱弄点内购不行么?学学这些游戏的机制。
战略与战术2(像钢4),军团战棋二代,无悔华夏等游戏都免费。
画风可以参考欧陆战争5,军团战棋,基本一致(因为欧陆战争5与以前画风不同被吐槽)
战斗机制有点像老游戏三国,设了等级兵种
真的老像!战斗时分为城外外,城外,打完城外外才到城外,但为什么城内的人非比城外少?战斗中只能体现集火,至于远程消耗和包围?拜托,它游戏中可不体现回合战斗并且六打六可没有人数优势,至于你为什么不玩军团战棋等策略游戏,可能是怀旧(老三国战斗),也可能是内容上新鲜感(玩过之后平平无奇,为什么不白嫖上面去玩这个)对了,在城防上就弄个防御塔(所以说城外外的六个人为什么不回城守家?哦城里只能有三个人)以占城为主
资源机制上,为什么那此木产矿产不能自产?非得买和去外面,没有自产还是出去卖了再买回来?城市上也只有投资和加固,你弄个科研所(增加技能点速度),弄个商场(增加收易)不行?(越像某游戏)
外交上,有破坏和偷人还有结盟(不是永久),交易条约,太简单了,甚至没有敌对关系的外交链,是个大失误
其他,没有海军,空军战斗机制,并且对局很长时间。策略没看出很多,到像养成游戏(某华夏)所以它优秀么?只是内容新鲜而已。游戏机制上比不过老版游戏,关键是它们免费可以白嫖,这个游戏我看不到内容。(没买只白嫖了十个城就走。
神农尝百草 : 听有人说官方解散了制作者。不可能更新了
官方桃子喵喵 : 我们DLC的付费接口验证出了问题,刚刚发了公告了, 现在正在紧急处理... 等处理好了之后会再发公告... 处理好之后应该可以正常玩了...真的非常抱歉....
千羽
各方面还是很推荐的,也是玩了挺久,也挺上头的,也算是个新手吧虽然玩了很长时间了,但是各方面还是没有研究透彻。
氪金度就不说了,18块钱买断制,不过刚开始不会玩玩到占领了十座城才出现后续需要购买,emmmm这个机制还是有点不舒服,毕竟算是第一印象如果没有直接按到dlc那里的话,玩到十座城突然冒出来,把人整进退两难的地步很不舒服。
这个游戏各方面评论比较诟病的就是机械性重复操作,策略感不强,十座城之前这样的感觉还不强烈,十城之后稳定了这种感觉就很强烈,建议可以加上驻军的玩法,不用每个城都驻军,可以一块区域或者几个城归几个英雄驻扎,能增加一些策略性也不至于太难。
还有一个比较诟病的就是大臣任免,这个有的评论也说过了,基本开局任免了基本不会变了,后期也只是略微调整,英雄之前的层次分化不明显,堆数据就好,算是很鸡肋的一个功能了,不轻易更换,基本就没策略性了,各方面特长不明显,一个英雄强各方面都强,没有权衡的过程了。不建议一开始不给面板英雄,毕竟游戏性在这,没有那几个大臣前期也不容易度过,就是希望对于A级或者B级之类的可以多出几个一条或者两条比较突出的面板,增加一些策略性。
目前估计只能说到这,手游版看似还在更新,一开始玩的还是忘了几个国家的版本,发展到现在有很多国家了,可能作者也希望增加点可玩性,玩家希望的也许是每个国家都有自己单独的经历故事,每个国家的独一无二,这样的情况感觉还挺费钱,毕竟就18要什么自行车啊,但是不同国家只是更改了基础数值,可玩性就降低很多了,很多通关一次就不会再去玩了,如果能提供更多策略性方面的玩法,价格问题不大。
提一嘴,立绘之类的还是很不错的,你说18值吧,立绘还有琳琅满目的国家可玩也挺好了,不值吧,想找一个策略性很高的买断游戏还是很难的,毕竟其他的基本都要广氪金,策略靠氪金堆,平民玩家很痛~,该游戏确实消磨了我很多的时间不知不觉间,也希望能有更多的玩法吧。
6月29修改
有半年没看tap了吧,总结下评论区,玩家诟病的不是付费其实,靠爱发电不一定保证质量,所以本身是支持游戏收费买断制之类的,也支持先体验后收费,这些都没问题,主要问题在,这些东西怎么说也得提前说明白吧,不管是先体验后消费还是其他什么方式,玩到一半给人提示要买,更多人受不了的是这样一种类似于逼宫的态度吧,当然tap是可以退钱的,我记得是五天以内的,不过个人完了steam版之后,如果有条件还是购买steam版吧,可玩性高点,虽然也会有后期机械重复的操作但是这也是很多策略性游戏难以避免的问题。
手机用户83244328 : 非常感谢,差点下载了。最讨厌玩着玩着就要收费的恶心游戏,明码标价买了才能下载都没人会说的
秋樱忠犬第一助手 : 评论错游戏了?从哪看它都不是战棋游戏。
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
策略深度🪢:
游戏最大的问题就在于此。策略上高不成低不就。说它不好又不至于完全傻瓜。说它好真的不敢夸。很多系统都有可以深挖的可能性。
比如,职位系统。
你设计这个出来干什么的?就只是为了给四个角色加个buff?前期也就罢了,后期招募几十个角色,也让这个职位系统可有可无。这里我觉得可以多加几个职位。并把一些职位更角色每回合做的事情挂钩,比如财政官就会自动给城池加繁荣。这样也省的每回合都要给角色安排任务,这让我决定角色都像是没有灵魂的棋子一般,不会自己做事情。
说服
角色在说服敌方阵营的角色时,成功率也太低了。就不能通过给一下喜欢的装备或者钱来提高成功率吗?
城池
城池攻守感觉有点傻。提高城防不能升级安装一些城防炮吗?纯看数值感觉有点傻。进攻城池也是可以选择太少了,ai发展起来后遇到一些守军比较强的,完全打不下来。就只能看说服明明磨。能不能出一些有强力但有副作用的选择,比如派几个角色当死士去刺杀对面的守军。副作用是死士之后不能再用了卸甲归田或失败。
交易
交易系统感觉也是很鸡肋,前期无脑买,中后期看都不用看,好东西卖的太贵,属于是前期买不起,后期没必要。
角色
角色方面其实做得不错。不同角色也有技能,每个角色都有背景故事,还会在你安排任务时说几句话。有的角色还会出言讽刺你。有的角色本身没用但是不留着吃军费,就会跑去投敌,要是能砍了肯定会很爽。(不要说教坏小孩子,电视剧不也是打打杀杀。)
画面音乐🌃:
画面感觉还行,ui设计就突出一个朴实无华。看看明日方舟的活动UI吧,每次都让人不明觉厉。
游戏优化
游戏优化其实感觉还行,没有一些人说的那么不堪,虽然有时候玩着玩着会卡死,但是每回合都有存档。重新进入也不会损失什么。当然我玩的是手机版,端游我不清楚。
当然三颗星是有点对不起这游戏的,但是您看看隔壁部落与弯刀吧。手游都是18块钱,都是战争策略游戏。没有对比就没有伤害。还是可以期待后续版本会不会有更多玩法上的改动。我觉得这么宏大的世界观,作者目标还是很远大的。
千羽 : 兄弟说的太精准了,妈呀,没说这么全面过,不过发展到目前进步还是很大了感觉,毕竟以前那个emmm