三国时代2

三国时代2

12周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
9.2

带图27 长评50 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩259 画面优秀15 广告频率66 玩法设计41 运行稳定性39 操作体验14 资源获取11 游戏平衡9 画面视觉8 日常肝度6 故事情节2 音效音乐2 外挂问题1 背景设定1
被征服者-罗马
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
这款三国策略类游戏,我给四分,觉得还是不错的,广告也能接受,就是策略深度有点低
🪢策略深度:
中国的国产策略游戏一直都不怎么样,国产策略游戏也是e社一家独大,直到像我玩到了三国时代2,他改变了我对国产策略游戏的看法,一个仅仅15 MB的策略游戏,很不错的,但是如果还是要把这款游戏做成大战略游戏的话,那和e社还是有一定的差距。
相比于e社,这款游戏养成性不如e社,玩法虽然多样,但是策略性不高,而且三国毕竟也是千军万马的大战场,肯定有不同的兵种。但三国时代二身为一款战略游戏,应该是玩家扮演指挥官,指挥千军万马,冲锋陷阵,攻城掠地的一款游戏,有一种亲临战场的感觉,比如说e社游戏,而本游戏却感觉自己不在像一个指挥官一样雄才大略,没有任何战场的感觉,硬生生的把战略游戏玩成了将领过家家,获胜因素全靠将领配置以及装备配置,有些时候还看自己的出生地好不好。而相比e社,e社游戏的获胜是多方面的,有一定的策略水平。
e社的其他系列我不评价,因为世界征服者系列,将军的荣耀系列和本游戏差距较大,不能做比较,就拿欧陆战争系列的欧陆战争5说吧,这款游戏也是古代游戏(如下图),和三国时代而有诸多的相似之处可以说,也算是战旗吧,也是回合制加大战场分化小战场的,和三国时代二一样,将领也可以配备各种技能,也就是装备,其游戏有一定的战略目标,而且也不是单单拼兵种的好坏,比如说城墙以及兵种的移动,也可以影响他这个游戏的获胜,但三国时代二攻一个城,离谱的是没有城墙纯拼将领???不是说不好,就是缺乏一些战场的真实性,三国中很多攻城战役都是城墙起了大作用的。相比e社,三国时代二也是有很多特点的,比如三国时代二颇具创新的体力值啊,粮草啊,投降啊,这些都e蛇达不到的,像e蛇游戏所有士兵都是敢死队,而且每个回合的收入不是单从城池中算的,而是一个总体的收入。三国时代,二把收入更具体化了,一个城池对应一个城池的收入(不像e设游戏游戏的金币是靠移动支付的,后线生成的金币前线可以造兵),三国时代还有牵制之类的东西呀,战场更丰富,但不实际。
但是再说了,这个四边形真的是想吐,战旗游戏肯定是六边形最好啊,前后上下左右斜线都是同样的步数,人家三国时代2里走个斜线要用两步距离,望作者能把四边形的战场换成六边形的战场,六边形看的更舒适一些。再说欧陆战争五的征服,他不是填色游戏,和三国时代二几乎是同样的游戏,每个城池用线连接在一起的,但是人家招募多样呀,可以招募将领,也可以招募士兵,可以修城墙保卫。而三国时代二就是一路平推的那种。三国时代二创新也有很多,比如将领可以回血,没有e社那样敢死队的性质,但是将领只要能一直回血就可以一直平推呀。e社征服左下角也有个结盟的按钮,他的这个金币也是总体算的。按道理来说,三国时代二很多方面都优于e社呀,三国时代丰富多样,e社就只有个结盟。但是三国时代二就是输在了多样性,以及他那些复杂不切实际的玩法了,所以望采纳以下几点:
1.设立兵种可以建城墙,玩法更加多样性,不要在将领过家家了,兵种不要学文明时代,只是数字了
2.把四边形变成六边形,四边形太鸡肋了
3.武将被包围后,应该要降士气呀,士气降没后才应该投降啊,只要四个将打一个将,可以直接把他包围了,他士气也不降的,有点离谱
4.设置一下海战吧,就只有陆战不够玩,再说了,赤壁之战曹操是怎么输的你也懂的,就是因为曹军不习水战
5.设置一下历史事件,不要一路平推
6.三国那么多著名的战役,又不是只能搞征服模式,搞一下战役也是可以的
7.这个可能对开发者有点难,设置一下地形也是可以的。剑阁道之战也是这么搞的
8.结婚有点6,我建议把这个系统删了
9.希望作者能够增加时间的广阔性,也就是dlc,说难听点,就是换皮手游,把一个游戏的玩法套很多时间领域。你可以设置中华上下5000年的Dlc,可以搞些春秋时代,战国时代,大汉时代,魏晋南北朝时代(魏晋南北朝还没有其他游戏公司涉及去涉及这一片,应该是不错的)大唐时代,大宋时代,大蒙古时代。或者像e社一样,涉及一战二战拿破仑罗马的内容,我看B站有个UP主,自定义三国时代二的将领,定义的都是一战二战的将领,搞这一块领域应该很受欢迎的。
希望作者能采纳我的意见,哪怕是一个我都会觉得很高兴的。
最后我还是感谢一下大龙游,给我们设计这么好的游戏,也希望你们能够在以后更好的发展,成为战略游戏的顶流。🙏🙏🙏
杉杉 : 你是懂罗马的。。
手机用户66984969
: 就这吗,我自定义武将与曹操生的,全是95以上,智力与武力同时最高都到99
惧あ人心 : 这种你得慢慢拖,如果对面冰凉什么不足的话,你就给她拖,从他周围留一个空城,没量的那种,之后你就拿最强的将去攻对面,如果对面只有两三个人,这种你就打其中一个就行围起来打
大可
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务