斯露德

斯露德

5.8

嘴替发言9 带图257 长评186 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀373 有趣好玩293 音效动听108 UI美观72 剧情跌宕68 设定独特45 操作流畅43 运行稳定性311 玩法设计277 操作体验211 游戏福利160 画面视觉128 故事情节94 资源获取75 音效音乐42
不推荐:可玩性/ 运营服务
2024.4.17更新评价,把评分改回去了,官方还算给力,接受玩家意见,有问题知道改
顺便放一下试测出来的能确定的部分,其余待更新:
1.红糖布丁
吃 法尼娅 星异 蕾 三叶 耶拉
不吃 奥利 娜卡伊 白 安迪 艾德娜 夏洛 阿莱西娅 潘潘 珊多拉 塔维尔 泡芙 海德 巢湖 法尼娅雷霆 加利福 莎乐美 格薇德林 归陌 洛苛 剔骨 椿 归陌 空 灵 瓦西缇 奈纳 维拉 赫尔薇
2.什锦烩菜
吃 奈纳
10.甘薯炖羔羊
吃 泡芙 白 瓦希缇
————————
不出那个分裂怪是不是能死,啊?还一次放两个,周围一堆石头
我已经忍了很久了,要不是因为喜欢这个游戏的画风,喜欢女导师跟空,我早就删游戏了。出货率低、武器跟人物分池子也就算了,也不是没有这样拆开抽卡的游戏,但是人物池一个十连能就出一个人物九个武器是不是太过分了。给资源也扣扣索索的。
我从一开服打到现在,一开始战斗界面甚至升高降低都做不了,到现在操作才好一些,空战类游戏确实少,出这么一个我还挺期待的,结果这个鬼样子。一直想问问到底是谁设置的关卡,自己玩没玩过。卡战力设置限时我都能接受,这是设个难度,但是限时钻圈到底是谁想出来的,每次玩我都觉得自己像马戏团的狗一样穿来穿去,限时就算了,大不了多试几次,现在活动又提高了钻圈过程中需要的金币数量,你一个活动关卡为什么弄那么麻烦,我一直玩是因为来回钻圈好玩吗,你自己玩过吗。设计的那个打完了分成四个球限时过去才能打死的怪已经整得我血压高,怎么着飞行技术差的不配玩你们的游戏吗。
还有交错迷宫,分支没有太大区别,也没有什么意思,只是反反复复的刷。元素轨迹还要分不同属性的关卡打人物不能混着用,也就是你要想每个属性的都打至少每个属性练4个人物。我不知道其他人怎么样,但是我根本没有精力每天刷。
玩到现在真的是没有动力,这游戏能到现在还没关服策划应该给美工磕一个。
新年这次活动我不知道你们玩着是怎么样,钻圈那一关我重开不下十次了,中途总是有圈一次过去不显示穿过了,要回去重新钻半天,然后时间永远不够用。
官方THRUD勤务长.S : 十分抱歉没能让导师获得好的体验〒▽〒 对于目前游戏内存在的问题和不足我们深表歉意ヘ(;´Д`ヘ) 之后都会根据导师的反馈和建议来做出相应调整改进的(T▽T)
Ene
不推荐:可玩性
公测的时候听过然后就没消息了,这次玩了一周,凉的确实有点道理。说说个人感受,纯个人,感受。
游戏美术:游戏的美术还是可以的,包括角色立绘和场景图挺不错的,建模差些,一般水准,头发和衣服质感不太行、层次感也低,动态效果太差了,精细度一般,角色交互动作太少了。还有一个我想吐槽的,这个角色浏览界面的视角能不能改改,远视加平视的角度真的看起来角色很矮,我还专门细看了会人身比例有没有问题。
游戏玩法:3d空战。
首先说说这个空战,按理说这条赛道上基本没人,游戏玩法做好了能活挺不错的,但结果就是不好玩。除了刷怪和竞速没有了,虽然你游主打就是刷怪玩法。但是,都变三维了,除了一波一波刷怪就没有其他出怪方式吗;还有这敌人,除了会放技能和往你身上跑不会干其他的了,没有机制,没有ai,没有脑子的敌人;还有这个场景,就不能放点好看的吗,没有奇观、没有复杂地形,在大气层里战斗呗;这角色都建模了,除了主界面能看,战斗中多表现一下呀,多几个角色动作不好吗。
然后说说游戏的玩法设计,常驻玩法主要是交错迷宫(肉鸽)、交界虚空、脉流巡检(匹配队友刷怪)、异空战线、裂隙封锁(boss战)、还有一个没解锁。说说这个交错迷宫,我觉得最重要的一点是支线选择上,支线选择毫无区别,战斗块没有怪的难易对比,没有战斗结束后的buff提示,奖励块奖励选择少且随机,经常给没用的buff,所以这个支线有什么用,我选哪个结果都一样——完全随机。
另外一个主流设计——队伍配对,这个我觉得还可以,角色分职业、元素、武器类型,不同的职业特性不一样,比如治疗输出辅助,元素在这里面就单纯的加伤,主要考虑怎么快速打出“元素积蓄”,没有元素克制和反应,武器因为包括了射速、射程、换弹和攻击方式,在考虑和角色的匹配度上也挺有意思,花样多。
游戏剧情:只看了主线。文案一般。剧情的叙事方式也正常,玩家能正常理解,剧情深度不清楚,暂时只看了前几章,目前是以导师带领斯露德完成任务(中间加点主线伏笔)的单元剧展开。角色塑造不太行,塑造篇幅太小,剧情太短,人设立不起来,但是人物性格明显,所以行为逻辑也没啥大问题。不过说实话,“异空战歌”这游戏改的番是真不错啊,推荐去看看。
上面是我觉得二游很重要的部分了,然后是其他的部分。
游戏养成:角色:等级、技能、升阶。武器:等级、特性(武器特点)、武装凭依(加角色属性的)、改装组件(加角色属性的)符灵(配件):包含增强属性和元素的效果、可以激活符术(自己选择增加什么属性值)。这里面武装凭依和改装组件属于可以刷的词条,可能会下坑,除了这两个都挺常规。4星武器有资源副本也可以刷,还不错。
游戏氪金:160碎=1抽。战令68获得14.25抽+自选金武器,月卡30获得3000碎(18.75抽),充值:1:10 ,卡池:角色80武器50,抽卡资源通用。大概算了一下,一个活动时间30抽(这次活动加上签到10抽,不知道其他活动有没有)左右,两个月一个保底,资源获取率真的低,抽角色有点够呛,更何况还有武器。新手奖励:700+60抽+1金+2五星符灵+常驻4星自选+法尼亚普通皮肤1件,日活:90碎。各位自己权衡。
游戏音乐:音乐是真心不错的,活动、加载界面、战斗结束的音乐都很有特色。
演出:avg形式,没有配音,但是中间有很多小动画,动画也真的挺不错的。
其他细节:游戏里敌人介绍只有单纯的介绍,包括攻击方式、特性特点、数值什么的,权衡的唯一方式就是战力值对比,稍微……。好友功能没啥用,甚至加好友都只能输id。角色都建模了,角色交互不多做一下?战斗动作不多几个?
个人感受:战斗表现力挺好,角色大招动画不错,技能特效也可以。一个小细节,配对完成进入作战时,角色转身进入的小动画个人挺喜欢的。主界面ui没有挡住背景画面很好,所以真的不考虑主界面背景做好一点?或者可以更换?对了,角色交互也挺少的。除了战斗不好玩还行。
真的推荐游戏改动画“异空战歌”。
官方THRUD勤务长.S : 非常感谢导师的反馈和建议~会帮导师记录和提交的!我们会认真讨论和分析,努力为导师带来更好的调整和改进!努力将游戏的内容打磨的越来越好为导师送上(。・ω・。)
Hiir02
一壶刚烧开的白开水
——难以解渴又寡味
一、剧情文案
开场就缺少好印象:末世惨烈战役的对话上一句还在通讯中段滋滋啦啦暗示前线溃败人员受损,路人小女孩与母亲分隔只怕此生不能再见,下一句就进入了JRPG校园对话模式。主角手下一批精兵强将坐在光轮2000上顶着几个g的加速度跟怪物缠斗,结果领导他们的爷(“导师”)不是昏迷就是进入意识海去见母水晶,弱势无能的成长系主角至少在我的心目中分数极低。第一印象:你√8谁?第二印象:我√8谁?但也能理解,毕竟了解到1234测不是重做就是重做,来不及润色也正常——至少你游能清楚自己的定位给予了快进功能;视觉小说内容大部分无配音,但这个无识别度的中配配不配倒无所谓,至少避免了被形象还未丰满剧情还未填充的角色的后宫发言给突然尬到抠脚趾;重要场景有动画,好文明值得鼓励。
二、战斗玩法
目标怪物有z轴,需要控制角色抬头低头进行瞄准,但是角色没有z轴,也只能通过抬头低头进行瞄准;敌方弹药设计过于扁平,难以产生正常的距离感——在角色远离小怪群时还好,当角色四周都有怪物时,角色与怪物以及角色与弹道的相对位置是极其模糊的。这就连携到了第一个提到的问题:角色没有z轴。对于一个平地游戏,这些模糊的位置感、难以判断的弹道速度就会引起一个继发问题:我为什么不去玩那些平地游戏?
三、美术音乐
UI我给满分,可能有一点对墨绿色系的情感分吧,但整体观感的舒适是毋庸置疑的;人物立绘中规中矩,难以称得上亮眼但至少有合格的表现张力——与那些角色动作与镜头表达堪称贫瘠不得不搭配大片的华丽背景才能端得上台面的游戏比,至少是合格的;建模在PC满配情况下表现不佳,一个字:糊。音乐算是一大亮点,但是说真的我对这种有自己的美术风格又有精致音乐同时还搭配IP动漫一起进行产能的产品会有一些ptsd——割游戏养IP的情况已经见的不是一次两次了。
四、内容策划
抽卡经典80 160 50%,但是晋升合计需求的360碎片着实吓人。其他部分就是套皮弹幕空战的普通二游,没有太多亮点槽点可谈(组队BUG修好了也无所谓,因为组队的这个玩法模式本身就很乏味)。哦对,最低6元首冲送新手保底五星角色的五星专武了家人们!pc评价不能发emoji实在是难以言明看见这东西时的心情。开服目前卡在21级抽了50抽不到,异空战线分组战区打了个没有含金量的第一,主线23解锁,活动本没有动力去打,剩余体力挂完角色养成材料仍然凑不齐3只角色武器的当前等级满配——你游就像一抹灰色,看久了再看我平板上别的主游,顿时觉得它们绚烂多彩。
Hiir02 : 别的游戏可能评价完还会加个体验后补,这游戏我作为弹幕空战的受众是真的很难提起兴趣去补充评价。
Madoka
竟然有这么多人看,那就稍微更一下吧_(:з」∠)_免得误导了
目前处于三测后即将上线公测的状态,从个人角度而言仅推荐尝鲜不建议长留
整体而言,三测的大改后武器系统整体优化的还不错,剧情文案上努力了,但是只能说从不及格勉强到了能看
战斗方面减少纬度是方便找怪和减轻多维操作的复杂性,初衷是好的,体验下来也有效果,实际喜欢与否就看个人了
但是去除元素反应后感觉比二测还没意思了(主要是过载太磨蹭,爽点的反馈很不足,大部分时间都在平A刮痧),并且基本绑定纯色队,在中后期需要元素针对的副本对玩家的box要求更高了
最后谈谈弹幕玩法吧
3D东方确实我是很希望能出现的,但很遗憾斯露德达不到这种期待,目前的战斗体验,并没有具有美感的弹幕艺术与匹配的bgm相得益彰,也没有擦弹和应对不同弹种(怪物)的学习-验证的快乐,更多的还是拼输出,弹幕来了就一顿闪,没血了就换奶加血
游戏方面就说这么多,最后说个大家关心的:运营福利
两个字:很差
就两次测试的体验而言,都很差。抽卡只有保底(真的不是夸张,是次次保),资源获取也又少又慢……
只能说期待后续进步了_(:з」∠)_
——————————————
测试也快完了,过来写一下整体感受
先说进度,因为中途拉了2队,所以现在是女主战力5000+,其余6个角色3000+。一次性的图全通,深渊稳定晋级档,大概就这样吧。
作为一个前某手游策划,本来是想给4星的,但想想还是3吧。主要是有潜力希望做好,但目前的表现只值三星,看后续调整了。
因为是本人第一次拿到内测资格的游戏,初印象是不错的,所以先说说好的地方和后续公测入坑建议吧。
【优点】
1. 建模意外地算中上水准,看着舒服
2. UI界面整洁并且有点小设计,后续增加一些交互手感的反馈会更好
3. 玩法我是初次接触,所以感觉还算有趣。大家都说的元素反应我觉得无功无过吧,毕竟纯3D化的东方……说实话确实不容易做得有趣(zun可是神啊)
4. 很想再写点,但很遗憾……想不到了orz
【入坑建议】
PS:本建议仅根据晴空测试内容撰写,如遇公测改动请酌情参考
1. (毒池不改我建议直接润)如果改了:第一赛季的两个up池请无视,如果要抽请尽量投入资源到空的常驻池。空的功能性很强,可以看作是万用拐(加伤、回血、大招聚怪),一个人能干很多人的事,甚至能干别人干不了的。并且空很可爱w
2. 是否抽武器池:看自身情况。个人比较建议空的常驻池,因为虽然武器提升快且多,但一方面4星武器是可以用抽卡返的道具换的,另一方面角色池总会歪几个4星武器出来。所以总的来说推荐角色池多一点。但是如果你对角色池没想法只是想快速拉强度,那是推荐武器池的。
3. 切勿盲信SSR角色,因为初始主角团其实真的很强。由于种位(命座)机制的存在,很多ssr抽出来其实用处很小,而在新手奖励以及前期角色碎片关卡的加持下,初始主角团基本都能开花到3破,雷主输出火打元素反应风辅助奶,在资源有限的情况下远比你拉新的0破ssr来的性价比高
4. 关于预约奖励的自选4星:由于各种因素,目前默认本游戏只有突击型斯露德,所以几个突击型的都可以选,个人优先级为:冰赫尔薇 > 火娜卡伊 > 风塔维尔 > 雷泡芙。理由是雷突击有女主,泡芙重复定位略鸡肋;塔维尔是辅助半c,在初期给到的帮助不如另外两个大;冰的技能手感前摇太严重,但好在空的池子容易获得;火则是单纯的强度高,和女主可谓天生一对,可惜完全体需要多种位,并且不好抽到。届时请根据公测数据以及自己的box做抉择
<以下长评警告>
好的,说完好话,是时候开骂了(x
【大问题】
1. 剧情不会写可以找我,我兼职很便宜。
行界可以说是近期剧情上最让我眼前一亮的手游,可以看看人家是怎么由小及大展现世界观,然后从日常描写去铺垫情感,刻画人物的。
我猜你游应该是剧情大刀改过好多次才因为各种原因变成这样的,但说实话我真的觉得,舍弃一些东西比犹犹豫豫最后变成这个样子要好太多。
目前的剧情纯粹是机械地在为战斗与新角色而推进,人物扁平又标签化,设定和专有名词都是通过人物棒读铺脸,让人看都不想看。
村民让人恶心,斯露德仿佛圣女,本以为要刻画两者的矛盾,突然又开始神秘计划和圣子,4章谜语人,6章突然一刀直让人满头问号……
所以真的好好改改吧,活动剧情比主线好一些但也只是勉强到及格线,加油吧,斯露德的世界观可以写的更好的。
2. 操作手感。
一句话总结:如果不改,只建议使用PC端进行战斗。
没试过改键位所以留一些余地。但我的平板初体验很差很差。这个也没办法,要么是爆裂魔女那种,要么3D自由空战就一定会遇到这个问题。具体的解决方法我想不到(除非大改战斗体系),看制作组能不能给惊喜了。
3. 抽卡
一个字:雪 两个字:一坨
简单来说,没有mhy的命别干mhy的事。米那么多东西,偏偏学了最烂的商业和养成系统,我真的是服了。制作组怕不是只玩过米的游戏,所以只会抄米。
我就这么说,米的商业系统又氪又深,但米靠自己的质量和宣发还有社会效应让玩家能够接受这一套,所以它赢了。说到底天时地利人和,尤其天时,让原恰好能够吸引大批边缘轻度玩家。
而贵游……建议好好审视一下自己,毕竟天时是学不来的,所以抄什么都好,别抄糟粕(更别说已经很多玩家觉得比原还要肝氪了)。
养成和氪金体系的问题很多up都说过我也不细讲了,就说说可以参考的对象吧:霓虹近期的,靠前的马娘(不含保底3%,200抽换,福利很多),mementomori(不含保底4.46%,100抽保,福利也很多);国内近期在测的,赛尔计划(2.5%,80小160大),锚点降临(3%,60小120大),行界(2.46%,70保100换)……另外像映月城还有召合这种我就不提了,但至少你四个养成内容两个卡池,深度也都挺深,那真的建议提高出率增加养成正反馈,不然我敢断言很少人能坚持下去。
另外,强烈建议学习四叶草剧场的初始抽设计,我相信能给你游带来不错的初期留存与正向口碑。
4. 养成
也是一个字:又臭又长(
请明白,没有玩家喜欢消耗自己精力的重复性作业,并且要认清楚定位,想要和谁抢玩家时间?抢不抢的过?抢不过还是老老实实把日常本扫荡给加上。让玩家能长久玩下去可比天天高强度重复性作业最后吃那0.85%的保底好多了。在线时长应该没有留存率重要吧?
玩家需要玩的,有实质内容的,我觉得主线+pvp+联机+挑战已经足够了,因此其他重复性的资源获取内容还请尽量减负。
另外,资源严重不足也是一个需要注意的点,本身你学原神那套,要升的东西就很多很多了,我玩到现在都还只能一心拉角色等级,靠着派遣的素材随缘升技能,更别说镜像和符灵看都没看全靠任务给的零头,这个我觉得是需要改或者减的。资源量的话这个属于数值策划方面我不好说,不过我倾向的解决方式是等级连结或者可退还养成资源的系统,参考mementomori与行界。
以上几点只要改好了,我认为80分往上是能有的,希望制作组能够认真考虑以下吧。
————————————————
说完大问题,讲讲小问题
【小问题】
1. 关于元素反应的介绍不是很清晰,全靠自己翻玩法详细介绍,并且我现在都还不知道源能属性结晶要怎么打orz
2. 职业和相应武器没有地方能点击出弹窗介绍,我的印象只有一句女主突击型的介绍,之后就哪也看不到了
3.战斗反馈。战斗的体验目前看稍有些乱,并且略单一,缺少更直观的高潮反馈,个人感觉是否可以考虑加入一个独立cd的闪避特效/技能,再配上感官反馈?(类似子弹时间)。同样的还有钻圈圈,过圈的反馈有点太弱了,有时候会不知道自己到底钻过去没有。
4. 每日大悬赏的难度。我不太清楚这个难度是根据什么去定的,但我目前的强度遇到雷元素boss直接放弃,遇到其他类型的也只能很勉强地剩10秒左右才过。我认为难度有些过高了,要么降一些,要么增加时长,除非你就是不想让大部分玩家拿这30钻(笑
5. 需要编队系统。现在下本的默认队伍逻辑不知道是怎样的,但体感不是很好用,一个编队系统就能解决,会方便很多,也利于玩家规划自己的养成。
6. 亲密度解锁式杖技能这点我很后面才发现,解锁进餐时可以引导以下。
7. 狙击怪希望优化一下伤害或者位置,给人挫败感太强了,而且很不好解决,尤其是你游四面八方刷怪的情况,当各种角度都有红线往你身上靠时,我建议你换辅助出来送死,因为真的躲不掉,而且基本中一枪就gg。
8. 潜能觉醒的中级素材前期过剧情能拿很多,反而低级素材显得特别缺,不知道是不是有意的,如果不是可以留意一下。也可能是升1队时消耗太大,但感觉比例可能还是稍微有些问题的。
9. 修改键位设置之后请能保存……这个东西每次进游戏都得玩家自己调一遍我是没想到的。我的情况是PC端闪避改成右键,不清楚是不是普遍情况。
10. PC端希望加入:窗口化、退出游戏
同时手机端有的世界地图缩放PC好像没见到,后续要记得补充,整个滚轮挺直观也简单的,不然找副本的点要拖半天鼠标。
————————————————————
然后是作为半个QA整理的
【Bug】
1. 各种显示错误。
一次是我角色一览页面赫尔薇竟然显示的是白,搞得我还以为自己啥时候抽到了,但退到主界面再回去就好了,白惊喜一场orz
还有一次是明明主界面显示75感知但是打不了3*25的资源图,打了一倍后出来剩余感知显示为23
2. 深空本(?忘了啥名字了,80钻*3的那个)的中间点击继续深入卡死,PC端偶现
3. 联机卡掉死人,这个反映的比较多应该也都在解决了
4.各种位置卡死
说实话,我觉得算必现了……感觉你游真的啥地方都能把我卡住orz
主线7-7被气球从后面创屁股然后动不了;活动有一关钻圈圈在靠近地面的位置被房子还是土堆卡住动不了;联机副本绕到安康鱼侧面时莫名奇妙被卡住动不了……
5.瞄准bug。
不清楚原理,但是会有自动瞄准的准星偏离怪物目标点的情况出现,在打三角元素怪时很明显,经常会瞄到某个角上,然后基本都贴脸了女主还是一梭子只中一两发。
另一个是那个拿铁链的火女的瞄准技能,能不能瞄到全看运气,同样尤其是元素怪,有时候贴脸上瞄准的图标才出来,有时候都钻怪身体里了都没有瞄到了的显示,最后技能在脸上放了个寂寞
不知道是不是同一个问题
6. 怪物图鉴红点异常
中间有一段时期一直显示怪物图鉴有红点,但是点进去之后每个子目录栏却都没显示有更新,点开也没看到有什么新的怪物收录提示。但之后好像好了,不清楚是修了还是什么操作解决了。
————————————————————
基本就这些了……码字码了半天,溜去休息了orz
希望制作组能好好努力,积极向上吧……
最后关于这张图……emmmmm……虽然我知道是表内词条随机,不过还是想说……你要不要看看自己在说什么(笑
官方THRUD勤务长.S : 非常感谢导师对本次晴空测试的支持和宝贵的建议!剧情演出方面的不足我们会持续进行优化和润色,给导师更好的体验感的(;д;) 当前游戏内的战斗玩法和操作等方面存在的问题我们也在持续关注当中,后续也会根据大家实际游玩的体验和数据来做出更多讨论和改进,努力为导师带来更好的体验送上!游戏内的BUG和问题我们也在持续收集导师的反馈来做出修正和改进的!之后一定会为导师带来更好的新版本送上的!
玩了一个下午,感想也不整理了,想到哪就写到哪吧
剧情方面
1.虽然套了个末世背景,但角色间的行为还是挺儿戏的,什么普通人都讨厌斯露德,什么集体霸凌,你说暗地里不受待见或者不愿接触还好,这都指着鼻子说讨厌了,属实理解不能,我怀疑是不是集体中无限月读了
2.关卡间的剧情量还是少,感觉人物塑造多少还是套模板来的,第三章她们在紧张那个空的时候实在很难共鸣,还是角色交代太少了,而主角们做的事又是稀里糊涂地上头指派,也不懂他们到底为什么这么做
3.讲真,按照这种剧情风格的话,还是建议把末世背景换了,换点轻松的
战斗方面
1.个个都在搞元素反应真的懒得吐槽了,但这游戏关于角色技能,元素反应的新手引导真的太少,前期关卡甚至单靠机枪扫就能过
2.手机党靠几个点找剩余敌人真的很累,希望能改成锁定目标的时候自动转向敌人
3.有些枪就是难用输出又慢,基本放个技能就换人了(至少我没看出那狙击枪到底和其他枪比优势在哪),希望能改出每把枪的长处所在
4.受击反馈太差,你敌人又四面八方的刷新,经常不知道怎么的就没血了(你那通关任务还有30%血量和受击低于10次,实在恶心),我每关都要打多几次才知道怎么躲
5.还是建议把那元素反应删了吧,虽然大概不可能了
养成方面
1.养的东西太多,体力又少,关卡产出也少,我体力打没了才拿一点材料,建议在角色升级和晋升方面就别卡人了,直接放在主线关卡的奖励里,你那装备和类似共鸣的玩意已经够折磨了
2.不知道这游戏计划出s的频率是怎么样,反正我觉得凑个80抽实在难了点,甚至你装备也要80抽,领完一堆成就奖励才这么点看得我直呼想打人3.那些挑战关卡的试用角色我连技能介绍都读不到,直接凑一起去打了有限时任务的关卡,打得我也直呼想打人
总结,建模还可,剧情或者关卡设计之后还可以改,但那糟糕的战斗体验和养成抽卡让我没有太大的动力继续玩,可能把新人资源拿完的时候就腻了吧,没有什么很*的技术的话,还是觉得这游戏走走亲民路线才有走下去的机会
水里y五周年限定 : 3D空战就是噱头,本质上还是那个换汤不换药。什么专武精炼嵌石附魔该有的都有🉐
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先来简单说说整体感受吧,从测试的时候就开始玩了吧,当时只玩了手机版,体验非常的差,操作相当的别扭,然后就没测到最后,感觉这游戏多半是不太行。公测也是抱着有pc版所以随便试试才下载的,不过体验之后感觉pc版做的还是挺好的,画面和操作都比手机好不少,可以说是两个游戏也不为过。陆陆续续体验了一周,基本都是pc上玩的,手机也就收收菜消耗消耗体力这种,总体算是能玩,但也没有很惊艳就是了。
再来说说缺点吧
🎮可玩性:
游戏的模式挺缝合的,有类似原神的深渊,也有类似战双的战区和囚笼,还有常规肉鸽,还有一个我觉得有创新的巡检玩法,可以组队,感觉还比较新鲜。不过这些玩法吧都还是单调了些,虽然玩法不同但还是都是打怪,就像面条,饺子,馄饨,形状不一样但其实都是面粉,刚开始玩会觉得还可以,到时间长了就会感觉无聊。而且也没有什么策略性,就是放技能躲伤害输出,其实就是谁角色厉害谁就排名高,玩多了就没劲了,也玩不过氪金大佬。希望可以兼顾平民玩家和氪佬的体验吧,让两者都有可玩性
🌃画面音乐:
pc版的画面还是不错的,建模也挺精致的,但也不知道是不是错觉,总感觉主界面任命中的角色有点糊,3d建模不是特别清晰,感觉不如隔壁锚点的精细,虽然锚点也不好玩,但建模感觉确实还可以。音乐方面还是不错的,背景音乐,活动本的音乐都挺好的,不过手机的音效有点差,感觉有点刺耳,听着不舒服,大概是没优化好?
🔖运营服务:
抽卡么。。。额,感觉比米哈游概率还低,挺恶心的,还有就是平时这点抽卡晶不氪金应该没法全图鉴。我觉得赚钱是应该的,但运营可以去研究一下方式方法,比如去深入研究一下隔壁无期迷途为啥零氪也可以满图鉴,但每个月的流水还能有千万。有的时候要赚钱并不是抠出来和逼出来的。
🙈剧情体验
没有全程语音看剧情就很费力,前几章还有兴趣看看,玩了几小时就跳过了。现在的游戏没有语音,剧情是真没法看得下去,毕竟大多都是对话,又臭又长又是拉家常,废话占一半,没啥沉浸感的体验。不过也许大概定位也并不是剧情特色向的游戏,所以成本没往这上面倾斜吧。也有可能是剧情里有些时候突然出现的小段动画太费钱了。不过有一说一,剧情中的动画还不错,至少我都是看完了,不会无聊到跳过。其实你把那个动漫制作直接搬游戏里,看剧情就像看动画,边看动画边打关卡我也是认可的
射击游戏性体验
首先是飞行的体验吧,感觉不爽快,没有很强的速度感,也没有那种穿梭快感,可能是地图中的参照物都太远了。没有那种在高楼大厦中,险要山脉中穿梭,追逐的爽快感。很多的就是感觉自己在天空中飘。建议可以尝试一些场景的变化,让飞行体验很有趣,做得好甚至可以衍生出飞行竞速
其次是战斗体验吧,总体感觉还可以,操作在pc上舒服不少,也整体比较流畅,
怪物设计
整个游戏我最不满意的就是敌方单位的设计了。清一色的怪物,也就形态不太一样,基本上都是紫红色和黑色的配色。感觉自己打的永远都是一个东西。
另外,敌方单位好像也没有什么刻画。其他好的游戏对敌方的设计和刻画所下的功夫甚至不会比我方角色少,有些甚至还会给敌方角色设计自己的bgm。而你游的敌方角色我也没搞明白他们为啥长这样,感觉他们也仅仅是怪物的存在而没有自己的故事。这玩起来也就没啥攻克的欲望。打个比方,但凡你做个人头怪身的反派角色,我都会觉得这怪有故事,联想到可能斯露德最后都会变成怪物的惨烈结局,从而对剧情和世界观产生兴趣。但现实是,你们的怪那只是怪而已,只是为了关卡而存在,没有故事,没有特点,没有刻画。
最后,希望我写的对官方有启发吧,我也不是恰饭水军,只是作为一个玩家从测试玩到公测玩的这短暂的时间里的一些真实感受吧,希望看到游戏之后越来越好
风云崩坏星穹铁道 : PC在哪下载?