脑洞大师

脑洞大师

6.9

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩33 广告频率16 玩法设计7 运行稳定性4 画面视觉2 操作体验1 背景设定1 UI设计1
之前接触过这种类型的游戏,ヾ(•ω•`)o相较之下《脑洞大师》给出了更为完整的游戏框架,从简明统一的画风到活泼的音乐音效,都使得整款游戏变得更加成熟和完善。
游戏名可以说是非常契合了,整款游戏都是关卡模式,每一关都在用它独有的方式刺激玩家的脑洞,不走寻常路`(*>﹏<*)′,通关方法往往令人猝不及防(lll¬ω¬),智商散落一地!
我目前的话只玩了几十关,印象比较深刻的是第30关中,要求启动一台断线的风扇,研究了很久才通关,这个还蛮有意思的(~ ̄▽ ̄)~通过慢慢摸索会发现,大部分没有头绪的关卡,通过滑动或是倒转和摇晃手机都能够找到一些线索。
再说几点我遇到的问题吧,也是纯属个人角度提出的一点小的建议(●’◡’●):
首先,游戏操作灵敏度在某些关卡当中可能存在一些问题,就拿14关来说吧,需要将藏在大鸡身后的小鸡甩出来才能通关,可实际上这个操作有点困难,…( _ _)ノ|,看了两次广告视频终于获得了提示,可是无论怎么拖动大鸡甩都甩不出来,无奈只能重新刷新了游戏之后才甩出来。
其次,第20关孤单的小象,题面有点强行植入广告的意思(。﹏。),这波操作有点杀好感,其实游戏对接广告维生也是可以理解的,但是如果可以搭建在玩家有自主选择的权力上会更好,比方说提示钥匙的获得,有需要可以看,没有需要可以不看,这样还是比较能接受的。
后面的关卡难度应该还会逐渐上升吧,像我玩到五十关左右的样子基本就需要经常靠提示才能找到方向(也许是我太菜了_(:з)∠)_倒地哭泣!),久而久之不免会觉得这是一款靠广告才能支撑的游戏,所以大家的评价不温不火跟这方面可能也有些关系,希望厂方大大在游戏的协调性方面还能够有所改良。
那就先给个四星支持一下啦~(ง •_•)ง期待后续会有更好的表现哟 !~
小枫叶 : 颜文字很可爱,可惜是个托。。。
翁臣岩
大脸妞妞 : 前10关事给你试试手,后来的可能是越来越难,但是还好有提示,所以也没必要觉得你智商不够,这个游戏考验的就是脑洞大开得洞察力。后来得慢慢体会就行,你也可以搜答案,不过为了更好的游戏体验,你最好还是自己先玩。实在过不去再提示或者搜答案!
雨痕
怎么说吧,玩这款游戏最大的感受就是感觉到的不是烧脑而是无厘头,有点类似于脑筋急转弯,但是也有比较大的差别,最起码脑筋急转弯是有理可循的,但是这款游戏的很多观察纯属无厘头,真的不看解析就过不去,也可能是我想象力比较低,但是真的有些关卡是真的想不到关联,说真的,我想不到鹿会藏到树后面,更想不到需要剪开黄色的盒子,不过很神奇的是,我也不知道是bug还是什么,我一开始剪的黄色盒子,结果给我显示了个叉号,直到点了提示之后才减开了,虽然可能是操作上的问题,但是不得不说这款游戏的操作真的很麻烦,并且灵敏度也很差,有些关卡的难度设计方面存在偏差,给人的感觉不是难而是怪,好像就是一个挑刺的游戏一样,所以这一点上做得非常不好,并且游戏里面存在一关公然要好评的,我正常玩着游戏,忽然间就弹出了一个求好评的关卡,这就有点鬼畜了,非常影响游戏的体验感
这款游戏最不足的地方就是广告方面,不过不得不说,这是一款免费的游戏,一款免费的游戏添加广告无可厚非,但是这款游戏的广告太泛滥了,想要获得钥匙,除了签到就是广告,这个其实也可以理解的,但是,有时候还冷不丁地弹出一个广告,这就很可怕了,正玩着,忽然间就弹出了个广告,这也是一个影响游戏体验感的因素,并且弹出的广告上面还有那种假的关闭,误点一下基本上就开始下载了,所以经常造成下载很多没有用的垃圾软件的可怕现象,可怜我的内存啊
至于这款游戏的画风,有点类似于儿童的简笔画,音乐选的倒是比较轻松,但是画风真的不敢恭维,有一些真的有点过于简陋,让玩家觉得策划好像不是真心做游戏一样,有点糊弄玩家的感觉