猫之城

猫之城

5.8

嘴替发言11 带图2311 长评1124 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2873 有趣好玩1387 音效动听876 剧情跌宕505 设定独特374 UI美观233 物超所值221 运行稳定性3865 玩法设计1638 画面视觉737 游戏福利677 资源获取610 日常肝度506 故事情节490 操作体验307
不推荐:可玩性/ 运营服务
一星扣在抽卡概率,一星扣在卡级。
国服和台服同步在玩,游戏是好游戏,但缺点也很明显。
💃🏻立绘建模:在二次元回合制游戏里,立绘和建模都很出色。完全不输崩坏这些IP。
💎资源获取:国服5000召唤10次,台服1000召唤10次,区别对待明显,但抽卡几率都是同样拉胯。抽卡概率已经不是非酋和欧皇的问题了,而是老天爷故意和你作对的程度。国服抽卡175次才出11个SSR,而且基本都是最差的角色。国服和台服都有SSR自选箱,但是五选一的强制赠送。自己喜欢的角色不能选择。
🧝🏻‍♀️角色人设:角色设置特点生动形象,能够跟着剧情带入。
☄️成长体验:剧情和副本都有战力设置,但提升渠道很少。导致经常无法有完整的沉浸式体验
⚖️平衡性:人物群体技能少,但野怪的群体技能和效果却特别多。BOSS伤害方面也明显感觉到有过分强化的设置。
🌃画面音乐:画面和音乐都比较好,但是国服的剧情在逻辑流畅度,cg,动画,人物剧情交互方面都没有台服好。台服的剧情明显要比国服好很多,国服剧情的割裂感太强,游戏世界的设定也不如台服剧本好。但是台服剧情从第7章中段开始就没有角色语音了,非常影响体验。重新安装和修复都无法解决。
🎮可玩性:台服和国服的有些玩法也完全不同。台服可以升级任意角色到SSR甚至UR,但国服不行。餐厅玩法在国服里面也完全没有了,这些都是小问题。最影响可玩性的还是在于抽卡和卡级。想体验二次元养老婆的太容易被抽卡几率劝退;想体验剧情的太容易被战力卡级劝退。除非特别特别喜欢,且找不到其他游戏替代,否则真的很难坚持玩下去。
傀儡戏梦万花丛中过 : 国服14章开始也没有剧情角色语音了,是bug还是没录制啊🤨🤨🤨
幺幺小八哥
2022.8.6评价
今早看了制作组说明,嗯,至少愿意解决问题的态度算是比较诚恳的,能够吸收玩家意见,先从游戏基本问题开始一个一个地修复,这个对于现在还没弃游的玩家来说是很重要的。
猫之城这款游戏目前各种地方游玩体验优化不足,卡池出率低,程序bug多,这些都是硬伤。官方愿意先发放一部分福利安抚玩家,然后从修bug、优化活动体验开始,这也算是个不错的开头。
目前不敢对后续的进步有太大的期待,不过有了开头就可以有以后。还是希望这游戏能慢慢变好吧。
2022.7.31评价
这游戏天天有bug,而且还全是重大bug,我只能评价还没充钱的氪佬快跑
隔壁某双开服一万黑卡事件不是发了一个自选s?
2022.7.31评价
玩了两天搞懂活动玩法了xdm,剧情关卡就是你用官方给的队伍搭配技能然后过关,挑战关卡就是用自己队伍割菜刷刷刷。
活动评价:
关卡设计:★★☆☆☆——问题出在数值设计上。第一是剧情关卡,剧情关卡里有太多小关卡需要重复刷取,然而手操体感过于刮痧,同时只靠auto无法过关,这让整个剧情关卡打下来就像坐牢;第二是挑战关卡,目前因为发了很多体力药的原因挑战关卡清体力动辄就是一个小时,希望官方重视一下这次的问题。
活动玩法设计:★★☆☆☆——用猫仔跑地图的玩法可以理解是官方不想过图太无聊所以做了这种小游戏关卡。问题是该小游戏功能不够丰富,体验较为单调(贴的buff也没让玩家觉得过关快了很多),配上活动图的漫长刮痧,总体体验并不好。
这次活动关卡设计的主要问题就出在打得慢,操作烦,太刮痧上面。
活动商店刚出时用自回体搬不完😋真是活久见,官方不知道脑子里是什么雪,同类游戏同类机制都不会抄,以为玩自己游戏的都是玩惯了一刀999游戏的氪金大佬吗,人人都愿意氪金买爆?(看这游戏出率估计一开始还真是这个设计思路)
还没来得及喷结果官方就改了,发了体力药😋算你跑得快,记住,别有下次
2022.7.29评价
(还在玩,没退坑)
有点麻了兄弟们,玩了活动甚至想改成一星了,但是看在美工的面子还是狠不下心,运营和程序你们就说要不要给美工磕个头吧😅
先锐评一下活动(刚玩一会儿,有什么要改的后面再更新):
剧情和新ssr的强度什么的都不说了,单说活动本身这个游戏机制,用系统给的角色去打系统设置好的关卡(能理解策划是想给玩家提供试玩新角色的机会)真的好吗?个人玩下来像是强制过新手教程的感觉,auto还会失误。可能官方考虑到用自有阵容割菜比较没意思,但现在这个模式也绝对称不上有意思。
个人感觉现在大部分玩家普遍心情较差,除了给官方唱衰之外没有耐心探索活动关卡机制的心情。官方最好认真收集一下玩家意见改进后续游戏模式。(或者多发福利提升玩家评价)
延迟开服就不评价了吧,就这?六小时维护就这?还重下两次资源包,我呸😅
2022.7.28评价
主线剧情后几章看起来观感比前面要好一点。
度过七天福利期后开始长草。游戏里各种问题没有得到改善,目前看来最突出的问题是运营态度和游戏程序质量问题。各种锁概率、bug和暗改(有的甚至分不清是bug还是暗改,让人感叹策划真是居心叵测),建议运营不要作死,现在最重要的是保住玩家评价,保住开服流量。
补充一下几个很反人类的设计,希望尽快修改:①自动战斗的逻辑;②调查一键编队的逻辑,永远都是一键智障编队;③异常封锁和风暴挑战没有战前设置自动on/off的按键;④部分关卡没有拖动排序功能;
然后就是希望尽快增加编队功能,你说每次都手动编队和一键编队这是有什么意思呢?一点意思也没有。钓鱼和抽卡的概率那些说了很多了,不改可以,玩家也就是一个润,你们就看着办吧😀🔍🤡
2022.7.27评价
钓鱼暗改只补偿这点蚊子腿,运营摆烂,再扣一星
2022.7.26评价
玩了七天了,不氪金不碎石党(氪了月卡和孵化月卡),来给游戏各个部分分别打个分:
1、综合分数:★★★☆☆——有优秀的部分,也有拉胯的部分(拉胯的部分居多),综合起来给个及格分;
2、音乐&美术:
①音乐:★★★★☆——听得出来借鉴了p5,不过属于成功的借鉴,个人比较喜欢;
②音效:★★☆☆☆——主要问题出在技能音效上,在战斗场景里部分技能音效和背景音乐很不契合,比如叛逆主张的二技能在最终击杀的时候因为放慢速度会产生刺耳杂音,其他技能音效多少也有刺耳现象,建议后期补正;
③美术风格:★★★★☆——感觉得到借鉴了p5和弹丸论破,个人还是比较喜欢的;
④ui设计、界面设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑤立绘设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑥3d制作:★★★☆☆——当前业界平均水平(比上不足,比下有余),部分模型不够精致扣一星,但看在全角色3d制作比较辛苦的份上,可以加回一颗星;
⑦动作制作:★★☆☆☆——特莉丝舞王僵尸虽然改了,但是大部分技能动画还是非常简陋的,建议后期制作逐渐提升精细度和完成度;
3、战斗系统:
总评分数:★★☆☆☆——和头部手游相比显然是较为无聊的战斗系统,过分强调数值和随机性,策略性较低,且手操流程枯燥无聊又复杂,随机出卡又很脑溢血,建议从以下几个维度进行优化:数值、可玩性、手操便捷度;
①日常材料关卡:★★☆☆☆——关卡材料掉落较少,耗费体力多(第六层一次x3就需要90体力,直接半天没得玩);(另外统共6个难度的关卡显得很多余,建议直接简化到3个难度,比如分低中高级;)
②涂鸦收集:★★★☆☆——同类设计平均水平,但建议去掉前置需要刷取战略点的部分,此部分的设计无意义又无聊,建议优化掉;
③共鸣课程:★★☆☆☆——能理解天赋点系统存在的合理性,但此关卡的设计非常无聊,加词条重复战斗的方式丝毫没有可玩性;
④夜间巡逻:★★☆☆☆——肉鸽玩法算是有一定趣味性,但是对于肉鸽来说,进行45次反复的看录像战斗非常枯燥无聊,建议优化游玩流程;
⑤异常封锁:★☆☆☆☆——意味不明的排行挑战关卡,并且还要求每天打一次,太无聊了;
⑥风暴挑战:★★☆☆☆——很没设计感的pvp,和其他战斗关卡结合起来相映衬,显得整个游戏的战斗系统就像个半成品;(是的,我对整个战斗系统的评价就是是个半成品)
4、养成系统:
①突破升星:★★★☆☆——无功无过,升星6次的设计显得较为冗杂,但同行里也不是没有;
②共鸣:★★★☆☆——无功无过,共鸣界面有点丑,还有就是共鸣关卡设计很无聊;
③涂鸦:★★★☆☆——无功无过,业界同等水平;但还是建议往好了学,别学这些糟粕;
④觉醒:氪佬玩的,不评价;
5、抽卡系统:
①卡池出率:★★☆☆☆——角色卡池加保底才2.5%的出率显然是比较低的,也不是隔壁ys那种角色质量。希望官方公布非保底出率。
②角色卡池:★★☆☆☆——常规池双up算是业界常规操作,但结合出率低的问题会给玩家造成很大困扰,新人劝退;
③核心卡池:★☆☆☆☆——1%出金、2.68%出紫的低出率设计太莫名其妙。如果怕玩家出货太多,可以减少代币发放数量,减少玩家抽卡资源。该卡池常常一百抽两百抽不出金的设计给游玩者的体验感很差,不能怪别人说你出率低;
6、日常玩法:
①孵猫玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。目前大部分主题猫的设计很丑,并且主题猫的孵化机率太低,建议后续更新逐渐优化可玩性、提升主题猫孵化出率;
②钓鱼玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,搭配上背景音乐十分赏心悦耳,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。特别是这两天有说暗改钓鱼出率的,希望官方证实是否有此情况,如果有的话建议火速改正,否则没人愿意买账;
③调查玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是20次调查次数太多,一次挂5个,一天也得上线4次,对部分手游多、时间紧又想全勤的玩家来说会成为弃游因素。建议增加单次调查的奖励,减少每日所需总调查次数,同时增加可刷新次数。现在那个每天只能刷新1次的设计对于每日调查20次的总数来说就是蚊子腿,没什么用。
④探险玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是因为体力太紧张,所以该玩法给人很耗费体力的感觉。建议优化体力机制;
7、剧情和人物设计:
①剧情设计:★★☆☆☆——较差的剧情设计,毫无悬念的故事发展情节;卖萌可爱的部分比较不错,但是一回到主线就立刻变成烂泥;反派的塑造非常拉胯,一点也没有逼格,让人爱不起来;故事的暗线太过明显,上帝视角太过明显,让处于阅读者视角的玩家根本提不起劲;
②人物设计:★★☆☆☆——艾可和南姐的设计较为讨喜,但是非天在前四章中表现不好,特莉丝紧随其后,建议编剧反思剧情设计上的问题;几个反派的塑造都很拉胯,医生不够帅,阿嘘很弱智(或者说现在的反派所谋划一切东西都显得很弱智),依依/依琳就更不用评价了。目前对反派方的行动因素还有背景完全没有描述,这样是塑造不出一个有魅力的敌对组织的,希望编剧重视这个问题;
8、资源获取
①月卡:★★☆☆☆——太过蚊子腿,结合抽卡出率低的问题,让人很不爽;
②战令:★☆☆☆☆——极其蚊子腿,甚至连刚入坑急需基础资源的新人都提不起劲,让人不明白有什么买的必要;
③日常奖励:★★★☆☆——相比上两项要好上一点点,但也仅只是一点点。总体来看还是一个不及格水平的;
④体力:★★☆☆☆——能理解你体力发的少是为了控制玩家练度,但是你需要耗费体力的地方实在是太多了。你就直说材料关和猫屋探险咱一天是不是只能玩一个吧;
⑤活动奖励:还没开,不评价。
所以目前总体的评价就是如上的内容,总体来说游戏有很好的胚子,但目前太像个优化不到位、呈现效果差的半成品(更别说还有bug那些的),希望官方赶紧优化,不优化的话真的没法再提升评价了😅
⑤活动奖励:还没开,不评价。
三月七 : 支持
不推荐:运营服务
玩过整周的《猫之城》,游戏批评明显感受到自己的脑子有点不大够用。
按说这样一款主打猫娘拟人的“二次元产品”,先入为主你以为得走休闲陪伴的路线,结果真实情况好似是无限烧脑。
《猫之城》幕后的研发方番糖网络,此前最能拿得出手的作品是2017年的《食之契约》。
当时的中国游戏市场还没有版号寒冬,就是,每个月好像都会有两只手数不过来的各种“二次元”、“拟人萌娘”题材手游打架上线,万物皆可拟人,美食拟人题材的《食之契约》能在那种无序竞争环境下存活下来,而且跑了五年至今都没关服停运,一定是把握住了某些“可取之处”。
实力得到证明的番糖网络,后来引入了腾讯的投资,得以在最近两年扩充团队过百人,全力投入到今天你我看到这个《猫之城》身上,不断升级游戏品质。
去B站翻看一两年前的《猫之城》测试版本录屏,几乎就不是同一个产品了,能够看到真的是经过了“革命性重制”。
精致的3D建模,动辄十数秒的大招演出,主线的全程语音配置,《猫之城》如今呈现的研发规格,在游戏批评看来已经不会输给游族或是西山居等传统大厂近年的卡牌养成出品,甚至可以跟贵为上海四小龙之一的莉莉丝近来投放到海外,同属回合策略的新作《神觉者》掰掰手腕。
针对回合制策略卡牌的一些缺点,《猫之城》的应对也很聪明,上手不超过10分钟就把自动战斗,倍速战斗,跳过大招演出之类可选切换开放给玩家,外部也配置了录像攻略提供参考,可以看出《猫之城》的产品策划是充分参考研究过市面上的主要竞品的,非常成熟。
从合成、消除卡牌操作,触发角色攻击的形式,搭配状态赋予、属性克制与强力BOSS的各种规则机制,能够看出《猫之城》的策划是想做一个鼓励玩家从手动操作战斗中发现乐趣,策略上限极高的产品,有创意,更是有野心。
但是这个“合成、消除”的玩法缺陷也很明显,太难了,操作也繁琐,玩家很快会发现把不重要的战斗都交给AI是更好的选择,并且形成习惯。
雪上加霜的是,你会发现《猫之城》在视觉易用性上犯下了严重的错误,右屏十张卡牌,首先你很难分辨哪张卡牌是属于哪只猫猫的,然后你还要分辨猫猫与卡牌的克制属性。场上这些“情绪武装”有时还是同一只猫猫的换皮,更加大辨认难度。
总之就是,太难了。先费眼,再费脑,完全不想自己动手来玩,只想丢给自动战斗。
可是呢,《猫之城》这套策略玩法与自动战斗又是高度相剋的,它模仿魔灵.阴阳师做了一套类似“御魂”的“涂鸦”体系,但是属性里摒除了“速度”,战斗中猫咪武装的出手顺序完全由合卡出卡顺序决定。
因此相同的副本,每次进入可能由于随机的发牌呈现不同的消牌出牌顺序,从而使自动战斗的结果存在较大的不确定性,《猫之城》玩家就不太可能像《阴阳师》玩家那样,进入副本前给一组式神配好了速度与出手顺序,就能够持续获得稳定的投入/产出反馈,精确到多少秒过关。
这个“涂鸦”体系同样也存在视觉易用性的问题,卡面视觉区分不够明显,玩家几乎必须“点击”上去才能辨别。
被四张涂鸦包裹的还有一个“核心”,需要玩家每天反复获取“涂鸦晶石”去召唤GACHA,反复去搏金色“核心”,一天要操作好几次,反复让玩家“每天都能摇几次那个机器”。
在游戏批评看来就是,《猫之城》既想要借鉴魔灵.阴阳师去做无限趋近天花板但永无毕业的长线养成,同时它又想要在这里额外挖出一块收集、成长与付费的需求,从而有了核心卡牌,我们在网易的《幻书启世录》也看到过类似的尝试。
这里导致的结果,使得《猫之城》的资源复杂性与资源管理难度甚至还要高过《阴阳师》,而玩家在复杂的涂鸦与核心搭配之后,在后期的某些资源副本里可能仍旧难以获取稳定的产出反馈。
《猫之城》实在是一个太有野心,典型的叠加型产品。题材上,首先它是二次元,是猫娘拟人,然后它又想要似乎有潜力成为下一个“流量密码”的都市潮酷,体现为风格独特而怪异的涂鸦卡面与无处不在的RAP配乐。
内容上,它的核心玩法基于魔灵.阴阳师,又要高于魔灵.阴阳师,尝试更有挑战性的回合策略,然后日常玩法又要有“人有我有”的爬塔,有ROGUELIKE,每周要拿满奖励挂机好几个小时,碰上特殊机制的BOSS还必须手动操作,再来一个《原神》都没做好的钓鱼,就把游戏做成了一个大量占用时间脑力的超级黑洞,而且体验反馈还不怎么友好。
即使作为一款主张“猫咪即正义”的主题手游似乎最应该做好的“猫屋”,在《猫之城》这里的实际玩法是无限给猫球配种,赌属性,赌极品,功利性目的高于互动性,好像就差一个区块链市场让玩家能够交易配种赚取真金了。
我们并不否定《猫之城》制作的精致程度,或者说,在游戏批评看来,《猫之城》在美术、建模与UI上的制作用心与精致程度,可能都要高于近两年国产二次元赛道上的某些所谓大厂出品,番糖的某些部门某些员工肯定是抱持匠心在优化打磨自己的创作的。
可是《猫之城》在内容侧实在是用力过度了,想要叠加的词缀与玩法太多,把目标更多放在了如何通过标签与词缀最大化营销覆盖面获取用户,可能却忽略了,如何通过良好的游戏体验,特别是相对竞品的体验改善去把用户留下来。
市面上既然已经不乏《阴阳师》与《机动战姬觉醒》之类重玩法内容,重资源管理的时间黑洞型策略产品,中小CP想要将自家新品建立在成熟框架上弯道超车,更值得尝试的或许是精简和减负,相对竞品优化认知成本与策略操作复杂度,而非试图与成熟产品“抢占心智抢占时间”。
你家运营对“体验优化”的理解就是每天给玩家多发500体力,每天多挂机刷本半小时,这个思维就很迷惑。
一定要给一款手游当猫奴,干嘛不回去玩《忘川风华录》?
官方猫之城制作组 : 亲爱的调查官您好,目前猫之城1.1版本已发布,如果可以的话,我们希望有机会邀请您体验后续的先行版本,获取更多的建议和反馈,推进游戏的优化改善工作。如果您有兴趣的话,可以添加一下我们的官方人员的【qq:1767428957】。
View可颂面包
推荐:可玩性/ 画面音乐
【8.6更新】
送自选ssr和深蓝了,兄弟们冲!个人建议选疯人院,在xp面前强度都不重要hhh
有一说一,这游戏比上肯定比不了,比下还是能在及格线上。但制作组这个态度确实还行,如果真的是值得的游戏,我们日久可见——哪个游戏不是被骂出来的?加油吧。
【7.29更新】
键盘侠不要来我这里找存在哈。没有逻辑全靠你那玩了十分钟的一张嘴,脾气不好,tap没吞你的我都会骂回去你的。
————以下原评。
写个观望长评,内含:美术/玩法/新手引导/BOX/氪度/肝度,希望能帮助到真正在观望的朋友。
当前进度(时长不准):lv61,推图第九章结束,爬塔挂自动到50层(上班没时间手动凹),新手训练关卡自己过的。说不上对游戏有什么深度理解,但是以下评价基于本人、以及一箩筐朋友的亲身体验。
——————————————以下长评。
美术(音乐/风格):潮酷风格,色彩搭配很ok,朋友说是小p5(存主观)。如果你完全不吃美术或者觉得建模太菜,千万别进坑,那你怎么看游戏都没法顺眼。(不会有人因为抽卡福利就长久玩一个游戏吧?)
游戏玩法:连连看+打牌行为,策略性确实还可以。一张卡有A、B、SP三个技能带一个被动,卡也分特殊系(发现、吞噬、扩散等机制),可玩性还是在的。行动点的使用也并非无脑,需要思考如何通过自动合成省略步数,BOSS的一些狂暴机制也不错,不会出现一张SSR卡通用打天下的情况。而且后续爬塔、涂鸦本开放后,会发现其实蛮吃手动的。
新手引导:做的非常菜,体验非常烂,不太适合完全没有卡牌基础的小白。如果你想入坑,建议找个朋友语音跟你讲一下。(这部分不接受反驳,我相信很多朋友千辛万苦过完新手就直接挂自动,我因此少了好多妹妹朋友T^T)而且第一次卡级后居然没有任何提示,能不能加个引导,提醒下玩家要去哪里拿经验值?不要什么都依赖外部攻略阿(不过夸一下社区,攻略很多也很显眼,社恐福音)
卡池和BOX:首先常驻卡池里的SSR都不错,强度都够(再见晚安故事),电音推图的神,能歪冰山就是绝世欧皇,甜食我就磕头(bushi),内特靠被动直接当山大王,其实真没必要特地去抽限定池。SR卡强的实在不少。猫的技能设定和BOSS设定导致你后期一些关卡肯定是要带一些SR战神的,睡眠队特殊队间伤队吞噬队都有机会去玩一下。而且R卡是用来养猫的朋友们...R卡也是有用的,偶内盖,不要尬黑
氪度:目前来说没氪一分钱的朋友们都跟我进度一致,没有被卡关,均说目前比较省钱。(卡关了一定是你阵容配错了,或者武装没拉,猫城给材料很多,挂自动都能过)
爆率:我最想骂人的部分,你游一定有什么氪金检索机制。我开服直接88+30下去,回回9蓝1紫en吃保底;朋友玩了一会儿才氪的小月卡,30抽出双黄。要氪金的朋友们注意了,玩一会儿再氪金,别太着急
肝度:猫城可以肝,也可以不肝,但目前我个人看来,肝的话体验会比较好。我昨天4-5小时可以肝出一个保底,中途也不觉得很无聊,爬塔可以挂机,上班偶尔点一下切页面还是很舒服的
猫屋:,,,我挺喜欢外观,但是我真的不想配猫,配的我有点脑溢血。偶内盖,出点装饰品,猫屋暖暖它不香么。(但也有朋友真的接受不了方块猫)
综上,我认为:在你吃美术风格的情况下,还是值得入坑试一试的,但是不要着急氪金。因为新手引导做的实在太菜了,不建议小白单机入坑,体验会非常差。如果你恰好是个玩过卡牌游戏的,你会在这个游戏里找到手动凹牌和自己配阵容的乐趣。哦哦对,以及,还是把猫城当成一个二游玩,别太对猫zqsg,属实没必要(意思是冲着养猫来的,不建议下载)。
官方猫之城制作组 : 调查官您好,感谢您的用心长评,您的意见建议我们均已一一记录下来并反馈给内部了,关于新手引导我们会继续优化改进,帮助大家更好地理解,努力提升大家的游戏体验!
也许是吧
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了一个周,说说自己的感想吧。
游戏时间21小时,每天三小时左右,这还是我不钓鱼,每天调查不一定做满,所以这游戏的肝度很大。
游戏的画面方面,游戏与猫相连,莫名戳中那种萌点,而且游戏的画面感,与猫的刻画做得非常精彩,我忘不了入坑时看到的游戏cg,非天从天而降,一只橘黄色的猫,柔弱身体却带着坚强的眼神,真的很直击心灵,后面从一只萌猫变成很飒的妹子,更是让我迫不及待的玩看这个游戏。特莉丝的白猫做得也很好看,怪物就很普通了,所以画面我还是愿意给这游戏蛮高的评分,如果满分十分的话,我愿意给七分。
游戏的数值方面,讲实话这游戏的数值和怪物数值做得很普通,没有让我眼前一亮的感觉,不过不能说差吧,只能说很简单,简单的攻击暴击机制。
角色方面,角色不突出,只有几个角色,非天,特莉丝几个,包括r、sr、ssr卡都是几个角色的换皮,同角色还能上场,如果从剧情以及设定上开说每一只猫都是独一无二的,可是运营商却把同一只猫换皮,然后同角色上场,显得有些矛盾。有这么多时间为角色换皮,为什么不多做几只猫,让每一个猫的名字都能在玩家当中传播,而不是称呼这只猫为他的称号“运动饮料”“防爆者”…
机制方面,几乎可以说没有机制,你要做的就是升级角色,升级涂鸦撘配好涂鸦。你角色会有不同技能,但是没有能撘配起来很突出的配合,这游戏按照输出来说只有群伤,单伤,辅助有奶妈,有t,有增伤,有控制。输出你很难用r卡sr卡来输出,所以你只能拿ssr,这严重限制了机制的玩法,或者说r卡sr卡输出角色存在的目的是什么?辅助多样化意味着你需要多培养角色,耗更多的时间。
剧情方面,分为主线剧情、角色剧情。主线剧情还可以吧,用一句话说就是调查官带领着角色在新海市的生活。角色剧情,就是特殊的支线任务,专属于那一个角色发生的故事,而每一种选择都能触发不同的分支,对我而言这角色剧情是非常消磨时间的。
体力方面,养成类游戏最重要的就是能投入时间获得成果,而这游戏体力卡得太死了,四十级后,每天一百多体力,每日任务两盒50体力,12小时能领一次50体力,朋友赠送能领50体力,不算氪金和活动,一天也就300左右的体力,也就4次的3倍资源副本。体力卡得太死了,每天获得的资源太有限。
关卡方面,分为剧情关卡、剧情挑战关卡、角色培养关卡、涂鸦关卡以及一些周本和每日本。剧情关卡升级才能解锁,而剧情关卡基本都不会卡住玩家,剧情挑战关卡讲实话消耗体力又多,怪物数值又有点超模,如果你没有很好的ssr输出卡很可以就卡关了。角色培养关卡,基础资源获得地,分为金币,经验,晋级材料,都能每天免费三次,这一点还是非常不错的,不过免费之后就需要消耗大量体力去获得资源。涂鸦关卡,数值超标,四十级这时候角色基本已经可以五星,而一个五星压根就打不过这涂鸦关卡的第七八层,就很离谱,角色想要变强就得打涂鸦,可是涂鸦打不过,无限循环,只能抽卡等拿到新角色,换阵容,可是换一个角色需要多少资源,以现在的练度三四天可能可以一个五星了,更不用说六星 那得耗的资源简直天文数字,每天体力又卡玩家太死。夜巡、魔方、蓄能采集这些我就不说了,都算是超模副本,值得庆幸的是夜巡和魔方还能有玩法加成。蓄能采集,能得7500蓄能也就是15抽,六十抽保底四分之一,奖励还是很可以的,不过这本强度太大,第一次这个本能上七十五的应该寥寥无几。
抽卡方面,很离谱了,虽然爆率很大,保底六十抽一金,抽卡的蓄能很难得,开服到现在能拿七八个金的已经能叫一声欧皇了。而且一些sr卡的几率甚至比ssr还要低,sr防爆者,这角色我应该有将近两百抽了还不出。这什么概念,就离谱。
氪金方面,我认为这种养成游戏的氪金点应该在皮肤上,结果这游戏给我上了一课,同角色换皮肤能做成不同的卡,氪金是获取资源盒抽卡的好方法,我认为养成游戏,是花时间多慢慢培养,而不是急于求成氪金成长。
其他方面,养猫,嗯,挺新颖的就是猫都是一个模子生的,大胖身子小短腿,除了颜色不一样其他一模一样,为什么官方不舍得多做一些模型呢,但凡多一个模型都能多一些玩家晒图吸引新玩家。钓鱼,这吃力不讨好的活,奖励少消耗时间多,对我这样急需求成的玩家来说,十分不讨喜。
最近发生的事情令玩家寒心,一个r卡角色因为更新原因导致数值严重下降,有人怀疑这是官方更改数据错误导致的,而现在官方仅仅发表一个公告表示自己在更改之中,和之后补偿问题却没有再表示什么,我认为不管是怎么样的原因,官方应引起自省,一个小bug会导致玩家对游戏的严重抵触,为什么不能及时停服立即更改事后补偿?而是不停服继续发酵事件,让玩家越来越抵触官方?我不是很理解
最后,能看到这里的,非常感谢你们你们能看完我的长篇大论 这是我对于这游戏的理解以及感想。之后我会慢慢玩这游戏,毕竟养成游戏是需要花费长久的时间的。
官方猫之城制作组 : 哈喽哈喽\(^o^)/ 调查官您好呀~我们在近期对游戏进行了诸多的优化,目前新版本先行体验即将开启,如果您有兴趣的话,可以添加【QQ:1767428957】。 希望可以邀请到您来参加体验哦~!
子恒呐
子恒呐
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
一、游戏类型
猫之城是一款3D类卡牌回合制RPG游戏,玩家通过抽取获得武装,经典的二次元游戏。如下会是我对这款游戏的个人推荐与建议。
二、画面音乐
画风是赛璐璐风格画风,cg画面在我国中偏高水准。
建模较为细腻,建模很少有穿模现象,头发手型神态表现都很不错,在我国建模水平算上乘。但即使是这样依然有不少问题:人物动作唐突,中间衔接不够明显,结束时没有动作回归正常站立位,在快速过剧情时有鬼畜现象。
界面ui上排版清晰,点触回馈有趣,各项功能都很齐全,但是问题也不小,存在有很明显的加载问题(如图1),这类问题依然出现频繁,希望这些bug能尽快优化修复,这是游戏最基本的bug,在这上面体验会大打折扣。
音乐上并不出色,中规中矩的战斗摇滚,但部分场景的战斗音乐也不同,有些战斗场景的英文Rap感觉也行,这里特别要拿出来批评的话,还是给到剧情中特莉丝给孩子们唱歌时的中文曲,这首曲子蛮不错,有一种看向希望的感觉,但是歌词太差了,没有丝毫押韵,可以说是作曲的拖着作词的走。
三、抽卡概率
刚开始入坑会给你10发10连选择,最后我选择双金的情况(如图2),后面经过肝与官方福利后,抽取当前up池共80发,前60发出第一个金(保底)-歪,然后又一发10连后出金-歪,最后又是一发十连大保底出当期up,在我这里我感觉是小欧的,但我大部分游戏都很欧,这里大家作为一个欧的一个标准吧。(这里补一嘴,很明显up角色并不属于十分强势,推荐各位抽普池,这里抽up池是为了测试)
四、游戏性
前面说过游戏性质,这里就不过多赘述,战斗方式思路清奇,通过使用、摧毁、合并卡牌等方式进行基本的战斗,这个计算方式很有创意,值得称赞,但是在gal类上有值得改正的地方,在进行养成后会获得一次结局,当你重新想玩另外一个结局的时候必须重新开始(如图3),要知道在纯正的galgame中都是有存档可以中途回档的,我想没有人会愿意重新过一次已经玩过的剧情,除非剧情十分好或者xp,所以我希望能添加一个回档功能,这对这方面的游戏体验会上升很多。
体力方面,体验后,前期体力并不缺,后期可能会很缺,痛点还是在与主线需要体力,后面刷材料都很需要体力,所以希望官方能在这方面有所改进,起码正常的剧情不需要体力。
五、运营
180元10抽(没有计算优惠),但是游戏优惠力度很大,赚取相应货币的速度特别快,肝帝是能和微氪玩家齐驱的,月卡奖励一般,自认为还是很良心的一款游戏,但是up吃大保底的概率很大,大家当心。
六、剧情
猫之城的剧情人与猫共存,共同对抗傀化生物。体验后,剧情目前是讲诉社会痛点在于家长陪同孩子的相关问题,剧情包含人群广泛,小孩子看了后觉得跌宕起伏,我们这些青年看了后会戳到痛点,进入回忆。剧情主旨清晰,目的明确,就是针对我来说话语稍显稚嫩,但不妨碍我继续游玩。大家下载游戏后可以自行体验。
七、最后总结
这是一款很不错的游戏,但是游戏基本bug有点多,刚上线有许多值得优化的问题也可以理解,但还是在于游戏官方的态度,希望贵公司游戏会越来越好。
这个游戏居然还有挂,我是真没想到啊😐
官方猫之城制作组 : 调查官您好,感谢您的用心长评,您提出的每一条意见建议我们均已完整记录下来并反馈给内部了。大家反馈的bug我们都一一记录收集了,程序大佬们正在努力排查修复中;关于外挂问题,目前我们也已经冻结处理了一部分违规账号,并且还在继续排查处理中,会严肃处理任何违规行为的!我们会一直认真听取大家的声音,努力做好《猫之城》的优化工作,完善大家的游戏体验!
陈柒夏
陈柒夏
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
11.18更新
体验这么久了,觉得最近的改进更加完善和适合了,同样参与了关于猫之城的先行测试,所以赶来改一下评论。(下方评论涉及先行服的部分经过官方客服允许)
值得夸赞的部分🥰
首先是bug改正越来越多了,在先行测试中提前改正出现的问题,保证了玩家的体验感。例如角色技能触发问题,设备无法登录,战斗界面切换问题等等。
其次是新手上手更加容易了,取消了关卡等级限制,降低主线关卡难度,相对来说比之前的状态更适合了。这样间接降低了养成的要求,
固定了技能卡的位置,同一队多次进入关卡技能卡位置不变,自动战斗更智能合理,但是手动更加灵活适合pvp活动。
剧情更加丰富了,加入了其他设定补充世界观显得剧情更加丰满。角色更新之后终于有男猫猫了,人物塑造也更有意思。
当然缺点仍旧存在🧐
比如猫娘元素不够合理,猫球仍旧不够像猫咪,部分小问题例如横屏游戏竖屏立绘还是没有改正。
其他类似于代币换算,up角色直接进入普池,关卡限制次数这些问题,需要大量工作和算力,是希望改正的部分,就不再多提了。
综上所述,猫之城在这几个月里面变成了一款合格的卡牌回合制手游,一路过来经历了不少问题,也接受过大家的批评和建议,不过还是希望你们勉励自己。这次我的理想评分是在3.5分,因为它作为一个手游虽然合格,但是缺少记忆点和特色。希望以后考虑出特殊的新颖的玩法,优化自身才好。
下方长评为初开服时的评论,部分不再具有参考价值的观点已经修正,欢迎友好讨论。
——————————————————————————
是在看到TapTap广告下载的,没有b服的号,因为本身很喜欢修猫咪,对猫娘这个也很感兴趣,所以赶来评价一下,也是说说为什么我觉得这个游戏高开低走了。
前言🎤
猫之城作为一款回合制RPG,我觉得它是挺有勇气的,前有yys、忘川花果山虎视眈眈,后有各种其他游戏整了新活(这里不一一举例了),但是游戏确实给我一种有勇无谋的感觉。下面对标目前我玩过而且热度不低的几个回合制RPG进行比较,还是以是否有创新和有趣来对比,感谢(鞠躬)。
世界观和剧情🌍
世界观是超未来世界,科技发达,人类会在情绪粒子的波动下患上情绪病,然后傀化变成类似于丧尸的怪,死亡后会花成绪之花,猫族有特定能力,可以与傀化者战斗(就是说没有特别有新意)。玩家作为暴风眼的指挥官,可以指挥猫族战斗。 剧情还是挺实在的,以孩子的一些故事(例如家长要求的补习班过多、为了学区房家长不得不加班以至于忽略孩子等等)为主题,挺有现实意义,后面的剧情也有比较多的空间可以继续描写。
不过也有问题。剧情走向比较老套了,主角拯救情绪病污染下的世界,反派利用各种方式搞破坏,比如依依一出现我就能预测到后续了,结果大差不差,我算是明白这个套路了。
关卡有等级限制,哈哈。
角色和人设👭
剧透有,不过不影响阅读,还有依琳和依依是一个人。
而且指挥官的特点是什么,像ys里的旅行者可以无神之眼与元素共鸣、yys的四个主角各有特色等等,因为没有留下足够的描述,所以我总觉得这个指挥官好像谁都能当,也没有对指挥官和角色的互动进行细致的描述,真的好像大家搭伙做任务的感觉。 指挥官和角色建立联系非常僵硬,只有过了角色的个人支线才更容易明白为什么会产生羁绊,只能说非常难受。
四个角色觉得都有点不真实。非天极力营造一个类似于留守儿童的人设,但是有点用力过猛了,我懂淋过雨的人总想给别人撑伞的心理,但是她真的遗漏了许多事情,比如艾可的帮助和大家的支持,还有特莉丝的力挽狂澜。她的温柔只对依依,这样让她显得偏执而疯狂,好像她也染上了情绪病一样。
特莉丝过于完美而温柔了,艾可又太聪明天真,南弥生在剧情里的戏份特别少我甚至分析不出来什么东西。这些和这个过分现实的故事和夸张的世界观不合,有一种理想角色但是世界很黑暗的的感觉,过分理想化就导致代入感很低。我觉得我不是指挥官,是一个故事的旁观者,对整个发展影响很少。
反倒是配角甚至是反派的个人魅力不错,义工先生和依琳都是很有魅力的角色,还有依琳妈妈也是。他们虽然看起来是反派,但是内心有自己的执着和坚守,受情绪病影响仍旧没有丢失自己的目标,比四个主要角色有意思多了。甚至无法战斗的AI小白都有自己的魅力,一般来说她作为死板的机器应该是不具备独立思考的能力的,但是在非天孤注一掷之后,她考虑行动会造成的结果并且选择支持行动,我觉得她反倒更有特色了。
画面和音乐🎼
这方面主要分四个部分,建模、立绘、大招动画和整体音乐。
建模很优秀,人物立体不垮塌,长发不穿模(对比一下忘川,哎),但是仅仅限于角色(关于怪物又丑建模动画还不流畅这件事),角色动作衔接还不错,表现可以,夸。立绘主要出现在剧情和卡面,剧情跳过不能一次性跳过,在里面立绘活动就会卡顿,但是卡面目前还没有崩的迹象。
问题在于猫族这个设定体现的比较少,只有猫耳和猫尾(而且保留了人耳),没有其他任何表现,耳朵不会抖、尾巴也不会表现心情,就像带了道具一样虚假。 而且我总觉得这个猫有一点像狗,反正养猫的基本上都知道猫心情好点的时候只会竖尾巴,而不是摇尾巴。而且在加深羁绊的邀请中出现了巧克力(蛋糕欧培拉)和咖啡等等,我个人觉得设计这方面还是需要贴近一点猫猫的习性,不然随便安个猫耳猫尾都能算猫娘,那这饭也太好恰了。
养成的猫球可爱但是并不像猫,why?
大招动画还是挺细节的,像艾可的闪亮猎食者sp动画最后的斩杀特效会显示她选中的怪,非天的自由轮滑也会显示锁定的怪,而且动画流畅立体,还是3D(对比花亦山,怎么说呢反正就是不崩)。不过SR的动画就比较寡淡,R卡动画我压根没体验过,不过也是为了区分卡面稀有度嘛,不说它了。
音乐还是蛮好听的,依琳消失的时候那一首歌真的让我有点热泪盈眶,背景音乐也很有特色。
玩法和养成👾
玩法是简单的卡牌合成,通过合成能获得能量来释放大招,还有颜色克制。颜色克制不明显,无论是战斗显示(即对局中无法分辨出怪的颜色从而无法触发克制)还是伤害区分都差别不大。分为三种稀有度的技能,B和A,以及大招SP。相邻同角色同稀有卡牌可以合成升星,技能会得到很大增强并增加角色的能两条,SP卡牌则不能合成。
但是从出现自动挂机开始我就有点觉得鸡肋,因为实测下来电脑有好有坏。合成绝对是最简步骤,但是关于技能的释放和回合切换时卡牌的使用很有问题,有时候打不过可能就是因为回合切换消耗了好几张卡牌。打不过就要手动凹,手动了又没办法倍速,挂机也不会按最优操作来,基本上需要数值碾压才能打得过,那么这个玩法究竟有什么乐趣和意义呢?
由于一共只有四个角色(如果算上那个只有一个卡面的小正太勉强算五个)所以每个角色都有很多衣装,各有特长,我主配三输出加一辅助,目前玩的还不错。不过up角色最后居然直接进了普通池,而且up角色强度真的跟普池没有任何区别,我以为会出限定后续返场,这样的操作让我有点不知所措。不知道以后作为老玩家会有什么优势了,角色只要氪金或者肝(也可能是又氪又肝)就能使劲拿,只能在养成方面拉开的差距最后还要看脸,只能说不合理。
养成方面值得吐槽一下,上次见到突破后要重新从一级开始养成还是在明日方舟,好歹方舟能用各种方式凹过去,来这里简直就是靠运气。养成的材料真心难攒,升级材料和金币还有突破材料每日限定刷三次,怎么说就是强制卡关,不氪金过不去。
材料获取和体力恢复🧗
涂装(相当于角色装备)居然还分涂装和涂装核心,涂装核心三百抽保底出金,没见过好像那马里亚纳海沟一样深的坑。没有涂装核心就没有套装加成,那么这个一整套拿来也没有任何作用。本来就是刷数值,又要拿一个随机的核心来拼运气,我非常不理解。
新手福利好像前期送的材料甚至不够把一个队伍拉到平均四十级,涂鸦核心只能抽四五十抽,两个紫色,我个人觉得非常离谱。 至今没有连续战斗,只有倍数,涂鸦难获取,日常关卡非常抠门,升级材料一天只能拿来升一个角色五级。新角色抽到难以养成,我只能说希望赶紧改吧。
体力恢复嘛非常弱小,一个主线一个困难一关二十体,日常关一关十体,五分钟恢复一点,加上每十二小时送四十,只能说铁公鸡不拔一毛。这次活动才好不容易一天五百体,道具又有时间限制满体无法使用,肝了要手动不肝就落后,我只能说体验不好。
界面设计以及抽卡部分🐱
界面还是比较整洁的,没有动不动出现的氪金窗口,也没有过关之后提醒购买的坑人礼包。设计比较合理,很容易就能找到各种地方。至于角色界面就不得不说一说立绘竖屏这件事,难道是想要给疲惫的玩家治疗一下颈椎病吗,我好感动。
新手池只给十连,硬拿来当一百连用,我开了五个号双黄都是两个重复角色,真的有把这个新手卡池当福利吗?保底150也不知道怎么想的,抽卡材料非常少获得,你必须把普通章和困难章一起刷了才能拿到一个十连,成就和日常给的都是蚊子腿。前期还能有个爬塔来获取抽卡材料,后续真的一个月有两十连都是幸运玩家(算了一下扫荡爬塔的奖励和其他能拿的部分),这导致我非常担心以后不氪金基本上没多少可拿的材料。
代币的换率我也不清楚,一红晶(1rmb)换十蓝晶,180蓝晶换五百紫球(一抽),怎么换算都不是整数,每次换的时候都不清楚你们究竟是怎么算出来那些换率的。礼包和月卡还有季度日程都跟别的游戏大同小异,都是按需氪金。
总结📝
优点
卡面优秀cg好看,3D动画也不崩
剧情比较有现实意义,好扩展
配角个人魅力很足不垮
音乐制作非常给力,好听
挂机部分电脑比较聪明,可以开摆(什?
界面整洁没有充值弹窗一直跳
缺点
剧情目前走向老套甚至不用推理
猫娘的元素非常少,猫球也不像猫
前期福利不足
养成非常之困难,包括升级和涂装加成
关卡有等级限制,而且日常关每天限制次数
体力恢复多么的鸡肋,只能说非常少
代币换率不清楚,不知道怎么换出整数的
抽卡保底机制非常坑,up角色直接入普池
结语💬
游戏市场从来不缺新鲜血液,尤其是抽卡回合制RPG这种好恰饭的部分,做得好玩家念念不忘,做不好就是黯然退场。从看到CG入坑到彻底失望,仅仅用了一个月不到的时间。看着一天修理bug十次的公告,打着千篇一律的关卡,玩着并不像猫的猫娘,面对养成的困难手足无措,还有次次保底的卡池,真的不知道该怎么玩下去了。高开低走不过如此,让人感慨:‘‘美术组究竟拿了多高的工资啊!’’
——————————————————————————
8.17更新一下
对UI界面的理解是有点草率了,感谢评论区的各位建议,界面只是不弹跳氪金窗口,可能确实没有那么顺手好用。
官方猫之城制作组 : 非常感谢调查官的反馈和意见!ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁) 制作组也会继续努力,快马加鞭推进各类体验的改善的,更多猫猫元素和玩法也在路上,期待能让您感到喜欢~
食芩
第一次参加猫之城的测试,也是最近才知道这款游戏的,打算写个中肯点的测评(不喜勿喷,狗头保命)
另外玩的是官服,没敢玩b服,也没在tap上下载。
简单过了下第一章,开局剧情有的能跳过,有的不能(这点还是挺迷惑的,仔细看了下不能跳过的剧情也无非是介绍了下世界设定,对于某些对设定无感的玩家这种无法跳过的剧情无疑是劝退)
至于章节剧情,我只能说把故事讲明白了,但代入感,或者说共情这方面就差了点,可能是没有铺垫好就把高潮扔出来了,有一种斗地主刚出了个三就被王炸的感觉,当然如果有类似经历或共情能力比较好的玩家还是容易被剧情圈粉的,至少这剧情不低能,质量也属于中等偏上。
猫之城,一听就知道主打猫拟人,而猫娘的建模做的也确实可以,猫之城的建模风格不是那种用se度来撩你的成熟大姐姐,更像是走到路边的你突然在人群里发现了一个又酷又飒又可爱的御姐/萝莉,亮眼但不腻味,不过建模细节和质量emmmm怎么说呢,还是有瑕疵的,中等吧,比它建模好的有,但也不算太多。
战斗方式挺特立独行的,随机出技能卡,相同卡片合成高级卡,能量攒满出sp技能,另外给每个角色和怪物搭配了对应属性,属性也有克制关系,甚至还有合卡技,但这样的战斗方式必然让策略性和随机性产生冲突,换而言之,当你的box和练度不够时,通过随机性和策略性的玩法可以越级冲关,换而言之,哪怕你的练度和box足够也有可能因为运气不好,策略失误倒在怪物脚下,更别提当你把策略做到极致却被运气在膝盖射了一箭,这样的结果必然会导致玩家的口碑两极分化
如果猫之城的优点突出,那么这款游戏的缺点也很明显(没错,上述这些我都觉得是优点,不说是蝎子粑粑独一份,也至少能在手游市场立得住脚)
首先游戏二倍速、自动战斗、跳过需要通过第一章解锁,二倍速和跳过都是正常操作,但自动战斗。。。之前也说了猫之城这款游戏属于策略性和随机性并重,退一步说如果ai稍微蠢一点,那么你的体力也就属于浪费了,进一步说如果ai不蠢,但你的运气奇差,那么恭喜你,你的体力也浪费了,猫之城的自动战斗可能没想象的那么有用。(至少不会像yys那类游戏那么好用)
其次是抽卡问题,与大多数手游相同的是,猫之城有普通池和限定池,而不同的是它俩用的不是一个结算货币,举个例子,普通池用原石买抽,限定池需要用至尊原石买抽,原石的获取途径多,给的也多,量大管饱,但至尊原石就一言难尽了,当然换到猫之城里,原石=绪晶,至尊原石=超态绪晶,超态绪晶只能用rmb和猫眼石兑换,而猫眼石的获取途径又极其稀少(甚至除了日常和签到,大部分猫眼石的获取途径都是一次性的),更别提猫之城的抽卡是前三张ssr必有一个当期up,猫之城掏出了ys的命之座,却没能掏出yys的黑蛋,并且还把小保底和大保底升级成了超大保底,而且这个超大保底还只有‘前’三张,虽然有底片商店,但能搞到所谓底片的玩家还会考虑抽不起限定吗?(底片获取资格是抽到该角色后分解就会转换成相应底片)
下面统计一下可获取猫眼石和超态绪晶的渠道
一次性:主线通关后生成主线挑战,全部三星通关奖励限定10抽(5000超态绪晶)七日任务第一天任务全部做完400超态绪晶,七天算(2800超态绪晶)荣誉任务每达成一个20/40/50/100猫眼石不等,技巧挑战每完成一个约100猫眼石,有四个任务共(400猫眼石)
可持续:日常每天20猫眼石,三十日签到300猫眼石
这是目前我能找到的所有获取途径(不氪金),也就是对于0氪玩家,这些就是抽取限定池的所有渠道
每月可持续获得20*30=600+300=900猫眼石
2000猫眼石可换取5000超态绪晶=限定10抽
也就是说当你通关完所有主线挑战,达成了所有荣誉任务失去了所有一次性获取渠道后,需要两个月多一点才能拥有限定池的十抽
换句话说,如果猫之城的大型活动福利不足(无法供给超态绪晶和猫眼石),那么限定池本身就已经把0氪玩家,月卡党,拒之门外了。
当然,由于我游戏进程偏慢,也不排除后续仍有获取猫眼石的途径,后续发现我会进行修改。
最后要说的缺点就是bug和优化了,测试返利一般意味着这款游戏即将公测,但无论是bug数量,还是游戏优化,猫之城都透露了一种半成品的气息,包括但不限于某两个界面同时出现,战斗场景被某任务栏遮挡,进度条反复横跳,以及手机变成暖宝宝,如果是一测二测我会说未来可期,但咱们都返利测试了,如果真的本月底或下月初公测,那么公测的游戏质量真的很难让人相信。
总结:游戏内容(战斗设定,剧情设定,立绘建模)对于我而言比较满意,游戏内福利,或者说对于限定池和猫眼石的设定确实劝退
ps:脑测一波,如果猫之城公测做好游戏优化,修复游戏bug,完善游戏建模的细微瑕疵,把每月可持续获得的猫眼石提升到2000猫眼石(10抽)每月大型活动不断,且收益达到2000猫眼石(10抽)并还像现在这样不把氪金礼包甩玩家脸上的话,游戏很有可能会一波起飞,不过看现在这样,官方明显是要拿捏住猫眼石的稀缺度以此大力拉开氪金大佬与平民玩家的差距,通过牺牲部分低营收玩家换取少量高营收玩家扩大流水,对于保证0氪玩家每月20抽这件事儿多半够呛。。。
官方猫之城制作组 : 感谢调查官的热情建议!我们会整理好反馈给研发人员的。非常抱歉给您带来了不好的体验,也感谢您对本次测试版本的批评和指正,《猫之城》本身就是与大家一起的成长中走来的,也期待未来的路途中能在大家的建议中变的更好。
闲鱼一只
中肯建议,我参加了差不多3-4次测试(二测开始),虽然每次优化有,但是玩法真的玩多了就腻了。另外测试算是福利多点了的,公测肯定是不同于测试能给我开个648什么的(本人微氪党)体力问题也是一个很难解决的,0氪肝帝很难发挥(即使欧)因为游戏本质更需要体力而不是角色,所有事情几乎都和体力挂钩。经验,升级材料,金币,主要来源都是体力委托,每天消耗最大,这么说吧,在测试服里面体力礼包我全充了,体力一样不够(当然比较肝的情况)
接下来是公测两天的体验,看了一下时长13小时,平均每天6.5小时,应该不算咸鱼🐟了吧
抽卡概率问题就很严重了,内测玩的时候都很正常,那时保底很高,但是几乎不用抽到保底而且就算非一点,真的抽到保底,也可以给好几个紫抽满觉。公测这概率dddd,减低了保底,是又给出货概率砍一刀吗?
涂鸦问题,公测加了保底(300)说实话,有点超乎我的预料,内测时候金并没有说很难搞,抽出来概率确实不高,但是有途径可以换(最重要的是可以换自己想要的)现在好了,概率➕一点点(仁者见仁智者见智)夜巡也只能买几个紫涂鸦(如果是前面买不了金当我没说)因为我公测只玩了两天,没来得及下次开夜巡。
卡池强度问题,现在各个体系还在发展,不难想象现在某些体系中的r卡和sr卡要被ssr卡代替,这还是目前来说最好的替代方法,总不能同级直接被人家替代了。现在很多sr卡和r卡很强,(但是出货率也真的低,深蓝我至今还没见到几个,防爆,恬静,细雨很多也是1觉)他们的辅助性能在ssr卡级别都是很强的,奈何面板跟不上,后面肯定会渐渐淘汰。等到全民进入4ssr时代,又会不会出更强的级别呢()
最后就是官方问题了,现在公测两天问题层出不穷,bug很多,优化不足(优化方面对比之前有进步但还不够)客服反馈问题,可能是太多人反馈导致客服不足可以理解。那外挂猖狂我就不能理解了 ,凭什么我肝这么久升起来的角色打半天打过的boss他一下就秒了,这种东西开的这么明显,而且投稿人数应该也不少,难道就注意不到吗?
我一个早期看着猫猫城一步一步过来的,真的很失望,现在我手机无法支持猫猫城继续前进(🈚内存只能下一个游戏)以后换手机我会下回来玩(运营和策划不要作)真心期待猫城的改变,希望猫猫城越来越好,吸取大家意见后做得更好
官方猫之城制作组 : 非常感谢调查官的建议和反馈,我们目前也对上测中出现的诸多问题进行了改善,后续还会继续努力推进优化备战公测的!期待届时能给您好的游戏体验~
Asaki
从开服新鲜了两天,天天在线玩把。现在感觉已经疲软了,先说下游戏具体情况:对于UI系统我还是比较喜欢的,然后这个游戏是常规的卡牌回合制+猫咪养成+钓鱼系统为一体。猫咪养成算是一种游戏的亮点吧但是并不完善,总结一句就是又肝又氪,给两星是因为特莉丝
【卡牌】
1.养成体系比较麻烦。角色养成共分为6星,每突破一次升级从一级开始计算同时星级提升,强度升级有三种类型,分别是技能觉醒(分6个等级,每个等级按照100碎片升级),涂鸦(参考御魂模式,比御魂多了一张核心卡牌),共鸣(树状系统相当于常见游戏的技能升级模式);
2.召唤概率感人,先说下概率保底180抽必得UP池期内SSR。60抽可以得本期SSR但概率为50%,十连才有SR(不是累计十连,单抽无效)绪晶获取渠道少奖励低,从大部分任务频率获取最多在200-300之间,(一次性主线奖励满星可获取3000攻略角色一个结局500),抽卡为5000十次;核心卡只能通过召唤获取,概率是最多300抽可召唤金十连必得蓝(脸好可以短期抽到金卡或者紫卡)涂鸦晶石好获取日常任务跟探索可得。
3.在此不得不吐槽下情绪值得使用方式:推图、猫屋探险、日常行动都用情绪值,虽然使用得快恢复力也快就是玩起来不爽,直接使用体力回复道具有7天期限;刷涂鸦用的一种叫涂鸦载体得道具当体力,而且每刷一层涂鸦会遇到一次卡配合得阻力。会根据助力点来提升上场队伍,每次刷boss前都得先刷一次。共鸣课程又是用另一种叫课程凭证当体力来获取课程绩点的主要途径,每轮共计五关,全部通关后可以获得大量共鸣币,可用于解锁武装共鸣。真心建议像日常刷过三星得图开个速通,没要再次进入战斗界面去浪费时间。
【钓鱼】
玩家可通过自己购买鱼竿,线轮,线,饲料得的方式在不同区域掉取奖励,收集区域鱼图鉴获取SSR碎片(100片合1个),不得不吐槽下抛竿后有需要然你对蓝色区域点击后进行buff加成,全靠手速跟眼力了。不知道别人遇见过用一包橙色诱饵掉起来一条普通鱼没有,反正从我用橙色饲料掉了一个普通鱼后我就对钓鱼系统失去了兴趣。
【猫屋】
预下载的时候当时想的就是可以云养猫,你以为的猫屋是可以跟猫咪互动可以跟它玩耍,实际上就是个猫球养成(像极了后院猫的样子,除了拿去配种没有其他功能)根据不同的属性出来不同样子,有配对公式但是出来的属性随机不一定会出现你想要的属性说不定会歪。每只猫拥有5次配对次数为0后不可孵化,删除后可以获取金币(像极了用完就丢)。集市全靠拼手速抢不过的,想合属性最好跟好友合作或者自己开个大小号。何处来的主题基因反哺卡牌队伍配合,另外每天跟好友的猫进行孵化,同意的一方每天可以获取3个孵化果冻
目前就体验了这些,关于数据bug跟外挂这些可能没遇到过,我只想说期待了这么久的游戏就这还是挺失望的。毕竟以猫做噱头你是很成功的,本质还是一款套皮快消游戏。很佩服设计这套逻辑系统的人,你是怎么想的把游戏体系玩的这么复杂就是为了想玩家氪金么?小心哪天把这个游戏项目氪死把
💤 蓝焰。🎶七周年限定 : 笑死普通料掉普通鱼泰真实了………我也好几次都是………钓得心烦哈哈哈