猫之城

猫之城

5.9

嘴替发言11 带图2311 长评1123 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2869 有趣好玩1386 音效动听876 剧情跌宕505 设定独特374 UI美观232 物超所值221 福利丰富194 轻松护肝163 操作流畅63 平衡性佳6 玩法设计1636 日常肝度505 故事情节490 外挂问题189 UI设计140 游戏平衡51
咸蛋
2024/01/09号已出几天了,过来说再见
2023/10/11国服弃子已成定局,很多国服未能实现的优化都优化给🐏大人了,开服至今,大型活动都是在常驻日常的基础上稍作修改,更可笑的是周年庆活动直接套用新年活动框架基础上增加了些许忽悠人的ppt活动(一周年连个直播都没有,饼都懒得出来画了),周年庆那氪金套路一环接一环,套足资金为开发外服做准备;之前看别人发的图说到还有几十只新猫可以出,大抵是后面都空降新猫,新卡,然后附带着一些炒冷饭的活动,时不时再弄个购买自定义涂鸦,转盘角色碎片的回收猫眼石的活动,然后等人都跑得差不多就宣布停更,然后隔段时间就宣布停服了
2023/4/29算是开服老玩家,现在169级,游戏运营更新现在处于摆烂状态,游戏内分月卡,大月卡,季卡,年卡,季卡角色需要付费获得(想全图鉴又想白嫖或者微氪可以绕路了),游戏现在的更新基本以能捞一笔是一笔的心态更新了,部分增加游戏体验的功能以及设置迟迟不优化,日常体验费时费力(尤其是每个月必有一次钓鱼活动,虽说是福利,其实是骗氪月卡的手段),如果你是上班族没什么时间玩游戏想体验的话建议还是不要入坑这款游戏。
2022/8/16刷了4w多涂鸦票,各种歪,设置了太多无用词条,感觉在浪费我时间去刷,配猫也是各种恶心人
2022/8/10赠送好友体力为什么要设置上限。。。领取有上限没啥问题,你赠送也有上限,经常性领不满10次体力😂
明. : 太真实了
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
猫之城宣传力度过大,德不配位。开服后和宣传程度落差太大,以至于小鬼,玩家开始跟风痛骂抠门,但是这不就是正常的手游市场所提供的游戏吗?真开服送百连,这个新成立的小公司估计刚开服半年流水上不去就得寄。不过,你说这公司没钱吧,他搞了一堆宣发,你说他有钱吧,他扣扣搜搜的,很费解。开服不理想等后期吧,让子弹飞一会儿。再来骂也不迟
三星观望
-------------------
好了,联动活动开启了,可以放开喷了。
首先是活动奖励,共500绪金
兑换商店,共1500绪金
普通关卡,一个关卡通关给50绪金(无猫眼石)共八关
挑战关卡,首通10猫眼石。共三关
一个活动2400绪金,没算猫眼石。联动活动邮箱给了5000,共7400绪金,换算抽数约为15。
把米哈游那套全搬过来了,白瞎了玩法和角色。捞钱你得先把玩家固定住吧,学阴阳师活动运营?阴阳师玩家粘性那么高,是你一个啥也不是能学的吗?阴阳师背景是日本妖怪,你这是都市奇幻,能和日风游戏比?你重新看看自己的地位,你分明不是老字号游戏,非要学老字号游戏的做法,属于是蚂蚁单挑食蚁兽---自不量力。
想入坑的玩家请迅速逃离,强度党微氪没法玩,剧情党剧情也不咋样。随时欢迎土豪大冤种。
这游戏,氪月卡都算是小冤种。
(我再观察俩月,继续保持的话起码1星。这游戏官方都不理人的,玩家属实是冤种)

现在是8月9日凌晨1点14分,在6号收到短信说猫之城送五星,暂时回归小玩一下。虽然不是自选五星,但是也不错了,某○连常驻五星都不送(谁没事儿用联动)。起码知道回头,没有一条路走到黑,可喜可贺。涨一星奖励一下。
~
垃圾游戏终究是垃圾游戏,新游戏规划政策草案出台,你游第一个die,还跑到台服坑人去了
上香😇
莫十三 : 我今天刚骂完…不是说骂别的毕竟新游戏上线好几年的还是不是优化更新呢这无所谓,但是卡概率我真的恶心,丧心病狂到紫卡概率也要卡也是独一份的T^T还有那个什么涂鸦核心哈哈哈哈哈百十来抽了就见过一个紫的我都怀疑金的做出来了吗?
狸猫の半梦
D14134
ウ宝 、、忠犬第一助手 : 如玩
折耳猫
推荐:画面音乐/ 运营服务/ 可玩性
等了差不多一年半,也终于等来了公测,相比于内测还是改动很大的,美术立绘方面不用说,有目共睹,美术大大yyds!
剧情表现方面算是大改了,从之前的2D修改成3D(详见《新海监督组》)模型经历了三次优化,动作表情也更加生动灵活,还有那几个动画(我现在已经肝到第四章了)给我留下了很深的印象
剧情文案每章围绕一个情感词来表现(前瞻直播里说过了)有很多反应现实的社会,引人思考的故事,前四章是围绕依依与非天着两个人的展开的故事(我就不剧透了,大家体验一下)。
猫屋和猫球的方面给休闲玩家一个很好的"养老场所",(虽然有的人可能不太喜欢猫球),可爱的猫球,还可以孵化出奇奇怪怪花纹的"丑猫",体验养猫撸猫的乐趣。(速速与我家猫配种!)
核心的合卡回合制玩法其实在【战斗训练】里提现出来了,TR–7和TR–8这两个关卡就是让玩家思考与操作的典型(欧皇除外),根据关卡搭配不同的队伍,选择不同的打法,依靠自己的计算(或者抄作业)打通难关,这也是回合制游戏的魅力所在。
夜巡,世界boss,风暴挑战等暂时还没有解锁,喜欢肉鸽,凹分的朋友可以帮我尝试一下,作为一款刚上线的游戏必定有一些不足,比如优化,一些bug和某个数值关卡。
作为玩家还是希望一个喜欢的游戏能改变,能成长。希望猫之城能够越来越好哦!
——————装订线————————
有幸参加过内测,简单来说:
从玩法 剧情到关卡 设计都有自己的特色
玩法是回合制,但跟普通的回合制不同,合牌机制的加入让可操作性提升,但还是没有摆脱回合制游戏那种依靠数值堆积过关的缺点,可操作性上限制仍然存在。
剧情方面算是印象比较深刻的(因为我看着这几次游戏剧情),剧情再进步。在这里就不多透露了,我还是比较期待在"情绪粒子"和"猫与人类"这个主题方面有更好的剧情(ps:如果剧情不成长,我都想自己上.jpg)
在喵讯(类似角色对话)和次链(里面有各式各样的小猫咪)等小细节方面有着满满的新意和心意
除此之外还有撸猫系统(我还没体验到),风暴挑战(作为咸鱼我懒得打),夜巡等很多模式,作为一个开发中的游戏,我还是希望继续打磨研究,在公测的时候能交给玩家一个满意的答卷
官方猫之城制作组 : 感谢调查官一直以来的支持,调查官之前参与测试辛苦惹! 通过几次的测试以及收集到的许多调查官们的反馈,我们深知我们还有非常多可以做的更好的地方,我们也会继续努力优化,希望届时能够给各位调查官带来一个能令大家满意的《猫之城》! 期待届时能与调查官在《猫之城》中相见!
Hoshino_Mika
不推荐:可玩性/ 运营服务
官方猫之城制作组 : 谢谢调查官的期待,我们一定会再接再厉,在正式上线时,以最好的姿态与您见面
幺幺小八哥
2022.8.6评价
今早看了制作组说明,嗯,至少愿意解决问题的态度算是比较诚恳的,能够吸收玩家意见,先从游戏基本问题开始一个一个地修复,这个对于现在还没弃游的玩家来说是很重要的。
猫之城这款游戏目前各种地方游玩体验优化不足,卡池出率低,程序bug多,这些都是硬伤。官方愿意先发放一部分福利安抚玩家,然后从修bug、优化活动体验开始,这也算是个不错的开头。
目前不敢对后续的进步有太大的期待,不过有了开头就可以有以后。还是希望这游戏能慢慢变好吧。
2022.7.31评价
这游戏天天有bug,而且还全是重大bug,我只能评价还没充钱的氪佬快跑
隔壁某双开服一万黑卡事件不是发了一个自选s?
2022.7.31评价
玩了两天搞懂活动玩法了xdm,剧情关卡就是你用官方给的队伍搭配技能然后过关,挑战关卡就是用自己队伍割菜刷刷刷。
活动评价:
关卡设计:★★☆☆☆——问题出在数值设计上。第一是剧情关卡,剧情关卡里有太多小关卡需要重复刷取,然而手操体感过于刮痧,同时只靠auto无法过关,这让整个剧情关卡打下来就像坐牢;第二是挑战关卡,目前因为发了很多体力药的原因挑战关卡清体力动辄就是一个小时,希望官方重视一下这次的问题。
活动玩法设计:★★☆☆☆——用猫仔跑地图的玩法可以理解是官方不想过图太无聊所以做了这种小游戏关卡。问题是该小游戏功能不够丰富,体验较为单调(贴的buff也没让玩家觉得过关快了很多),配上活动图的漫长刮痧,总体体验并不好。
这次活动关卡设计的主要问题就出在打得慢,操作烦,太刮痧上面。
活动商店刚出时用自回体搬不完😋真是活久见,官方不知道脑子里是什么雪,同类游戏同类机制都不会抄,以为玩自己游戏的都是玩惯了一刀999游戏的氪金大佬吗,人人都愿意氪金买爆?(看这游戏出率估计一开始还真是这个设计思路)
还没来得及喷结果官方就改了,发了体力药😋算你跑得快,记住,别有下次
2022.7.29评价
(还在玩,没退坑)
有点麻了兄弟们,玩了活动甚至想改成一星了,但是看在美工的面子还是狠不下心,运营和程序你们就说要不要给美工磕个头吧😅
先锐评一下活动(刚玩一会儿,有什么要改的后面再更新):
剧情和新ssr的强度什么的都不说了,单说活动本身这个游戏机制,用系统给的角色去打系统设置好的关卡(能理解策划是想给玩家提供试玩新角色的机会)真的好吗?个人玩下来像是强制过新手教程的感觉,auto还会失误。可能官方考虑到用自有阵容割菜比较没意思,但现在这个模式也绝对称不上有意思。
个人感觉现在大部分玩家普遍心情较差,除了给官方唱衰之外没有耐心探索活动关卡机制的心情。官方最好认真收集一下玩家意见改进后续游戏模式。(或者多发福利提升玩家评价)
延迟开服就不评价了吧,就这?六小时维护就这?还重下两次资源包,我呸😅
2022.7.28评价
主线剧情后几章看起来观感比前面要好一点。
度过七天福利期后开始长草。游戏里各种问题没有得到改善,目前看来最突出的问题是运营态度和游戏程序质量问题。各种锁概率、bug和暗改(有的甚至分不清是bug还是暗改,让人感叹策划真是居心叵测),建议运营不要作死,现在最重要的是保住玩家评价,保住开服流量。
补充一下几个很反人类的设计,希望尽快修改:①自动战斗的逻辑;②调查一键编队的逻辑,永远都是一键智障编队;③异常封锁和风暴挑战没有战前设置自动on/off的按键;④部分关卡没有拖动排序功能;
然后就是希望尽快增加编队功能,你说每次都手动编队和一键编队这是有什么意思呢?一点意思也没有。钓鱼和抽卡的概率那些说了很多了,不改可以,玩家也就是一个润,你们就看着办吧😀🔍🤡
2022.7.27评价
钓鱼暗改只补偿这点蚊子腿,运营摆烂,再扣一星
2022.7.26评价
玩了七天了,不氪金不碎石党(氪了月卡和孵化月卡),来给游戏各个部分分别打个分:
1、综合分数:★★★☆☆——有优秀的部分,也有拉胯的部分(拉胯的部分居多),综合起来给个及格分;
2、音乐&美术:
①音乐:★★★★☆——听得出来借鉴了p5,不过属于成功的借鉴,个人比较喜欢;
②音效:★★☆☆☆——主要问题出在技能音效上,在战斗场景里部分技能音效和背景音乐很不契合,比如叛逆主张的二技能在最终击杀的时候因为放慢速度会产生刺耳杂音,其他技能音效多少也有刺耳现象,建议后期补正;
③美术风格:★★★★☆——感觉得到借鉴了p5和弹丸论破,个人还是比较喜欢的;
④ui设计、界面设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑤立绘设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑥3d制作:★★★☆☆——当前业界平均水平(比上不足,比下有余),部分模型不够精致扣一星,但看在全角色3d制作比较辛苦的份上,可以加回一颗星;
⑦动作制作:★★☆☆☆——特莉丝舞王僵尸虽然改了,但是大部分技能动画还是非常简陋的,建议后期制作逐渐提升精细度和完成度;
3、战斗系统:
总评分数:★★☆☆☆——和头部手游相比显然是较为无聊的战斗系统,过分强调数值和随机性,策略性较低,且手操流程枯燥无聊又复杂,随机出卡又很脑溢血,建议从以下几个维度进行优化:数值、可玩性、手操便捷度;
①日常材料关卡:★★☆☆☆——关卡材料掉落较少,耗费体力多(第六层一次x3就需要90体力,直接半天没得玩);(另外统共6个难度的关卡显得很多余,建议直接简化到3个难度,比如分低中高级;)
②涂鸦收集:★★★☆☆——同类设计平均水平,但建议去掉前置需要刷取战略点的部分,此部分的设计无意义又无聊,建议优化掉;
③共鸣课程:★★☆☆☆——能理解天赋点系统存在的合理性,但此关卡的设计非常无聊,加词条重复战斗的方式丝毫没有可玩性;
④夜间巡逻:★★☆☆☆——肉鸽玩法算是有一定趣味性,但是对于肉鸽来说,进行45次反复的看录像战斗非常枯燥无聊,建议优化游玩流程;
⑤异常封锁:★☆☆☆☆——意味不明的排行挑战关卡,并且还要求每天打一次,太无聊了;
⑥风暴挑战:★★☆☆☆——很没设计感的pvp,和其他战斗关卡结合起来相映衬,显得整个游戏的战斗系统就像个半成品;(是的,我对整个战斗系统的评价就是是个半成品)
4、养成系统:
①突破升星:★★★☆☆——无功无过,升星6次的设计显得较为冗杂,但同行里也不是没有;
②共鸣:★★★☆☆——无功无过,共鸣界面有点丑,还有就是共鸣关卡设计很无聊;
③涂鸦:★★★☆☆——无功无过,业界同等水平;但还是建议往好了学,别学这些糟粕;
④觉醒:氪佬玩的,不评价;
5、抽卡系统:
①卡池出率:★★☆☆☆——角色卡池加保底才2.5%的出率显然是比较低的,也不是隔壁ys那种角色质量。希望官方公布非保底出率。
②角色卡池:★★☆☆☆——常规池双up算是业界常规操作,但结合出率低的问题会给玩家造成很大困扰,新人劝退;
③核心卡池:★☆☆☆☆——1%出金、2.68%出紫的低出率设计太莫名其妙。如果怕玩家出货太多,可以减少代币发放数量,减少玩家抽卡资源。该卡池常常一百抽两百抽不出金的设计给游玩者的体验感很差,不能怪别人说你出率低;
6、日常玩法:
①孵猫玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。目前大部分主题猫的设计很丑,并且主题猫的孵化机率太低,建议后续更新逐渐优化可玩性、提升主题猫孵化出率;
②钓鱼玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,搭配上背景音乐十分赏心悦耳,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。特别是这两天有说暗改钓鱼出率的,希望官方证实是否有此情况,如果有的话建议火速改正,否则没人愿意买账;
③调查玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是20次调查次数太多,一次挂5个,一天也得上线4次,对部分手游多、时间紧又想全勤的玩家来说会成为弃游因素。建议增加单次调查的奖励,减少每日所需总调查次数,同时增加可刷新次数。现在那个每天只能刷新1次的设计对于每日调查20次的总数来说就是蚊子腿,没什么用。
④探险玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是因为体力太紧张,所以该玩法给人很耗费体力的感觉。建议优化体力机制;
7、剧情和人物设计:
①剧情设计:★★☆☆☆——较差的剧情设计,毫无悬念的故事发展情节;卖萌可爱的部分比较不错,但是一回到主线就立刻变成烂泥;反派的塑造非常拉胯,一点也没有逼格,让人爱不起来;故事的暗线太过明显,上帝视角太过明显,让处于阅读者视角的玩家根本提不起劲;
②人物设计:★★☆☆☆——艾可和南姐的设计较为讨喜,但是非天在前四章中表现不好,特莉丝紧随其后,建议编剧反思剧情设计上的问题;几个反派的塑造都很拉胯,医生不够帅,阿嘘很弱智(或者说现在的反派所谋划一切东西都显得很弱智),依依/依琳就更不用评价了。目前对反派方的行动因素还有背景完全没有描述,这样是塑造不出一个有魅力的敌对组织的,希望编剧重视这个问题;
8、资源获取
①月卡:★★☆☆☆——太过蚊子腿,结合抽卡出率低的问题,让人很不爽;
②战令:★☆☆☆☆——极其蚊子腿,甚至连刚入坑急需基础资源的新人都提不起劲,让人不明白有什么买的必要;
③日常奖励:★★★☆☆——相比上两项要好上一点点,但也仅只是一点点。总体来看还是一个不及格水平的;
④体力:★★☆☆☆——能理解你体力发的少是为了控制玩家练度,但是你需要耗费体力的地方实在是太多了。你就直说材料关和猫屋探险咱一天是不是只能玩一个吧;
⑤活动奖励:还没开,不评价。
所以目前总体的评价就是如上的内容,总体来说游戏有很好的胚子,但目前太像个优化不到位、呈现效果差的半成品(更别说还有bug那些的),希望官方赶紧优化,不优化的话真的没法再提升评价了😅
⑤活动奖励:还没开,不评价。
三月七 : 支持