十三号病院

十三号病院

8.2

嘴替发言9 带图78 长评164 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1060 剧情跌宕337 画面优秀231 音效动听118 设定独特24 物超所值12 广告频率629 运行稳定性402 玩法设计80 画面视觉46 操作体验38
百毒不侵
百毒不侵
推荐:画面音乐/ 创意
不推荐:可玩性
我玩这个游戏的话其实要比纸嫁衣还要早,毕竟这部作品应该算得上是前作了。
先说下整个故事的剧情顺序
纸1→纸2→纸3→十三号病院
一系列故事下来就会发现都是聂莫黎在背后下套。
先抛开纸嫁衣说这部游戏
其实这部里面人物就那么几个,剧情也简单得很,毕竟小奚主角自己一个人处在废弃的精神病院里。其实仔细看的话,里面有几个重要的人物,一个是原来的医生—小奚;日记中医生—肖;以至于不起眼的院长。
正是因为它几乎没有剧情,所以玩家们就做出了各种推测嘛,十三号病院的剧情不太行重点在解密。关于剧情也没有讲太清楚只能联系一块靠猜,所以会有多个不同的故事版本
一,肖医生人格分裂以为自己是小奚,真正的小奚已经死在了通风管道。因为可以从肖医生的日记里面发现。这所精神病院在暗地里做着非法实验(或许是被他们发现了,小奚从而逃跑。)
二,可以通过纸嫁衣3里面结尾彩蛋里发现,肖医生似乎也是加入到聂莫离这个计划里面当中,谁也不知道他们背后在牵扯着什么。所以还有一种说法其实就是肖医生在进行非法实验。
或许谋害小奚的就是他。而目前这个人官方并没有给出完整的信息。(就像宁子服一样😎)
但因此13号病院留下的谜题也是最多的
1.为什么肖医生的卡的权限被禁止
2.最后精神病院外的小奚到底是谁,又或者里面的又是谁(或许她早就死了,从管道发带不难看出。)
3.那些木偶究竟是尸体还是只是木偶
病人他们生前遭受了什么?(尤其是在游戏内档案出现的人名。)
4.这所医院为什么会被废弃?
5.为什么关了电之后医院内的景象大变
6.监控里那个黑色身影到底是谁?
论坛里面对这个游戏各有想法,却依旧没有一个准确的答案。而恐怖氛围和这些深层的秘密就是13号病院真正优秀的地方。虽然没有什么剧情,但我觉得如果将思维开阔了,或许真的会有意想不到的惊喜。
回归游戏本身,的确是制作的稚嫩点,且有些简单了。且解密与剧情略微有点断裂,恐怖的方式也有点乏味
(但说实话,那个配乐还是真的很渗人。)我倒是没有玩的云里雾里,毕竟都理清楚了。所以我觉得观感还是不错的。(而且真的挺简单的→自我感觉)说是有点儿难,应该就是线索和谜题的关联有些生硬了。
有时候真的道具过程有些冗长了,该用的道具都用不了,只能用指定的,往往显得我格格不入。所以我真的很想问主角一句,你三个楼层跑来跑去,不嫌累吗?还有生命值,你摆在那儿就已经很吓人了,可以把判定弄的松一点儿,毕竟玩嘛,有的人太紧张也玩不下去。(虽然对我没啥影响,尽管后期就剩一滴。)
有人说解谜类型瞎掰硬凑,其实真没那么不堪,虽然确实杂,但起码没有脱离中心内容。同时它也没有那么好。因为病院本身就是纸嫁衣世界观里面最为神秘,最为重要的地方。但这期有些线索和逻辑就垮了,后面能圆回来已经还不错的。或许这部就是为了后面做铺垫的,才留下来那么多没有逻辑的坑。
不和纸嫁衣比,单论这个游戏来说,其实算是手机恐怖游戏里面的一部好作品了。
(其实我真的觉得没啥问题,就是有时候道具用的奇怪了点儿,它剧情没问题呀→指逻辑)如果可以的话,谁可以帮我解释解释?
其实说一句掺杂个人感情来说,真不应该把纸嫁衣和它比,本就风格不同,只是剧情相连。况且只是前作,无论什么游戏的续作都是在经历一个打磨的过程,而因此因为不如纸嫁衣就打低分,大可不必。
(我对解密游戏算是比较了解的了。如果意见不同,请指出。)
(我真实时常应该是两个小时,这其实应该是我第三遍玩的时间↓)
百毒不侵人气玩赏家 : 我依稀记得玩13号病院时,纸嫁衣才刚出来。
花如雪|泪已尽
ks : 我谢谢你,太美了,美到我心跳加速🤺💨退‼️
快乐
蒼い翼の雲 : 幸福不了了,因为多年前13就给了老肖必死的后路,即使做了纸6填坑老肖还是只有这一条路(╥_╥)