怪物猎人:崛起(NS)

怪物猎人:崛起(NS)

PC/主机
PC/主机
9.1

期待评价

期待值
带图5 长评2 好评中评差评有趣好玩14 日常肝度2 运行稳定性2 故事情节1 资源获取1 操作体验1 画面视觉1
最近最上头的游戏。上次玩怪猎还是p3,可以说细节内容都不记得了,完全可以把我的体验当做新玩家来看。
游戏非常上头,知道回归掌机的立刻就买了,是一款满足我期待的掌机大作。
1.便携
这次清明放假坐高铁,在高铁上坐车几十分钟正好刷上1~2把任务解闷;平时随身带着上班,在公司与同事联机一起讨论装备,展示成果。
2.联机
本地联机方便快捷,线上联机体验更好,对网络要求并不高,不需要加速器等就能随手开始战斗。当刷集会任务打开网络加入的选项,打着打着就慢慢加入玩家前来相助,热热闹闹而且战斗效率加快,比我一个人打集会墨迹半天强太多。
3.音乐
打开崛起的第一感觉就是村歌太好听了,其实《カムラ祓え歌》这首歌在解禁前的生放送中就已经惊艳到我,加藤いづみ现场演唱直戳灵魂!但是没想到是直接作为村子的背景bgm使用,一开始很担心挺久了会不会生厌,但并没有,每场激烈的战斗结束后回到村子这首和风味浓浓的歌声就悠悠传来,真的有种回家的感觉。
4.和风
这一作的和风味道太正,加入了河童蛙、天狗兽、怨虎龙等日式传说中的怪物,大直每条龙登场的动画演绎,搭配的能乐的表达形式,小直集会所缓缓飘落的音乐,各式三色团子猎人餐无一不在展示这座和式小村庄的魅力。
这作在突出真正的主角——怪物们的展示动画真的值得一吹再吹,在短短几十秒的动画中,伴随精炼的唱词,出场的龙或是狡诈或是可怖或是妖艳,一眼就能看懂怪物们的生态和性格,最后加上四字描述结尾,一切都是恰当好处。可惜中文汉化时候的文字真的太过简单粗暴了,日文原版的书法字与画面融合得就很用心。
5.上手轻松
这一作很好照顾了纯新手玩家,我就是一个不太记得清以前游戏具体内容的老萌新,但是隐隐约约还记得些“反人类”操作的印象,比如痛苦的跑图和追击怪物、冷热饮等,总体来说就是原先比较麻烦,现在虽说游戏变得“快餐”了一些,但也没什么不好的。翔虫技、骑乘或是操龙无一不是放大爽快感的系统。
再说了新人还打不动,联机体验这么好,摇点小伙伴一起打就成了。
6.随从
非常戳我个人的一点,猫狗双全,人生圆满,把猪还给我的话那就更好了。猫的各种装扮突出一个搞怪可爱,狗子就全都英姿飒爽,在我这给我的猫狗穿好了穿暖了,比主角还重要。它们不仅可爱还能干,派遣队,贸易船,狩猎都需要它们,不要太好用,猫狗加起来能顶一个猎人,这是真* 你不是一个人在战斗啊。
这一作细节满满,而且 Capcom 对于自己要什么想得很清楚。
龙龙原神首发限定 : 带我.jpg
实久留
直接5星,因为好久没有这么期待过一款游戏快点发售,即便是世界也没有。
很多人都觉得登陆switch不行,画面拉胯之类的。但对我来说,我还是更加喜欢掌机猎人,没别的原因,随时随地都能玩,躺床上能玩,还能出去跟别人面对面联机,这就是我的快乐来源,我爱上这个系列的原因。从2G开始,到现在都是如此。
而且有一说一,从目前发布的演示来看,虽说比不上世界,但rise的画面一点都不算差,特别是水面,以及怪物和装备上的细节,这是以往的掌机MH远远比不上的,卡*是真的很有实力,能在switch上做到这个画面水平,而且还是做的RE引擎的第一款MH。
而在系统方面,一濑大哥很明显吸收了世界的优点,而且在动作方面更是在世界的基础上改进了玩法,吸收了X和世界的各项优点。
翔虫看似魔幻,但带来的改变是巨大的。不仅仅是地图上的移动,翔虫带来的是战斗系统更高的可能性,全新的翔虫派生系统,以及加强了猎人的机动性,诞生出了全新的战斗玩法。一濑大哥,牛逼。
从之前的访谈中,世界中被大部分玩家所厌恶的贴皮武器,限时配信,强制多人的大型怪物,口水软化都被删除,可喜可贺!
现在我最担心的不是别的,就是这游戏的后期玩法会做成什么样,希望是做成X系列那样的二名怪,很有意思。像什么聚魔之地,挖掘任务可千万别再来了,太恶心了。
乌鸦
轩哥 : 不大可能吧,怪猎这连招感觉不太好做到手机上,除非把整个连招系统减化