2048清

2048清

9.7

嘴替发言1 带图384 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩998 音效动听854 UI美观619 画面优秀366 物超所值109 轻松护肝93 操作流畅71 设定独特8 运行稳定性378 广告频率90 玩法设计66 音效音乐43 操作体验17 UI设计10 画面视觉5
西瓜发电机
西瓜发电机
推荐:可玩性/ 画面音乐
这么好的游戏,值得一个认真的评价。😃
排队、等候、发呆,生活中很多这样的场景,如果需要一款“打发时间”的休闲游戏,理想的状态是,随时打开就玩,随时可以退出,《2048清》非常符合这样的需求。
它是我少有的常驻手机游戏,闲暇时随手点开,不知不觉就能玩上好久,有时突破了上次的记录,心里满满的成就感,会激动很长时间
【玩法:是2048,或许还是个“音游”】
就是熟悉的2048,滑动同数字的方块组合,直至数字越来越大,非常容易上手。
游戏允许撤回一步,这个设计大概是照顾我这种手滑党的。试了很多款2048类游戏,允许多次撤回,往往不可避免地损失挑战性,不允许撤回,就让手滑党非常难受。因此,我认为“撤一步”是最合适的设计。
2048已经成为了风靡全球的玩法。照搬玩法当然非常容易,这款游戏出众之处在于,音效上做出了特色。在《2048清》中,每次滑动方块,音乐随之而来,连续滑动,就会组成完整的乐曲。
拼数字的同时,音乐随着指尖流淌,仿佛自己也在演奏一首乐曲,这种感觉非常奇妙。让滑动方块这个本机械枯燥的操作有了不一样的意义,新鲜感和沉浸感都更丰富。
当然,小小的美中不足,曲库里音乐数量有点少(数了数,只有七首),之前一些耳熟的音乐版本更新后没了(应该是版权方面的原因),如果后续版本能够继续扩充,或者开放玩家自行导入,就更好了。
【画面:少即是多】
界面设计很简单,默认低饱和度的色彩,第一眼不会觉得“很好看”,但很清爽简洁,视觉上不会给玩家造成“负担”,从美观度上就比那些粗制滥造的版本赢出一大截。适应不同玩家的需要,也提供了多种主题,各界面颜色和字体甚至有高度自定义的选项,可以自己调整出无限可能。
玩这类游戏,其实很像拧魔方,手感很大程度影响了游玩的体验。
这款游戏在动画上优化的非常不错,方块碰撞融合极度丝滑,基本没有卡顿和掉帧,手感很舒适,因此有种“一滑起来就停不下来”的感觉。
【体验:足够简单,所以美好】
麻雀虽小,五脏俱全。细节体验上,这款游戏依然有很多可圈可点的地方。
无任何广告,无内购,加载飞快,打开即玩。
没有画蛇添足地加入各种pk和魔改玩法。虽然玩久了确实会有觉得单调,但我认为,作为一款休闲游戏,“做好自己”本来就是一件不容易的事,不应该作为降低评价的理由。
自动存档,符合一个休闲游戏的需求,随手关掉游戏,下次打开时,能够无缝衔接上之前的进度。
足够简单,但体验真的足够优秀。
【最后最后:一点感想】
2048已经是常见的玩法了,作为一款零收益的小游戏,开发者们还能如此用心的打磨,值得佩服。
作为一个玩家,真心希望开发者们,能够把这样做游戏的态度和才华继续坚持下去,做出更多玩法独特、有趣的好游戏。
官方橙子🍊 : 这个是真爱了,太细心的评价了,蟹蟹小可爱对我们的爱 我们继续努力希望能做出让大家体验感更好的游戏,奥利给!!
寒星QAQ
2048程序代码
#include <bits/stdc++h>
using namespace std;
const COLORREF BGC = RGB(250, 248, 239);
int score, best, a[5][5], b[5][5];
bool mov[5][5];
void init()
setbkcolor(BGC);
setbkmode(TRANSPARENT);
score = 0;
memset(a, 0, sizeof(a));
int x1 = rand() % 4 + 1, y1 = rand() % 4 + 1, x2 = rand() % 4 + 1, y2 = rand() % 4 + 1; // 随机生成两个初始点
a[x1][y1] = a[x2][y2] = 2;
}
void drawmap()
BeginBatchDraw();
cleardevice();
settextcolor(RGB(119, 110, 101));
settextstyle(50, 0, L"微软雅黑");
outtextxy(10, 10, L"2048");
settextstyle(20, 0, L"微软雅黑", 0, 0, 550, false, false, false);
outtextxy(10, 65, L"Join the numbers and get to the 2048 tile!");
setfillcolor(RGB(187, 173, 160));
solidroundrect(200, 15, 290, 60, 5, 5);
settextcolor(RGB(230, 220, 210));
settextstyle(15, 0, L"微软雅黑", 0, 0, 600, false, false, false);
outtextxy(230, 20, L"SCORE");
wchar_t sc[10] = L"";
swprintf_s(sc, L"%d", score);
settextcolor(WHITE);
settextstyle(25, 0, L"微软雅黑", 0, 0, 600, false, false, false);
RECT r = { 200, 30, 290, 60 };
drawtext(sc, &r, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
solidroundrect(295, 15, 385, 60, 5, 5);
outtextxy(330, 20, L"BEST");
wchar_t bs[10] = L"";
swprintf_s(bs, L"%d", best);
r = { 295, 30, 385, 60 };
drawtext(bs, &r, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
solidroundrect(10, 90, 390, 470, 5, 5);
settextstyle(23, 0, L"微软雅黑");
for (int j = 1; j <= 4; j++)
if (a[i][j])
{
setfillcolor(RGB((unsigned int)(BGC - 3 * (a[i][j] ^ 29)) % 256, (unsigned int)(BGC - 11 * (a[i][j] ^ 23)) % 256, (unsigned int)(BGC + 7 * (a[i][j] ^ 37)) % 256));
solidroundrect(94 * j - 80, 94 * i, 94 * j + 10, 94 * i + 90, 5, 5);
wchar_t num[10] = L"";
swprintf_s(num, L"%d", a[i][j]);
r = { 94 * j - 80, 94 * i, 94 * j + 10, 94 * i + 90 };
drawtext(num, &r, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
EndBatchDraw();
}
void move()
{
memcpy(b, a, sizeof(a));
memset(mov, false, sizeof(mov));
char userkey = _getch();
if (userkey == -32)
userkey = -_getch();
switch (userkey)
case 'w':
case 'W':
case -72:
for (int j = 1; j <= 4; j++)
for (int i = 2; i <= 4; i++)
int k = i;
while (!a[k - 1][j] && k >= 2)
a[k - 1][j] = a[k][j];
k--;
}
if (a[k][j] == a[k - 1][j] && !mov[k - 1][j])
a[k - 1][j] = 2 * a[k][j];
mov[k - 1][j] = true;
score += a[k - 1][j];
case 's':
case 'S':
case -80:
for (int j = 1; j <= 4; j++)
for (int i = 3; i >= 1; i--)
int k = i;
while (!a[k + 1][j] && k <= 3)
a[k + 1][j] = a[k][j];
k++;
}
if (a[k][j] == a[k + 1][j] && !mov[k + 1][j])
a[k + 1][j] = 2 * a[k][j];
mov[k + 1][j] = true;
score += a[k + 1][j];
case 'a':
case 'A':
case -75:
for (int i = 1; i <= 4; i++)
for (int j = 2; j <= 4; j++)
int k = j;
while (!a[i][k - 1] && k >= 2)
a[i][k - 1] = a[i][k];
k--;
}
if (a[i][k] == a[i][k - 1] && !mov[i][k - 1])
a[i][k - 1] = 2 * a[i][k];
mov[i][k - 1] = true;
score += a[i][k - 1];
case 'd':
case 'D':
case -77:
for (int i = 1; i <= 4; i++)
for (int j = 3; j >= 1; j--)
int k = j;
while (!a[i][k + 1] && k <= 3)
a[i][k + 1] = a[i][k];
k++;
}
if (a[i][k] == a[i][k + 1] && !mov[i][k + 1])
a[i][k + 1] = 2 * a[i][k];
mov[i][k + 1] = true;
score += a[i][k + 1];
bool change = false;
for (int j = 1; j <= 4; j++)
if (a[i][j] != b[i][j])
change = true;
}
if (!change)
return;
} while (a[x][y]);
int n = rand() % 6;
if (n == 5)a[x][y] = 4;
else a[x][y] = 2;
best = max(best, score);
}
bool gameover()
for (int j = 1; j <= 4; j++)
if (!a[i][j] || a[i][j] == a[i + 1][j] || a[i][j] == a[i - 1][j] || a[i][j] == a[i][j + 1] || a[i][j] == a[i][j - 1])return false;
return true;
}
bool win()
for (int j = 1; j <= 4; j++)
if (a[i][j] == 2048)return true;
return false;
}
int main()
bool ctn = true;
initgraph(400, 480);
srand((unsigned)time(NULL));
while (ctn)
init();
drawmap();
int endmode = 0;
while (1)
move();
drawmap();
if (win())
endmode = 1;
}
if (gameover())
endmode = 2;
int t;
if (endmode == 1)
t = MessageBox(0, L"You win!\n再来一局?", L"继续", MB_OKCANCEL);
if (endmode == 2)
t = MessageBox(0, L"Game over!\n再来一局?", L"继续", MB_OKCANCEL);
if (t == IDCANCEL)ctn = false;
closegraph();
return 0;
不会真的有人全部看完了吧😅😅😅
官方橙子🍊 : 牛的
自习室的抖腿狂魔
今天给大家介绍一下我的脑袋,我的脑袋极大,这让它十分显眼,小时候,小伙伴们总爱说我是可达鸭进化成了哥达鸭但脑袋没进化。我们喜欢探险,石桥下,田地间,危楼里,我顶着大大的脑袋跟着他们穿过大街小巷,跨过千沟万渠,唯独钻不过铁栏杆,每次我的身体过去了脑袋还在另一边,仿佛阴阳两隔。
此外它也是个显眼的目标,在学校里,我调皮捣蛋,总是闯祸,好在我的老师和蔼可亲,每次他都只是找我说话谈心,谆谆教导,并且总会温柔的请我吃上两个脑瓜崩,说实话,我早就吃腻了,有时候我真希望他能给我的屁股来上两脚让我尝尝鲜。
我和同学们在课间总爱嬉戏打闹,免不了磕磕碰碰,我的脑袋总会成为受害者,桌角,椅凳,门把手都对它虎视眈眈。每一次磕碰后,我都不哭不闹,因为在此之前我先要验证一下自己有没有被撞傻,而验证的方法很简单,我会在脑中默算1+1=2,2+2=4.....1024+1024=2048,能算到这,差不多就应该没傻,于是我会高兴的笑出来,忘记了疼痛,这件事在我看来是这样的。
但在别人眼中就不一样了,他们看到的是我的大脑袋先撞了一下桌角,发出“砰”的一声巨响,一时半会不知道该心疼桌子还是心疼我,然后就是良久的沉默,桌子沉默着,我也不说话,只是傻傻的站着,两眼上翻,长着大嘴,淌着口水,样子怪急了,而打破这份沉默的是我突然的笑声。这下大家都被吓坏了,觉得我指定是撞傻了,甚至有胆子小的女生哭着跑去告老师。而等老师来的时候看到的我却是活蹦乱跳的,正扒着另外一个男生的裤子,这让她很放心的说到:“看来撞的还不够重。”
所以第一次玩2048的时候很有亲切感,那还是初中的时候,在办宽带送的智能手机上。
完美的机制,看似在叠加实则在消除,难度也会随着叠加的数越大,越难合并而自洽的增加;华容道一般的操作,简单易上手;你不会知道下一个数字会从哪出现,随机是个神奇的东西,你会发现现在大火的游戏类型rougelike,自走棋,大逃杀,大多都包含随机,优雅的随机真是让人着迷;而碰巧的合成总是带来惊喜,这也是消除游戏最大的魅力。
召合网络的2048是完美的。没有一点广告的污染,充满了设计感的UI界面,干净清爽,有条理,让人能更加专注游戏本身;最大的特点是给予玩家在审美上最大的选择空间和自由,每次滑动的旋律,乐器都有丰富的选择,多种风格的主题,如果还不够,大到棋盘小到字体你都可以自定义。
在《体验引擎》中提到游戏设计的最高境界是将完美的游戏机制和引人入胜的虚构情节无缝的组合成一个具有深远涵义的系统。对2048来说虚构层上的东西显的有些多余,他的机制本身就很有魅力,而要做的只是让玩家专注于游戏机制本身就行,而这款2048清在这方面也做的很完美。
后来我的身体长得飞快,头身比例也终于正常了,一切对我来说都很完美。
官方燃小灯万花丛中过 : 我给大家介绍一下我的血液,血是指人或动物体内循环系统的不透明液体。血液是在心脏和血管腔内循环流动的一种组织。年轻的时候,我胡吃海喝无所顾忌,我的血液也都在勤勤恳恳任劳任怨的工作,抵御病毒、运送氧气和营养,它们默默的为我身体里所有器官充当快递员。随着年龄的增长,胡吃海喝加长期熬夜,过量油腻摄入,让它们变得很粘稠和辛苦,有天它们在运送氧气去心脏的路上时,因为太过于泥泞,就慢了一些,微微的让心脏有点不开心了,于是心脏就会偶尔表达一下不满,弄得我胸闷偶尔会有抽痛的感觉。 那我哪里懂这些,还以为时抽烟导致的肺部问题,跑了两个医院看肺,老专家说你这没问题,有点肺结节,但太小了不可能会有感觉的,所以去看看心血管内科吧。那我哪懂,肯定是听老专家的了,于是就去看了。 当护士小姐姐扎进手臂里抽出一管一管鲜红的血液时,我终于看到了这些辛劳工作三十多年的它们,红红的,颜色有点深。 报告出来了,严重血脂症,血液里的甘油三酯指标比正常人高10倍,存在冠心病、胰、心梗、脑梗的风险。这下我懂了,原来病真的是容易从口入,放纵都会有代价的。现在我每天吃草,戒油腻戒酒少烟,计划开始慢跑了。 刚从医院回到公司,橙子提醒我在《2048清》的评论里有一篇小作文,那还得了,这么认真有趣评论的孩子一定是个善良认真专注的孩子,即便2048是个通用玩法,也把《2048清》夸成这样,实在是不敢当。 “2048是个消除游戏,它消除了我在上下学班车上百无聊赖的时光。”我实在是太喜欢这句评论了,这就是我们出品“清”系列游戏的初衷啊……谢谢你 现在我要继续去吃草了,早上空腹抽血,现在饿扁了,为了血液它们好,除了吃草,还能吃鱼,中午媳妇给我点了巴沙鱼,虽然已经吃了半个月了,但也还挺好吃的。相信今天下午待会出来的血液检查报告,都会正常吧,毕竟,我可不能倒下。
改名ing
不说了,游戏时长说明一切。五星没话说。
针对这次更新说一下吧。
首先是动画方面,主观感觉顺滑了很多,不知道是不是错觉,反正很棒就是了。
然后是设置方面,增加的界面大小调整 速度调整等等功能可以感觉到是从用户的角度出发而设计的功能,真的很用心。
然后就是非常神奇的事情。这个游戏让我重拾了对2048的兴趣,然后用Python写了一个,还在做ui(自学菜鸟痴呆言论.jpg
╮( ̄▽ ̄")╭
说一下我觉得还能继续改进的点,如果开发者觉得有用的话将是我的荣幸。
第一,开始界面三个logo有点冗杂了,可不可以考虑提高动画速度或者三个logo同屏出现。
第二,还是开始界面,如果可以的话能不能根据用户自定义的颜色进行相应的改变,这样色调上会更统一一些。甚至,我觉得可以添加一个线性动画(灵感来自元气骑士开始界面那只猫
第三,方块的阴影效果有一点点小问题。因为不同数字方块明度不同,加上阴影后视觉重心也会不同程度的发生转移,也就是说,不同颜色色块用用样的阴影会让界面显得不那么统一。当然,我这属于鸡蛋里面挑骨头(阿巴阿巴阿巴巴
最后,真心的感谢各位大大,能做出这样一个轻松简洁的游戏,在朴素的界面背面,我能感觉到各位大大对第九艺术独特的理解,以及一颗赤诚的心。衷心希望各位大大不忘初心,日后能用更多高品质的游戏在国内市场上开创出你们的天地ヾ(❀╹◡╹)ノ~
橙子🍊 : 哈哈哈~~ 感谢建议,我会跟他们反馈的,对游戏好的建议我们都会采纳的~~(不过要看技术评估啦☺)
薛定谔的猫
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务/ 创意
emmm,也玩了5.6个小时了。我也来写写评论。
首先呢对于追求高分的玩家,我认为这款游戏不适合,我自己一下子玩了5.6个小时后续的一些规律性的东西差不多都掌握了,自己平均一把下来都能有一个2048,我感觉是也可以弄出更多的2048的,but意味的追求高分的话就失去了这款游戏存在的价值也同时忘了自己一开始为什么要玩这个游戏的初心毕竟游戏本身就是用来娱乐的,用来放松自己的,一下子玩太久,就会感到腻烦,所以还是不太建议来追求高分。
对于这款游戏呢有许许多多可圈可点的地方。值得和大家分享,其次我也有一些建议给到我们的制作团队。
1.从游戏的画面来看:完全可以用四个字来概括那就输干净!整洁!,简约派的风格。对于现在市场大部分小游戏的游戏本身乌烟瘴气的环境来看,游戏能做到这一点可谓是鹤立鸡群。
2.从游戏的操作来看:游戏可以用一根手指头就可以“畅玩”。现在大部分的年轻人都没有闲暇时间来放松,而这款游戏的操作方式可以使得我们在慌忙的时间里也可以来放松自己
3.还有就是这个令人眼前一亮的地方:就游戏操作与音乐旋律的结合可谓是恰到好处,让人们在娱乐的同时能够更好的放松心情。
下面就是我给制作团队的一些建议
1.我认为可以使玩家把自己爱听的音乐导入游戏里面,最好可以使得游戏操作与音乐旋律更好的结合在一块
2咳咳咳,就是啊这游戏啊,你咋能不赚钱,你特喵这么好的游戏居然不赚钱,天理难容啊(号召玩家们捐点钱给你们,不然良心过不去啊)
好了差不多就这样结束了。......唉唉唉兄弟们别忘了帮我把上面一条滑稽🤪加上去啊😆
官方橙子🍊 : 哇,感谢细心评价,爱了爱了,比心
Vv.
和她刚在一起的时候发现她喜欢玩 我就删掉了我的游戏 陪她一起玩 最开始的时候只能打到几千分 她可以打到一万多分 对我说等你超过我再来告诉我吧 我就每天有时间就玩一会 想办法玩的更好一点 她和我说不用为了她删掉以前的游戏 做真实的我就好 后来我一点一点琢磨 发现这个游戏怎么玩了 怎么打高分 后来放寒假了 虽然我又下回了王者荣耀 但是也总玩这个 我们俩没有什么共同话题 说什么话我都在依附着她 在微信也就聊聊家里发生的事情 聊聊这个游戏 她说怎么打那么高的分的 我说 等开学教你哦 她要做兼职上班 我就在家里一直待着 她不让我熬夜 我每天就睡得很早 终于等到了开学 我在火车站坐了一个晚上等第二天早上的高铁去北京赶飞机 她说为什么不找个酒店住 我说到了新的地方睡不着觉 其实我是想省下一点钱开学一起出去玩 我先到了学校 她是第二天下午到的飞机 我就重新开了一把 想打个高分拿给她看 上课的时候也在一直玩 晚上 晚自习 她坐在我的座位后面 我拿17万分的游戏页面给她看 我真的很开心 下了自习后 她的闺蜜来找她要一起走 看见我之后 她们俩对视一下说那你们一块走吧 出了教学楼之后 我满肚子的话还不知道怎么说 她先说了 对不起 张宇 我想分手 那一刻我的心里不知道是什么滋味 难过还是伤心 我控制着自己 把包里买给她的吃的拿给她 放到她的包里 拉着她的手从西校区送她回东校区的宿舍 路上 我想找些话说 就提了几句选的课什么的 过天桥 到了她的宿舍楼下 那一刻我真的忍不住了 我哭了 很久没哭得那么伤心 但是我不知道我从什么时候失去了挽留的这个能力 我说 只是觉得盼了那么久就等来了一句分手 其实我挺高兴的 如果没有你同意的话 也没有那么多一起度过的好的回忆 只是一句挽留的话也没说出口 她也哭了 也许是觉得我可怜吧 路灯不亮 也看不到月亮 昏暗的宿舍楼下 我看着她 我不知道她眼里闪烁的泪水有没有一滴是对我的不舍 大学里的第一段感情就这样结束 当初是我先喜欢上的她 和她聊天 后来表白 她说刚认识要再了解一下 我也很开心 过了一个月她来找我说想好了 在一起的三个月里真的很高兴 她很努力 很优秀 我愿意一直跟在她的身后 可是都结束了 后来我也总点开这个游戏 我双开了一个 原始的那个就留在了十七万分的那一天 后来20万 30万 他们看见说这有啥好玩的 我也不知道说些什么 再开学就过去一年了 我也该放下了
官方橙子🍊 : 傻孩子,喜欢就去追回来啊,咱又不是没那个能力,大概初恋都是这样吗? 希望你今后遇见一个懂你的人,真心喜欢你的♥
sansan
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 创意/ 可玩性
一款所有部分都让我觉得“刚刚好”的2048。
【体验感】
在tap搜索2048时,从图标开始就对《清》一见钟情的,有种“啊,这就是我想找的那款2048!”的感觉,23333
清爽柔和的莫兰迪色系,看久了也不容易视觉疲劳,游戏内的音乐和SE都恰到好处,不会觉得吵也不觉得无聊,听腻了还可以手动关掉后台播放音乐软件,是一款在碎片时间里也完全可以放松享受的轻量游戏。
手感非常丝滑,我觉得这点还是蛮重要的,哪怕2048并不是一款考验操作的游戏。手感很大程度上决定了玩家的体验感,一个丝滑的游戏过程对于游戏体验的提升还是非常明显的~
【功能性】
非常喜欢可撤一步的设计。撤销多了的话难免会有钻空子降低难度的方法,也会让游戏失去该有的难度和挑战性;但是完全没有撤销的话,手机的误触等情况又时有发生,关键时候被这种意外打乱太痛苦了!不得不说撤一步真的是一个非常妙的设计。
【整体评价】
同时我对游戏本体想用四个字评价——“符合预期”。或许会觉得这个不像夸奖?可我恰恰觉得这类老玩法最难做到的就是这点了,而《清》在这点上做到了几乎完美。
这种玩法简单的老游戏是很多人心中的回忆,有时候大家找来玩常常是被回忆中的乐趣所吸引,而在一大堆各种“重制”中找到心仪的、符合自已想法的那一款其实是一件非常难得的事。
有的加入过多元素变得面目全非,而有的完全照搬,一些过时的弊病又会冒出来影响游戏体验,所以我个人认为,一款老游戏的手游重制版本能做到符合大多数人的预期,让大家在怀旧的同时也能拥有良好的游戏体验,是一件非常难得、也值得庆幸的事,也是我能给这款游戏的最高评价~
没有冗余的功能,没有乱七八糟的奇怪玩法,没有花里胡哨的氪金道具,就是一款简简单单的、我想要去玩的2048本身的样子。印象很深的一件事,某次更新是缩短了游戏开屏的时间,这还是我遇到的第一个愿意在这种细节上为玩家考虑,并真的作出优化的厂商……(悄悄吐槽一句现在手游的开屏真是一个比一个浪费时间。)
感谢召合的用心打磨,相信这款游戏可以成为待在我手机里最久的游戏d(・∀・*)♪゚
官方橙子🍊 : 哇,蟹蟹对我们的细心评价和喜爱,相信我们的缘分一定可以走到最后的,嘻嘻