纸嫁衣2奘铃村

纸嫁衣2奘铃村

9.6

嘴替发言9 带图206 长评242 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕3049 有趣好玩2693 画面优秀1440 音效动听938 设定独特177 物超所值24 操作流畅8 广告频率1075 运行稳定性256 故事情节153 玩法设计69 音效音乐42 操作体验15 画面视觉14 背景设定7
SIREN EVELAND
我和我的小姐妹打着电话玩的,总共打了三四个小时,问就是两个人都怂。我们都是冲着灵异加爱情的剧情去的,属于妥妥的剧情派。通关之后我俩通着电话回味了一下,都没有啥太大的感触,经过意见汇总发现观点一致,我就冲过来评论了。
解密,作为游戏的主要卖点之一没有任何问题。大部分迷题我们都自己过得去,难度中等偏高一点。
然后是剧情。(剧透!!!)
开头主角经典作死回村,当时我的内心就是“啊,果然送人头去了。”她:“虽然送死但是不这样剧情就没了。”
排开被各种解密弯弯绕绕的时间,细想剧情发现很少一点点。
前面就是告诉你一声,你,纸新娘,活不了。然后遇到奇怪的老头告诉你,哎呀这是命运。再然后碰见没头的鬼又看到上世纪的情书。
之后讲了小红和梁shopping的故事,来的猝不及防又毫无征兆的被喂了一把刀,但是,没有任何的感情铺垫,就是单纯的告诉你,他为你死了,你终于想开跳崖了,没了。我倒是想体验爱情,但是你不给我铺垫我……万一是我和小姐妹口中的,罗密欧与朱丽叶的“反叛之爱”呢?
最后更加“草率”
小姐妹:“为什么扯来扯去都是世界观?”
我:“少平呢?我的少平呢??”
“纳尼?就眼睁睁看着女主烧了经书?”
“经书烧了不能灭火然后把纸新娘抓回去继续吗??”(反派思维满分)
“逃出来了?就这样??”
“少平!我的少平呢??!”
总的来说,就是女主作死回村被抓想办法逃出去结果发现一段陈年旧事然后跑了并且报警把村里人抓起来的故事。就……如果不知道前期满天飞的宣发,我们俩个超级直肠真没看出来想象中的爱情。
女主智商一般在线,人物刻画一般般,但是明显感情线不够丰满,故事没有填充完毕,只能说凄美爱情全靠脑补,玩完没有任何感触,连害怕都没有。
俗话说得好啊,一堆人夸时,你骂,必死,一堆人骂时,你夸,必水军~
但是它的确没有让我们有那种“啊我的天,太好了吧”的感觉,所以我觉得这次反其众道是完全OK的。
zyin : 我也有这样的感觉
曦言
手机用户85165888 : 换个平台下载游戏,可能是tap的版本有问题
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
鲁事由
推荐:画面音乐/ 创意/ 可玩性
不推荐:运营服务
悍将刘三刀
已通关。9.6真的高了。
解密的内容其实还算简单,大多是一些简单的逻辑推理,就是绕,搞得很麻烦,特别是箱子拼图,搞人心态。而且解密的逻辑也更多体现在每个独立的游戏之中,各个内容之间的逻辑连贯性则不强。所以作为一个解密游戏我认为不算成功。
游戏谈不上恐怖,所以作为一个恐怖元素的游戏也不成功,全程靠音效和主题曲加分,但听多了也吵。所以这游戏给我的感觉更多就是剧情向的。
游戏的中国文化宣传这部分做得确实挺好,但是总给我一种强行往里套的感觉。对中国文化的内容安排显得很鸡肋,懂的人觉得皮毛,而对平时不是很了解中国文化的人则显得有点难,而且很麻烦。很多地方的细节也没处理好,游戏设定的背景是玄奘从印度带来的经书里混入了邪法,那么这一“邪法”的汉化程度就应该不高。所以如星像图、五行生克。象形文字、龟背、八卦这种东西就不该过多出现在塔里。而且两童子至少都是唐以后才有的东西,所以用竹简写关于他俩的东西,不是没可能,但绝对不太现实。因此有关中国文化的部分真的大多都有强行套入之感。但如皮影、木偶这些我觉得做得就挺不错,中国文化和游戏特色都体现了。如果多一些这相关的内容,我觉得倒是不错。强行套五行、八卦这些属实没必要。
再来谈谈这游戏传达的思想。我原以为这游戏主要是想推广中国文化,可是没想到最后全和封建迷信挂上钩了。主角最后那两句自由主义气息满满的口号属实给我干懵了。再说自由主义就自由主义吧,也不是没可取之处。但是这剧情也不深刻啊,就像前面一个老哥评论的那样,救两个童子就主题升华了?总之这游戏我看到的更多是爱情上的深刻,而不是思想上的深刻,如果这个游戏作为一个爱情游戏,那还挺成功的。
再有就是关于游戏中各方的智力问题。玩下来我的结论是:这游戏主角傻、反派也傻。前两章总让我有一种主角的智商和玩家一点不匹配的感觉,回忆过后主角突然间又“聪明”了。可是仔细一看才知道,哦,不是主角聪明了,是主角有了自由主义加持,而且反派被“降智”了,主角就看起来相对聪明了。整个游戏只有梁少平一个聪明人,然后拿着神刀被一群看见铃铛就不敢上的蠢反派村民弄s了……
这游戏的优点是啥呢?首先女主真的太漂亮了,其次很多地方至少看起来是真的用心在做了,最后也算是个人对中华文化的偏爱吧,再加一分,所以最后给三分。但是还是开头那句话,9.6真的高了。