地下城堡3:魂之诗

地下城堡3:魂之诗

3天前 新版本更新
7.0

7.019807个评价
嘴替发言4 带图147 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2212 画面优秀1336 物超所值478 剧情跌宕250 轻松护肝201 音效动听157 玩法设计749 运行稳定性439 日常肝度316 资源获取224 游戏福利95 游戏平衡74 画面视觉64 故事情节57 广告频率48
一个小憨憨
实际上我用了一晚上的时间只能推到图二的最后,因为推图慢可能很多玩法没有体验到,所以只能依靠现在体验过的地方作出主观判断。因为这是我第一次写长评,也没有人家那种随便写个小作文的能力,所以就当给没入坑的介绍一下我看到的。
1.美工特别好评。(我很喜欢)
2.如果是别的游戏这样我可能会给四星,但他叫地下城堡3那我只会给三星,但也没差到只有一星的地步(我必须承认这确确实实是收到很多人差评的影响先入为主给出的评分,但也同样受到了地下城堡这个ID的加成。)
3.和城堡3变化特别大,取消了酒馆功能,改成了抽卡获得冒险者(忘了英雄在这里被称为什么名字),就是其他抽卡游戏里的十连,也就是说你要充钱或者慢慢攒去抽取冒险者(普通的货币目前应该除了在商店购买卷轴或转轮盘获得卷轴外,是不能用来抽卡了),抽出重复的冒险者,就会将其变为抽出的最高品质(现在普遍好获得传说品质是因为刚开服,之后会什么样无法预测),无法重复使用,也就是上两个一样的冒险者(因为重复的低品质和同品质冒险者直接没了,我也不知道是分解成那个蓝色的晶体还是直接消失,没弄明白)每抽一次都会获得蓝色的晶体,用来给冒险者觉醒(我目前没有发现其他获得这种晶体的途径,所以这对不充钱或者小充的玩家是一个沉重的打击)觉醒后的冒险者会加个被动(属性被动)和一个全体buff(这个buff是按觉醒的冒险者数量进行升级,所以之后的关卡设计者一定会将这个觉醒加的属性当成考虑因素来提高野怪应该有的属性)
4.资源的获取来源(基础的钱,魂等。精炼材料其实获取的途径也少,但是活动给的稍微弥补了一点)特别少。不过毕竟地下城堡2我入坑晚,所以不知道最开始城堡2刚出的时候什么样。如果拿已经完善的城堡2和刚出的3比实在有失公允。分配工人获得挂机资源在3里被取消了(改成了推图升级挂机女神像,目前我只能获得魂和打装备的石头,并且产出巨少)。没有大地图自由探索了,迷雾也取消了,并且取消移动食物损耗,点建筑进去直接开打(我认为这是把自己游戏核心丢了)。冒险者组队出征去推过的图里获取资源的功能没发现(不过可能因为我推图少),实在不明白为什么改成这样,是为了区分于二而作出的改变?想了半天觉得应该只是为了捞钱。
5.在战斗方面加了战吼功能(就是把后排的人划到前排来释放冒险者专属的战吼技能),同时因为释放战吼需要战吼点(战斗中慢慢涨),因此延伸出增加战吼点上线的神器(也加属性,又是个需要养的点)
6.公会系统没什么可说的,就是每天上线清boss,然后拿积分换物品,烂大街的设定
7.开了一大堆服务器,每个boss有首杀,排行榜这些我不知道是不是各个大区单算还是一起算的,反正滚服你就细品。(别说服务器容纳不下,我不是学这方面我不知道,但我看视频说过绝对不会的,滚服就是给土豪去冲榜的)
11.4改
玩了段时间,我感觉给三星确实低了,所以加了一星。以下是我真实的感受,并非水军。主观肯定会主观,我认为个人的评价是不可能完全做到客观的,所以仅供参考。至于时长肯定不止显示的这些,不知道为什么没算上。
1.氪金是肯定氪金了,但肯定不会像大佬一样大氪,所以我只是氪了双月卡、魂灯和进阶战令。你要问零氪体验好吗?我不是,但也差不多,我只能说你是以零氪或者地堡二来玩的,那你游戏体验不一定会太好。但如果你问我月卡党体验好吗?如果你不心急,或者想像地堡二一样不氪也能成大佬,那我可以说你的体验会很好。因为低级月卡第一次购买后是可以在之后花玉购买的,也就是你之后可以不用再氪了,而且你如果堡二有月卡,堡三就自动给了月卡。进阶战令是买断制的,也就是说买了一次后,战令方面就不用氪金了,任务做满是必拿皮肤的。而且战令任务是很好做的,甚至不需要花费太大的时间。
2.酒馆功能改成了抽卡这点,我是可以接受的。我认为只要不是零氪这点基本都可以接受,每天银币能买,坩埚转盘有机会抽到,再加上每天用玉买的礼包,一天保一次十连是没有问题的。我自己是双月卡,所以不知道零氪会怎么样,但后面推图不像前期给大量卷轴就可以看出养成的时间会被无限放大。但好在是半单机游戏,也没有什么和氪金大佬对战的玩法,所以这种养成佛系一点也没什么,毕竟抽卡会有一个用时间给免费抽卡机会的功能。而且二十次必给个额外的传说冒险者我认为很良心了。
3.冒险者的觉醒是用英灵魂魄的,这个魂魄可以通过抽卡获得,抽到品质不同的冒险者给的魂魄数量也不同,抽到重复传说会给那个冒险者的专属魂魄,可以在觉醒时代替60个英灵魂魄,也可以分解成普通魂魄。当然,这个魂魄和玉是可以通过其他方式获得的,现在的活动无尽财富之岛给的就挺多的。
4.很欣喜的是虽然大地图探索改成了直接进副本走格子,但核心玩法没有变,还是需要根据boss的特性变更阵容和装备。再加上战吼功能、灵魂链接功能(就是你所有冒险者中等级第六高的冒险者等级会是你链接等级,这样临时更换上阵的冒险者等级可以按照链接的等级计算)、食物功能,玩法确实更多样了,这是好事。不过目前阵容确实有固定的趋势,这不是自相矛盾,特定的boss需要你临时更换阵容,但常驻阵容还真就那么几个,有好多冒险者甚至没有存在的必要,仅仅只是花盆。
5.虽然没有锻造属性,但有了花银币重铸刷新装备完美度来提升升级属性的跨度,武器的符文系统也让装备更多样了。当然,需要肝的地方也多了。
6.灵魂之墓(就是挑战不同等级的怪)获得的货币可以换装备箱子,花费一定数量可以给绿石头来换绿装,或者将装备回火。
7.炼成阵,那肯定是一个氪金点,抽奖抽绿装图纸、绿石头和圣物。零氪也可以攒,会有地方给抽这个的道具,但会非常慢。不过这东西是必须要抽的,因为我感觉给的武器挺重要的。
8.暂时就这些,我是建议优先养一个主c,不要看有些教程说平均养,资源你不氪是不够的。因为我只玩了物理队,所以只知道一点物理队的阵容概念。我觉得现在挺好用的物理队就是晨光、永望(双奶,一个法盾一个物盾)、千面(主c)、晨星(T)、铸魔人(辅助)、看门狗(副c加辅助)。看门狗开捕缚一个技能就可以,然后两个奶一列,晨星千面一列,晨星放在千面后面,然后晨星千面战吼,这阵容就是五保一千面。如果实在不知道怎么配阵容可以用这套试试。
官方地堡小蓝妹 : 非常感谢招魂师大人对地堡系列的喜欢与支持,地堡3相比前代作品在养成方面有了较大的改变和尝试,您反馈的资源获取不够用的情况,我们后续还会做出调整,会通过增加更多的活动玩法、海图、外传、支线地图等等持续增加免费资源的获取,一定会优化大家的游戏体验呐。您反馈的战吼系统,在设计上主要是希望招魂师们在生存和高性价比战吼技能之间做出权衡,其次在公会方面我们也是希望能够给各位招魂师带来一个能和其他招魂师分享交流的平台~分服主要是考虑到了服务器架构的问题,为了保证每一位招魂师能有更流畅的游戏体验,所以才做了服务器拆分设计,大家可以通过手动选择较为靠前的服务器~地堡3的游戏内容相对单机化,几乎没有竞争玩法,是不太会影响到招魂师大人的游戏体验的~
谨言慎行
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
现在已经是收菜玩家了,有空就上一下,没有就算了,一个人的工会也5级了。SP可算被策划搞出来了,笑死,这就是所有手游逃不过的数值爆炸的开始吗😋
啊,娜娜~😆
我滴老朋友~
可惜我不会氪服困难~
_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_
好久没点开这个游戏了
立绘挺好的,音乐也还可以,就是不好玩,感觉完全没有地堡2那种拿到装备的快感,也没有那种打过一个卡关BOSS的成就感,算了,就这样吧。
。。。。。。。。。。
罗拉娜要回归了,那还不错,
玩起来感觉还算可以,
秘境天天打2次有些烦人,那真是又臭又长,东西还少,
资源获取太少了,银币就硬刷图,其他资源除了推图基本少有获取的地方,打完每日基本就开始不知道干嘛了,后面玩几个月再看看吧。
至于各位带佬说的氪穿的问题,我到没遇到遇到,毕竟我是月卡摸鱼玩家,打完日常直接下线。。。。。
卡图之后确实没啥玩的,极度生草。。。没有能肝的地方,要么氪服困难,要么硬等时间。。。。
其他各个方面还不错,比较适合我这种咸鱼玩家,2玩了很久了,希望3也能玩的久一点
人物升级和升日这方面,算是变化比较大,算是增加了氪金点吧,前期缺魂真是一如既往,战利品系统听说马上出了,先发能不能改成先触发一次战吼啊,
魔石系统不知道后面会不会出,会变成什么样子还是未知数。
玩了这一段时间了,总体上还是比较满意的
....................................................................
地堡2九百小时摸鱼玩家
3代至少玩到第四章,还算十分合我的胃口
后面的再玩玩看了
听说能见到罗拉娜
希望如此
官方地堡小蓝妹 : 抱歉地堡3没能给招魂师们带来心目中的体验╥﹏╥,制作组也在持续收集大家的反馈不断的调整与优化阿罗亚大陆,希望将更加精彩的内容带给大家,让我们一同关注地堡3的成长吧
萝御酱
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
官方地堡小蓝妹 : 谢谢招魂师对立绘方面的认可,后续制作组还会丰富更多有趣好玩的内容到游戏中的还请多多关注~
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
不推荐:画面音乐
官方地堡小蓝妹 : 后续地下城堡中还会有更多活动帮助招魂师们获得丰富的奖励哒,还请多多体验啊~
为水
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 成长体验
地堡2老玩家,相信玩过地堡2的人都知道,微氪,较肝,故事性极强,氛围感很好,手动操作很棒,后期虽然打的费劲,但是也还是挺有乐趣的。
而魂之诗呢,我一点一点说:
1.卡图
一个图 几乎就最后的boss有难度,其他的都是一次过,然后这个boss前期卡你一到两天,中期可能卡你一周,后期我没玩到,但我猜测可能会卡你一个月,除非你氪,或者提前把攻略研究透了。
2.趣味性低
情节设定的不引人入胜,各个位置之间的联系不紧密。
而且刷图的时候遇怪的方式让我感觉非常别扭,远不如2代。
再加上旁白明显比2代密太多了,2代几乎就那么几个关键人物说话,3代 是个阿猫阿狗都能讲两句。我都懒得看他们说话的内容了
3.挂机收益低,成长慢
满编队6人,而人物升级所需要的魂,100级 也就是中前期之后,一级需要一万多魂,150级以后需要两万多魂,而挂机挂满了也就两万,刷过的图再刷也不掉东西了,就掉几个可怜的金币。
武器强化的矿石也是每天等
尤其尤其是人物觉醒的魂魄,太难搞了,人物每30级 就要觉醒一次,比2代频繁多了
【我明白3代 这次是想把游戏的生命周期弄得更长一点,但这未免也太长了点,我抖音上看了一个猛肝猛氪的 玩了两年多,才到了顶端,那我这种微氪的更不知道得玩多久了】
我建议是:
1.把30级一觉醒 改成50级一觉醒
2.普通魂魄可以通过某种形式转换成英灵魂魄
3.复刷地图扔有机会掉落稀有物品
4.取消航海地图,真没啥意思
5.增加队伍数量
6.回归队伍挂机探秘
7.设置惊喜,即便概率极低也行,这能让人更有兴趣玩下去,不然只能按部就班,每个玩家的游戏历程几乎都完全一样,我觉得没意思
8.DIY武器
9.设置玩家拍卖行、或以物易物市场
10.减少点活动,真没啥意思,整那玩意有啥用,不还是为了弥补玩家刷图不能掉落物品的缺点么。
【最后再说一个违和点,就是整个游戏里的世界几乎不存在腐蚀液,但庇护所里的活动图就能产出腐蚀液和尘埃等物品,就感觉主角是在多个世界里来回横跳,不像是在同一个世界里一直闯荡的城主】
相比2代的末世生存
3代更像是一个重生之我是城主,有异空间之门,有空间戒指的感觉,整体的氛围感差太多。
皓皓舰队
说下游戏问题和建议吧:
1、游戏氪金成分太明显,打开炼金商店一看,基本都是氪金要素,拜托,最基本的道具兑换商店没有,其他游戏都不敢这样。你要么针对不同的玩法和副本,多做几种货币,多增加几个商店。
2、游戏中刷怪,角色不涨经验,不会升级。这种设计真的很奇葩。角色升级只能通过捡魂,而且掉落数量非常少非常抠门。玩家本身就需要通过刷怪刷boss达到一种成就感,然而在这个游戏中玩的很憋屈很胸闷,因为刷怪刷boss掉落太少,钱少,魂少,稀有武器装备很少。
3、大地图请设计大一些,一张地图,只有屈指可数的几个副本,你好歹地图设计比原来大3-4倍吧,副本数量多设计一些吧,地图上多一些NPC和随机事件吧,让玩家不同选择奖励也不不同,而且地图的扩大还能扩大游戏世界观。
4、副本探索地图做的太简单太敷衍,进入村庄、墓园、塔楼、城堡、洞穴等等,你好歹探索流程做大一些吧,路径做多一些吧,随机事件和NPC可以多一些啊,道具及货币的掉落数量好代多一些啊。
5、游戏公测福利太少,其他游戏开服平均送50-70抽,但这个游戏给人感觉很抠门。而且到处都是氪金元素。公测了,最起码活动多一些吧,送玩家一些材料、道具、货币有何不可。非要那么抠门。
6、装备系统做的太敷衍太简单,你好歹装备系统做复杂一些啊,比如装备分白、绿、蓝、紫、橙、红的品质,最起码守护角色的武器换一下吧,最起码盾牌加单手武器吧,一把大剑走到底,看着让人匪夷所思。
7、主线剧情内容太少,支线任务基本没有。游戏缺乏灵魂。给玩家第一印象就一个刷刷刷的页游。
8、自动模式下,只有一列角色可以使用战吼技能,这是什么奇葩设定,起码设计成两列吧。
9、游戏后期想留住玩家很难,可能昙花一现,甚至连“昙花”都算不上,只能多设计新角色新技能、设计新地图、设计新活动。
官方地堡小蓝妹 : 感谢招魂师大人提出的一系列宝贵建议和反馈,关于氪金性方面,我们也有在持续收集大家的反馈,之后会根据大家的反馈不断优化调整玩法和氪金性的问题,并对资源的产出和养成路线不断提升和改进,增加了更多的玩法、海图等地图,您提到的关于角色刷怪不涨经验、地图不够精细、战吼方面的相关建议小白妹这里也会给您反馈给策划大大的,最后也希望您能够在阿罗亚大陆探险愉快~
丶降临
作为一名堡二死忠粉老玩家转来的公测萌新,理智评价一下堡三。
作为堡二粉这款续作我只愿意给一分。把它当做一款全新的放置类手游我愿意给四分,综合一下给三分吧。
堡二锻造110氪了5000+(遗迹10加图15时脱坑),堡三一周40+小时卡图10氪了1000左右。这两款我都算好好体验过了吧。
续作一分的理由:
1、堡二最吸引我的一个地方是每一个boss你都能想办法去解决,虽然对硬件还是有一定的要求,但玩家的想象力基本上是无穷的,堡三呢,直接每个boss会狂暴,少数几个不会的可能能想想办法低配杀吧。重伤这种能有无穷发挥空间的属性也删了。既然是续作,把堡二最有趣的地方改掉了,我真接受不了,你们策划都不玩自己的游戏的吗?还是说堡二的偷渡客其实你们并不喜欢,不喜欢直说啊还开那么多攻略贴干嘛。
2、相较于堡二的内容堡三真的少太多了,堡二的节奏是我在所有手游中最喜欢的,游戏中期的副本遗迹加裂隙,资源获取都需要动脑筋,作为一个非伸手党非常享受这种有困难想办法的感觉,而且也不需要我太肝虽然我也并不排斥肝。但堡三的节奏我有点看不懂,副本装备很鸡肋,资源基本全来自于限时活动,我很好奇这些限时活动没了资源哪里来?全靠挂机收益给主力一人升一级都不够和每天10连抽都凑不齐的蚊子腿(玩了这游戏的应该都知道抽卡多重要吧)吗。说实话很肝的游戏我不怎么喜欢,但连肝的机会都不给的游戏,我觉得吃相就有些难看。
3、角色的随机性呢?当初堡二出一个850的夜莺我就能发帖庆祝了,这游戏直接给你把随机性删了,全英雄一个模子少了挺多乐趣,集卡形式也让玩家少了很多动歪脑筋的想法(这也无可厚非毕竟把英雄成长加到了抽卡出重复上)。
4、第二点也提到了副本装备很鸡肋,以至于副本也很鸡肋。目前我能想到的副本有图七守城、图十树洞、替代遗迹的秘境系统和替代裂隙的灵魂之墓,守城和树洞给的装备咋说呢,给了我都用不上,还要花几十天时间去做,灵魂之墓给的阳光又看脸,我反正至今一件绿武器都没凑出来(前面不懂绿石头的重要性换了一件装备),榜上的人都十几件绿了吧。秘境商店给的啥玩意儿,我就算够换庇佑和头骨绿石头也不够我升级啊。结果就是绿装要么去炼成阵氪金要么你就等个几个星期拿一件吧。(氪金炼成阵都踏马看脸,我氪到出飞龙都没凑齐一件绿武器干李凉)
5、说到炼成阵,吃相最难看的就这玩意儿。官方托人手一个飞龙,氪金大几百能出吧,再整个一周重置一次,再整个排行榜,听说内测一周一个新的宝物,你不氪你就少属性,就离谱真的。真要真的搞我估计还玩不了一周这游戏。
6、看得出来这个游戏很想做成大菠萝的样子,但没太成功,游戏的随机性基本上体现在了装备的随机性上,行吧好歹有一点随机性玩起来不至于那么乏味。至于人物品格应该就是天赋的不完整产物吧,没做完又想要,有点小丑吧只能说。。。。
什么诸如坩埚啊这种蚊子腿。。。想给福利又舍不得,让你抽奖正好让官托名正言顺,真不如搞个30天签到。。。单独来看这游戏给的好像挺多,每天白送6张券,主要是和用的比起来真小巫见大巫,月升两月363魂就算你脸好给你算一券3魂你都要20天才能升一个两月,还不说后面升日升六个升副队这种话。
吐槽完了再说说单独来看我愿意给4分的理由吧。
1、首先我是一个暗黑粉加克苏鲁粉,合胃口。
2、画师好评。薇奥拉音乐好评。
3、和堡二一样,日志好评,主线支线好评。
4、装备系统也给个小小的好评吧。伤害类型boss增伤啥的还是可以研究一下的,不完全的大菠萝化产物。
5、和堡二一样,战斗玩法好评,但能不能给我把手动加回来,不让操作几个意思啊。。。我加血加buff都不让人操作么,这游戏又不是只有战吼一个技能。。。。
差不多就这些了吧。
再说说一点建议吧。
1、多加点副本吧。。。副本给点能用的史诗吧,不然这副本有啥用。。。
2、常驻的活动能不能给做到游戏界面来。
3、人物品格可以加入一些技能元素,比如说buff效果,技能百分比,和其他英雄的羁绊这种。(个人看法勿喷)
4、好歹整点能肝的地方吧,这魂也太不够用了。本来人物升一级加一点属性,升星你得多加一点吧,品阶升到日一个人物升一级得加快10点属性了吧,贫民升不了品级还升不了级让不让人玩啊。
目前就这些吧。个人还是对雷霆抱有期望的,堡二属实好游戏。游戏更新评价也更新。我应该会坚持玩一段时间。
小黑妹要点我名的话aid119230😝。