以撒的结合:重生
玩家评价
媒体评测
操作流畅
Miko
虽然久闻以撒大名,但我之前并没做深入了解
寥寥的印象也不过是什么肉鸽史上的传奇之类的口头印象
当时只是觉得光头小人有什么好玩的?游戏画面也充斥了屎尿屁和各种血腥怪异,我常玩的还是二次元游戏,画风很难对我胃口
直到今年的夏促没什么游戏买,索性拿下了以撒大包
最近比较闲翻出来打了打,就两个字:上头
目前玩了44+个小时,如果换别的游戏44小时算不上大佬也绝不算新人了
而在以撒,这真的还是个彻彻底底的萌新
全文评测默认包含以撒重生胎衣忏悔全部内容
————————
以撒的结合,一款俯视角肉鸽弹幕游戏
从操作上就有着与众多游戏不同的点,即十字方向射击,如果是键盘玩更有一种左右互搏的感觉,同时人物发射出去的泪弹还会受到惯性影响,对命中率简直是一种考验,小蜘蛛更是一生之敌
既然是肉鸽游戏,随机性当然少不了
每局随机生成的地图形状,随机的诅咒事件,随机主动道具被动道具饰品药丸卡片符文,地窖和隐藏房超级隐藏房,甚至各种宝箱,随机BOSS等等,而且有着海量道具池,真正的把随机玩到了极致
而游戏的剧情也耐人寻味,它并没有平铺直叙通篇大论的告诉你,甚至你可以忽略剧情尽情体验游戏
唯一能了解剧情的方式是开幕和每次击败最终敌人的动画,而一层与一层之间那个抱着哭泣的婴儿好像总是在哭泣,通过设计悬念碎片式的插入,很好的勾起了我的好奇心
整个游戏关于信仰,霸凌,家庭,救赎,具体内容有人做过解析,篇幅和限制原因我就不聊了
————————
众所周知,肉鸽游戏的一大通病就是多周目后的重复感
而以撒在处理这个问题的方式可谓完美答卷
其一自然是海量道具池暴力破解,重复感?截止忏悔版本我在Wiki上看了一下共717个道具,哪怕每局都是不一样的道具也足够数十小时的新鲜感,更别提随着你进程的推近又会解锁更多地形敌人BOSS
其二就是多周目多路线,以完整通关一局作为一个周目的话
一周目击败妈腿解锁妈心
击败妈心11次解锁“她还活着”
击败她还活着解锁教堂和阴间
击败教堂的BOSS5次解锁全家福,带着全家福通关教堂解锁宝箱关
击败阴间的BOSS5次解锁底片,带着底片通关阴间解锁小黑屋
而在这之后还有虚空关,在30分钟内击败妈心(她还活着)还有蓝色房间
此外游戏内还有众多机制就不多说了,毕竟我也只是44小时的萌新
但是这种在肉鸽游戏中能一直有自己的目标这种感觉很难得
寻常肉鸽游戏通关了也就只是通关了,再玩一把也就只是再爽一把
而以撒将游戏进程融入在了多周目,前面几十个小时都有明确的目标,只能说非常上瘾,全流程解锁之后也大可根据自己的选择,想打哪个通关看心情
挑战模式也是不得不品的一环,我愿称之为离谱道具组合大赏
————————
总结一下就是肉鸽爱好者不容错过的经典游戏,虽然是2014年的老游戏,但随着几个DLC的加入还有Steam创意工坊各种MOD,整个游戏的体量已经达到了一个匪夷所思的地步
其实如果单论本体我是玩不下去的,道具血条等都不显示,操作接受起来也着实吃力,好在有创意工坊了
至于手机端...说实话有生之年感觉都上不了,毕竟游戏内的隐喻画面表现有目共睹
好玩爱玩,不说了,我以撒启动去了,d6真乃神器
真寻and七草荠
能在手机上玩吗
厉害的青青
又是一部典中典游戏,又是一部这么多年来永远好评如潮的神作。
这是一款地牢探险游戏,帮助可怜的小以撒在无数次重生中击败"恶魔妈妈"。随机地图、随机道具、随机宝箱、随机隐藏洞穴、随机怪物与挑战,把所有的随机排列组合起来,让你一千次重生能有一千次不同的冒险。
趣味性极强,即吃运气又吃技巧,一把应该是几分钟到数小时不等,但有让人再来亿把的魔力,是上班摸鱼、出差旅行等打发碎片化时间的神。游戏通过蒙太奇的技巧,让你在亿把中慢慢把故事拼凑起来,留下了极大的想象空间:
小以撒曾经有个美满的三口之家,而后父母的予盾越来越多,在某次大争吵中,爸爸离开了他们。妈妈是个狂热的教徒,在爸爸走后,她的性格愈发暴躁了起来,将生活的不如意都发泄在了从撒身上,并且总做出一些让以撒恐惧的举动。
可怜的小以撒在家暴与校园暴力之间饱受折磨,终于有一天,他"看见"妈妈信奉的神灵让她杀死以撒。极端的恐惧中,以撒跑回房间,躲进了世上唯一一个让他感到过开心的地方——自己的小玩具箱。
那么小的一个玩具箱,小以撒把盖子盖上后蜷缩成一团,在里面无声地颤抖与哭泣。箱子中的氧气越来越少,以撒因为缺氧而产生了幻党,最终在弥留之际幻想出了这个游戏,他要以眼泪为武器,击败那些伤害他的丑陋的"恶魔"们。
《以撒的结合:重生》的内核是个妥妥的悲剧,那些曾伤害过他的道具,每捡起一个他就越伤痕累累,越破败不堪,攻击力就越高。看着如此半哭半笑的小男孩,我总能感觉到一种心底发寒的悲伤感,这个死前幻想出来的游戏,或许就是他想从绝望中重生的强烈心愿吧。
一只哈基米
青青好会写,把以撒的故事整理得这么好🥺
clever
477小时萌新留言纪念,推新了5个朋友,倒是只有3个朋友坚持玩下来了,其他的倒是连妈腿都过不了。想了想也许是过妈腿太难了。但是看了看戴便(某炉石主播)的高血压操作又觉得不至于难得连妈腿都过不了吧。这才后知后觉,他们只是单纯不喜欢玩罢了。
477小时目前表角色全红,里角色还差好多,里罗倒是已经红了。里角色真的很独特但也有的打起来很难受。
期待11月的惭悔+更新能带以撒再冲一次(免费更新的线上合作模式)
😵游戏难度:3.5⭐️
🎲随机性设计:5⭐️
🕹️耐玩性:5⭐️
淡然
Steam上能找到这游戏吗,手机上有渠道能下吗。
岸木狸
老游戏了,三年级开始玩,现在高一了都,中国基本上没多少人玩了,但国外依旧火的一批.毫无疑问,这是一款相当好玩的经典肉鸽游戏,我最喜欢的人物是阿萨谢尔小恶魔。前期硫磺火+手动控制基本无敌。之前苹果手机能下载,现在没法下载了…可惜
一
去年苹果不是更新了忏悔吗
༺子书敬月༻
去年11月份打折,113元捆绑包(包括忏悔以及之前的),毫不犹豫就买下了,因为从小学的时候就看到有人玩了,一直很想玩,直到去年11份买了电脑,终于圆梦了。神作,必须给五星!
Iavn Alex
以撒也许已经死了,但是因为安卡十字的原因又活了,但是因为安卡十字复活后会变成小蓝人,所以忏悔+给大伙喂了一坨大的
忏悔+制作组你们更新了个什么?😡😡😡
我们开门杀是修复了的,忏悔+是测试了半年的测试版的,新道具是没有的,游戏特性是要当bug改的,联机手感是一坨矢的,半个单机游戏是要加反作弊的,屎山代码是不能动的,联机服务器是土豆的
我只能说忏悔+不如不更新
ALXRN
回调混乱王冠 可恶的老K😡😡😡
这
这才是年轻人该玩的r18大作😋
𝕭𝖎𝖓𝖆𝖍
游戏必然是无敌的,原版+三个DLC体量没话说,何况本来底子就内容丰富,一个存档的34个角色全红,不用控制台的新手要几百个小时,完全不用担心玩腻就算全成就了也能再每一局中增进游戏理解和技术,不过手机操作也带来了限制,很多离谱(特性离谱,不一定是高强度)的角色用手机操作可能会影响体验,手机端价格也不知道会定多少,看标题是重生也不好说有没有DLC,毕竟steam的游戏本体名就是重生,而且本身几乎没有教程,不看攻略什么都是隐藏的,纯新手还是得看看教学,不然绝对没得玩,总之就是有电脑玩电脑吧,手机端移植只能买个情怀了😂
点击关注没好礼
苹果上已经玩了。。。
这游戏在PC和掌机上早已是因为难度“恶名昭著”,操作相比元气要更为困难,因此在我心中他有另外一个名字《手残党的末日:死亡》
玩了一宿之后,我的表情大概是和这个游戏的图标一毛一样的。。。
看到很多评论的Taper会说这破游戏凭什么要卖98,(┙>∧<)┙へ┻┻
还有很多评论的Taper会说这破游戏凭什么只能苹果玩,(┙>∧<)┙へ┻┻
我只想说你们都太年轻了,
如果这游戏不卖98,我TM第一把就卸了。。。
如果这游戏不在苹果上,我TM估计已经把手机摔成渣了。。。
说回游戏吧,
游戏的难度很高,上手很难,可以竖屏玩,可以横屏玩,但是竖屏的难度是普通难度自带噩梦难度光环,操作异常的难,建议横屏玩,游戏的难度主要体现在斜角度射击困难,如果需要斜角度射击,必须在两个方向移动过程中按出发射键,没错就是夜神那种“z抖动”的感觉。。。所以正常情况下都是在上下左右移动走,不能斜着走和斜着打怪,,,而且BOSS的弹幕可以说是很华丽了~
说完难度,说说游戏的乐趣,游戏中道具是异常丰富的,主角可以和各种道具结合,变换外貌提升自己的能力,而且还有一些如炸弹,增加输出的道具亦或是效果各异的卡牌(逃脱、变身独角兽等等),这是游戏中最大的乐趣了,作为一款roguelike游戏,道具的丰富度实在可以说是OJBK。而且在新游戏的“tap here input a seed”输入论坛种子楼中大家分享的代码,玩别人的地图,也就是说有人刷到一些很爽的超多道具的地图可以共享给大家玩~
最后说说游戏的画风,恶趣味。。。打死了一些怪,会爆的到处红红的,只剩下下半身追着你输出,到处都是米田共(这里用一些比较温和的说法,怕评论又被封。。。)反正玩完我的心情像是吃了游戏中随处可见的shi一样,难以言表。。。
欢迎各位勇士挑战~
游戏可玩性:★★★★★
游戏画质:★★★☆☆
游戏氪金:★☆☆☆☆
每日评论游戏,一起探索TapTap好游戏,欢迎关注哟~
此生无涯
这玩意老手打就是玩骚操作了,只是门槛高,新老玩家水平差距极大,玩过最多20个小时,看几个白嫖视频,基本套路了解了之后就开始无双了。