纸嫁衣4红丝缠

纸嫁衣4红丝缠

9.3

嘴替发言55 带图2202 长评535 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2497 剧情跌宕1739 画面优秀1141 音效动听528 设定独特125 物超所值18 操作流畅7 运行稳定性979 故事情节903 广告频率675 玩法设计201 音效音乐109 背景设定72 操作体验65
阿饭
阿饭
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
一款民俗鬼神题材的恐怖类解谜游戏
虽然故事背景和一些设定很有趣,比如洛书河图、五行相克、风水阴宅阳宅的一些粗糙的解谜也是有一些考究的。但我不得不说剧情我个人认为不是一般的烂,以及部分解谜和剧情没有什么关联性,为了推动剧情而推动剧情,为了解谜而解密的感觉非常糟糕,恐怖也主要是一些jump scare,并没有很多细思极恐或者紧迫感压抑感。
提示:以下内容不可避免地剧透,玩前慎阅
基本上就是讲述了一对情侣被一个百年前的绿茶女鬼看上,想要献祭女主的故事。在献祭之前要确保女主符合纸新娘的要求,也就是“纸新娘,需姓名八字皆为阴吉运数,通晓六艺,善以为宝,魂牵梦萦,万念俱灰。“而这个绿茶女鬼是假善,甚至为嫁大户人家害死姐姐,所以自己没能成功被献祭出去。不过想要献祭她的郑家也不是什么好货色,献祭一个符合要求的女子成水神煞给六藏菩萨,六藏菩萨可以获得她的伟力,并分给郑家千年阴福。故事就不做过多讨论,游戏内会有非常多的书籍和字条来补充这个故事的细节,如果不看或许玩完还是懵的。
那么说会我为什么觉得剧情不是一般的烂,我玩到第五章是越玩越气!有紧迫感的关卡基本就是最后两关,一个写字封鬼,一个是开门烧纸人。写字封鬼这一段我直接就是气笑了,女主在这样的一个地宫内被女鬼追杀,到了黄纸前还要挑衅说一句你懂我要做什么你完蛋了!拜托你是在拍电视剧吗,就是说反派杀主角要话多一下,主角开大之前要叫必杀技名字这样吗,你被追上就要死了喂!如果就这样也就算了,写个咒这是要原地开做活字印刷术是吗?就是给这么多字还都是繁体一个个选,简体这符就失效了?一个个选也就算了,你浮现要写的字能不能快一点啊,我在被追杀啊姐姐,浮现字也要时间的啊,要不然你时停回忆也可以啊!合着女鬼每次追上我都拍桌子然后我就复活了,我真觉得女鬼被封挺冤的,这俩男女主就该被献祭了。
女鬼被封了,女主快速跑回井边发现井盖合上了以为男主没了,拜托这个房间是几百米大吗,一个全身是水腿抽筋的男主在井盖边都看不到,还是说这男主是在用什么龟息功回血吗?合着就一个瞎子找一哑巴,一个看不到一个不吱声是吧。然后开门烧纸人这里,这女主是用的到底是打火机还是喷火器啊,还是说嘴里含了一口油直接火遁的啊,我这男主开石板开了五分钟才开出来烧了几十次纸人都复活了,反正这纸人看着也不危险要不格局大一点全抓起来当劳动力得了。
逃出来后正常人第一反应都是,大难不死必有后福,安心睡个好觉,这男女主出来先是面瘫互相表白,紧接着理性地否定了一晚上的灵异事件,觉得是致幻都是假的。女鬼要听到了都要气死了,女鬼寻思着抓住你们十几次都没献祭掉,她在地府里连夜写了篇致幻论文。
其实还有一些糟糕的剧情设计和解谜文案,但是最后这一段真的给我气得不轻所以我着重点评,只能说非常失望,其实我只玩过纸嫁衣1,当时体验下来觉得恐怖氛围和效果都很好。看着几个评分高达9.0+的作品就抱着很大的期待试了一下最新的这一作,心情如上所述。如果一款以剧情故事为核心的恐怖解谜游戏缺失了最重要的东西,那这款游戏还剩下什么呢?这样的游戏还恐怖吗?还能让人身临其境,去感受民俗题材独有的魅力吗?我想是不能的
当然游戏整体质量也并不是那么的不堪,但是9.0+的高分评价对我来说显然有些太过不合理了。最后片尾彩蛋虽说是填了一些3开放式结局的后续,但只能当个添头和后续作品的预告来看待,本质上来说与评价这部作品的质量没什么联系,况且3的开放式结局闪烁的灯就已经预示着女主的回归,当然彩蛋的出现也让粉丝悬着的心落地就是了。
最后预祝未来作品越做越好,希望能多花时间打磨打磨再发,唯有慢工才可出细活
Bibiti bubuti b : 女主令人窒息的一点还有她和男主都要狗带了,还要拉住男主先说以前感情那些陈芝麻烂谷子的事儿。
理不尽に
相比前几部来说明显的差。
一是音乐,第四章背景音总是有几个音像提示音,声音还很大很明显,我音量低的情况玩游戏就时不时响一下真的很烦。结尾歌曲是不是吃到前两部好处了?第二部音乐贴切故事,第三部的很有特点很好听,你第四部自己听得下去吗?完全没有感动,只觉得尴尬!
二是剧情,毫无爆点。第二部前两天才重玩过,就拿二做对比。第二部在最难的一章后结尾部分真的很爽,虽然整体上剧情没有什么谜题,但是很流畅。第四部你真的觉得你那结尾剧情很感动吗??还有前面女主自己探索那一章,一边解密一边听这俩吵架真的很有意思吗???
人设上真的是最差的一部,无论男女都不讨喜。男主冷静但是自以为为别人好、闷葫芦气死人,女主开局看起来是个成熟都市丽人,后面崩得一塌糊涂。
有人真的觉得一直拿别人专业开玩笑有意思吗?说了多少遍民俗是民俗,还在那一有事就拿着民俗当玄学,不会还嫌弃。女主真的是个听得懂话的成年人吗?
还有自己做的决定,出错了拿去怪另外一个人,无语。另外一个不顾对方话语,自顾自又烧一次也是绝配。
三是解谜,一句话:不会做小游戏能不能别做?别说什么过不去为什么不看广告,我可以看,但是这种按头看的凭什么不能骂?而且制作方在后面安插那两个小游戏,反而把玩家卡在那,就算对情绪有什么感觉也被你卡没了。
综上,本身能称得上普通,但是在前面几部对比下,拉胯。
追忆孙笑川嗒啦啦生日 : 正确的,直接的,中肯的
Sebastian
总结:作为一个123代玩家,对本作非常失望。本作过于商业化和过于赶完成度,可玩性和123不是一个等级,就是一个变味的半完成品。甚至我可以这么说,如今现在有很多游戏因为纸嫁衣的成功来模仿。我觉得4的质量半斤八两,甚至还达不到李鬼中优秀者的水准。
除了本作各种方面都没有前几作细腻(音乐,剧情,人物,设定),游戏时间也比前几作短了很多,剧情感觉这一作也更向商业化靠拢,玩到后来不知道在玩什么,剧情混乱,云里雾里。本作完全没有进步,在吃老本的基础上甚至比前几作质量更低,商业化赶工赶出来的。(和现在的男团,音乐,制作一样商业化)
剧情上非常老套,还是以前的照搬邪神这一套,这作更是离谱,不能说都缺少细节故事性 只能说完全没有。
六老太爷是什么名字?他又有什么能力?太水一脉又具体是什么,大水一脉,在哪里?
解谜的地点也是很浮夸,直接就说水下,暗室,老宅。没有任何新颖的设定,绘图场景绘弘程度,简直到不了前作十分之一。
就连驱鬼也是,本作可比纸嫁衣3差远了。写个符就搞定了,鬼就没了?这作鬼的存在感也太低了吧?这剧情就是骗小孩子的?
还有难度系数方面,直接看评论区其他玩家吐槽吧,我不多赘述了。
还有男女角色一起解谜,一个章节结束,大结局,过场动画不到五分钟?还赶不上前作的一个小高潮。这就是全体玩家新新念念等的四?
很是失望,还记得纸嫁衣1时的惊艳。完成度,剧情,游戏,所有环节全线拉胯。
说这是红丝缠,除了剪开红线,鬼死于红线,还有红线幸福相牵什么乱七八糟的还有什么能体现红线?内容完全没有扣题。。。我觉得六老太爷拿来做副标题都行。
不推荐,对本作差评。
希望制作组不忘初心,继续做出优秀有口碑的作品出来。如果作作都和4一样,恐怕纸嫁衣项目也快要到尽头了
圈圈不是juanjuan!嗒啦啦生日 : 六老太爷就是六葬菩萨小号
月饼
PS:我觉得真的必须得在前面加一个前批的前批,避雷栓Q🙏
事先声明,评论写得很长,如果是现在快餐式生活的人比如根本没有心情看那么多字觉得长篇大论的人不要看了怕膈应到自己,我也不会写缩写句子这不是语文考试,其次想看好评夸赞的建议移步热评区,事先声明,我说的话没有一个字是你们纸圈人爱听的OK?千人千哈姆雷特所以不要干这种自己觉得讨厌的东西还摁头继续的事了我看了都觉得膈应自己🙏🏻
PPS:我真的没想过我还要在前批里面再加前批的前批
我是觉得当要评价一个东西不管是作品游戏小说论文电影或者评论之类的至少看完之前是对人最好的尊重,就包括对于真的不想亲自看的烂片我也会去看解说和查一些资料之后在主打吐槽,别人价值观如何我真的不想清楚了解但我真的这是一个起码的尊重,您可以来指责我前提是好歹不说完全仔细看过速读扫一眼小学就触发的技能都不会的吗,真的知道有人嫌长篇大论废话那就别来薅了这种直接以偏概全甚至还说出来自己连扫都懒得扫的真的蛮膈应人的,真的我说的话没一句纸圈人爱听的第二遍了OK🙏以及谢谢你们纸圈人阿托你们有些人的福让我现在已经产生反感心理了我估计我都不需要一个跟四代一样水准的五代就可以有退坑的条件了,这何尝不饭圈行为我真的栓Q🙏
我是精神吗打完后五天修改写出PPPS:
前!批!三!真的你妈服了我还要在这里写个第三条前批我都觉得我是个***很烦人了写写写写个树皮,我觉得是不是因为前面两条我说的还不够直接点一定要逼我说这么直白,首先请纸粉圈的人不要看因为我说的话没一句你们爱听的不要膈应自己看这么长篇的废话旁边有隔壁好评区热评,其二我知道这评论跟裹脚布一样长我一个字一个字就差咬牙切齿打出来的,觉得长嫌看着麻烦就不要看了同理第一点前部分不要还来觉得长看死自己了直接不了解来侃侃而谈或者要我当你语文老师给你写缩句请尊重他人fine,第三,我其实很不想指名道姓但真的请参考一二点的意思输入法都敲烂了我都觉得我说这么多很烦,以及己所不欲必施于人的海洋生物不要来了,接受和无视我必须选一个?你打人和骂人必须选一个,我接受意见而不是强加给我的强盗式意见这么说可以了吗?以及如果采取屏蔽他人回复这类的立体防御机制,就更要听从我的一二点,请---绕道当我的请求,也为你们觉得看得不舒服的人避雷
正文:
我呢,从一代和13号病院开始就接触过的了一直走到现在,算是老玩家了,但是呢我真的不得不说,我等待了这么久期待也期待这么久最后四给我的感觉只能两个字概括,失望甚至很失望,下滑,我先说说其实我一开始对四走向的幻想吧,我想的应该是走三代彩蛋部分说的宁子服出差那段和记者朋友的路线,不过没有,然后吧我等了很久甚至上线时间改期那阵我还郁闷了一阵,上线那天直接就玩了打了要近五个小时,我属于那种观看完后才来总结的人,然后呢我打完越总结就越是槽点,我挨个说吧
首先第一,剧情,我先谈主线剧情,你写了个什么?三流小说吗,请问这种情侣联合打怪打的怪还是恶毒女配的故事,真的很三流小说,以及郑家来干嘛的,背景布吗?以及你们两个最后的剧情我真的觉得很寄,以至于我看见张辰瑞出水坐旁边的时候想的都是,哦,你没事阿吃溜溜梅不,以及其实我一开始想法的剧情应该是这样的,因为我知道每部的情侣姓都有典故所以呢不出意料,这次的也是,张生和崔莺莺,虽然有两个版但应该是选《西厢记》的版本,然后呢我一开始对剧情的想法就是,女鬼崔前世也有个张姓真命天子两人相爱,不过很明显因为郑家要搞祭祀于是女鬼崔就被抓走然后自己的真命天子也因为郑家迫害而死,最好还要是那种崔看着张被郑家活活打死那种惨可以描述一下,最后女鬼崔自杀后怨气深重摧毁了整个郑家且怨念一直未曾消除,然后回到现代,见到张崔二人之后或许因为前世自己没能幸福还是别的什么,第五章结尾的时候就利用一些手法进行类似考验的行为考验二人,两人最后真爱通过考验,女鬼崔也因为他们二人破镜重圆的真挚感动,执念也散去,离开了,这也符合张生和崔莺莺典故中那个帮二人缓解关系的红娘角色设定,一箭双雕,甚至完全可以不用多写个妹妹出来,郑家的作用也不是背景板,影视里也有运用过这种走法的例子,例子就是山村老尸中的楚人美,觉得比较好的反响难道没有吗,为什么一定要莫名其妙的写成个情侣联合打恶毒女配的三流小说呢?以及一直强调崔妹妹多么纯真向往幸福但最后却发现是骗局祭祀你什么意思,突显她其实也很惨吗,人家只是单纯想要个幸福而已阿,推死了个姐姐而已,姐姐没的是命,她没的可是幸福阿,最后结尾你知不知道我后面看着郑家都想笑啊家人,草背景板
其二,彩蛋剧情,主线剧情是那样是吧算个独立小故事了其实,除了中途提到了一下上新闻的陶梦嫣和上网站救妻的宁子服,然后彩蛋剧情你能给我解释一下什么吗,首先聂莫黎这个b怎么就没事了还没死呢,我不是那种三观跟着五官跑的人阿,她没事我挺难受的,特别是这次四之后我觉得我都得了郑家PTSD了,我甚至冒出了个自己的想法,我怎么感觉你现在葬尊就跟郑家一个德行呢,本来一开始的时期感觉看起来很不得了以为要塑造什么惊天地泣鬼神的东西结果呢,背景板阿背景板服了,反正我是觉得个葬尊现在情况就是还不如聂莫黎那个女人的一个指甲盖反派,哦对了关于玩那个什么没有xxx受到伤害或者谁的头没有掉的梗我真不喜欢别人玩我无所谓但我真的觉得烂梗跟宁子服的无头骑士一样,以及如果最后打算把聂莫黎写作终极boss的走向的话我会觉得我郑家PTSD是真的了,因为其实按照目前的走向我是觉得所谓真正的boss应该还是那些所谓的流传下来祸害至今封建糟粕余孽思想,至于六葬只是个相当于用来给这个没有实体的祸害提供了个实体,难道没有六葬就不会有七葬八葬的吗?只要封建思想还在就不会灭亡,之后,请你解释一下申王那段是什么鬼,为什么莫名奇妙的王娇彤就跟没事人一样的没觉得自己丢魂出来活蹦乱跳了,你知道我第一时间看见这段的想法吗,配合申墨卿那个憔悴的立绘,我的想法就是申墨卿疯了还是精神分裂至少占一个,你知道你还给我个什么感觉吗,就那些个小说或者电视剧把一些经典老角色拉出来卖情怀的感觉知道吗,我不是说不可以衔接前作,比如三你不是做得很好,问题是有逻辑点好嘛,还是你想跟我说这是倒叙?我可以理解申墨卿来这个地方是为了调查为了救彤彤,但王娇彤的正常出现我不理解OK?你甚至其实完全可以写宁聂阿救命,这样也正好可以园了玩家们对宁子服立绘和配音的梦阿一代可以说因为经费什么的难道现在了还没有心思去做吗好歹是个一代的大主角不要活的像个无头骑士好吗,你跟我说是为了代入感,这句话如果还是一代那阵子的时期你这话说的我会说没有毛病,但问题是已经过到了四代,以及后面几代明显都是双主角都有各自的立绘配音的时候你现在跟我说这话你自己好好想想这合适吗?以及有人觉得一代宁子服人物塑造不明显我真的不这么认为,一个人物的塑造主要的其实不是有没有立绘,这次张辰瑞也有立绘吧所以呢,但我一点没觉得他塑造出了什么人物设定通俗点平凡人没特色,宁子服虽然没有立绘与配音但根据剧情很多是可以侧面看出宁子服人设的,我可以说宁子服这个人设除了少平那种自身人格魅力很大的能跟他打基本没人打得过,其实这个人设总结下来也挺不真实的过于美好以至于大概率只有游戏小说电视里有,富二代父母双亡帅气又痴情有勇有谋,毕竟正常人遇到一代中发生的如此诡异的事会抛下女方自己一个人跑路的人是大有人在的或者就跟聂莫黎撺掇的一样,换个老婆不就得了为什么要去拼命,即使勇气大到可以不惧怕鬼神也要有对爱人坚定的心和能应对危机的头脑毕竟单单靠心大是完成不了这所有一切的,所以说宁子服这么个人设和人格魅力虚幻美好到不真实真的不是错的,所以不要再拿着你那个无头骑士的烂梗薅好好给宁哥一个符合他的立绘与配音,以及你也可以写梁祝后续阿,少平意识清醒跟梦嫣的发展我觉得应该还是有不少人期待这个吧,甚至你可以填一填你病院的坑,而不是在这里似是而非的搞个莫名其妙的没接上三代结尾的彩蛋坑,我最痛恨的就是小说电视游戏不管什么挖坑了,除非一个一个填完不漏
好的其三,关于解谜部分我其实不想说很多,毕竟我对纸嫁衣吧从来主看就不是什么解谜氛围的,说不好听点就是,你不会真觉得我是冲着你解谜部分来的吧,比你更好的解谜真的有的其实,我还是主要看剧情其实,不过这次最后第五章结尾那种限时解谜是真的有点寄是确实,我还有轻微近视所以说写字那里我是真的要停几秒找的我真的来不及,不过第二章打更部分的解谜挺不错的,也让我有一代的感觉了挺不错,别的,平淡吧
其四,人物角色设定,我觉得吧前三代角色都挺鲜明的,一代宁子服大帅哥富二代聂莫琪温柔美女郎才女貌,二代前世绝美梁祝现代也算经历苦难的一对两人物理驱鬼都有一套,憨憨少平和怼神梦嫣,三代真爱沙雕情侣,呆瓜申墨卿和娇蛮小姐王娇彤,然后,四代呢,我真的觉得不鲜明,甚至莫名带三代色彩,张辰瑞我第一感觉就是有点申墨卿但又不是很申墨卿,至于崔婉莺更离谱了,我能说我在她身上三个女主都莫名看到了吗,王娇彤的娇蛮虽然我觉得崔婉莺有的地方都能叫无理取闹了比如调侃陶梦嫣的部分,二代真的很苦命啊你为什么要调侃他们你知不知道我那段时间做梦都希望他们终成眷属和三代看见他们现代有机会时多激动阿,陶梦嫣的怼人技能她这张嘴有时候还真是能说会骂,至于我觉得她带聂莫琪的原因大概算美貌吧因为一开始我觉得这个立绘和设定应该是那种都市丽人成熟姐姐类型吧也是美人一种结果最后人设稀烂四不像,没自己独立特点,而且是两位都是
其五,最后的歌曲,我不能说难听吧只能说,一般,对,就一般,很平淡,如果说二代的歌曲是切合剧情给我惊艳的话,三代的歌就是还算好听和有入剧情,四代,我甚至还在想都结尾剧情了歌呢,哦在最后谢幕呢,你以后是打算歌全部独立开歌曲栏吃这碗饭吗,那其实你可以写很多了不用带游戏,你强行真的很想链接前作与写歌的样子真的很狼狈
最后集体总结一下吧,真的我剧情类和各种类玩了不说上千也有上百吧,你也不要说我为什么要这么挑我也有理由的好吧,首先我期待了很久至少我也有失望的资格吧,其次我五个小时用了为什么还不能评价个人看法呢,难道别人或者大众普遍觉得好的我也必须摁头说,哎呀好好好我吃吗,跟那些网红有什么区别,也不要跟我太过提情怀,说真的如果不是情怀我对于这种剧情我是直接骂更狠加一星的,情怀,可以,但是呢一直提情怀和消耗,那就没有情怀这种说法了,我真的,很失望,甚至我打完之后跑群里说的第一句话都是,下滑了真的,我也不是说要要求什么突破很高极限的,其实有23代或者就1代的水准也挺好的阿,我是看着你们从不火到二代走火微博一堆,然后到三代升华的,我也会因为这个感慨有时候自己喜欢的本来很小众的东西红了是不是个好事呢,不过对于厂商发展来说我还是很真心祝福的,我真的不想说失望这个词但真的给我的感觉就是如此,我不管其他人觉得怎么想毕竟每个人看法不同我也不会强求什么,但给我的感觉是真的,差,如果是因为时间赶的话我真的可以说你可以过很久再发我也等得起,而不是整出这么一个直接质量下滑看起来就很赶根本没有前几作水准的三流半成品,可能有人觉得剧情没什么吧小情侣破镜重圆打怪挺好的,但不是人人都喜欢这种三流小说套路,我就是,而且很觉得难看和没必要,完全可以就按典故红娘展开一说,甚至你的副标题红丝缠我觉得该改名叫六藏老爷菩萨的前世今生,你红丝缠了个啥阿,缠脖子勒死人吗,我真的希望就我说的我不求一下子多大突破其实能有前几作正常水准挺好的,如果五代还是四代这种水准,我说的那些都还是没有解决甚至更严重的样子的话,那我只能说很抱歉我放弃了,至少你们曾经给我让我能说出你们很好的冲动,以及如果有六的六代我也不会再期待和关注了,因为其实就这次四代来看,我已经打算把我等五代那种期待心情降低一点了,很多,讲完了
玛丽苏代言人 : 姐妹你把我笑伤了,我的互联网嘴替
长墨当歌六周年限定 : 可能是珠玉在前的缘由吧,我也认为这一部剧情没有前几部好
黑加仑
对这作有点失望,前三部和十三号精神病院都玩过,纸三还刷了好几遍,感觉相比起其他几部这部从解密到剧情到人物塑造都十分一般。
1.先说剧情,我很喜欢纸嫁衣的剧情。但这部的剧情真的有些迷惑,开头就是女主和主编在商量最近的怪谈然后鬼就找上她了,在然后就没啦??这个开头看得我心头一梗,一种三流小说的感觉扑面而来,作为一个恐怖游戏,开头搞恐怖搞悬疑完全没问题,可是这开头和下文你不觉不衔接咩?它明明可以有更好的表现方式啊,不如搞成女主在和朋友聊天,内容就是这怪谈,一边聊这还可以提一下她和男主的不堪往事,然后鬼来了之后就可以改成女主受鬼魂的影响无意识的跑到的镇上,然后为了逃出去开始解密之路,这样不好咩?不比女主明明怕鬼还研究怪谈来得好?后续也会自然很多。后面男主为了女主的安全和女主分开这理由槽点挺多的,但好歹后面勉强圆过去了就不吐槽了。
2.人物形象塑造。回想一下前三部,痴情男主宁子服和她的绝色美人老婆(说到这我就想吐槽一下这次的美工,这次的立绘我感觉没有前几部的好),第二部物理驱鬼夫妇,第三部是我个人最喜欢的一部,我爱死彤彤了就是说可爱娇蛮小女友和她的笨蛋男友。这部就没什么(=_=),虽然官方努力的给我们造梗,比如女主叫男主机器倔驴,其实挺尬的,因为在游戏中男主的人设没有立好,是单薄的,就算女主那么说也没用,就是贴了个标签,并不像前几部一样立体。然后女主,中间有一段想要表现她有点小腹黑逗男主,然后她逗了两次,两次都说好久没逗他了还是这么有趣,你说一遍就够了呀,两段差不多的话,差不多的剧情,一样的立绘,我还以为鬼打墙了就是说。而且这段和最后那段工业糖精的感觉巨浓,工业糖精达咩好吗达咩!
3.解密。我一开始也是因为喜欢解密游戏才发现纸嫁衣的。前几部的解密我是真的服气,做得很细致很有意思,不动脑子有些还解不出来,第二部玩得我猪脑过载。这部我兴致勃勃的拿出草稿纸发现解密一般,后面还是凭手速,就是镜子那段比较麻烦,其他的中规中矩,没有出彩的,而且近几年随着阿纸的大火,出现了很多类似的作品,我感觉大家的解密都差不多了-_-||。
4.彩蛋。阿纸一直都比较活跃,愿意和玩家一起玩梗,游戏里也不停造梗。这点喜闻乐见嘛。但是也没有必要拿来一直说吧,你还年轻着呢没必要搞情怀那一套,真的大可不必大可不必。
最后希望阿纸能好好打磨第五部,虽然我不喜欢这部,但我也不会因此否定纸嫁衣系列,期待纸五。
alupapa : 开头那里其实还能理解。女主在说怪谈的时候,电脑看的那个匿名帖子楼主说因为太害怕所以自己把诅咒请柬转发给自己闺蜜了,不知道闺蜜有没有事。然后女主手机就收到请柬了。然后女主没有选择转发而自己承受了这个短信才有的故事…比起前几作确实有点牵强,但是也能理解吧,毕竟后面来看请柬就是女鬼自己发的😂