纸嫁衣4红丝缠

纸嫁衣4红丝缠

9.3

嘴替发言55 带图2202 长评535 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2497 剧情跌宕1740 画面优秀1141 音效动听528 设定独特125 物超所值18 操作流畅7 运行稳定性979 故事情节903 广告频率676 玩法设计201 音效音乐109 背景设定72 操作体验65 画面视觉36
语法范畴
🧝🏻‍♀️角色人设: 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
该男主与上一部男主性格大不相同,更理性也替他人着想,也更木讷了,但相同的是在女主出现生命危险时,能不顾性命,义无反顾(卿卿愿意用自己的魂魄换彤彤的;张辰瑞在崔婉莹溺水时奋不顾身。)崔婉莹从车子返回救男主,还有最后写咒语她所展现的勇气。这部作品更像一场爱情修炼,告诉我们夫妻之间要相濡以沫,共度难关。
🤔谜题设计:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
感觉比纸嫁衣3更简单点,当然,后面的关卡卡了好久,(机关枪炮不是我的强项)这也是我能玩11小时的原因😫。写咒的那一关卡了我好久,字一时找不到,时间就那么短😫😫
💬叙事:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
剧情内容不剧透。(不过放心,六葬菩萨又掉头了呢😡😡)出现了多次反转,有感动(我以为那个鬼真的被感动了),剧情跌宕,环环相扣,完结之后令人回味无穷。(用该剧情写篇文章的话,那么男女主的经历就像是主线,以上一世的故事为暗线,讲述了这个悲剧。采用现实与回忆交织的方式,塑造了人物形象,同时也设置了悬念 。😅😅)
🌃画面音乐:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
整体音乐没得说,不过让我震撼的是后面的配乐直接让我燃起来了 。
主旨:该游戏内核是展现和批判中国旧社会封建礼教对女性的摧残的现象,即使到今天,仍有重男轻女的思想 ,我们不能忽视这类问题。
写的有点仓促,存在些错误,见谅。
憨老咩
∞
总体来说这一部的质量还行,但是和前几部比稍有不足,感觉作为一个过渡性的一部很合适。这一部的情侣属于是两个人都很嘴硬表现的互相漠不关心,实际默默的互相关注着,最后也是有情人终成眷属了
剧情方面也有一些有意思的情节。男主在观察窗户的时候偷看纸人洗澡,纸人拉上窗帘之后男主非要把门打开还进去看了看(罗翔老师蠢蠢欲动)😂还有开头公交车站的时间表,人家就晚了一分钟就给人家记了晚点(学校严格的教导主任的即视感)。剧情最后的时候,情侣终于很甜蜜的在一起了:
“请一顿饭哪够?”
“那就多请几顿”
“那,就请一辈子吧!”
“好!”
片尾曲最后承诺了“没有一个六葬菩萨受到伤害”(圈起来)
彩蛋部分仍然是对剧情的延伸,这次的聂莫黎仍然死性不改的做着葬老六的忠实护法,寻找六葬真经手抄本。申墨卿这次还在寻找让彤彤还魂的方法,使用蓝牙耳机和王娇彤探索了一遍本部男女主刚探索完的密室。探索到剧情里本部的男女主没有迫害的葬老六雕像那里,葬老六很贴心的自动断头了(乖巧老六在线断头),与片尾的承诺呼应了起来。😂最后申墨卿给王娇彤烧了不少好东西。可惜这次没有肖医生的消息了
总之,喜欢纸嫁衣系列的建议游玩,更建议从第一部开始。希望下一部能让人们像前作一样眼前一亮
(以下是上线前的)
■■■分割线■■■
纸嫁衣是我看着长大的!从一代就开始玩了,当年在豌豆荚哔哔上看到一代测试就下载了。豌豆荚哔哔停服了,纸嫁衣却在我心中留下了。纸嫁衣二是在哔站上蹲点下载的,记得当时是早上十点开放下载,我从早上八点就开始蹲守,刚一到十点就马上点击下载游玩了。后来出三,我在TapTap上预约并下载的,当时是前一天下午两三点左右(可能记错了,不过肯定是下午)开放的预下载,我下载好就开始等第二天十点的开服了。开服后兴高采烈的进入游玩了。永远记得那句“天边的太阳升起来了,我的太阳却落下了……”,挺刀的。玩完三代,我才补票的十三号病院。至此,迄今为止整个世界观我都一个个参与了。希望纸官方再接再厉!接下来我就蹲开服了。
最后,送几句话:
虔请宁子服送立绘来
虔请纸官方送王娇彤来
虔请葬老六送头来
🌚🌝
分割线
接下来就等明天(8.12)了😏
边城浪子 : 写得好,电梯是你的了🌝🌝