纸嫁衣4红丝缠

纸嫁衣4红丝缠

9.3

嘴替发言55 带图2202 长评535 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2497 剧情跌宕1740 画面优秀1141 音效动听528 设定独特125 物超所值18 操作流畅7 故事情节903 玩法设计201 背景设定72
君天奕
超棒,充分体验到了中式恐怖的韵味,简单说一下故事内容吧
故事从郑家庄的请贴开始,也就是曾经在网上红级一时的恐吓信,什么你不转发就怎么怎么样之类的东西。这个恐吓信最先是由男主,也就是张辰瑞收到的,他来到了郑家庄进行了一次探查,与游戏boss也就是女鬼崔茜姝产生了交集。女鬼让他把他的现任女友,也就是崔婉莹带到鬼宅里替死。
张辰瑞不相信鬼神,更不可能害自己的女友,就选择离开了女友防止伤害到她,转为自己研究到底是怎么一回事。
崔婉莹后来也收到了请帖,于是也来到了郑家庄然后就是游戏开始的剧情。
进入剧情之后两人见了面,但是因为鬼障也就是鬼打墙让两人无法见面,只能互相听到声音,接下来就可以进行双视角游戏。通过一系列解密之后两人渐渐了解到郑家庄的真相。
郑家庄是一处太**脉之地,若合理运用就可以使得郑家庄的人位列仙班举家飞升。但是太**脉本身为极阴之脉,极为凶煞,会给郑家庄的人带来厄运。不论郑老爷想不想利用太**脉都要想办法把太**脉解决 更何况郑姥爷有利用它的办法。
于是郑姥爷起了歪心思,想要行神婚之法窃得修为举家飞升。对外呢则宣称是要给自己的儿子娶妻,人选就选择了极阴出生的崔婉莺。
郑老爷给了一大笔彩礼,并对外宣传自己儿子的优秀,什么一表人才啦之类的。这不仅打动了崔婉莺的心,更触动了崔婉莺的妹妹崔茜姝的心。
崔茜姝嫉妒之下害死了姐姐崔婉莺命,替姐姐出了嫁,但是她没想到,自己追求得幸福却是一个阴谋。
郑老爷用六葬之法将崔茜姝祭给了邪神六葬菩萨,缺犯了水神煞最大的错,他把人选弄错了,本身该被献祭的崔婉莺却成了崔茜姝。
于是崔茜姝成了水鬼,郑家庄情况也急转而下,最后在一场大火中毁为一旦。但是郑老爷早有准备,用纸人寄魂之术苟活了下来并与变为女鬼的崔茜姝达成了协议双方合作再找一个替死鬼代替崔茜姝,从而继续得到飞升计划,而这个替死鬼就是现代的,与崔婉莺同名同姓同日同时生的女子,也就是女主。
当然,故事最后回到了大圆满结局,男女主,互助互救最后在夕阳之下达成了一生的约定。
结尾有个菜蛋,黎姐,彤彤这些前几部的人物出场来到了郑家庄,也算是把纸嫁衣系列的故事联系到了一起。
最后片尾曲道不得经超赞,本人单方面宣称最阳间😆
dream&sugar : 好厉害(๑>؂<๑)
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
若已经玩过纸嫁衣系列的游戏玩家想必对于纸嫁衣这种中国风的解密烧脑类游戏也有了一个大致的印象:
精细到极致的画风,大量传统风俗的存在以及又爱又恨的剧情无一不在牵动着我们对于纸嫁衣这个系列的心神。所以在纸嫁衣4曾在上线初期就已经获得了10.0的满分评价,当然即使现在有很多玩家体验这个游戏也依旧保持了一个极高的分数。
《纸嫁衣》的每一部都是围绕着一段凄惨的背景故事下来展开的,“以我三魂六魄,换你魂归而生”“还好这一次真的是你”“我本是一介戏子,却为你做了回真将军”。虽然我很想去告诉他们第四部也很好但是我也没办法否认,前几部的起点太高了。极致的悲伤和极致的凄惨爱情线压抑得喘不过气来,最后独留震撼在原地。可纸嫁衣4就真的是很平常吗?我想这定然不是,它是补了之前几部的空缺使其连贯。但没有人可以否认这一部所带来的那种更加深沉的爱,这种爱就相当于你从表面只能感受到10%但是他却在背地里为了你付出200%甚至更多,这样的感情在这种重重枷锁的背景下显得是那般平静。而我在体验的时候也因为这样的情感所吸引并且开始喜欢上这一款游戏。
◇角色赏析:
“我知道,也有一种可能是我疯了,如果是那样,我也不应该拖累你”
——张辰瑞
他看起来很不解风情,说实话我在看到这个角色的第一眼似乎就将其的行为归类于坚定的唯物主义者。但是我后来发现我犯了一个很大的错误,你可以在他身上找到一种奇怪的共鸣点。我想大概就是所谓的“爱”,他或许也有怕过但是他却丝毫没有犹豫地为了保护崔婉莺而甘愿于女鬼崔茜姝相处好几年之久。并且在这种长时间的来自于女鬼的催促中甚至放弃了跟女主角的恋爱关系,放弃了本该熬过一切的温馨只为了保护她。
这种爱是机械的,它很冷血。这样的感情放了这么久或许正常人都会等不到那一刻,但是他却坚持了下来。他调查的理由很简单“我在上面看到了你的名字……”但没有人能否认这种让人不自主沦陷的爱能化解所有,那他也算是一个不负相思的爱人,记得你的所有愿意为你付出,但在最关键的给符纸就可以逃离(他可以不给然后把女主留在那里一辈子)但是他没有,他给了女主逃离的机会。
或许会想到这于我们似乎没什么关联,但是我们总是有要保护的物品要保护的人以及要守护的秘密。它们或许会涉及到我们周围的任何一个人,虽然他(她)(它)曾经是你陪伴。但当你要为了某件事保护他们的时候,你或许第一时间不是去告诉他们而是直接去做,因为这种感情是握在手里发烫但放在那却没有什么温度的那种隐秘的爱意。
现实中的我们总是在失去之后才会想起努力。如果错过了那么便是这一辈子,若你遇上一个让你第一眼就想保护的东西,请你大胆地去做,不要让自己后悔。
“别人说什么我当然不在意,但是你整个人就消失了,没给过我任何解释。你知道我对你有多失望吗”
——崔婉莺(今生)
前世与今生同名,在一样封建的家庭下她喜欢上了一个人,一个看起来心像是石头做的机器。但她们却依旧在一起了,爱情的汹涌终将冲破枷锁,像凌晨四点的牵牛花,在无人之处绽放在肆意生长。终于,在某一个看似平静的日子里她们成功了。但这恰恰是悲剧的开始,机械的人啊!请你回过头来,你好好瞧一瞧你的爱人,她在那里等着你的解释但你却一句未言,这样的角色我认为最可取得便是双方都有为了对方的情感表示其爱意,只是方法不同。
当然在我们经历过那种轰轰烈烈的分离以及那些让人看上去就感到窒息的剧情作为一个版本的纸嫁衣的内容之后,在回过头来看这一段故事显然是不够的,可这样的感情却在现实中隐匿着。让我们感到熟悉的同时也在被其慢慢带入。
初见这个角色的时候她作为一个媒体,对于这件那些看起来子虚乌有的事情感到相信并且伸出手的时候我相信很多的玩家都以为她是真的转发了给男主张辰瑞。但是后来当男主与女主的对话我才有了一个定义,她或许当时是有过想把信件转发过去的但是她却停住了。而之后她在密室里放弃本该可以逃脱的机会,拿着那些工具回去想要带着男主一起走的时候她在那一刻也必然打定注意要一起逃出去。在我看来她虽然有些喜欢开玩笑但是却愿意对于一个将其带入到益昌镇的女鬼有了怜悯之心,并且哪怕我们越了解越知道对方对于鬼怪这种东西害怕的时候她选择回去,这样的感情除了羡慕我就只有磕cp了。
“小女子待字闺中,先今只盼那红丝佳缘”“祈红娘,把线牵,赐我良人佳缘”
——崔婉莺(前世)
这是开局都没怎么见过面的角色,她在大婚前因为遭人妒忌然后玉殒香消。而可以得知记忆的孔明灯也因为时间的磨损变得格外破损甚至让崔茜姝拿来让女主产生同情心,但是这里因为我目前对于前几部并没有一个相对完整的体验所以这里就根据我目前来看做一个简单的描述。首先作为祭祀的祭礼要精通六艺,善以为宝。那么这时候的崔婉莺也定然是一个博学多才的少女吧。
“愿红娘的红线将我与那幸福相牵”
——崔茜姝
这大概是全剧情里一个让人想恨但却又觉得其可怜的一个角色,她本以为代替了姐姐就可以称为大少奶奶享受富贵。但是在这种关头却发现自己已然成为了一个祭品,放飞的孔明灯变成了枷锁将她牢牢地浸泡在水中。这样的结局无疑是可怜的,或许你可能会做出辩解:“这有什么可怜的,她害了她的姐姐就活该遭报应”但是你要知道,既然这是一场注定都要赴死的祭祀,那么谁先谁后也没什么关系。只是她在无意中受到的更多(客观讨论)。
从开局的陪嫁到成为祭品,但她却没有屈服反而展现了极度的不甘心破坏了那场祭祀之礼。而后在了解中得知只要在找到一位合适的少女来献祭就可以让自己获得水神的力量的时候她精心准备了这场局。当然我们玩家在解密的时候也能感觉到连贯以及她给我们带来的错误信息:其一就是崔婉莺的第一次触碰孔明灯带来的那一小段投影,一个善良的少女为了不踩到虫子甚至扭伤了脚,这本就是无伤大雅的事情但为何放在这里就要看第二次的那个剪刀了。
剪刀触发了第二次投影,这时候的崔婉莺(崔茜姝)被关了起来,门外是郑家老爷对其人进行规劝却反而被刺伤。这样连起来就只能想到「惨」这种字眼了,而这样崔茜姝的目的也就达到了(善以为本)。而后为了让女主万念俱灰还在最后让她们互诉心肠然后一起逃离,虽然这样的行苦谋划没能抵得住男女主角之间的感情但是不可否认她的的确确是一个完美的反派角色(美貌、狠辣、不择手段、善于利用)
最后还发现其实纸嫁衣4的原型大概率是西厢记。西厢记得故事讲的是张生跟崔莺莺,他们最初相遇在普救寺内一见钟情,可那时候一个只是普通的书生一个是大小姐所以就算解决了孙飞虎要强求莺莺当压寨夫人的事,身为崔母也依旧没有答应这场婚事开始耍无赖。
所以张生日夜思念,自然也就成了疾。而莺莺心爱张生而不愿正面表白。这时候就有红娘几经波折把红线相牵,莺莺终于前往了张生住处二人得以独处。当然这时候崔母自然察觉出了异样,拷问红娘,反被红娘几句话点中要害,勉强答应了婚事(答应不代表同意),之后便以门第为由,令张生立即上京应试,而门第也就是门当户对之类的。
十里长亭送别之后,张生到京考中状元。而郑恒借机编造谎言,说张生已在京另娶,老夫人又一次赖婚,要莺莺嫁于郑恒。后张生赶来,郑恒撞死,崔莺莺和张生完婚。
而剧情中对于那种父母亲的阻挠并没有进行过多的描述,但是在后续我们更多看到的便是红娘牵线的剧情线。但是这里的红娘没有原著中的那般良善了,而且为何要让他们二人相遇也可以看我之前在祭祀之礼方面的描述。但结局还是一样的“有情人终成眷属”所以可以放心冲。
◇画风
早期对于这种解密类的游戏我们或多或少的都更加倾向于那种外国的解密游戏,我们现在所看到的第一部《纸嫁衣1》是于2021年1月22日上线的,而上线之后画风就开始变了起来。有很多并没有怎么接触解密的玩家开始对于纸嫁衣这个题材以及游戏感兴趣,并且愿意在这里投入大量的时间来进行解密的原因最直观的便是画风了。我们可以从图标来看出第一部跟如今的第四部的那种转变。
而到了第二部就发生了一个较为明显的转变,这种恐怖的方向似乎也更趋向于对于人心的考量。在实机中的画风也要更加好看并且这一部较虐,也是我看了很多次剪辑的那些视频也依旧没办法狠下心来体验的一部。
到了第三部就更加能够看出那种在画风上的细节以及对于角色人物的那种把控,它会让你感受到虽然依旧很刀,但是你却依旧会为了它无数次刷广告看攻略都不会腻的一部。并且如果想要给现如今的第四部做一个小小的铺垫但是又不知道选哪一部最贴合的话直接选它是完全没有问题的。
现在我们所能看到的这一部的画风上有着较为流畅的体验感,虽然跟第二第三部在画风上差别并不是那么大但是在这一部里的角色与很多出现的那些立绘会更加有代入感。在游戏内对于那种画风的突然转变、那种突然的闪出也能够瞬间让很多玩家感到紧张。且因为时间线错乱的缘故(也就是开局我们看到的公交车的变化和街道上人的衣着做出的判断),那些纸人的刻画也较为明显与最后逃离所带来的那一瞬间的阳光形成了强烈得对比更能突出整个剧情。
◇解密
说了那么多我们在这个游戏里最关键的还是要解密的。在游戏中我们作为一个帮助男女主角逃离的关键人物,在游戏内的解密也分为两种不同的路线展开。
①主线解密
②小游戏(娱乐)
【1】主线解密
在主线解密中,我们要通过在各种场景中寻找解密的方向以及答案。全部章节一共分为五个部分分别对应着1~5更天的打更语。
而故事线的时间为三年一次的庙会也就是祭祀葬尊老六的时候,但是不同于同类型游戏题材纸嫁衣在恐怖氛围上渲染要更加细腻,比如突然出现的女鬼还有各种意外情况的铺垫都可以增加玩家对于这个游戏深刻的体验。
【2】小游戏以及一些可以互动的小解密(娱乐)
游戏中在娱乐方面做的虽然并没有特别的完美(因为是解密为主所以娱乐的玩法占比不是很多)不过也依旧增加了不少乐趣。
例如:制作“糖画”
纸嫁衣4中在绘制造型时要先用转盘来转一个圈,上边的指针指到谁便画谁。在画糖画的时候用小汤勺舀起熔化了的糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,画出造型,而现实的民间艺人的手上功夫便是造型的关键。现在这一项技艺已经被列中国国家级第二批非物质文化遗产名录中作为一种非物质文化遗产来传承。我们现在能看见糖画的时候大概也就是过年过节之类的节日里才会出现,糖画作为一种传统民间手工艺,以糖为材料进行造型。分为平面糖画与立体糖画两种。
例如:打“气球🎈”
小技巧:这里的玩法也很简单,只需要让瞄准的那个靠近你所想要打的气球点击发射。但是这里不要在边缘处点击因为它会判定你并未击中所以一定得等它达到相对靠中间的位置在发射。
而后面还有通过机关来让铜钱能够从中间的缝中出来的小游戏,在解密的过程中无意是烧脑的但是最后成功了就很香。
相信很多玩家都在笛子那里碰了壁,但是这个作为六艺中的乐,我们在吹笛子的同时也能在潜意识里了解到乐曲。
游戏中的宫、商、角、徵、羽是我国五声音调中五个不同音的名称,宫等于(Do),商等于(Re),角等于(Mi),徵等于(So),羽等于(La),当然,这只是现代音阶的顺序(兰ya备注:现代的音阶大部分是从高到低的顺序排列并没有一个准确的寓意),而古时如果是按照五行相生相克的顺序,即木火土金水,那么对应的则是“角徵宫商羽”。
最后“华容道”
这里其实就有点错乱了,但是这样的玩法你可能并不是很熟悉那如果我们代入华容道、以及小孩子的那种照着图标找相同是不是就熟悉了不少。
◇最后整理
1游戏内的人物设定虽然并没有前几部带来的震撼,但是当你体验之后就发现它其实要更加的有代入感
2游戏内的画风在细节刻画要更加细腻
3在解密上虽然广告方面还是较多但是在可以接受的范围内不会弹出
4如果你想体验中式风的恐怖解密但是又担心太过于恐怖和压抑那么这一部你绝对不要错过。
语法范畴
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
🧝🏻‍♀️角色人设: 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
该男主与上一部男主性格大不相同,更理性也替他人着想,也更木讷了,但相同的是在女主出现生命危险时,能不顾性命,义无反顾(卿卿愿意用自己的魂魄换彤彤的;张辰瑞在崔婉莹溺水时奋不顾身。)崔婉莹从车子返回救男主,还有最后写咒语她所展现的勇气。这部作品更像一场爱情修炼,告诉我们夫妻之间要相濡以沫,共度难关。
🤔谜题设计:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
感觉比纸嫁衣3更简单点,当然,后面的关卡卡了好久,(机关枪炮不是我的强项)这也是我能玩11小时的原因😫。写咒的那一关卡了我好久,字一时找不到,时间就那么短😫😫
💬叙事:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
剧情内容不剧透。(不过放心,六葬菩萨又掉头了呢😡😡)出现了多次反转,有感动(我以为那个鬼真的被感动了),剧情跌宕,环环相扣,完结之后令人回味无穷。(用该剧情写篇文章的话,那么男女主的经历就像是主线,以上一世的故事为暗线,讲述了这个悲剧。采用现实与回忆交织的方式,塑造了人物形象,同时也设置了悬念 。😅😅)
🌃画面音乐:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
整体音乐没得说,不过让我震撼的是后面的配乐直接让我燃起来了 。
主旨:该游戏内核是展现和批判中国旧社会封建礼教对女性的摧残的现象,即使到今天,仍有重男轻女的思想 ,我们不能忽视这类问题。
写的有点仓促,存在些错误,见谅。
推荐:可玩性
操作上点道具可能会不小心点两次,点第二次的时候道具详细页面没显示出来但是广告的那个反应键已经出来了(点进taptap才发现我玩的版本还没有更新)。
我先来“火克木”,感觉我有时候和张辰瑞会比较像,这部的糖点在于婉莺总能理解辰瑞get到辰瑞的点,但是还要在嘴上讨回来,两个人在大事上都还是默契地想着“一起逃出去”
剧情方面(尽量不剧透地讲)我一步一步地好像终于懂这个女鬼了,但其实没懂,最后还差点给我一口大刀。
音乐音效方面,最后那首歌在及格线上,目前只听了一次,不是特别吸引我。戏腔和红线这两个很有记忆点。
玩起来比较有趣的是主角有自己的思想,开始的时候莫名有点吓人,但打电话110就不害怕了,有些需要触发剧情点的再多点提示引导可能会好一点。最后一章,开始还记得是双人,玩着玩着有时候其实还没有习惯,(比如说我在那读着河洛的线索,我老爹在旁边给我炫耀起河图洛书他会背,我才意识到自己只找到了个洛书,虽然开始还没相信他的上南下北,但结果自己居然输错了左西右东,可恶),然后又提醒自己找到的线索是必须要是双人份的。
最后一章的剧情杀之后的两个小游戏玩下来就完全不害怕鬼和纸人了,加上吹笛子的小游戏,感觉自己的反应能力和手眼协调能力都得到了不错的提升。还是图案版的华容道深得我心。
∞
总体来说这一部的质量还行,但是和前几部比稍有不足,感觉作为一个过渡性的一部很合适。这一部的情侣属于是两个人都很嘴硬表现的互相漠不关心,实际默默的互相关注着,最后也是有情人终成眷属了
剧情方面也有一些有意思的情节。男主在观察窗户的时候偷看纸人洗澡,纸人拉上窗帘之后男主非要把门打开还进去看了看(罗翔老师蠢蠢欲动)😂还有开头公交车站的时间表,人家就晚了一分钟就给人家记了晚点(学校严格的教导主任的即视感)。剧情最后的时候,情侣终于很甜蜜的在一起了:
“请一顿饭哪够?”
“那就多请几顿”
“那,就请一辈子吧!”
“好!”
片尾曲最后承诺了“没有一个六葬菩萨受到伤害”(圈起来)
彩蛋部分仍然是对剧情的延伸,这次的聂莫黎仍然死性不改的做着葬老六的忠实护法,寻找六葬真经手抄本。申墨卿这次还在寻找让彤彤还魂的方法,使用蓝牙耳机和王娇彤探索了一遍本部男女主刚探索完的密室。探索到剧情里本部的男女主没有迫害的葬老六雕像那里,葬老六很贴心的自动断头了(乖巧老六在线断头),与片尾的承诺呼应了起来。😂最后申墨卿给王娇彤烧了不少好东西。可惜这次没有肖医生的消息了
总之,喜欢纸嫁衣系列的建议游玩,更建议从第一部开始。希望下一部能让人们像前作一样眼前一亮
(以下是上线前的)
■■■分割线■■■
纸嫁衣是我看着长大的!从一代就开始玩了,当年在豌豆荚哔哔上看到一代测试就下载了。豌豆荚哔哔停服了,纸嫁衣却在我心中留下了。纸嫁衣二是在哔站上蹲点下载的,记得当时是早上十点开放下载,我从早上八点就开始蹲守,刚一到十点就马上点击下载游玩了。后来出三,我在TapTap上预约并下载的,当时是前一天下午两三点左右(可能记错了,不过肯定是下午)开放的预下载,我下载好就开始等第二天十点的开服了。开服后兴高采烈的进入游玩了。永远记得那句“天边的太阳升起来了,我的太阳却落下了……”,挺刀的。玩完三代,我才补票的十三号病院。至此,迄今为止整个世界观我都一个个参与了。希望纸官方再接再厉!接下来我就蹲开服了。
最后,送几句话:
虔请宁子服送立绘来
虔请纸官方送王娇彤来
虔请葬老六送头来
🌚🌝
分割线
接下来就等明天(8.12)了😏
边城浪子 : 写得好,电梯是你的了🌝🌝
草莓果酱🍓
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
三编
通啦通啦通啦 最后感觉像在坐过山车
这是什么绝世小情侣!一直都在双向奔赴互帮互助啊呜呜呜呜呜呜呜呜
同时选择让女鬼带自己走的时候真的爆哭
抱在一起的时候俺疯狂姨母笑结果又突然飘出来一句谢…谢给我人敲傻了
感谢阿纸 送回了我的彤彤
也有很多之前的回忆杀
那个穷游逃跑砍了人头还放火烧村的女大学生我真的哈哈哈哈哈哈哈
小莫黎也回来搞事了 期待下一部!
虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来虔请纸嫁衣送5678来
彩蛋葬尊还是掉了头qaq
——————————分割线————————————
二编
这个奇怪的游戏时长 明明第三章都快打完了
感觉阿纸这次还是很棒的(≧∇≦*)
每次都能给我小惊喜
通过敲锣转换时间是真的很棒
这次是从勇救老婆/老公变成了携手逃离小镇吗
超期待后面的剧情 希望晚上之前能打完 我一点都不怕(bushi
最后 希望我和阿纸能一起做顶流 一个顶一个流🙈(夏天的草莓老师只穿裙子 没有苦茶子qaq)
——————————分割线————————————
阿纸最近涨了很多粉,这个现象不得不说惹人深思。在这个信息化的时代,人们想当然的认为媒体平台的发展能够得到更加丰富的信息量,这也意味着可以有更加全面和客观的认知,即便是隔着冰冷屏幕。但这条论断忽视了人性的因素,因为人是很容易受欲望支配的动物。举个例子,大家以为通过阿纸的动态可以触及到他内心最为柔软的角落,全方位了解这个游戏。其实不然,大部分人是无法了解事物的全部的,就如同阿纸开始预下载,但屏幕那端的观众却无法看到躲在他桌子下面戴着项圈的我。
那就是你原神首发限定 : 上去丢脸
家人们,我有一个突发奇想
官方说纸嫁衣4跟之前的故事没有啥联系,会不会和纸嫁衣制作团队开发的另一个游戏《黑暗笔录》有关系啊!!!
“怎么会,根据我的调查,这间宅子在民国时期就应该被烧掉了啊”
这个人是谁呢?他在调查什么?为什么会调查到这间宅子?真的狠狠的期待住了,全新的故事,全新的人物!!
求姻缘,不求月老求红娘,如果我没看错的话,飘下来的应该是合欢花,而合欢花的主要疗效是解郁安神,要解谁的郁?安谁的神呢?画面中有一帧是河流变成了红色,上面还漂来了一双红色的绣花鞋,而合欢花也有养血的功效,这会是在暗示些什么嘛!!!!
从《十三号病院》到现在已经预约上的《纸嫁衣4》,每一部作品都是值得期待并且值得重复过关解密的,真的是只有中国人才知道中国人怕什么,中国人敬鬼神,但是也很浪漫,总是能写出一些令人感动的故事,总之!!!快点出吧!!!我真的非常期待啦!!!!!
刚刚看了一个家人的解释!!又有了新的想法,红娘在《西厢记》里就是促成男女主感情的人物。猜想是:有一个大户人家的小姐,听说过《西厢记》的故事,也想为自己求得一个好姻缘,所以才会不求月老求红娘。既然她接住了那朵合欢花,姻缘应该就是求到了,但是由于“木朽蛀生”和“土偶蒙金”导致她的家族陷入了某种危险里面,最后被烧,这一切跟小姐所求姻缘求来的那个男生脱不了关系。最后说“调查”的那个男生会是前面那个男生的转世吗?所以才会查到这间屋子上?会是那个富家小姐指引他去的吗?期待值真的越来越高了!!肆快点出来吧!!!!
刚刚看了一个网友都评论,会不会和纸嫁衣叁里的魕娘子有关系啊??是不是就是魕娘子的故事啊?????再次球球快点出吧!!!!
又菜又爱玩 : 你字多跟你混
雪时梦
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
你我山巅自相逢。嗒啦啦生日 : 我喜欢小说系列的广告,我可以多看一分钟