地下城与领主

测试服
测试服
8.7

测试服评价

带图92 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩178 物超所值33 福利丰富32 画面优秀17 轻松护肝14 运行稳定性334 日常肝度40 操作体验40 资源获取19 氪金付费11
鸠易恒
目前玩了一个月了,时长只统计了手机时长,上班时挂模拟器玩的没统计到。说一下我认为可以改善的地方。
1.深渊金币龙,挖藏宝图有几率出现这个boss,但是出现位置是整张地图的随机区域,这游戏视角是锁定的你不能滑动观察周围,虽然有个小地图,但是小地图显示的区域其实还是你视角锁定那么大点,你还是需要滑动小地图去找boss,金币龙的图标跟别的一样,所以你必须跑完全图去找。
2.可能现在是测试阶段,大家装备都很好,打深渊基本只打龙神,40级后龙神给中袋钻石,且龙神掉好东西几率应该比其他的高吧。这就导致你想刷45次龙神不算你打怪的时间就得用掉将近1小时去找怪,而且工作室太多了跟你抢怪,看那深渊地图里走路一格一格挪动的就是工作室,我前三个星期每天打45次,最后也懒得打了,既然是挂机且没有自由移动的游戏,为什么要把时间耗在找怪上?
3.交易方面的问题:
摆摊界面明明能放下8个道具,但只允许上架6个;
摆摊交易必须对方在线,对方下线后你查看不了他的摊位;
求购里面没有搜索,百十来页你就按钻石排序慢慢翻吧;
求购里希望能加些材料,比如现在每时每刻有人喊着收的红金石和海蓝石,还有装备强化的材料等等。
如果能加个搜索人名查看他的求购就更好了。
4.藏宝图的问题,刚玩时藏宝图需要自己找位置再使用,后来改成了使用后自动寻路,这个有时会出现到地方了没反应的bug。另外藏宝图非常占背包位置,既然已经都是自动寻路使用了应该也没人关心他的位置在哪吧?建议把位置显示直接取消掉,这样藏宝图不用在背包里一张占一个格子了。
以上是目前遇到的我认为比较烦人的点。
最后也祝开发组早日拿到版号,早日开启充值系统回回血哈
官方墨明 : 感谢反馈,1、那个是随机刷新的,后面会优化成给挖到的人一个礼包送挑战令。2这个正在增加寻龙令牌了,用了之后就自动打龙3、这个后面会开放摊位升级的,最多到时是可以12个的,集市那边的摊位才能离线,求购后面会增加搜索,预计这周加一下4、是底层逻辑问题,这个不是是单纯开个礼包,没法直接使用
User20524039
游戏是个好游戏,作者是个有梦想的人
地下城多元素肉鸽游戏,游戏考验人品,不是很容易出货,基本靠肝,运气好冒险图也出大金!游戏不需要氪金,如果有氪佬的话也可以花钱,主要氪金方向装备进化以及强化和宠物,这游戏当时玩了一个多月,13武器一套50级进化,站街一万面板中规中矩,也有很多一万三以上的,我是分逼没花全靠肝😅
1.前期升级快速肝冒险不需要考虑技能玩法能打过就行!然后到40级刷龙神,无脑刷!40之前的给的钻石少装备意义不大,免费次数刷完就行,40级后升级明显变慢需要装备加持可以用次数卷。
2.职业方面有多元化,上次测试还没体验很好,最强的就是cd流派,显得别的流派很垃圾,大家都在刷cd玩当时只有法师和双修剑比较强,如果不考虑强度可以随便玩看自己理解和喜好,这版本推荐还是魔剑和法师,另外元素加强可以一试(上次测试依托答辩)
3.装备这东西全靠运气,前面也说了cd流派玩的人多的原因就是可以用20,30级的装备去刷40,50的怪所以前期就可以无脑刷龙神保证强度,后期再换需要的,前期只要一身粉装加10就可以打过自身等级一样的龙神,费药而已,前期过度也可以橙装便宜好进化凑齐之后加个11武器一身进化一次就可以很轻松刷龙神,也不费药。后期需要钻石大量钻石!!去买装备和技能书
4.说到技能书很有讲究不同流派不同玩法,上次测试较强表现与玩法就是冰系技能,贵有贵的道理,不仅伤害高还有控,冰雹cd流已然烂大街,晕眩石化没人玩😅所以我玩的是晕眩流派没人玩就很便宜,哈哈!技能千万别瞎学!被动主动搭配好才有效果,建议只玩一个线路,省钱,多余的卖掉换钻,因为技能也需要技能书升级全都学很难升满没那么多资源。基本就是3+1就是三输出一buff技能或者2+2这样搭配。
5.宠物方面提升说大也大说小也小,宠物提升战力可以增加主角战力提升效果10%但是资源用的真不少,不氪金随便升升就行,前期宠物技能带buff效果有助于前期起步,后期再搞技能刷装备就好,我之前花了一个多亿金币,宠物战力也没到15万😂不是平民玩的
基本就这些大家慢慢自己玩去感受吧,最后说一句小心这个游戏里面的商人很多都是骗子,这游戏小孩真的不少,因为没有拍卖行和交易系统,只有摆地摊有时候需要其他方式操作去交换物品装备就会遇到不守诚信的人。
等到开测可以一起玩,到时候不懂的可以问我,大家相互帮助
官方墨明 : 感谢支持,今天有点忙不过来,后面会详细看看大家的建议
我有两把刷子
陆陆续续的玩到60级,攻击过万,说下感受吧
🎮可玩性:
1.首先是玩法,总体来说比较休闲没有过多的操作,随时都能玩两把,对我来说肝度适中,主要是打深渊,然后装备的打造
2.装备玩法进化、鉴定、附魔、强化、调品级,还是很丰富的,最主要的每次装备提升都是感受直观,也有动力去打造装备
3.技能方面感觉是我最喜欢的,技能的提升,对于输出影响很大,搭配也是有讲究
4.音乐没研究过,我玩游戏基本不开
✍🏻建议:
1.主要还是技能释放的延迟,真的很难受,自动和手动区别很大
2.内测服服个人觉得技能或者装备buff时间太短了,效果一般尤其是自动的时候基本也就放一个技能,手动能放3个,对于挂机打怪很不友好
3.深渊以及冒险地图移动很难受,地图不能手动拖动查看位置,直接影响体验,只能小地图点开才能拖动,直接大地图拖动更舒服
4.分解按钮个人觉的有点冲突,点开分解选完装备,经常又会点到最下面一排的那个分解按钮,分解界面就关了又要重新选,难受
5.建议粉装也增加一键分解,提示是否分解神器就很好
6.目前的求购和摆摊我个人还是觉得不错的,如果开了拍卖行也挺不错,会更方便
7.还有我个人最喜欢的角色交易,希望墨明老板可以考虑一下,游戏内整个角色可以打包出售,钻石购买,那可是太爽了。
我有两把刷子 : 当然脚本还是能看到,经常看见5个角色整齐划一,在深渊地图逛,基本手游都有这种刷图脚本,也就是多开嘛高级点可以自动寻路,大家都会,主要是没时间搞都上班了,图个娱乐,对于这种也不是什么坏事,金商是把双刃剑,我最大的感触是金商可以让游戏寿命更长久。。。。。
戒
很好玩的一款游戏,开发团队也很用心。
优点:
1,装备多,技能多。自由搭配技能和套装是可玩性最高的点。但是目前流派太统一了,团队也在优化了,希望公测时能看到更多流派的出现吧。
2,掉率不低,只要你肯刷,好东西不会少。
3,能自由交易。这也是游戏的特色吧,目前来看能搬砖的手游不怎么多,我也有在里边赚到点小钱。很多人玩这个游戏应该都是奔着搬砖来的。
缺点以及优化建议:
1,上面提到的技能流派太死板,大家都玩冰雹。一方面是因为其他流派拉胯,一方面是可选流派又太少。我就拿暗法来说吧,适合的技能就只有地狱之矛和暗影箭,根本组不成一个体系;地狱之矛不附带控制效果,冰雹几乎稳定吃冰冻加成增强,那我干嘛不选冰雹呢?还有那个暗系诅咒效果也太拉胯了,别的技能附带的都是麻痹冰冻眩晕,诅咒掉的血像挠痒痒一样,不如改成破甲。我建议是弄个普攻流出来,毕竟战士法师都可以通用。我能想到的就是套装效果加攻速/平A两下第三下双重普攻/附加百分比生命值上限伤害/每平A几下,下一次技能无蓝耗之类的,给墨明参考一下吧。
2,摆摊里矿石的价格上限太低了,不好交易,红金石之类的还要蹲拍卖,不人性化。求购系统没有搜索功能,让我翻几十页去找是吗😓
3,想点办法限制工作室吧,东西刷太多就不值钱了。公测的时候也不应该让小号升级太快,不然人家创几百个号哐哐刷。建议:深渊增加战力限制,这样工作室还得花时间刷装备才能进去
4,大家一直抱怨的低级装备卖不出去问题,一方面是摆摊找不到低等级的人喊话,另一方面是新人太少了。建议:摆摊增加等级筛选,大概筛一下多少级到多少级的用户(甚至识别一下大家摊子上的装备等级,直接筛选装备等级更精准)。然后增加邀请码,邀请到好友送点奖励,这不就有新人来了吗?
5,装备多出点吧,那么几套真的是不够看。那些蓝装白装紫装设计几件凑数就得了,谁会用啊,不如多设计点粉装金装让我们有更多流派选择。不会设计?发帖让玩家投稿~我有一大堆鬼点子😊
6,举报功能,有些人的ID很有攻击性😅看了一肚子鬼火。不过这个需要人工审核,墨明团队没那么多人的话就算了,不重要。
7,能不能增加一个非酋保底机制?团本掉一堆装备一件都摇不到😅怎么说也得让我拿一件吧😇
8,背包增加指定物品拾取后分解功能,后期一堆初级挖矿中级挖矿占格子。或者你直接给我整个无限格子得了。
9,随机商店别老刷些没折扣的东西,鉴定卷轴和深渊卡之类的都是原价,刷在这里没意义。还有那些什么拿钻石买的格子解锁卡,真的有人会买吗😓😓放点有用的东西上去吧🙏🏻别拿破烂凑数
10,设置里增加一个采集挖矿的设置,我不想挖哪个不想采哪个可以随时关掉,因为有些药草没用采了浪费体力。
11,公测请在广告板块多加点福利,我来给你举点例子吧:看广告获取一天的一键拾取功能/获取鉴定卷轴/强化石/品质刷新石头/复活币/随机当前等级暗金装/二倍经验加速(不要给经验卡因为会被倒卖),想留住平民玩家就得在广告上下功夫咯,毕竟这游戏大家都想着来搬砖,如果还要倒贴钱的话那可不成。这些小玩意儿价值不高但是都是必需品。
没什么想说的了,很期待公测,希望多给点福利度过艰难的前期吧。祝成功。
官方墨明 : 感谢大佬的体验和建议~ 1、流派那个是可以调的,但很多新的方式需要程序支持,要不少时间,也是因为一直修bug太浪费时间了,后面公测肯定会增加很多新流派给大家选择,毕竟新的才有新鲜感,老的流派估计很多人都玩腻了,到时也会出一个新职业的 2、这个物价啥的因为是测试服,就不会很准确,后面到时会按照正式服去统一调整了 3、因为掉落啥的也不是绑定啥的,开小号那种确实比较容易刷,至于有人建议我弄人脸啥的就不太现实,后面试试增加问题验证啥的 4、后面求购那边会增加搜索一下,摆摊那个做不到,数据太大了 5、同1问题了,然后因为是换装,美术那边也画不完,得后面慢慢增加了 6、这个后面会有的 7、团本那是随机的,大家都公平,后面会增加累计拍卖伤害奖励。 8、没法无限格子,很吃数据,500个都已经很多了。。仓库都还500个,大部分网络游戏都没我们多格子了 9、这个是测试的,到时会调整,随手放的 10、最后才会优化这种了 11、广告功能本身是有的,但我去掉了,怕影响大家体验,到时揭不开锅了再和大家说了 12、感谢反馈
Zh Lic
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
玩了一段时间,说实话,各方面都不尽人意。
运营的态度让我还是愿意给个高分,
以下一些体验和个人建议。
1.目前游戏玩法偏单调,刷图比较僵硬,刷boss站在脸上丢技能,让我有种在玩传奇的感觉,只要你蓝够,五个小时也能磨死boss。
2.装备系统,装备的套装其实可以减少,两件套,三件套会比较合,前期的过度会平滑许多,玩家同样可以多一些选择。
鉴定出来的技能没必要完全去配合技能,什么三秒内增加攻速,可以弹开敌方,几率致盲等等,加一些奇奇怪怪的技能,让玩家发挥脑洞。
3.职业与技能,目前职业流派魔剑士与战斗法师基本重合,狂战和暴风剑圣之间的区别其实不大,法师职业同样模糊。职业的区别无非就是伤害,防御,控制,攻速吸血,增益减益。
技能可以随意搭配这个真的很棒!!可惜平衡很差,导致玩家后期全都同一个路线。
个人感觉可以去借鉴冰封王座各种RPG地图的技能思路,体系之间要有一套基础的套路,从初级到终极技能,比如火系爆伤爆发,冰系控制,毒系持续伤害,光系增益,暗系减益等等。有了基础平衡就好做了,至于会不会有玩家开发**控制之类的骚操作另说。
3.交易,在摆摊上买东西需要的精力太大。
说实话,这才几百个店铺,以后有机会同时一万人,十万人呢,想想都发麻,可以出几个分类检索,不需要太详细,材料,装备,附魔石,技能书,几个大类就行,只会显示卖这类的店铺,具体还是让玩家自己找。
4.工作室问题,我的评价是难以避免,个人建议严抓外挂就行。小号问题我看了墨明评论,既然不想月卡模式,我建议交易设定为24小时后,搭配一机一号。留出官方检测封号的时间,提高大批量起小号的成本。
官方墨明 : 感谢体验反馈,1.这个就是普通的刷子游戏,对比其他解密,剧情,等游戏玩法上肯定没那么丰富的了,主要就是刷,后面完善后逐渐增加一些男女老少都喜欢的副玩法。2、这个也有很多人觉得很少。。不够多,重复了,未来应该会变得更多,增加新的词条,避免太重复。。3、职业区别后面会拉大差距,魔剑士是魔法战士,战斗法师是物理法师,他们是相类似的,只不过是相反而已 4、这个我们会优化一下,正式服会有有设定特定条件的监控,例如活跃不够,一分钱都没花,会进入审核阶段,就算刷到道具或者钻石他也卖不出去,需要进行审核
非叶
原三星,现在四星。加分点在于最近新增组队玩法,并且官方丰富了求购功能
💰氪金度:
测试服,暂无氪金点
每日深渊送20次挑战机会,保底得1w钻石
(个人推荐再买10次,左右都是不亏)
🎮可玩性:
一、刷子游戏,数值随机,有那味了
二、自由贸易,随意定价,欧皇起飞
🌃画面音乐:
一、背景音乐有点单调,但是这个一般没人关注,不做评价
二、画面一般,只能说美术资源有限,很多装备用的都是同一张图片,但还是那句话,内测服能接受,希望公测的时候赶紧完善好美术资源
🔖运营服务:
墨明很勤恳了,有玩家意见反馈基本上都会接受,会发起投票优先修改那些玩家们主要反馈的问题
讲完了优点,下面要讲缺点了,也是打三星的原因,前面的一些小瑕疵基本上都能说用还在内侧来敷衍,下面的还是要主要讲一下,并且想给出一点相关建议,未必会被采纳,但是可以参考。
一、流派稀少,装备稀少,职业稀少。
这三点很致命。目前来看,如果公测还是这么两大职业,六小职业,玩家流失会很严重。再者说,每个大等级之间,流派装备非常限制,20级也就冰套,30级变成暗套,40级变成光套,个人建议每个等级之间都有相应的流派装备,虽然这个应该会增加很多工作量,比如说设计数值,调试bug之类?但是无疑是可以增加游戏内的交易活跃度以及玩家玩法的。
二、限制工作室
说实话,这方面其实游戏已经做的不错了。一是有交易的手续费,二是很多装备被买之后是锁定的,解绑券的价格不低,杜绝了恶意低买高卖的可能,而且技能买完之后无法解绑,保证了价格。
但是!!
各种各样的钻石bug一直都有!物价连续崩过两次,虽然很多人对这件事一直捂嘴不让说,会影响到他们卖钻石,但是不得不说确实有影响,虽然后续对那些大量刷取钻石的已经封号了,但是流出来的部分已经不少了。
个人建议,公测的时候需要首充6元或者12元,才能开启摆摊卖东西的功能,限制一下工作室。(我知道有人会喷,寻思着来这个游戏就是来搬砖赚钱的,要充钱的话瞬间不想玩。但你仔细想想,首先这一类游戏大多会这样,其次,你要是随便出了一个稀有一点的粉金,实际价值是不止这点的。再者说了,无门槛的买卖东西只会让工作室把价格压得越来越低。先生,你也不想让夫人知道你自己欧气爆出来的东西并不值钱吧~)
三、丰富组队玩法(这点已经实装,加一颗星)
这个没什么好说的,好像也是游戏后期要增加的内容。但是最好再开发出一些组队的玩法,增加玩家之间的交互,不是单纯的只能买卖。不然一个挂机修炼,一键扫荡的游戏实在是不够留住玩家。
个人建议,增加的包括不限于组队副本或者怪物(需要多人互动场景,不是一个怪各打各的然后计算总伤害),事后可以加一个装备roll。
加入情缘??虽然我个人不喜欢这玩意儿,但是有人好这口,而且是一个很大的氪金点。两个人结成关系之后,可以增加修炼速度之类的,还有独特称号或者显示,算是一个氪金点。甚至不一定是传统的情侣,也可以加入基友,兄弟之类的设定。
四、限制公屏聊天,增加举报功能
知道实现这一点很难,乱举报的人很多,审核举报内容也很费人工,所以这一点可以在游戏人数增多之后考虑加入。不然的话就单纯的,增大发言间隔,比如说30秒发一条信息(指的是世界聊天),屏蔽词就用现在这一套吧。
差不多就是这样,能够感觉到制作组很用心在做,但是很多东西实际效果差强人意,只能说加油吧
官方墨明 : 感谢建议,1装备少的原因主要是画不完,后面慢慢增加,现在每一套装备美术都得画挺长时间,还得做换装动画。2、因为都会免费掉钻石,所以测试毕竟难限制,后面正式服就不会有这种情况了,大家的掉落都会更保值。3、组队正在开发了。。情缘的话,后面可以增加结义之类的。4.正在设计活跃度系统,增加给活跃的大家福利,那些没活跃的当成是小号,没活跃聊天会限制
飞飞飞飞飞飞飞碟
【所有新来的萌新可以看本帖,从多个方面带你了解这款游戏】
我是飞碟,资深游戏玩家,已经深度体验这款游戏很久,也对游戏做了一些剖析研究,新来的萌新可以参考我这篇帖子。
我给游戏打了五星,我认为仅仅是自由交易这一项,领主就值得我五星支持!
我极少给游戏打分,领主也是为数不多能让我愿意花精力来帮助制作团队的游戏了。
现在我们从几个方面来看这款游戏:
【自由交易】-搬砖党的热爱,欧皇的曙光。
该项评分:★★★★★
首先,领主这款游戏算是一款真正意义上的自由交易游戏,游戏内的所有东西基本上都是可以通过打怪掉落获取,或者通过资源转换出售去得到你所需要的东西,无论是装备、技能、宠物、钻石、金币、各种材料通通可以掉落,而且爆率都非常高,全部【支持交易】!
交易的方式有
【拍卖行】所有玩家聚集到一个场景里进行出价拍卖,很有小说里那种感觉有木有!
【摆摊】玩家自己可以在摆摊功能界面上架自己的物品,价格自定义程度为系统推荐价的15%-1000%,超级开放!不过这个需要别人点开你的头像查看摊位,一般通过世界喊话卖东西。
【店铺集市】玩家可以通过极少金币抽店铺名额以及在投标店铺处花费钻石出价两种方式获得场景实体店铺,全服可见,非常好,就是名额不多。
所以,但从交易自由度上,这款游戏是绝对配得上五星的,交易方式多样化,差异化,可以捡漏,可以做商人,低买高卖没有问题!
【运营团队】-非常好!
该项评分:★★★★★
领主的制作团队虽然因为人数有限导致技术吃力,但对玩家的态度绝对是我见过最亲和,最能听取玩家意见,最用心的团队了。
像策划墨明经常三更半夜回复我们反馈的信息,处理问题,非常敬业,值得肯定。
毕竟是小团队,各种能力不比大厂,需要我们宽容些,多点支持!
【游戏可玩性】-还是不错的,潜力很大!
评价:★★★★☆
【职业】
游戏职业分法师和战士两种,有各自的专属职业天赋以及三个分支转职,各有特色,不过平衡性目前有待加强,玩法套路也还需玩家们尝试补充,每个转职有一个专属主动技能和较多被动技能,需要获取职业天赋点道具去点技能树。
【技能】
除了每个职业的专属技能为,更多的是无光暗冰火其中属性的主动或是被动技能,各有特色,这个内容有点多,大家可以去论坛看看那些攻略之类的,或者进游戏查看,我认为技能上还是可以的,属于中等偏上水准,通过职业+技能的独特搭配,可以走出不同的流派,也有不同的玩法。
【过关/冒险】
游戏采用传统升级解锁新地图,获取新装备的过关模式,在boos关设有普通、精英、噩梦、王者、随机(超神、无敌)六种难度,难度越高的关卡高品质道具掉落概率越好,同时这游戏确实爆率有点偏高,大家可以体验一下。
值得说的是,冒险过关是偏简单的,且目前内测中的药品和复活都是无限制使用,获取目前也很容易,所以过关几乎是人人都能做到的事,只是时间成本不一。
过关之后除了随机里的超神和无敌难度需要手动挑战以外,所有难度都可以直接扫荡,每天的700+体力可以轻松扫荡70次普通副本,35次王者难度,出货率很高。
难度问题已经明确会进行调整,增加游玩体验和过关成就感。
【异界之门】
【深渊秘境】游戏有专属boos地图深渊场景,会刷新多个难度的boos类怪物,暂且这么说吧,好理解些,每天有20次机会挑战,击杀后掉落高品质装备或道具/技能书,爆率挺高,次数很多,用完了还可以买很多次数,肝帝可以每天刷完。
【失落大陆】
每日采集挖矿资源获取,采用资源点占领方式,也有公共和平资源点。
【异界轮回】
人生模拟器,有点意思,自行体验,产出公测时装称号福利碎片。
【天空魔塔】
分裂隙之门和元素之门,爬塔得魔核(宝石)获取以及宠物装备技能书出产,都是可以交易的。
【领主城堡】
还没做好,等制作完成吧。
【组队传送阵】
多人副本,终于要来了,挑战强力boos获取稀有装备提升自己,卖个高价也行!
未来核心玩法之一,预计还有2-3周放出来。
还有一些其他功能就不介绍了,太多了短时间说不完,飞碟还得忙着写别的东西呢!
林林总总说得有点多,不过应该大致能让萌新们了解这是一个怎样的游戏了,希望大家自行体验,再来好好评价支持一下。
特别提一句,游戏制作不易,目前是属于亏损制作,希望大家能好评支持一波!
官方墨明 : 感谢飞碟支持,还帮忙整理了很多建议,甚至从墨明的角度出发帮我考虑自己的利益,真的很感谢~~我也会用心回馈大家的
烟花绚世
推荐:可玩性
游戏是个好游戏。
再次更新:
1. 游戏的基本信息。
职业有两种,战士和法师。战士和法师的转职职业各有3个。
技能按照元素划分,有冰、火、光、暗、无系。按照目前的版本,冰系和光系强,暗、火、无系其次。技能的获取需要使用技能书,而技能书通过冒险和深渊获得或摆摊交易购买。
角色的升级是通过挂机来获得经验,冒险深渊和经验类道具可以获得额外的经验。
游戏设置了战力,我总结下来的公式是这样的:
等级+装备=战力
战力+技能=伤害
更高的等级,更强的装备可以使角色有更好的属性信息,从而增强战力。具体的伤害需要和转职职业、技能搭配进行结合。
2. 游戏的玩法。
目前主要有三个:冒险、异界之门、天空之塔。
1)冒险是角色进入地图,打败最后boss,获得经验、装备、技能书等道具。形式与DNF类似,通关后可以自动战斗,或者使用扫荡卷直接扫荡。
冒险次数和体力值相关,体力上限720点,每分钟恢复1点,每天1440点。普通图1次10点,王者难度1次20点。正常情况下,是每天使用扫荡券进行72次王者扫荡。也有玩家为了获得地图的生活道具,选择挂机自动战斗。
2)异界之门包括深渊秘境、失落大陆、异界轮回。
深渊是主要玩法。每10级对应一层深渊,有勇士、噩梦、地狱等难度的怪物,正常情况每天可以刷20次,深渊掉落的钻石袋也是玩家钻石主要的来源。
高难度的怪物血量伤害更高,需要对应的战力和技能要求,消耗一定的血瓶、蓝瓶和复活币才能打过。地狱龙的速通是玩家伤害的证明。
失落大陆,可以理解为资源的低保,每天占领1小时获得生活职业资源。异界轮回,通过5次轮回获取时装碎片,是一个文字选项游戏,玩家由1岁开始,通过选择不同选项从而有不同的路线,最后达到99岁,从而达成成就,目前没看到有人达到。
3)天空之塔包括裂隙之门和元素之门,就是日常爬塔,获得金币、魔核等道具。
4)待上线玩法:领主城堡、多人副本。
3. 游戏的特色是自由交易。
游戏的货币是金币和钻石。金币主要是用来进行装备强化,钻石是玩家间的流通货币。
玩家可以使用钻石,通过摆摊、店铺、拍卖行进行交易,不过主要还是通过在频道里喊话,进行物品的出售和购买。
普通玩家通过20次深渊可以获得1万钻石,再通过出售冒险和深渊爆出的物品,每天可以获得2-3万钻石,同时需要用钻石来购买装备和技能书。
交易的物品一般是装备、技能书、经验道具、稀有物品等,物品的价格可以去看论坛的帖子,或者观察一段时间摆摊价格,多看看就明白价格区间了。频道里经常有喊话说收某某物品的,如果想卖,一般加价20%就差不多。
频道里经常有人出钻或者收钻,比例根据行情而来,看一会频道里的消息就知道了。金色技能书和粉色魔核由于稀少,也有直接现金交易的。
我的经验是买技能书得集中精力看摊抢货,直接喊价很难收到;买装备倒是可以喊价收。卖装备和技能直接摆摊喊话就行,也可以交易行。不知道稀有物品价格的,去蹲拍卖行,看大佬愿意出多少钻,有谁没买到的话,你直接找他私聊,基本可以直接出手。
4. 普通玩家应该怎么玩。
1)游戏里什么是最重要的?等级,装备,技能。
装备花费金币,等级和技能花费钻石。
正常的日常是,角色升级,冒险扫荡,失落大陆和异界轮回,深渊20次,爬塔,根据情况角色升级和扫荡,竞技场10次,以上流程大概1到2个小时,最后是观察市场价格,买卖物品。
由于有战力的存在,证明玩家很厉害的方式就是尽可能提高战力。根据上面提到战力的计算,则需要更高的等级和更强的装备。
2)怎么获得更多的经验?
冒险深渊和经验道具。我给普通玩家的建议是攒体力药水,在当天通过冒险的王者难度时,选择连续扫荡,获得高经验和更高的装备收益。氪金玩家主要是通过钻石买经验道具。
怎么获得更强的装备?
这里首先说明下,装备的获取。装备主要是在提前通过冒险和深渊准备一部分适合自己的装备,卖出不需要的物品,然后通过钻石购买剩余装备。
开服第1周,100次王者扫荡出10件粉装。10次出1件,可以卖1500钻,成本是10张扫荡券500钻,能赚1000钻。现在冒险和深渊的爆率调低了,没有再进行测试。
3)首先说明装备的增强。
装备的增强包括,强化、品级、鉴定、附魔、进化、改造。重要顺序是武器>饰品>防具。
我这里以30级战士大地套为例。
强化:武器+1提升1700战力,+2到+9是600,+10是1200;饰品+1是450,+2到+9是200,+10是500;防具+1是850,+2到+9是400,+10是800。
品级:A到S增加200战力,S到SS增加200战力。
鉴定:物攻>命中>暴击,提升1万战力。初高神等特殊词条没有考虑。
附魔:金色到普通粉色增加400战力。
改造:使用赠送的物品进行名匠改造即可。
以上的装备增强需要1000万金币左右。金币可以通过卖分解垃圾装备得到的强化券,1组可以得到200万金币。
进化:需要购买5件粉色神器,进化1次提升为:武器3000战力,饰品1件1500战力,防具1件2000战力。正常武器1件3000钻,其他1件1500钻到2000钻,装备进化大概需要10万钻。
所以普通玩家每10级花费1000万金币可以保持战力领先,花费10万钻石进化可以使战力靠前,进化越多,战力越强。
4)然后说明等级对应的经验获取。
氪金玩家的话,就是收经验药水和5倍经验卡。1个大经验药水10万经验,1万到2万钻。根据论坛玩家分享,等级榜前面的玩家在20级冲30级,花费几十万钻。在普通玩家30级时,选择收道具冲到40级,大概花费了600多万钻。普通玩家爆出来经验药水,建议还是直接卖出去来换装备和技能书吧。
5)最后是技能书。高战力配合高等级的技能,伤害才能上去。1个技能有5个等级,分别需要1本、2本、3本、4本、5本书,学满总共15本。
以光系为例,5级光爆、五雷、心眼、火炎,加上麻痹被动、光被动等,需要100多本书,大概要30万钻石;如果追求更高伤害,则是5级世界树、冰雹,大概100多万钻石。
普通玩家的钻石主要就是用来收装备和技能书的,1天应该能产出3万钻石,收满技能书大概需要2周。冰系、光系更贵些,暗系、火系、无系会便宜些。
5. 游戏的问题。
我认为主要有三点:交易形式、等级、工作室刷钻石。
1)交易形式问题。
正如我初次评价所说,店铺价格虚高,拍卖行效率低,游戏交易的主要形式还是摆摊交易。
不过问题也在这,还是太麻烦。除了我之前说有价格欺骗等无用信息刷屏外,这种摆摊买卖太费时间。
我总共50多小时游戏时间,得有一半多时间,也就是20多个小时来把我的东西卖出去,然后买我想要的装备和技能书。
卖的话,卖的价格低一点,秒的还是挺快的。费时间的主要是买,买的话,靠喊话是收不到的,我需要一直盯着频道消息,边屏蔽出售无效物品的玩家,边浏览是否有我想要的。这个过程需要注意力很集中,确定价格正确,手速还要快。
有的玩家认为这是乐趣,光系玩家买光爆、五雷和麻痹、两个光被动,需要75本技能书,只能说这个过程有点折磨。
比较正式的说法是为了让玩家自由交易,收获捡漏的快乐。我想说的是,捡漏的快乐是建立在小白玩家痛苦上的。
有的玩家建议增加交易行,后来我想了想,认为这是不太可能出的,顶多能有个查询。这个游戏就是通过摆摊交易过程来增加游戏时长。交易行是方便,那每天1个多小时刷完日常,用10分钟就把物品交易完?这肯定不行。
2)等级问题。
之前介绍过氪金玩家的经验获取,由于没有世界等级限制,他们增加的经验对于普通玩家是永久增加的,等级差距会越来越大,直到末期的60级满级。
实际每天大经验药水等物品的爆出数量是一定的,只不过通过钻石交易的形式集中到氪金玩家那里,这部分经验用来增加他们的等级,使其可以更早到达更高的等级,穿上更好的装备,实现战力的碾压。
这里的问题实际还是在于工作室的刷钻出售。游戏官方是没有买钻的渠道的,氪金玩家还是通过线下交易来收钻。600多万钻石买经验,200多万买技能书,稀有装备和粉色魔核可能会贵些。
这些钻石看似很多,实际都是卖钻的出给氪金大哥们的,普通玩家非常幸运的话,1天顶多5万钻。
我之前建议官方,既然无法限制工作室开小号,但可以限制物品价格来控制钻石流通。现在想来,有些可笑,限制钻石流通,大哥们怎么玩?和普通玩家一样搬砖吗?
3)工作室刷钻石。
这个问题已经是玩家默认了的,毕竟工作室吃肉,想搬砖的普通玩家也能喝口汤,不过按现在这种刷法,估计汤也喝不了多少。现在爆率降低了,看能不能稍微缓解。
我实际后来想墨明大大和他的团队怎么来赚钱?如果是靠看广告,现在这种情况,收益肯定不行。看广告给的东西,不如我花几毛钱收点钻石。
正如评论老哥所说,我也感觉现在对小号检测和限制的技术手段应该是比较成熟的,为什么不能有效减少工作室刷钻呢?公测的时候如果不对工作室进行有效限制,还不如官方直接卖钻。与其让工作室挣钱,不如直接给官方。
6. 最后,感谢墨明大大和团队成员的坚持和努力。我确实对这个游戏很有感触,所以写了很多。我相信这些内容应该可以被墨明大大和制作团队看到,可能这些问题比较敏感,不好回应。感谢大家有耐心看到这里。谢谢大家的点赞和回复。
------------------------********------------------------
首次评价:
问题:
1. 希望摆摊频道和查询功能可以早点上线。
目前店铺的价格虚高,拍卖行的效率太低。
2. 小问题:(已修复)
1)全屏公告的位置正好会挡住查看装备的等级。
2)查看其他玩家的资料会显示自己的装备。
3)好友中的查询玩家功能延迟过高。
建议:
3. 需要规范某些物品的出售价格上限。
自由交易确实需要灵活的价格空间,但现在服务器中存在这样一种情况,严重影响普通玩家的游戏体验。
以扫荡卷为例,有人可以50钻石买商场的扫荡券摆摊出售,但设置价格时,将单价设置为90多钻石,再出售非整数的数量,这样价格就会很有欺骗性。有的人不特别注意,就会选择购买,相当于花了90多钻买了2百多个。
特别是有几个用户,这几天一直这么做,一次上3组或4组。关键他们还在频道里一直喊,几秒一喊,从下午喊到凌晨。我看有个刷的最厉害的,目前的资产排名是全服务器前20名。如果他没有刷金币或钻石,由此可见整个服务器被骗的人很多。
其实这里的价格设置就不合理,商场买才50钻石,摆摊反而卖90多钻,这种价格设置明显有缺陷。
现在有一些用户在进行模仿,形式也比较多样,不光是扫荡券,还有热门的技能书和经验药水。这类人在喊价时是正常的,例如出炎爆、光爆,但在标注价格时,却是71111,实际以10倍的价格出售。还有说便宜出大经验药水,说10000,却标价100000。本身摆摊频道刷的很快,再加上有抢货的心理,一不注意就会中招。
我不能说这种人是作弊,但他们无疑是进行欺诈,而且是在频道里一直刷消息,现在跟风的人越来越多,普通玩家攒了几万钻石想收技能书,一下子全被骗了,这种行为侮辱性极强。很多玩家对这种情况深恶痛绝,只能选择屏蔽单个用户,但目前情况却是这样的价格骗子越来越多,严重影响交易体验。我建议官方可以对这种行为进行有效约束。
其实目前物品价格的区间现在也比较透明,建议官方通过设置价格上限,或结合公告里提到的摆摊查询功能对这种情况进行控制。
4. 玩家的等级差距越来越大。
正常情况,如果是开服当天进行注册,大家的经验增长是差不多的,不应该出现现在这么大的等级差距。现在的情况是,玩家大多数在20多级,而等级排行榜的头部玩家已经30级了。
我开始并不理解为什么会有人会花1万到1万5钻去买大经验药水,换半小时的修炼经验。后来我想清楚了,买体力刷图或买经验药水可以让他们快速到达30级,不仅仅是追求等级带来的高战力,而是通过投入几十万钻,可以提前2天或者更多时间,更早地通过高等级的深渊和冒险获得更高的收益。并且有小号和工作室给高玩提供钻石,再通过高质量产出来收益,去收取玩家主体的钻石。
如果不滚服,等级的差距会越来越大,这是一种恶性循环。
我建议应该合理设置世界的最高等级限制或者加速低等级玩家的经验增长速度。
5. 钻石的贬值和约束线下交易。
目前测试的版本,普通玩家通过20次深渊,再将冒险和深渊的产出进行出售,每天基本可以保证钻石的产出。专门搬砖的玩家每天的收益是普通玩家的2倍左右。开小号的情况导致玩家的线下交易非常普遍。线下交易的比例,从开服的1:1000,到1:2500,再到今天的1:4000。结合上面的等级差距,等级越高的深渊和冒险对应收益越高,现在工作室却可以每天几十万钻石产出,这将会对普通玩家的体验造成很大影响。
我建议如果官方没法控制钻石产出,但是实际上可以控制钻石的交换。结合控制物品出售价格,是可以控制钻石的流通的。现在工作室出钻的方式是,玩家上架低价值、不值钱的物品,这些物品根本没人会买,但价格上限很高,挂出去2个就是1万钻石。100万的钻石交易,通过200个垃圾物品就能完成。
我建议直接合理锁定物品价格上限,服务器里就是官方不来定价,摆摊频道的物品价格也是比较透明的,你卖贵了也没人买。这种方法可以使工作室没法转钻石,从而不会影响玩家的体验。
作为一个普通玩家,我希望地下城与领主能成为一个优秀的游戏,墨明大大也可以在追求理想的过程中发家致富。
我相信制作团队的诚意,这些是我对这几天游戏测试情况的反馈。希望墨明大大可以参考我说的这些情况,进行相应的调整。这阶段测试,墨明大大也辛苦了,要注意身体。
官方墨明 : 感谢5170个字的建议反馈,前面不知道为啥,我一开始是看到有评论的,当时想回复的时候,突然就看不到这个评论了。当时还在纳闷为啥不见了。。。 关于玩法和数值上面的,会大改一波的了,职业特性会更加偏重,然后技能方面是因为还没做完特效,正常每个系的技能数量是一样的。玩法也是,因为修bug的原因,导致还有40%的内容拖延了。公会争霸,组队团本、领主城堡都是核心主玩法来的,但都因为修bug没搞定。 钻石目前是深渊免费掉落,后面正式服是不会有纯免费的掉落的,需要大家参与其他特殊活动才会有,不会有免费掉落,需要通过交易去获取,如果大家不介意看广告的话,也可以看广告获取一些钻石,本身我是做了广告系统的,但因为担心广告恶心,影响大家体验,就去掉了。然后主要来源应该还是要通过交易道具给其他人获取钻石或者和官方购买,就好像你这边说的,给工作室是肯定不行的,就测试工作室才能钻空子,正式服不会给他们机会的。 关于买卖道具麻烦的问题,也在处理了,交易行是比较难做,数据量很大,特别是搜索功能,要知道搜索查找好友就已经要卡一下了,装备道具种类实在是太多,这个小型团队有点搞不定,然后会增加快捷求购功能,大大节省大家的收买时间,摊位也会增加更高的上限。基本保障服务器里面的人都能更便捷的买卖。关于摆摊说墨明是为了增加大家游戏时间的,肯定不是这样的,要加肝的玩法可以加很多,墨明一开始的本意就是想做个以前幻想三国那种类型的游戏,世界比较热闹。。结果没想到摆摊基本都在出出出,收收收,热闹是热闹,但影响整个聊天体验,后面增加了求购列表之后就方便很多了。也会增加世界喊话的活力要求限制,避免小号刷屏, 后面还会增加无限的个人关卡,完善补充完其他玩法给大家。。正常60级才是全新体验,但因为前期的各种问题,大家很难坚持到60级体验。加上60级后面内容还没搞完。总之感谢支持,会继续打磨的,现在大部分问题我也知道,会按照优先级慢慢完善。
踮脚看狗蛋儿
不知不觉已经2个半月了,这一测是我第一次玩这款游戏,可谓是一波三折,玩不玩的都是无所谓,主打的就是一个陪伴
发展史:
1-20:一脸懵逼新手礼包送的10级装备好像就穿了一天
20-30:开始懂了游戏的玩法,看攻略发现热门冰法,20级红色装备冰头减CD,可惜掉不出冰雹风暴技能书,花巨金(4RMB)线下购买了一本,开始我的冰法之旅
30-40:由于口袋资金有限,冰雹风暴炒到天价,装备虽说进化满级可用到50级,无奈钻石资金不足,果断放弃冰法转暗法,30级橙装满进化,在深渊里地矛插到冒烟
40-50:继续暗法,本来打算找合适的红装,打算将橙装换下,但是50级开始出现金色装备,一咬牙还是跌跌撞撞熬到了50级,入手了一套魔导师装备加女神套饰品,放弃了满CD的玩法
50-60:经历过漫长的岁月终于到满级了,中途也没有跟换装备,靠着男人的诱惑稳定眩晕(魔导师的专属技能控制概率也挺高)吃被动眩晕加成浑浑噩噩的鞭打龙神,到了60级也换了一套魔神套装备和武器,饰品2+2,玩法也从单一的暗法换成了光加暗,地矛,五雷加光爆,男人的诱惑也不能少,眩晕,麻痹,诅咒也还行
60:平民玩家魔核停在2星,本来以我的经济实力也打算在魔神套就停手了,后面发现战士的圣剑装备也太值钱了吧,不知不自觉就赚的盆满钵满,小金库也开始富裕起来,并开始对元素打起了野心,收齐了全套的元素装备加饰品(白板),斥巨资花355W在拍卖抢购了一把元素花杖,后来和前面的魔神对比了一下好像……就……不是很理想……后面又将饰品换成了冰与火,因为是红装的缘故,直接收的智力魔神(便宜得嘞),刷四元素加成的属性,手头宽裕的情况下又收满了进化元素装备的胚子,想着给白板进化比较亏,收体质或精神魔神装备进化,无奈时间有限,最终还是已失败告终……这也是这一测的最大遗憾,唉~
总结:感谢游戏带来的欢乐,还有一路帮助扶持的好友,下一测再见咯(听说战士很厉害,下次我玩战士)
该用户已注销 : 这游戏在哪下载的啊?ios可以玩嘛