英雄群侠传II

英雄群侠传II

6.4

带图4 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评
CSN24058
再说点关于肝度的吧。
这游戏的肝度分两块。一种是类似押镖或者奸细这种需要刷怪、点击屏幕的,这类虽然很肝,不过算游戏时间(游戏时间长才能学某些武功),而且随着草料或者武功提升,也可以肝的更有效率,勉强算是一般网游的套路——虽然这是个单机游戏。
另一种则是不停的SL……这种是最让人抓狂的,比如闯王府邸开残篇,成功率低到爆的资源采集,装备属性,以及副本的各种武功掉落。不SL行不行呢?当然也行,比如学读书这种,你SL的时间够你去肝很多潜能的了。但更多的是必须要反复SL的,你不SL,不然就是拿了一件用处不大的装备卡boss,不然就是要花比SL更多的时间去攒资源。所以,如果你看到某些玩家的游戏时间是80小时,那么他真实的游戏时间可能超过240小时。
另外,这游戏的战斗虽然是回合但出手顺序是不固定的,用过RPG maker的大概能懂。这本来没什么,可是这游戏把现实出手顺序的时序条隐藏起来了,所以你每次战斗的出手顺序很可能不同,这就需要你猜对方啥时候出手,然后用相应的技能。也许有人喜欢猜猜猜,可对大部分人来说这种战斗只能是反复SL,经常是打了很久,一个技能没接上就被对方秒或者回血,又要重新来一遍继续猜……这个其实也是SL的一部分,除了对方出手时间顺序,你还要赌你的技能状态(是的就算你学了绝学,也要有低级武功的状态才能打出威力),会不会miss会不会暴击,对方武功会不会把自己打出状态等等。我知道游戏的随机性是游戏的乐趣之一,但这个游戏的随机范围真的很大很大很大,很多时候只要你能下决心SL他几个小时(比如第一下能挂上流血,第二下对方没用闪避,第三下对方没攻击主角……甚至还有后续的某个技能要全命中,所有这些概率乘起来就很低了),你就能过很多比你厉害很多的boss。当然了还是那句话,你可以不去SL,那你就继续花大段时间来肝押镖肝奸细肝潜能提高实力……
======================================================
又玩了两天,觉得这游戏虽然整体不错(虽然也是沾了题材的光),可各种细节真的是能把人恶心到劝退的那种……很难相信9102年了还能在游戏里找到各种不人性化的设定。嗯怎么说呢,就像是一桌子美味佳肴的中间放了一坨一样。
1. 还是之前说过的地理问题。
2. 身上的物品有数量限制,高级物品最多只能带9个,低级的也只有99个。多了怎么办呢?存钱庄。可问题是,4个城市+家里的钱庄不互通,存在哪只能去哪取。同时各个钱庄和家里箱子都有数量限制,到了上限就没法存了。等你真正要合成的时候,只能四个城市和家里来回跑,用完了一处的东西再到另一处用,有些需要转移的东西怎么办呢?那只能手动带去了,比如合成药用的瓶子,如果你存在了平安镇而其它药材在大理,那你就要人工把瓶子9个9个的带到大理……
2. 队友离队只能去客栈,而离队以后重新收要回队友之前所在位置。
3. 被人打死或者走火入魔要运功疗伤,只能回家。
4. 吃东西必须一个一个吃,吃一个就要退出来看个动画,然后再点开N多层的菜单继续吃这个东西。
5. 但凡内功不满,打坐回内就可能走火入魔,走火入魔了又只能回家运功疗伤。同时,你每次点开冗长的菜单,点一次基本内功的打坐,只能打坐一次,再想打坐又要回到菜单点一次。
以上这些不知是作者有意为之还是技术问题。如果是有意为之那真不知道要说什么好……当然了很多人会将这些设定都是为了贴近真实武侠,我觉得这种说法挺扯的。明明是一个文案能搞定的事,也能为大家合理的节约很多时间,把时间花在研究武功套路研究剧情上面,干嘛非要靠这些无意义的操作来延长游戏寿命呢?
总体来说还不错,目前只是觉得有两点特别别扭。
1. 作者地理似乎不太好,衡山城在长城附近,京城在长城以外,朱仙镇在大西北,梅庄居然也在黄河以北,最奇葩的事星宿海居然真的被放在了海边!当然了作者可以说这些地名都是虚构的,可既然是虚构的就请不要借用其它小说和真实地理名字吧……之前玩游戏多数大地图地点我都能靠自己的常识找到,只有这个我要反复看大地图……
2. 很多操作太繁琐了……吃东西吃药明明可以一次吃很多,可一定要吃一次就跳出一次界面,这么做的目的是为了逼大家买高级食物?想不通
诗酒飘零 : 这款游戏就叫做sl群侠传2,别尬黑
这是一款瑕不掩瑜的国产单机佳作,比前作更胜,武侠题材,高自由度,内容极其丰富,而且没有内购,十分良心。
只要作者坚持更新,日益完善,我坚信有朝一日会火,五星好评先奉上。
● 游戏印象
- 类型
高自由度RPG
- 玩法
很丰富,采集、结婚、挂机、好友、门派、生活、练功、奇遇、善恶、副本、锻造,简直了,甚至还有饥渴度。
虽然目前似乎完成度还不高,但值得期待。
这意味着可以肝,可以研究出自己的玩法。
- 作者
从作者身上,你可以很容易看到当年叱咤flash小游戏圈的大大“半瓶神仙醋”的影子:一人制作,饱有武侠情怀。
事实上,我认为本作作者萧遥小熊比他拥有更大的野心和热情,更拥有一种当下很难得的赤子之心。你要是认真看了萧遥无极的台词就不难发现这一点。
- 费用
完全免费!没有内购!良心!
- 美术
这块的确是薄弱项。
古老的画风很容易让人失去兴趣,不过毕竟是一个人制作,也是可以原谅的。
UI部分还是不错,人物行走图和地图就都是素材大合集了。其实我觉得作者可以学学《星露谷》的作者,采用像素的方式,美术风格比较容易统一。
- 操作
容易上手,有几种不同的操作方式。
行走方面,虚拟按键操作并不是很方便。
还有一点不是满意,有的界面“返回键”的位置太不明显了,比如说“物品”界面,还得下拉菜单才能找到返回键。很容易忽视。
以及文字太小,小屏手机点触容易出错。
官方熊窝dodox : 好的,可以考虑
墨易
官方熊窝dodox : 安卓还没优化好
tttzp二周年限定 : 水军?这不要脸的人不要脸的游戏也夸?进游戏就说要打造无内购的世界,奥义商店给你卖一千多一个奥义,一个破工具盒子卖一百多美名其曰赞助,脸呢?一个素材全是偷别人的游戏,以为自己这样就不用给版权费了?还是说卖到steam上就不用给版权费了?
野梨
什么情况 : 问题有几个 我想让那些觉得作者好的人回答一下 首先是作者说过游戏完全免费 为什么会有赞助呢?你是不是对完全两个字有什么误解 还是就算你是赞助正常来说不是别人赞助你然后作者给别人兑换码领一些东西吗?给灵石然后可以在商城自己买东西是什么鬼?这就是摆明了让别人充钱所以这个赞助吐槽点满满 还有一些人说作者不差钱是为爱发电 想不到居然有人相信了 还有人说作者为什么不直接明码标价呢 这就是另一个问题的 版权的问题 因为作者的游戏大部分都是 从别的地方抄来的 而且没有版权问题 正常明码标价有可能被告 所以为了赚钱只能想出赞助这么个玩意 想为作者证明的 你们的机会来了 只要你们能够说出来 为什么作者说了游戏(完全)免费但是充钱可以变强的原因 还有游戏中作者说过的一句话 (这个江湖是很公平的江湖 在这里充钱不会变强 因为充钱一刀秒秒秒是真正的江湖吗? 不是真正的江湖是*** )这句话是群侠2的开头作者的话 我希望你们能够解释一下这句话的意思 还有一些人说作者又当又立 不是差那么点钱的意思为什么这么恶心人呢 我上面就说了版权问题 没办法明码标价 游戏确实是不错 但是我希望那些说作者大公无私的人解释一下 (完全)免费的游戏为什么充钱会变强 还有开头那句真正的江湖不是充钱就能变强的 这是不是又当又立? 不要说这是作者以前写的 修改几句话很难吗? 作者甚至专门去设计修改版联网各种骂人的话 你就修改开头的几句话很难吗? 这不算又当J女又拿贞节牌坊
小伙子 : 作者不行,以前我可是一周目拿龙象的人,马上要通关进入二周目了,结果一个大更新全没了,作者说的送装备,结果东拖西拖,态度还不好。况且游戏没啥剧情,全靠刷,连战斗都要刷,大后期打一个中等nbc也要看运气刷个几次才能打赢