神位纷争

神位纷争

5.9

带图2 长评294 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩317 画面优秀313 操作流畅149 物超所值67 音效动听51 福利丰富38 运行稳定性1316 操作体验512 画面视觉232 玩法设计172 游戏平衡143 UI设计89 资源获取50 日常肝度44 故事情节44
啼书
啼书
抽完第十发十连,我退出了游戏,明白了一手好牌为何会沦落到四点八的境地。
因为短视。
1.0版本的神位纷争,放在大众视野下,在机制上相当程度上复刻高达VS系列的机制。但这点不但没有引来多少非议,反而被原作玩家津津乐道。
因为手游市场对标产品太少了。玩家受够了同质化严重的二次元换皮产品,收购了日复一日的扫荡(挂机),升级,日常,奖池……
所以即便是优化差劲,平衡糟糕,玩家也能快快乐乐地打上几把,一边骂一边笑。
既然要做“新大陆”的开辟者,微笑就应有相应的耐心:循序渐进地拓展游戏玩法,优化改进体验。
很可惜,在1.0版本收益持续走低的情景下,微笑坐不住了。他们认为,现在这条路是走不通的,无数值PVP没有市场。
这就是其短视所在:问题不在于硬核PVP这个模式,而是微笑的更新与改进。服务器,平衡,优化,建模……如此种种,改进在何处?大半年中,微笑在原地踏步中得出了一个错误的结论。
然后一个版本直接转移了中心,彻底摒弃了1.0的公平竞技。
然这并不致命,最致命的是——神位的PVE在当今市场中基本不具竞争力。其糟糕的游戏体验不用我多说,我只需要提四个字:锁定机制。我每每南辕北辙时,都忍不住想:制作人真的没有玩过自己的作品吗?
PVE没有错,错在做成流水线,错在一夜之间把重心转移到了流水线,错在流水线都如此糟糕,错在摒弃了一直坚持的公平竞技。
其实微笑也没错,毕竟没有人想要看到神位变成一坨。
kaixinxiaolongRO联动限定 : 钱是个非常现实的问题。说这句话并不是想给微笑洗地,只是对一年冰封后游戏市场格局固化鲜有入局者真正能搅动板块的无奈。
小前
小前
来自内测玩家的感慨:
想看内测视频的可以去b站,想体验的移步steam,你会发现内测版本比现在好三倍。
我以前的米拉那么帅,侧位近身,连招半血斩杀,现在的都成什么鬼了,艾的照射和落流光的技能也没了,绿弓的分身技也没了,所有角色都只剩下三个主动。
神位纷争刚出的时候尽管有很多瑕疵,但是那PVP玩法还是很不错值得期待的,移植的PSP上面的玩法,而且做的还算不错,尽管内测时也网络延迟,也动作僵硬,也画面锯齿,但是它至少有一个好游戏的底子,当时游戏的pve只是附带品,没有这么多花里胡哨的材料啊什么乱七八糟的,角色也是直接商店用金币钻石买,没有什么武器之类的,你想做pve,说PVP不赚钱我理解,但是你为什么要一刀把PVP砍成这样,先不说其他的,单五个主动技能就砍成了三个,操作变得更加僵硬了,至于技能按钮大小不能调整之类的小问题就不说了,想做pve,可你这pve做的完全没让人想玩的欲望,比起其他游戏,你凭什么觉得你的锯齿画面动作僵硬的pve能比得过别人,并且还放弃了自己的游戏特色,我相信很多玩神位的都是冲着竞技来的,你们如果花这一年时间用来优化竞技模式,那说不定你们能火,结果你们花了一年时间搞出个不伦不类的pve出来,还把PVP搞差了,再见了,神位纷争,现在的你甚至没有内测的三分之一好。
官方微笑科技 : 角色技能是可以随着等级提升解锁的,谢谢你的建议!
夜間飛行
怀着激动的心情进了游戏,过了剧情毫不犹豫先来一个148+月卡+48礼包。
然后我傻眼了,这啥玩意儿?
这是我第一次在TapTap上写游戏评价,主要是因为我实在忍不住了,两星里面其中有一个是给游戏类型打的。
说直白一点,这个游戏抄都抄不好。
游戏模式借鉴了高达GVG EXVS系列,这个系列可以说是3D格斗游戏里比较经典的了,讲究机体强度、战斗立回、气差、机体cost等,玩家在游戏中除机体差异外没有其他属性加成(重点),也不会因为是不是多氪金或者多肝就比其他玩家在开局就有属性或者能力上的领先。
然而这个破比游戏还是做到了,不愧是你。
在我内测的时候,我记得是没有太多PVE模式的,虽然模型僵硬、动作冗杂、穿模严重、延迟高、机体属性不平衡是当时这个游戏的顽疾,但是它依然是一款以主打PVP的游戏。
现在不仅多了剧情和主线任务,还有很多很多材料等着我去肝。好吧,我知道这是你游设计的一个肝点,我认了,毕竟肝了才能做完日常,才能在你的游戏时长里多加点数字,这个我都懂。
但是当我点开PVP的时候我人傻了,觉醒技还需要我肝PVE升级才能行,意思是天生比别人少个技能呗,我明白你想让我先去玩玩PVE,升级角色没准还能氪点金的用心,但是能不能让PVP干净点啊,说实话我只是希望能有一个在手机上玩的GVG类游戏,能不能公平一点少点什么技能升级礼装之类的??你PVP真的良心的话我把你皮肤买爆都行(顺带米拉我老婆),玩得不是很多,但是差距的确看出来了,服务器炸了之类的我无所谓了,游戏性求求你了,别搞什么礼装PVE等级什么的东西来污染PVP,单纯的给角色几个技能+觉醒机制,抄GVG就抄的单纯点,PVE你要怎么玩我都无所谓了,非要说着公平,又要逼你去肝去抽去氪,何必呢?
下面是一些PVP机制的建议
1,觉醒机制直接把GVG那一套搬过来,包括攒能,僵直打断,觉醒技等
2,DASH和爬升放一个键位上,长按爬升双击DASH,实在不行给一个这样的选项
3,DASH时间太长,建议整体砍一半,玩个PVP一半时间都在飞,干啥呢?
4,气槽回复效率提升一倍,站地上1秒回复四分之一,真有你的。
5,根据不同角色的星级设置cost机制,比如3星打5星,则3星可以重生4次(说白了再照搬GVG)
6,PVE增加奖励,例如10连等,鼓励PVE但不是强制。
7,觉醒、礼装(忘了叫啥但是你懂)、等级、练度等等东西一律和PVP取消关联。
要说就这么多,为了防杠再提一句,如果觉得我要求太多建议看看万代怎么经营GVG和卖GVG DLC的,我买得心甘情愿,BGM一首一首地买我都心甘情愿,3三个东西,公平,公平,还是***公平。
官方微笑科技 : 感谢您的建议,我们也会努力提升游戏体验的
.....
“你能表演一下那个吗?”
“硬核格斗 180秒热血胜负”
“哈哈哈哈哈哈哈”
2017-2019
期待-满怀信心-失落麻木-绝望
这就是我对神位纷争的感觉。初始看见游戏时可以说是眼前一亮,连激活码都是花钱买的,也抱着支持“良心”公司的心态去氪金支持,最后得到一个欺骗消费者的答案。
18年5月内测结束后,野心勃勃的进军steam,当时我第一反应是反对的,最后steam却是我最后的稻草。增加pve,大幅改动PVP,我不知道微笑是怎么做出这个决定的。PVP是一个小蛋糕,满足不了,那么去增加一个pve的大蛋糕,我相信大部分玩家都不会反对。现在看,保留PVP内容又怎样呢,PVP完全就是名存实亡了,为了迎合pve而大幅改动操作系统,数值PVP,无数bug等等。不过就是一个遮羞布罢了。
官方能有一点对于玩家好的态度吗?你除了会回复欢迎玩家回来以及还保留PVP内容还会回复什么?刻意回避关键问题。3次更新公告关于PVP的只有修复bug,数值平衡挑战,受击保护???bug不说,一个老版本就有的机制还要更新,一个完完全全骗氪机制。我不期望官方还会对PVP有什么好的改动。我不明白为什么做了1年多的PVP要完全放弃。bug甚至比老版本的还多。《神明施以援手时》,看到的是卖惨还是卖惨,最终也没有关于改动PVP和安装晚开服的补偿。
我认可增加pve,但不认可为了迎合pve改动PVP,PVPpve互不干扰不行吗?还想靠1个月130连留住玩家?屑公司屑游戏。上线最后和克丽丝说声再见,下线卸载。你游是我第三个期待暴死的游戏。最后死快点,今天起我就是完完全全的黑粉。
负更新是真的牛逼。
再次更改一下,连玩家的数据都保护不了要你这种公司干什么?
中野丛雨つ : 内测玩的是真舒服 ,虽然天天被虐但就是忍不住去完,都是这个公测……呵呵了白浪费我拿流量下载了
笑歌狂
你游还真是一点路人缘都不要啊。
1,新手教程又臭又长,抽卡爆率又低,基本是逼着人刷初始。
2,刷初始也没多大用,第一次十连必定一4星9装备,相当于一次初始只有一次十连。
3,刷到5星也没用,教程长爆率低,而如果你用了取巧的办法刷初始,直接网络错误(封号)伺候。
4,说好的送130连,结果只有签到22天送的100连,还有预约送的12抽,另外30抽连个说法都没有,这都快第二天中午了。(现在点签到可以发现中间确实有几天也是送十连,总数应该够130连了,不管是官方改了还是我看漏了,总之130连是没鸽,所以此条可以无视,不过游戏bug仍然很多,官方的反应也相当迟钝)。
以上都是亲测,有意入坑的希望能有个心里准备,当然如果官方能看到给些说法当然更好。
既然有很多人看到了,那我也要负点责任,毕竟这游戏也不是一无是处。
贵游作为一款3d动作游戏基本上是合格的,而且还有一定的创新,那就是跳跃功能(没有跳跃的动作游戏没有灵魂),而且跳跃功能不是摆设类,而是有很大的功能性,而且游戏里已经不能算是跳跃了,已经可以说是飞行了,不能不说是在3d动作游戏领域里是很大的惊喜。而且每个角色都有一个远程射击技能,还有独特的气力条系统,对pvp来说都是很大的加分点。
而且对本游戏有一定了解的人应该知道,本游戏以前(测试)最大的卖点是pvp,我虽然还没碰过pvp,但是打了几场有难度的npc1v1,自身体会就是本游戏的pvp系统,应该算是已经有一定程度的雏形了,喜欢pvp的可以观望一下(这几天的体会就是感觉游戏的运营不是很好),总的来说也是一款有自己亮点的游戏了。
虽然现在爆率很低,但是有兴趣的还是可以下载体验一下的,pvp爱好者更是可以投入“一定程度”的精力在本游戏,毕竟本游戏也算是个初步成型的3d格斗游戏了,玩家游戏中应该是能体会到一定程度的pvp乐趣的。
作为一款能“跳跃”能“格斗”的3d动作游戏,贵游对中国市场也是有一定的推进作用的,如果而且角色和技能也不算单调和重复,如果后面运营和福利能好起来,还是有很大的希望火起来的。
╰ゝ痴呆少年嗒啦啦生日 : 然后并没有官方回复你,就很难受