新版本
游戏平衡
外挂问题
说解海大
说解海大
先从真实度上来说,几乎没有,我是在国际服玩了两三年,但是在国服的感觉,纯纯一坨,运营拉胯,频道封建,硬生生的把这个游戏改成了海岛奇兵。真实性也只能在一级船稍微一过了,氪金力度拉满,而且国服也没有市场。根据频道管理所说,还需要观察玩家的氪金热情?
再从玩法上面说,是需要一些技术,但是到后期就是拼谁的更轮椅,因没有市场和社区活动的原因,导致国服属于是谁玩的久,谁氪的多,萌新几乎没有任何乐趣。玩家素质低下,几乎没有友好,说一两句就急于反驳,毫无游玩体验。
反正总体来说,能跑就跑,千万别玩。
还是不是很氪,就是战列舰太超纲了
2026/4/8
来自 小米13
桐人君
桐人君
事先声明:这个三星是打给国服现代战舰的,国际服能多给一颗星,因为国服的氪金价格比国际服更贵得多,这一点我很不满意。而且国际服有官方给玩家进行交易的市场,用AC币交易,如果有用不到的装备可以卖给别的玩家(一些低价装备还有人机会收购),攒起AC买自己喜欢的强力装备,这对氪金的需求就少得多了,国服不仅定价贵而且没有AC市场,相比国际服来纯粹是坑人的。
然后这个游戏还是非常好玩的,战舰模型很好看,而且每种战舰都有多种武器系统,尤其是航母可以同时操作战斗机、攻击机、无人机、轰炸机、直升机+船本身的火箭炮之类的,可玩性拉满,语音也很不错,这些都是别的游戏难以企及的优势。我个人也玩很久了,一般排位赛都打到钻三吃满常规最高一档的排位奖励,至今依然感觉这游戏很好玩。
劣势的话,首先一些船是虚构的,有的是未来战舰,比如中国正在研究的004型航母,美国在造的CVN-80,都是还没下水的船。还有之前断档强度的F-19地狱猫攻击机,现实中根本连原型都没有,美军没有F-19这个战机代号,它的外形来自冷战时期一位玩具设计师设计的隐身机模型玩具,就这么一款玩具都给塞进游戏而且见谁炸谁无人能挡。有的是爆改老船结果数值比现代战舰高出一头(什么叫带宙斯盾的大和你解释一下),其次,想要好船好装备,还是要氪点金的(国服国际服都是,国服更氪一点),最少也得把各种通行证买一买,纯肝也不是不行,就是获得装备和船的速度特别慢,容易玩不下去。氪通行证的话,通行证给的船和装备如果不好用可以在前面说的市场里卖给人机赚AC币,攒够AC可以买一些强力战舰和装备,而且通行证装备本身也有很多强势的,像现在强势的攻击机鹞II,自动炮AFGS,无人机塔纳托斯,还有虽然削弱但强度依旧高的地狱猫都是曾经的通行证装备,可以说通行证是只花费很少钱就能获取强力装备的最好方式了。切记这游戏光有好船是不行的,船上装备不行,战斗力还不如挂着顶级装备的破船,典型例子就是平民之光朱姆沃尔特,美系驱逐舰,所有基础装备都是比较没用的,直接拉满会发现打人机都费劲,但是它的装备都可以自由更换,改装玩法自由度很高,而且装备槽的火力上限很充足,装备越强战力越强,所以直到现在版本依旧是能玩的驱逐舰(当然也有初始装备就很好的船,比如中系重庆号巡洋舰,二级战神,还有三级房各种强势战列舰和一些重巡都是自带高强度装备)可以看出来这个游戏并不是特别平衡的,氪金玩家会有很多超猛的装备,所以新手打PVP前期会被对面乱秒,这也是缺点之一。
然后舰船分类上,虽然前面提到航母非常好玩,但是跟其他攻略一样,真心不建议新手玩航母,我就是那个不听劝一开局就养福建舰这艘吞金巨船的中系战狼萌新,结果就是度过了相当长一段时间和人机斗智斗勇的愉快时光——对航母操作不够熟悉、又没有好飞机的时候,新手玩航母是真很可能打不过人机的,一点不夸张。当然装备和技术都上来了那就好多了,玩航母的大神常常能一己之力逆转战局,体验非常好。如果打算玩航母新手期一定要记住几点:1,不要放过任何一个拿好飞机的机会,前面说到的通行证的地狱猫、鹞II就是究极轮椅,像这种便宜又好用的飞机就一定要拿下,航母能打多少伤害全看带的飞机行不行。2,新手技术不行的时候先不要拿自己的飞机去冲到对面船脸上投弹,二级房防空火力一般,但是航母补给慢,损失一队飞机要等老久,这段真空期航母就完全没作用,三级房补给速度上来了,但是防空火力也上来了,一般都带激光防空的,贸然硬冲的话,让你的战机下海喂鱼连一秒都不要。最好是开局先拉高飞机高度,从高空卡着极限射程俯冲攻顶,丢完导弹就再拉回去,反复多次磨对方血量,这是适合新手的练习方法,等操作熟练了,对防空范围也大致有数了,再去尝试冲击防空圈的进阶玩法。目前航母的舰载机进阶玩法有两种,一种是联攻,就是同时起飞、多线操控两到三组飞机,先用伤害比较低的飞机(无人机)全弹发射佯攻,吸引对方的船放热诱弹,等对方热诱放掉之后无缝切换控制真正的主力机(攻击机和轰炸机)全弹发射,在对方没有热诱弹的真空期倾泻所有火力,打得好的话只需要一两轮就能重创击沉敌舰。第二种是强伤,就是依次起飞强伤机低飞掠海,依靠掩体遮挡敌方防空火力,贴近敌舰后打出各种无法干扰的强制伤害,包括B21这类战略轰炸机贴脸投掷铁炸弹,攻击机即将飞越敌舰头顶时打出所有导弹让对方来不及打热诱,以及用火箭弹和机炮狂轰等等。这两种打法都比较吃操作,联攻需要多线操控,而且对战机的ai行动路线、装填速度、敌方防空的范围、热诱弹回转速度都需要心里有数,而强伤需要对战机良好的操控来在掩体间全速低飞穿梭,投弹也比较吃反应,两种都是需要一定练习才能掌握的,一般来说敌方防空一般,导弹突防尚可的时候,联攻比较有优势,因为爆发更高而且飞机相对安全,而敌方防空密集,导弹无法突防的时候就需要强伤来强行输出,所以在国服低延迟环境,防空拦截效率很高的情况下强伤会吃香,相反国际服延迟比较高,防空反应慢,联攻就很好用。3.注意看僚机位置,航母的很多舰载机是两到三架一队的,有的地形比较窄,你主控的主机过去了,可能旁边的僚机会撞山,那就直接坠毁了,是很亏的。4.不是越贵的飞机越好,市场里的打击时刻这款泛空间科幻飞机卖得特别贵,那是因为它是曾经的礼包机定价在那里,但是它的突防现版本完全不够看了,实战中就是鹞II下位。还有就是航母分普通航母(普航)和突击航母(突航),普航飞机种类少一点,没有战略轰炸机,但是补给快,船体小,航速也快点,相对不太怕对方潜艇的弹道导弹,转点灵活而且有两组攻击机或无人机,DPM比较高。突航有轰炸机,可以配合别的机型打出两波高爆发快速收割残血,但是补给慢,DPM较低,机动性也差,舰体通常都非常巨大,容易被对方弹道核潜艇当成靶子打。
目前推荐的航母:普航推荐福建舰,有尚可的航速,配置也很齐全,火箭炮和3直升机自卫火力很可靠,被近身也有一战之力,加上有空优战斗机的位置,点灯和争取制空权都很不错,整体比几乎同样配置但只有双直升机的福特级更好用一点。突航的话美系企业CVN-80和中系004型都不错,配置大差不差,企业有三直升机双火箭和稍微快一点的航速,整体强度略高,004是双直升机三火箭,有的时候贴脸敌方防空太猛,直升机起不来的话,火箭的直伤也能救命,这个就看个人喜好了。
推荐的飞机:空优战斗机唯一真神歼-36(空优挂载),空战无敌,点灯范围大,速度快,隐身好,制空权保障,甚至有“没空优36别玩航母”的说法,没有的话市场的P-125也比较好用,再没有的话就干脆选免费的三款,F22,歼20和苏57,这三个其实比大多数市场战斗机都强,F22空战能力不错(虽然肯定不如36),歼20速度快点灯好用,苏57比较均衡中规中矩,平民用这三款就够了。攻击机看玩法,联攻首选苏-75“绝杀”,小贵2000AC,另外也推荐地狱猫(地狱猫能打强伤也能打联攻,是万金油选择,价格还比苏75稍微便宜点),鹞II(同样比较万金油),歼-36(普通对舰挂载),性能都很可靠,实在零氪就用商店F-35,也比很多市场机好用,强伤推荐苏39和它的下位替代A6E,有钱可以考虑一下买最新的礼包机歼XDS(就是通常说的歼50),强伤更稳定,伤害比苏39高而且机动性、血量都比苏39强的多,最重要的是50真的帅,就是贵,礼包价格在250人民币左右,氪佬可以考虑。无人机推荐万金油t0征服者313(贵),联攻塔纳托斯,强伤九天,轰炸机平民就用美金的B21就行,理论伤害非常高而且操控性相对另外两个商店机(轰20和PAKDA两个牢东西)好得多,有钱的话可以等礼包机T4返场买一个,目前最强的轰炸机,被称为天上飞的战列舰。
其他种类的船基本都是靠自己的导弹、火箭弹和舰炮、鱼雷输出的,这些武器也都有几种分类,导弹有普通的导弹,攻击水面目标,可被热诱,分几种(常规和高超,低空弹道和高空弹道),有无视热诱的导弹(比如Kh-90),有专门防空和反潜的导弹,有潜艇用的潜射导弹(有普通的锁定导弹和弹道核导弹——远程轰击指定的范围),还有激光制导的线控导弹(例如核海飞),操作好的玩家可以把这玩意打向别的方向然后用激光引导绕过掩体甩到敌方脸上,上限特别高。火箭炮主要是三种,一是锁定火箭炮,射程远但是能被防空拦截和热诱,二是强伤火箭炮,不能被拦截热诱,但是要自己瞄准,一般远距离散布大,会丢很多伤害,需要近距离用,这种一般能打到水下的潜艇和鱼雷,三是专门反潜的反潜发射器,能锁定潜艇射出导弹,落进海里变成鱼雷追击潜艇(因为现在前两种火箭炮很多也能反潜,这种出伤比较慢而且水面战劣势的逐渐被淘汰了)。主炮有常规主炮和电磁炮,电磁炮通常弹速和弹道会好一点,伤害各有不同,还有一种特殊的过热机炮主炮,能连续射击直到过热,持续输出比较高而且防空好用。鱼雷有可被诱饵干扰的和不可干扰的两大类,速度、装填和伤害也各有区别。
舰艇分类上,护卫舰小,轻快,功能性强(很多护卫舰有强防空或者反潜,例如漯河054B反潜非常强,自带鱼10还能装反潜火箭炮和直升机)但是脆,火力也比较弱,一般是带长射程导弹和锁定火箭炮拉边远程偷袭,或者带防空主炮或者反潜火箭炮,紧贴着己方大船(战列、航母)提供防空或者反潜保护。驱逐舰比较全能,很多驱逐舰远程火力(8千米外)是顶级,坦度和速度也是中规中矩,玩法也比较多样,有打导弹的也有打强伤的,根据船体不同、对局环境不同选择很多。巡洋舰比驱逐舰肉,中距离火力更猛,但是速度慢一点,炮巡是装备高伤主炮、激光导弹和强伤火箭炮打中距离对轰,导巡就还是丢导弹,但是没有火箭炮辅助突防所以要更近距离增加导弹突防概率,整体在4-6千米这个距离非常强势。战列舰比巡洋舰还肉,装甲特别结实,近战火力非常凶猛,基本上只用舰炮和火箭炮输出,不会被干扰,稳定但是手短(典型的大和号3千米内无敌,3千米外狗来了都能踹一脚)而且速度比巡洋舰更慢,一些老式战列舰防空和反潜都很差(比如大和、密苏里),后来的魔改战列舰(宙斯盾大和、超级阿尔萨斯)没有这个短板了(魔改战列舰一般都是市场船和礼包船,这也是氪金点和槽点之一)。地效飞行器和气垫船速度特别快,擅长突袭,但是自身特别脆,非常怕集火,只能带远程导弹打拉边,基本没有别的玩法。突击登陆舰有附带的无人舰艇,点灯拆火都很好用,无人舰艇有水面的,也有水下的,功能性也各不相同,有的能自爆造成高伤害,有的能下潜抓潜艇,但是本体强度被无人舰艇分走一部分导致本体单挑打不过大多数巡洋舰和驱逐舰之类。潜艇很特殊,可以躲在水下,偷袭对面的船,躲水下的时候不会吃到水面上的大多数伤害,只有少数反潜武器能打到这玩意,非常恶心(虽然它必须周期性浮上水面补充氧气,可以趁这时候集火),主要分两种,弹道核潜艇一般躲在远离正面的地方狂丢弹道导弹,克制敌方大船但是被轻快小船克制,攻击潜艇在水下中近距离正面发射潜射导弹和鱼雷来威胁敌方水面舰艇,需要专职反潜船克制。还有一种特殊的,典例就是中系039C,全部武器都是鱼雷,连发海量鱼雷的能力让它潜艇内战几乎无敌,可以猎杀敌方潜艇或者近距离偷袭敌方船底。对面没有反潜能力的话会非常头痛潜艇的存在,但是有反潜船或者专门反潜的直升机,就会把潜艇克死。可以试一试找自己喜欢玩的舰种。无论玩什么船都要记住一点,大多数船屁股后面都带着一架直升机,作用主要不是伤害,是探视野和反潜,开局就要让直升机前出飞往敌方复活点上空侦查,越快点亮对方越好,如果被敌方点亮而自己没有敌方视野,就很容易被十几公里以外的导弹舰炮莫名其妙打中,自己完全看不见锁定不了敌人,所以必须有直升机点灯的意识,开局开视野。(当然有航母的对局里,点灯的职责一般要交给航母的舰载机,尤其是空优战斗机,这一点航母玩家要牢记)
最后附上几张我自己常用的爱舰,第一张是配备了空优歼36、歼50和彩虹4无人机的福建舰,第二张是装了建军节主题皮肤“雄关永固”的055G驱逐舰(近未来055大驱的改进设想,游戏里有电磁炮和自动火箭弹,还有多达5个导弹槽位),第三张是“利刃”级巡洋舰,是游戏依据17年马伟明院士的“全能舰”设想虚构的中系船,这玩意是我单抽抽到的,在市场卖特别贵,20000多AC呢,这是我玩军武游戏以来运气最好的一次,就冲这个也要给现代战舰多写点详细的测评,哈哈哈
布鲁biu~
你凭什么不满意?人家老外是人,你又不是老外,宰你又咋了?
修改于 5 小时前
来自 Vivo X100s
回不去的那段时光
回不去的那段时光
由于今天凌晨官方新发布的公告,未来风暴新赛季,然后在安卓开新服了,导致有很多新入坑的玩家涌入服务器,但是官方服务器不咋地被撑爆了,导致线服务器异常,根本登不进去。
但这个游戏是可玩的
在移动平台的海战模拟领域,《现代战舰》无疑是一个现象级的存在。这款由Artstorm开发、在全球拥有超过5000万玩家的快节奏5v5海战游戏,凭借顶尖的画质和现代的战争题材,试图在方寸屏幕之间重现钢铁巨舰纵横大洋的壮阔景象。然而,当玩家真正驶入这片海域,体验到的不只是炮火齐鸣的爽快感,还有商业化浪潮带来的无奈与挣扎。这款游戏就像一艘装备了先进武器系统却航速不稳的战舰,在赞誉与争议的波涛中摇摆前行。
视觉盛宴:掌上的海洋好莱坞
《现代战舰》最令人印象深刻的,无疑是其堪称移动端天花板的画质表现。游戏采用高精度建模技术,对从驱逐舰到航空母舰的各类舰艇进行了细致入微的还原。而真正让玩家沉浸其中的,是那片波光粼粼的“海洋” 。
阳光洒在海面上,呈现出逼真的动态光影折射;战舰破浪前行时,舰艏激起的浪花与舰尾拖曳的航迹都极具视觉冲击力。当战斗进入白热化阶段,导弹发射的尾焰、防空炮的弹幕轨迹以及命中时腾起的巨大火球与硝烟,共同构成了一场华丽的视觉盛宴。这种顶级的视听反馈,甚至让一些玩家感叹仅凭截图就能“以假乱真”地迷惑军迷朋友。在营造现代战场的临场感上,游戏无疑是成功的。
游戏性:战术博弈与“轮椅”横行
在玩法层面,《现代战舰》提供了包括驱逐舰、巡洋舰、航母、潜艇在内的多种舰艇选择,支持玩家在全球知名海域展开快节奏的5v5对抗。游戏并非简单的对轰,而是需要玩家考虑走位、地形利用、武器搭配以及队友配合。例如,航母玩家需要精湛的“三机轮攻”技巧才能将输出最大化;驱逐舰则需要利用高机动性进行点灯与偷袭。
然而,随着版本的更迭,游戏的对战环境逐渐变得单一化。玩家社区中常提到的“轮椅舰船”概念,即那些操作简单、属性超模的船只,开始主导战场。从拥有“13发导弹同时发射”能力的共青团员号,到隐蔽性极佳、专为偷袭而生的忠南护卫舰,再到火力凶猛的EVO型护卫舰,这些强势船体的出现极大地压缩了玩家通过战术博弈的空间。当对局的胜负更多取决于双方是否拥有版本答案舰船而非临场决策时,游戏的策略深度难免受到损害。
核心痛点:Pay-to-Win与失控的经济系统
如果说对战环境的问题尚在可接受范围内,那么游戏的商业化模式则是玩家诟病的重灾区。《现代战舰》呈现出极为严重的“Pay-to-Win”(氪金即胜利)倾向。
在高级对局中,全副武装的氪金玩家与零氪平民玩家之间的差距几乎是鸿沟。有玩家吐槽,一套基础的航母完全体装备需要积攒数千游戏币,这意味着要当数个月的“黑奴”(指重复枯燥的刷钱行为);而一些限时礼包船和强力装备,甚至直接标价数百元人民币。更有玩家愤怒地指出,一个游戏零件敢卖30元,凑齐一艘船的花费甚至远超买一款3A大作的花费,这种定价策略让许多微氪和小资玩家望而却步。
更令人窒息的是官方对市场的严格管控。游戏内交易行的价格区间被官方牢牢掌控,导致玩家无法自由买卖,玩家辛苦肝出来的通行证船只收益被压至极低。这种“官方掌控一切”的经济体系,被老玩家戏称为“不给平民玩家活路”。
服务与生态:官方运营的信任危机
游戏的口碑两极分化,不仅源于氪金系统,也与官方的运营态度息息相关。在国际服,玩家频繁抱怨官方“用脚填数据”,为了骗氪而不断推出破坏平衡的“阴间皮肤”和离谱活动。即使在国内服,也存在人机泛滥、服务器稳定性以及客服响应等问题。
更令人担忧的是游戏环境的恶化。除了外挂与bug的侵扰,玩家间的语言攻击与 toxic 环境也缺乏有效监管。有热爱这款游戏的玩家深情长文感谢官方圆梦的同时,也痛心疾首地呼吁官方必须调整氪金制度,加强对聊天环境的监管,否则游戏流失的将不仅仅是平民玩家,更是整个游戏的生存根基——“步行街的客流量永远都高于偏远地区的高速收费站”,这一比喻可谓一针见血。
综上所述,《现代战舰》是一款优点与缺点都极其分明的游戏。它拥有当今移动平台上最顶级的画面表现,为军武爱好者提供了一片可以亲手操控梦中舰艇的绝佳舞台。但与此同时,它也被失衡的氪金体系、混乱的经济管控以及漫不经心的运营维护所困扰。
对于新玩家而言,抱着“零氪挑战氪佬”的想法入坑,可能需要做好体验挫折的心理准备;而对于老玩家来说,这更像是一场爱恨交织的“坐牢”之旅——他们爱着这片真实的海洋,却又痛恨那无处不在的“氪金风暴”。如果官方不能在未来找到商业变现与游戏平衡之间的那个微妙平衡点,这艘曾经承载着5000万玩家期望的现代战舰,或许真的会在口碑的暗礁区搁浅。
国服运营,这种情况太常见了,这游戏活不久了,当时玩俄服都已经在走下坡路了,国内还炒冷饭,没啥意思了
2026/3/18
来自 OPPO PHM110
钟狼啸月
钟狼啸月
说实话,就竞技性和画面观感以及自由度目前海战手游里没有能比的。问题就是太氪了——船和装备两条线都要氪,不氪的话打pvp基本是被会玩的氪佬爆锤,进图核弹满天飞是常有的事😂当然肝也是可以的,肝起来很慢但基本上也可以弄出好船和好装备,只不过养成周期会很长而且还要打很长段时间的人机,这段时间很容易疲乏和退游。
如果有萌新,给个建议:船和装备别看礼包和通行证UP就觉得是好用的,一定要去查测评。有的装备很酷很花哨但实际上并不实用,有的船看着科幻帅气但用起来可能还没土气的船好用(比如VV作为二战后船的防空吊打一众现代船,什么花里胡哨的激光防空全是费物不如弹炮)。而且个人建议先不要玩航母,航母虽然强但一方面强在舰载机而舰载机是氪金大头(同一艘航母带不同舰载机就是两条船),另一方面玩家操作很重要(如果放飞不管自动战斗简直就是制杖能撞山那种)。先玩巡洋和战巡(血厚火力强)打人机打熟了再慢慢进对战。最后,如果没有强度追求慢慢虐人机其实就够了,对战环境不是太好,面对核弹满天飞露头就秒的情况很容易破防。如果不是打算大量氪金不建议趟pvp的浑水,人机足够了(而且人机强度其实不低)。
😝😓😠😂
这边建议转战国际服
2026/6/5
来自 iQOO Neo10 Pro+
哦哦哦
哦哦哦
玩过 11.2 小时后评价(总时长 13.2 小时)
作为一名玩了数百小时的海战爱好者,我原本对《现代战舰》抱有很高期待。游戏拥有移动端数一数二的舰船建模,导弹齐射、炮火轰鸣的海战氛围感做得很到位,各类现实舰艇、导弹、战机的还原度也能打动军迷,单局对战节奏紧凑,本可以成为一款优秀的海战手游。但长久游玩下来,氪金失衡、匹配崩坏、bug频发、运营敷衍等问题,把游戏的优点全部掩盖,让普通玩家的游戏体验大打折扣 。
最让人难以忍受的就是严重的pay‑to‑win氪金体系,游戏的强度几乎完全和充值挂钩。平民玩家靠肝任务、打对局获取的船只与装备,在氪金礼包船、限定导弹、氪金舰载机面前完全没有还手之力。很多强力舰船、核心配件,不氪金几乎没有获取途径,就算花费大量时间肝游戏,也只能拿到属性平庸的装备。游戏里不少礼包定价虚高,动辄几十上百,部分成套装备直接卖到几百元,很多之前国际服可以免费获取的道具,国服直接打包放进付费礼包圈钱。
氪金和不氪金玩家的差距,在PVP对局里体现得淋漓尽致。普通玩家辛辛苦苦攒出来的船,进对局就会遭遇氪金大佬的“轮椅船”,对方凭借氪金装备的超高伤害、离谱航速,开局就能打出碾压式输出。很多对局变成氪金玩家的秀场,平民玩家只能充当背景板,努力操作也很难弥补数值上的巨大鸿沟。微氪几百块也依旧没有游戏体验,只有投入大几千,才能勉强跟上版本强度,对于普通学生党和休闲玩家来说,门槛实在太高。
游戏的匹配机制同样饱受诟病,平衡性一塌糊涂。经常出现装备、等级差距悬殊的对局,新手刚进入排位,就被满配氪金大佬乱杀。有时候明明使用普通舰船,却会匹配到高阶氪金阵容;反观氪金玩家,却更容易匹配到强度偏低的对手。排位赛的扣分机制也很不合理,网络波动、闪退掉线之后,就算自己对局战绩尚可,依旧会被大量扣分,甚至出现段位无故倒退的情况,辛辛苦苦打上去的段位,因为意外直接付诸东流,十分打击玩家积极性。
除了氪金与匹配,游戏的bug和优化问题长期得不到修复。游戏经常出现闪退、卡顿、手机严重发烫的情况,不少设备明明达到配置要求,依旧会莫名闪退掉线。对局之中各种离谱bug层出不穷:舰载机放飞之后不受控制,会直接撞山、原地盘旋;舰船会出现卡地形、伤害判定延迟;有时候对局结束直接跳回大厅,对局结果不做正常结算。大量玩家反馈的bug,官方迟迟没有妥善修复,更新版本更多是上新氪金礼包,而不是优化游戏本身的底层问题。
游戏的运营态度也让人失望。每逢版本活动,推出的大多是高价限购礼包,很多礼包道具实战效果很差,纯粹用来收割玩家。通行证经常出现充值不到账、奖励无法领取的故障,找客服反馈,流程繁琐,需要反复提供各类截图,处理效率低下,问题往往得不到妥善解决。游戏内的聊天环境也缺乏监管,对局内辱骂、嘲讽随处可见,不少玩家因为装备差距被队友恶意攻击,官方缺少有效的管控手段。
平民玩家的养成周期漫长到令人绝望。想要拿到一套能用的装备,需要反复刷对局,耗费大量时间,可就算肝到毕业,依旧打不过氪金玩家。游戏的乐趣本应该来自战术博弈、走位博弈,可现在,技术的作用被数值碾压不断削弱
2026/9/8
来自 Android 设备
secqp
secqp
不建议任何人碰又肝又氪还是逼氪,刚开服的时候最强的船用金条就能买比较肝但也不是非要氪金,之后整了战令开始往里面塞超模飞机卖礼包船再到现在整黑幕抽奖和市场,氪金项目越来越多还死贵美术也是越改越塑料之后怕是只会更糟糕,主创还发表过平民玩家就是氪金玩家体验的一部分这种逆天言论,真的是斯拉夫人但凡懂点运营苏联都不会解体
米欧
这游戏感觉就是非要你输,你把船升满后人机集火你。我我方人机帮都不帮。就让你输,特别打击玩家游玩兴趣
2026/7/13
来自 三星Galaxy S24 Ultra
森息
玩过 48.6 小时后评价(总时长 48.7 小时)
优点是他没有其他正经游戏的那种爬饯线设计,不用一价一阶的升,想解锁战舰不用解锁前面的战舰只要你钱够,你想买三阶,买二阶,每一阶都行,而且他的战舰种类很多,别的战舰游戏就是那几种驱逐舰,护卫舰,潜艇,航空母舰,战列舰,有些甚至连巡洋舰都没有,玩这款游戏不仅有驱逐舰,护卫舰,舰艇,航空母舰,战列舰,巡洋舰,还把航空母舰细分了一下,分成了航空母舰跟突击型航空母舰,另外它还扩充了地效飞行器跟登陆舰,他的装备可以换种类很多不像其他的战舰游戏只能用这种装备,的种类也很多,他的玩法主要就是混战,占领,歼灭,他的匹配机制挺好的,一阶匹配,一阶二阶匹配,二阶,三阶匹配三阶,除非你的战舰上面装了比你战舰要高一阶的装备才会匹配到高一阶的战局,福利的话不算多但要比有些战舰游戏好太多(不说是谁)
缺点是福利还是比较少,感觉三阶之后免费的船比较少,航空母舰的那个飞机太脆了,打上一轮基本上就快挂了,有些时候你可能打不了一轮就挂了。然后就是太氪了,这游戏基本上不存在你就氪上十几块钱就算微氪的,他至少要氪个几百块,几千块钱才算微氪
我感觉这个版本的问题,我看官方的公告上面说增加了奖励金额,但是我玩儿的时候发现实际给的奖励金额并不多,甚至没有上个版本的多(也可能是我的问题)然后就是航空母舰,航空母舰他的血量是被削了吗?太脆皮了,血量跟驱逐舰差不多,比驱逐舰稍微高一点,航空母舰本身就是没有什么战斗力他的战斗力全靠他的飞机,你把他自己本身的血量调这么低,还怎么玩儿?,你开始对局,然后开着一个飞机,然后刚给别人打了一轮结果发现自己本体的血量就剩一点了,然后打你的人再给你一轮,你就直接挂了,根本没有对局体验
我的建议是一把福地调高一些,你福利太低了,别人你看哎呀你这个游戏送的战舰一两艘,然后再看别人的游戏,送的东西各种各样就瞬间没有想玩儿你这个游戏的意思,二是能不能把三阶的一些付费战舰调成免费的,比别的贵一点都行,现在三阶有些类型的战舰太少了,我忘了是哪个战舰,只有一个是自己可以自己努力获取的,其余的全是付费,三阶战舰本身就少,你再弄那一些付费的,能玩儿三阶战舰就那么几个,然后就是把航母的血量调高点儿,航母现在太脆皮了,根本没有对局体验,还有能不能把对局收益给调回来
森息
官方麻烦看一看玩家的评论吧,游戏的氪金太严重了平民玩家根本玩不下去,如果再不改的话,等下一款这类游戏出来,玩儿的人会直线下降
修改于 2025/9/22
来自 Honor Play 40 5G
问君能有几多愁
问君能有几多愁
游戏本身其实还行,作为一个国际服玩家,我可以这么说,这游戏你只要肝,那么你绝对可以,打爆人机(大嘘)
国服的环境比较奇特,这也是我一直没有入坑国服的原因,我其实也建议大家有条件的都入坑国际服,国际服自己也能氪金也不需要找代充(点你要氪的会跳转,跟着操作就行了),不过我一分钱没氪过,具体细节我就不太清楚了。
首先叠甲,我下面的内容是国际服内容,国服可能会有所区别
好的说回游戏本身,首先25级前你就老老实实打打人机,推送的礼包什么的直接无视,如果你真要氪金可以氪一个重庆号,别的船就没有必要了。
当你25级之后,你就来到了真正的现代战舰时代,欢迎!
首先,这个游戏的PVP环节,大都是以三级船为主,所以如果你的资源不够充沛,就把刀刃花在三级船上。
当然你新手期如果买了重庆号也是可以养的,养好的重庆号无论是打钱还是打活动任务都是挺好的。
如果你不氪金,那么你可以直接用金条买重庆号,或者地平线,这俩都是二级金条船,区别在于,重庆号买了基本上就是完全体,而地平线需要你额外再买一下二级的一个金条主炮,那是电磁炮,注意一下别买错了,对于新手来说这样就足够了,这两条船孰优孰劣,我觉得没有一个确定的,如果对换重庆能换死地平线,如果卡山那么依旧地平线是大哥,看你的需求,如果你够肝都能买,当然也可以攒着。
到了三级,有一个最重要的事情就得提一下了,一定不要买航母,一定不要买航母,一定不要买航母!
航母是这个游戏最吞金的船,无论是普通航母还是突击航母(以下简称突航),普航需要你极高的操作手法与飞机,而突航很吃你的战略轰炸机,能不碰就不要碰。
关于美金与金条船,因为谢尔盖之前一次更新让很多美金船转金条了,所以我就一起讲了。
首推维沙卡帕特南,这艘船是你练习卡山的教练船,以此为基础可以练一些别的船,等你卡山起来了可以买朱姆沃尔特。
关于潜艇,一定一定不要买热狗,也就是type100,你可以玩096,当然我首推俄亥俄。
俄亥俄记住,你的前进键就是后退键,开打了就往后退,它不需要太强大的鱼雷,因为当你需要用鱼雷打敌人的时候,要么对面快死光了你就等着吃肉了,要么对面压过来,你用任何鱼雷都避免不了一死。
至于各种战列舰,记住一句,大和人机房战神,密苏里均衡,马萨诸塞平民船。
更多的游戏细节不懂的可以直接在公屏上面问,会有大佬给你解答的。
至于人机局,记住,你要打钱效率排在第一位,所以地图一定要选风暴,也就只能选风暴,这个是刷钱效率最快的,不过不要直接油门到底开始冲,不然你会被敌人集火干掉,记住,人机的仇恨会第一个落在亮点的人身上,人机局你的位置在最前面,你再冲你第一个亮,很容易死。
关于通行证,记住,只要你每天把刷新的五个任务做完,到了几周之后你就一定可以白嫖通行证最后那艘战舰,买通行证只是让你多了一些装备罢了
关于市场,通行证的船是你获得AC的最主要手段,如果你是零氪的话。新手不建议炒股,其实你老手也不建议,说多了都是泪。
如果你的消息不灵通,那么你可以根据市场变动太推算船只强度,如果一艘船突然间开始大涨价,那么绝对是加强了。多关注关注QQ频道等地方,会有详细的数据。
你的另一个获得AC的好地方就是月中活动,月中活动会伴随一个临时的模式,这个新的模式打的代币可以推进活动通行证,活动分两个池,有船的我们称为氪池,没有的称为肝池,氪池的船就看你的运气或钱包,至于船的强度就看别人的测评吧,至于肝池,需要你的肝或者运气。
最后讲一下为什么我会选国际服,一方面国际服的礼包什么的会比国服多,这点可以参考wotb,亚服的礼包到了国服基本被网易阉割了。
随后就是和谐问题,这个老生常谈了,就不在多赘述。
最后就是环境问题,国服分流走了国际服很多小学生等群体,环境会比国服好上那么一点,再加上很多时候其实老外骂人的话你也看不懂,那么你就不会生气,因为你都不知道是骂人的话。
大概就这么多,祝你游戏愉快!
灰色的小船
国际服现在在哪下
2026/2/24
来自 小米Mi 11
1101xxss
1101xxss
我是国际服的开服老玩家了,是在2021年第一次国际版公测时期的第一批玩家,自己本来是一个航母玩家,目前在国服四个突航都有了,而且不管是月活动船和其他高级三级史诗船也都有了。现在说说我对这个游戏的看法吧,剧现在来看此游戏并没有任何真正意义上的竞品出现,这款游戏在各个方面都表现的十分优秀不管是画面,音乐音效,操作和交互方式,都是此类手游的领先水准,因为过于优秀,导致五年了国内也没有做出一个可以与之竞争的同类游戏。虽然国外也出现过“战舰移动2”,但是也只是昙花一现,后续更新也没有任何可以形成用户规模的可能或迹象,总而言之这是各位目前能玩到最好的,由俄罗斯团队开发的海战手游了。
毛豆豆
虽然服务器和策划很狗屎,匹配平衡武器数值也很狗屎,但你不得不说现代战舰依然是最好的现代风格海战游戏,里面的武器装备,泛空间逆天装备咱不谈,就是现在有的这些,比如战斗机,军舰什么的还原的都很棒,并且更新时建模也在不断优化,观赏性真是不赖。尤其适合军迷玩,这游戏还有个通病,就是泄露军事机密吧,现代战舰都能被搬上CCTV7,啧啧啧,不用多说了吧。
修改于 2026/3/30
来自 三星Galaxy S24+
宽宽市
宽宽市
玩过 7 小时后评价(总时长 7.2 小时)
游戏优缺点明显,军迷狂喜,填补空白
优点 仿真,语音好,单局速度快,武器打击感强,AI算法强,人机强度适中,一切都很智能。有国产船。语音仿真。
缺点 撩机撞山,障碍物过多,导弹携带量太少,冷却太长,舰炮射速慢,没火控,防空导弹和近防炮伤害过低,(一发防空导弹打不下来一架直升机)飞机战场生存力差,航母无用(飞机少,血薄,护卫舰都能单杀),武器单一(055一百来个单元只能带几十发YJ81,056居然在用长剑20!虽然能换武器但是给长剑换成P500还是不太顺眼),语音稍微有点单调(外国穿用中国语音没有口音)等等还有很多,不再赘述。
虽然说的都是缺点,但那是因为优点太多了,只说了有代表性的(AI太好了),只是提一点改进建议,知道有平衡性考量,但还是希望策划能回复~
战火互娱(大有)
感谢您对《现代战舰》这么细致的评价和肯定,也感谢您提出的宝贵建议。您提到的问题我们已经记录并反馈啦,希望您能持续关注游戏后续的优化。
2025/6/22
战舰
策略
共 3,329 条评价
总结 -
5v5海空潜三线作战的快节奏与舰船战机建模精细度受到肯定,导弹齐射的海战氛围与操作手感表现亮眼,对局中的装备数值平衡与匹配机制也常被提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价