伊洛纳

伊洛纳

12周岁+官方入驻
7.1

嘴替发言2 带图85 长评779 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2385 画面优秀424 物超所值231 剧情跌宕164 轻松护肝156 设定独特104 运行稳定性1230 日常肝度878 操作体验696 氪金付费601 玩法设计537 故事情节147 游戏平衡105 资源获取82 UI设计75
xyl
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
职业平衡做的并不好,新进阶比老进阶强太多了,装备平衡也是。
玩法单一,特别是在挂机出了之后。原本挂机是为了减少肝度,但是事实上在挂机期间只能干看着,不能切屏,更不能后台挂机。这种属于强制占用屏幕时间。其他玩法虽然也有,但是和活动无关。
可以说伊洛纳里面的活动掩盖了这个游戏真正的特色。因为活动奖励碾压了其他玩法的奖励。比如,这个游戏虽然可以种菜,但是成熟时间特别长,收获物只能用来当食物,钓鱼同理,只能用来吃。挖掘技能虽然可以挖墙获得矿石,但是没有挂机来的方便。商店虽然有很多东西可以购买,但是有很多东西是买不了的。这里就不得不提及货币的贬值问题了。在这个游戏里面,真正高级的东西是不能用金币买的,只能用钻石。钻石有三个来源
1 氪金(包括六块钱的银行卡)
2 看广告
3 活动
4 其他
这个其他是游戏自带的固定的钻石奖励。包括成就啦,乐团啦,阅历啦等等。
原本钻石的购买力是很强的,在没有活动和看广告(以前是没有广告的)的时候,钻石只能氪金获得或者通过其他方式获得一些固定的钻石。但是现在,随着活动和广告给了大量钻石,那些消费活动也越来越不当人。比如说宝库抽奖,比如新出的堕落增幅。他们都需要大量的钻石。而原本的基础货币:金币在活动里面没有一点用处。真正玩的久的人都会发现金币太多了,根本花不出去,而钻石则是完全不够。
这个游戏的战力系统相对于其他玩法是非常全面的,但是弱化了战力系统的某些方面。
比如强化系统,虽然有,但是没用。其他游戏武器强化属性会根据武器属性按比例增加,武器越强强化加的属性越多,但是这个游戏,强化一级武器,加一点伤害,最多强化6级。(我都要笑啦了)
再比如装备的更新换代,特别是红色装备。这个游戏有一个趋势,就是黑星装备的词条复杂化程度越来越高。原本这个游戏原来的装备被虚空装备代替,然后虚空装备再被强势黑星装备代替这个过程就极大程度减少了装备打造的乐趣,现在黑星装备的词条又越来越多,最近的联动装备还直接爆容,所以改造系统也废了。
黑星装备也有强弱之分,总的来说,白嫖黑星强度小于老的奖池黑星装备强度小于最近出的黑星装备的强度。也就是说,你总是能通过抽奖获得比原来要更强的装备。而抽奖花的是妹妹币,妹妹币是用钻石买的。所以,强势装备的来源事实上就是前文所说的氪金,活动,广告和其他。
所以可以看到,大佬的装备永远都是那几样,他们直接氪金抽奖就能出强势装备,然后乱杀。
有人说这个游戏又肝又氪,这个说法很正确。要知道这个游戏在之前是属于生存类的游戏,主打一个真实,所以在伊洛纳里面要吃饱,睡好,生病了要看病,属性要通过锻炼获得。这些都是正常的。但是现在,它又增加了抽卡系统,挂机系统,同时弱化了生存需求,这个就不正常了。
一方面,不用考虑生存问题让游戏原本解决生存问题的一些东西变成了鸡肋,比如食物,床等等,他们都变成了加属性的工具。生存的成就感被舍弃了,因为怎么浪都不会死,死了还能在家复活,也就少一点金币,而金币是没有什么价值的。所以现在这个游戏不是一个生存游戏。
另一方面,它又保留了生存游戏里面“肝”的一部分内容。例如上六维属性的提升和耐性的提升。众所周知,伊洛纳里面升级是不加属性的想加属性只能通过吃和锻炼,这就要花费大量精力和时间。
再说说氪,一般游戏氪金要么给时装,主打一个好看,要么给资源,主打一个便捷,伊洛纳不一样,在里面氪金给的某些道具是用来增加某些上限的。
举个简单的例子,伊洛纳里面原本的耐性上限(可以理解为某种属性的法术防御)是2000,我辛辛苦苦吃一两百块耐性肉把耐性刷到2000,然后游戏出了一个密保,效果是把耐性上限提升到3000。就问你买不买?正常的氪金大佬当然会买,他们又不缺钱,关键是买了之后呢?买了之后不代表就完事了,因为我还要再刷100块左右的耐性肉才能刷满3000耐性,这个时间成本我要花出去。在这里我不得不吐槽伊洛纳的某些词条的文字描述,不是说他的文字描述和实际不符,而是有很多隐藏的东西他就不告诉你,比如某些上限。
例如,你知道吗?物理暴击上限为百分之30,真实免伤上限百分之90,物理/魔法免伤上限百分之150,实际效果为词条描述的一半,既百分之75的免伤,“小概率免疫所有伤害”这个概率上限为百分之50,物理格挡最高百分之53等等,这些在游戏里面全部没有写,都是玩家摸索出来的经验。
一些词条的具体效果不明。就比如对属性的描述,一点力量具体加多少攻击,不知道。游戏里面只是说“力量可以增加力量系武器的伤害”。黑星装备里面也有这个现象,比如大荒幻神“根据重装备和物理防御吸收法术伤害”,更多的涉及到数据的内容就没有了,进阶里面也有这种问题,比如太阳骑士。
一些词条的描述不准确,或者有误导性,或者超出正常人类的逻辑。典型的,比如魔法伤害减免,你以为堆到100%就完全免疫魔法伤害了?还有,“追加xx%属性伤害”你以为追加100%属性伤害就是伤害*2了?还有,特技吸血鬼之吻,那里面的描述你一个字都不能信。最新的长杆武器的特技,里面有一句话“伤害根据长杆专精提升”你听听就好。
以上总总,导致你如果要玩好这个游戏,你还要看各种攻略,更有甚者,研究这个游戏。我就想问一句,有必要吗?游戏的文字内容做的模棱两可,就要我们玩家来买单?
可以看到,伊洛纳正在向挂机抽卡游戏的方向转变,氪金力度不断增大,但是某些以前遗留下来的肝的内容是一点没变。换句话说,他不仅保留了生存游戏中收集各种资源的过程,也保留了抽卡游戏里面的抽卡系统,还有每日登录,七天登录,各种月卡,礼包等诱导内容,前者费时费力,后者费钱。
但是呢?这两种游戏的优点伊洛纳是一个也没有。生存游戏虽然肝的辛苦,但是有成就感,至少装备是靠打出来的吧?伊洛纳呢?强势装备永远是通过抽奖获得的。同时减少了生存难度(完全没有生存难度)。
而抽卡游戏,虽然氪金力度大,但是人家氪金是可以用钱取换取时间,去减少肝度的,同时挂机功能可以大大减少在线时间。伊洛纳呢?挂机是所谓的“在线挂机”,氪金对减少肝度方面有一定的效果,但是不明显。
所以我说一句这个游戏是缝合怪一点问题都没有。😂
悠悠牧风 : 说的太清楚太有条理了。我只补充一句 缝合怪至少缝合了优点。这游戏,泔水桶。
🎐咸鱼✡神⚜XML💮
小龙虾我们走 : 这已经是盘凉菜了,更剧情内容不可能,就更点氪金大佬喜欢的东西。
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
个人玩很久了,大号一年前就1000多小时。(本人渠道服)
缺点 剧情迟迟不出,最近怪数值抗暴增长,对应着未来属性又一次膨胀
然后这次亚空间,前所未有的秒杀较高练度玩家,极其恶心,时停砍了,还不知道玩家为啥整时停嘛?
从怪的数据和词条上,有一些迷惑操作暂且不记
主要是,最近活动连续不断,这是否有些…
还有最近又出新的“战令”这个新的和旧的相辅相成
尽量提高了在线时间和周活动坑时间的效率
这些是很难看不见的,再也不能无视了,这也是我第一款“月卡双战令游戏”
还有策划一意孤行,选择性眼瞎,经典战士进阶圣光战士
和之后的特效流一刀砍死 召唤和法师进阶几乎耗无优点
自己的标签自由度,但连前期进其它城市都不行了
你自己说这几个月连续出了多少活动,而且这些活动互动性极其少,都是象征性的,主要活动还是的是钻石换资源
也不知道这游戏评分怎么还不降,但凡玩久一点倒也不至于给3星以上,有的是纯情怀分,这理解
但有的玩没几个小时就隔那5星,啥子情怀?游戏好在哪里?就因为pc好嘛?
而且,对新人入坑极其不友好,各种密保,黑星,都需要你花大量的金钱和时间来捞,而且放到宝库里的黑星不知道还会不会出现了,下面的优点貌似是这游戏最后的优点了
优点,黑星池子白嫖和小氪坚持时间长可嫖完(但和上面的对比,显得很弱小)
个人最近入坑了dnf,dnf送的东西好歹让我这个回归玩家玩的比较爽,新人入坑dnf的体验薄纱手游伊洛纳
总结,刷刷刷的乐趣不如其他游戏,氪金的对游戏理解不够还可能毫无实际提升,建议新人绕路而行
后续:我发现dnf的至尊装扮啥的,貌似运气好点,也花不到那么多钱,这个游戏的皮肤是有什么胆量搞那么多钱才能拿到的皮肤的?
原版真的很优秀,正在玩
大瓶子 : 怎么了呢?
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
🧗自由度:
无自由度,一切受限于物品容量。
🎣交互丰富度:
任务交互非常频繁
💰肝氪度:
现在的6元体验卡,体验凉好。小前期无忧。
游戏已经4年了,数值已经炸裂了,想不想肝,要不要氪,新韭菜们自己看着办。
这游戏是有原作的哈?PC端的伊洛纳超级自由,根本不存在什么物品容量不够用的问题。并且原作并非是重度氪金游戏.
有电脑的真的可以去玩玩!不会让你失望的。,。
这游戏联机最大的劣势就是物品容量受限于雷霆游戏所租的服务器质量。
本质上这游戏可以根本不氪多少,但雷霆公司花钱买了部分代理权,又要防破解,服务器要花钱租,又要想赚钱,只好把压力全转嫁到玩家身上了。
最后物资空间的压力全靠玩家自己撑着,其结果就导致不管花没花钱,体验都好不到哪去。
根本就不自由,体验完全受制于雷霆公司所提供的还是花了钱的狭小空间。
不过国人的适应硬核的能力真的很强(被坑出来的,已经习惯了)。。。
终于体验了下国际服,强烈推荐想玩手游,又有氪金能力的新玩家去玩国际服!国服已经烂了,雷霆公司把这游戏的重心基本向国际服倾斜了!!!
以下是给对游戏没什么价值的人看的(国际服没常玩不评价)
国服怪物数值针对性暗改,玩来玩去也基本是负提升,地宫掉落机率有明显限制!且每天还要给雷霆公司当广告播放器,隐藏代码玩意全速播放广告,占用手机网速和运行内存!晚上11点全速运行!
如果有和我感觉一样的,我建议你睡觉之前卸载游戏,Tap也一并卸载掉。Tap也不干净!反正内存又不大,新的一天再下回来。还能顺带保养手机。
国产手机杀毒个人感觉没什么用,个人建议下载个大蜘蛛,可以发现一些奇怪的东西😋
外网现在堵的有点严实,且是我自愿弃掉外网各游戏资源的,回到国内,游戏市场环境真是恶臭啊。
至少此生也被真正的好移动端游戏震撼过,也尽可能的体验过。只不过这些游戏都不是国内的.
回到国内游戏万千也就一个伊洛纳值得充个6块,硬着头皮玩,反正体验极差。
有人说不玩就衮,都被建起高墙围起来了,你叫我怎么衮啊?
小蘋果別停 : 这手游版最大功劳大概也就是普及了这个游戏,让不少人成为原版游戏的玩家了,不得不说是有一点贡献的。
这波国庆活动是真的迷
黑星不更兔子反出
我猜是因为刚出基金骗氪结果发现钻石膨胀
导致了不敢出东西来先稀释钻石
这波思路真有你的嗷
如果说以前的法爷是天花板,那么现在的召唤直接在大气层
职业平衡 懂得都懂 前些天又给本来就不强的猎人来一刀
这波啊 这波你看似是不合理调整
其实是在缓解服务器压力,为了我们更多人稳定的游戏体验
毕竟不缓解服务器压力不行,因为我们的伊洛纳正在蒸蒸日上呢
说说玩家吧 只提入坑的 两个途径 以前号回坑和买自抽号
以前刚出还看见官方打击自抽 现在都不打击了呢
你品 你细品 你细细品
站在恰饭的角度上考虑 既然全民召唤了为什么不返一波弩
恰饭都要教吗?你这个兔子和风女到底有多少人需要?
接着恰饭的话题 出完弩箭之后加强其他职业不香吗
回坑率也有了 而且转职业多了是要花钱的
不转换号搞自抽还有可能恰到基金的饭
还有这黑星看来是顾虑太多了呀 至尊戒和磨皮都是全属性
经历了狼盾大荒召唤弩 现在已经是哪个职业都不得罪
有人这里会问:那为什么削猎人?
前面划重点:缓解服务器压力大 懂得都懂
我们伊洛纳IP大 玩家基数多 策划又良心亲民 玩法变换多样
还是一个大众游戏 全民游戏 简直是手游中的3A我直接吹爆
希望策划不听建议继续装死 让我早日玩到原汁原味的3
毕竟
伊洛纳正值巅峰 再开新游又何妨?
有毒的呵呵侠万花丛中过 : 来瞅瞅,评论应该没法顶,还是得在贴吧
悲伤面包
失败的端游单机手游化产品。
这个游戏就像是把单机游戏强行做成了手游,前中期的所有体验都是端游式的,事实上我觉得这是最好玩也是最核心的部分。游玩的后段手游的特点逐渐显现,抽卡的设计是喧宾夺主的,而职业进阶基本锁死了玩家的游玩方式,是有违自由开放的精神的。
前期是非常非常好玩的开放世界探险。剧情走完了,新鲜感过了之后就变成堆数值刷属性爬塔了,而这方面可玩性也颇丰,收集打造装备,研究搭配、食物、以太病,或者玩玩其他职业都是很有意思的过程。
但是再往高处爬就难免陷入乏味或氪金。同质化的配装、漫长的养成、限定死的职业进阶玩法、又多又杂的每日任务。这很手游,也很容易让玩家感到无聊。强大的黑星装备又都在卡池里,他们的存在让其他装备存在的意义基本就变成了垫子,同样的还有队友,设计超模的队友放到卡池里,甚至说这是个抽卡游戏都不为过。还有铺天盖地的养成礼包和充值按钮,各式各样的运营和累充活动。这一切都太手游了。
到最后变成了一个pay2win的游戏,似乎可以稍微参考一下造梦西游。
当然不得不承认数值养成做得相当上头。游戏中的正反馈很强,以前打起来艰难的迷宫现在可以轻而易举地速刷了,以前不敢招惹的土匪现在追着打了,甚至连数值高到离谱的神明都能杀死了,这一切都能让你切实地感到自己在变强。朋友们还请注意看好自己的肝和钱包。
但是这并不能改变这是一次失败的移植这个事实,手游化在一定程度上让伊洛纳失去了精髓所在,因为制作的出发点不同,端游是经典的crpg,按我的揣测是想做一个自由探索的世界,而手游则重在了数据的养成和爬塔。
就像世纪初的单机游戏网游化,端游单机手游化也并不意味着套个手游收费运营模式就行了,玩法和相关设计都应当做出相应的调整。只能说伊洛纳就算了,下个项目要吸取教训(如果还有下一个的话)
玩了一段时间,也为我带来了不少乐趣,给个三星情面分。但对于手游现在的走向我觉得并不值得3星
K : 如果端游有手游一样的动画我早退坑啦😂关键端游的画面我看一会眼睛疼才一直玩着手游
乌鸦先生
elona是好游戏,但是数字狗不是好开发商。
大更新没有,小动作不断。
不停照着攻略削,怎么方便怎么削,怎么不爽怎么来,明削暗改,强行增加肝度。
口口声声要人探索,自由开拓。玩家将探索出来,开拓出来的技巧整理成攻略分享出来,官方就着修改,自由的修改。
企图让人晚些毕业,能苟一天算一天?不更新新内容企图依靠肝来留住人是不能长久的。
玩家是挑剔的,你游不顾及我们的感受,我们也可以选择其他游戏。
事实上也确实如此,热度减少,老玩家弃坑,评分排名一直掉,七日评分你们自己看看。论坛也没什么新的攻略贴了。大量勇于探索的大佬寒心弃坑,就算研究出来也不敢发出来,下一次更新就把你的努力给抹去了。就连讨论贴也少了,论坛里也全是抱怨声。官方一直说那些人全是节奏大师,对,官方一点错都没有,那么容易验证的东西,玩家上来抱怨两句,下面一堆人附和,就被官方贴上节奏大师的标签,还有几个洗地的24小时在论坛里冷嘲热讽阴阳怪气。怎么不想想为什么会有那么多声音?怎么不想想为什么附和的那么多,洗地的反复就那几个?刚出不久的游戏搞成这样四面楚歌我也是第一次见。
矛盾不是一朝一夕生成的,雪崩也是不断堆累才会形成的。只靠强硬的推脱和谴责只会让矛盾激化。
时代变了,游戏竞争这么激烈,开发商还继续装大爷不会有好果汁吃的。
这个评价写在卸载后,是一个469小时的玩家的评价。
官方伊洛纳魔鬼弟弟 : 感谢大佬400+小时的陪伴。 大佬批评的到位,不更新内容企图依靠肝来留住人是不能长久的。 我们也是报有同样的认知,不过这次关于速度的改动确实是没办法,我们在修改的时候也注意到对已有玩法的保护,具体大佬可以看狗叔的笔记:https://www.taptap.com/topic/8232050。 后续我们还会持续改进,先减少游戏的肝度,加强战士类职业强度,再推出新的内容。 再次感谢大佬对游戏的支持,期待未来的相遇。
江上 : 请问pc在哪里下载
123钱币
不推荐:运营服务
以下内容纯属个人观点,不喜勿喷,谢谢
好的不多废话,直接插入正题
这游戏如果你是欧皇或者氪佬那会玩起来很爽,但是如果不是,那不好意思,这游戏就不适合你。前期可以爽,但后面就是坐牢。有人可能会说:你还没玩儿懂,等你玩儿懂了再来说吧
首先关于我,你可以先看看我的时长,其次,我退过一段时间的坑,实际时长应该在1000多小时,可能不算长,但能堵住某些人的嘴
说回正题,作为一款像素游戏,吸引人靠什么呢?剧情?我仔细回忆了一下,这游戏有剧情吗?!游戏性?可是**复一日刷那么多次地宫有什么意思!
自由度是这个游戏的招牌,可我想了想,也不过是在一个大环境下的自由度罢了,能杀NPC和破坏、偷窃,便是它突出的自由度吗?真是可笑
有人可能会说啊,你只字不提职业、种族是吧。这游戏的很多职业是有进阶的,但是,进阶=等每周肝材料/氪金,从零开始进阶需要十几周,呵。而且它个🐶B还会在某个职业强的时候一刀砍得只剩个残废了(纪念我曾经的太阳骑士)。种族更是歌姬吧,前期各个种族大体上差不多(除了蜗牛和变异人),但后面就得转成变异人了。有人可能会说:哎呀,又没有人强迫你转成变异人。看到那个海港的科学家了吗?64钻洗五次变异人那比其它种族多三个的肢体,你跟我说策划的算盘没打得啪啪响我是不信的。
那么它需要的肝度呢?我总结了一下,日常都需要近一个小时,更别提其它的什么活动了。
抽池子方面,我看着刚六十发保底出的泰尔和那池子上标注的百分之十,就tm想笑
还有其它的毛病我暂时还没想好,各位老哥可以在评论区补充
玩这么久了,忍不了了,退坑了,这最后的一颗星是tm给我曾经所付出的。***,退钱!
美术:不是说像素不好,但这游戏做得千篇一律且贼一般
音乐:中规中矩
运营:纯纯出生
推荐度:你还想我给你推荐?!
总结:底子本来好,但烂得彻底
风清扬 : 池子上标的是百分之2吧