我的战舰

我的战舰

8.0

嘴替发言1 带图11 长评134 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩574 画面优秀124 物超所值27 操作流畅24 设定独特15 UI美观10 运行稳定性777 操作体验170 玩法设计86 UI设计80 画面视觉60 日常肝度18 游戏平衡18 资源获取11 外挂问题11
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我给这个游戏打5分,这五分送给几年前那个上过IOS编辑推荐,被那么多玩家热爱过的游戏。
内测老玩家一位,辅助开发群里为数不多的几个玩家iOS玩家之一,不说是第一位iOS玩家也是之一了。
我记得刚开始的时候,游戏非常简陋,没有编程系统,没有地图编辑,甚至没有蒙皮板,当时口号(玩家们的)还是要做一个手机上的围攻,当时我们也没有什么复杂的技术,只是弄出一些傻大黑粗的在竞技场上群魔乱舞。后来,随着蓝耗子(程序员)逐渐更新,有了新的零件,新的水域地图,新的功能,大家做的机械也越来越复杂,当时有一段时间大家在尝试制造原理和现实一样的各类发动机,我做了大型船用的发动机,并以此为基础造了战列舰,还有其他的朋友们设计了更精密的汽车发动机,甚至还有飞机的星形发动机。对了那个时候还有个挺好玩的事儿,当时我们用BUG气球做空间锚,能把飞船定住,然后后来蓝耗子发现了这个bug,就修了,然后导致很多机械用不了了,最后被我们闹烦了把修改撤了,还发了个更新公告:修改了玩家不能利用bug的bug。哈哈哈哈
再后来是编程系统的上线,这个系统最早的时候只是激光发射器可以探测上下左右,然后进行一些简单的操作,可以调用的零件只有喷射器和武器,当时我用自制齿轮和喷射器做了一座可以三维瞄准的自瞄炮,这是转轴不能调用的时代最早的自瞄炮。然后随着编程系统逐渐成熟,大家的机械逐渐更加强大,这个阶段制导武器登上了舞台,各类精确,灵活,快速的导弹成了PVP的绝对王者,针对这些导弹的防御手段也层出不穷,自瞄的近防炮反应越来越迅速,炮弹从穿甲弹改为编程后可以近炸的火箭弹,以及各型防空导弹。大约这个时候应该就是游戏热度的巅峰,每天群里都有很多新人进群,老人们也热心的知无不言,言无不尽。很多志同道合的朋友也会一起合作,我记得当时我和一个朋友一起做的一套导弹,叫做飞鱼,我做的蒙皮和气动,他写的程序,这款导弹在很多机械上被使用,老的玩家可能还有印象。我对舰船比较感兴趣,在这段时间也做了很多海舰,我也挂到交易里面卖,但都是一钻,我主要是想让大家都看到我的机械,没打算靠这个赚钻石,在我交易区的弹幕里有的人说我造的船是全游最好的,嘿嘿我感觉也是。
我记得当时耗子说,我们不是围攻,我们就是我们,截止当时,我认为我的战舰(机械世纪)比围攻好得多,虽然有人批评编程系统,但是编程系统非常好,是我玩过的同类游戏中最好的,比隔壁简单火箭2的vizzy好得多,兼顾了高端玩家的自主性,内置的功能也兼顾了轻度玩家的应用需求。
但,这游戏是什么时候走上下坡路的呢,有人认为是地图系统,但地图系统不是坏事,而是好事啊,官方增加了一个新功能怎么能是坏事呢?我认为真正导致游戏衰落的应该是官方把机械编辑器藏起来了吧,要知道,我的战舰是一款游戏,而不是一个应用市场,能从游戏设计功能中获得快乐的,是顶端的设计者,而普通玩家能从这些地图中获得的仅仅是游戏体验本身,而归根结底,设计者创作的游戏,如何能比得上厂商制作的游戏?那对于普通玩家而言为什么不去直接下载一个独立的正常游戏?而弱化机械设计功能,使老玩家们大量流失,新的游戏设计功能,不足以留住新玩家,老玩家流失,导致机械无人制作,没有机械地图也成了无源之水,造成恶性循环,这才是导致游戏衰落的症结。
我知道,一个游戏的运营是要以收益的基础的,我记得官方当时也是一个很小的工作室,之前推出的游戏很多流产了,程序员好像也就蓝耗子一人,可能是年龄渐长,大家也有更多经济压力,总要尝试能让我的战舰这个成功的平台赚更多的钱,所以我不怪他们,我也不想提什么建议,他们不傻,不用我说,写了这些话,只是想给这个游戏曾经带给我一段很快乐,很充实的生活画一个句号。
谢谢你,我的战舰,和每一个为这个游戏努力过的人!
官方机械师瓦特三周年限定 : 谢谢玩家的评价和支持~
雾岛
唉……给个四星鼓励一下吧,不是说游戏不好,内容很硬核,但是现在已经改的无法迎合绝大多数玩家了,最早的时候是可以pvp的,那时候建好机械可以拿到匹配或者大厅里面展示展示,哪怕是拿个初始魔改机械,进房间一炮因为反作用力把自己轰散架了照样很快乐,还能和其他玩家交流各种技术互相秀自己的作品,获得的满足感绝对是现在比不了的,当年之所以入坑这个游戏,就是因为听说这个游戏可以完全自定义做机械然后与玩家对战,这是其他类似手游比不了的(机械的精细度),哪怕联机房间各种bug,后面各种改规则甚至出了各种限制房间也还能接受,结果再后来直接把这个游戏最吸引我的特色给删了,删了。。结果就是自己辛辛苦苦半天做出来的机械只能自己看,是,可以做地图让其他玩家进来,但是你连个模板地图都没有,绝大多数人甚至都不知道怎么做一个可以让其他玩家进来选机械的联机地图,也没有详细教程,美其名曰门槛高,实际就是放弃了绝大多数玩家群体,只面向一小部分玩家,这就直接导致玩家的大量流失,不是游戏不好,是你官方压根就没想把这个游戏变成一个大众游戏,现在这惨淡的热度无不印证了这点,我也造了不少自认为比较精美的机械,可根本无处宣传,游戏里面没法直接展示,发帖子因为热度太低几天都没一条回复,对建造机械的热情渐渐被消磨,直到彻底消失,现在又把建造机械的入口做的那么隐蔽,官方给的说法是为了避免新人过早的接触建造机械,防止劝退,可以让新人先去其他人的联机地图里玩,但实际上你游最大的特点就是建造机械了,新人也基本都是为了自己捏机械才入坑的,结果进来半天找不到建造入口,去其他玩家地图玩匹配不到人不说,这些地图虽然很厉害,但是比起其他市面上那些专门的游戏差距还是很明显的,根本没有竞争力,我最搞不懂的是为啥一个游戏不用自己的特点,关键是手游上还几乎没有这种特点的游戏去竞争,占有市场,非要用自己的一个不是很成熟的玩法去和早已饱和,里面全是各种业界神仙的市场作死,这就让我想起了一个类似的游戏,神位纷争,本来是一个pvp类似于gvg手游市场上基本上没有竞品的游戏,偏偏上线后改成了个主pve的半成品,结果二次元风格mmorpg游戏里面早就有了崩三,战双这些神仙,神位那不成熟的pve根本比不过人家,开服没多久直接爆死,现在我的战舰也是这种情况,明明可以毫无压力的在自定义机械pvp市场毫无竞争的做大做强,结果偏要放弃这个机会去搞一个小众,竞争力极低的玩法,这是不是官方有意为之我不清楚,不过在外人看来就是明明有一手好牌却打了个稀烂,当然如果你官方觉得这是你们的信仰当我没说,毕竟就几人的工作室为爱发电也不是不能理解,只是近几年肯定会有更多类似初代我的战舰这种手游出现瓜分市场份额,到时候这个游戏只会更艰难,不过我还是希望可以有所好转吧,毕竟不管结果如何,我的战舰还是给我留下了不少回忆。
官方机械师瓦特三周年限定 : 谢谢支持
何辞岁月年
下载了之后从早上八点玩到下午八点
玩到什么程度呢,除了吃饭去厕所我都在拼方块弄轮胎。
弄了个长方体,欧耶
加了四个轮子,欧耶
欸,怎么不能跑?
不慌,我找个推进器
推进器找到了,欧耶
我不禁感叹我真是天资过人。
装上推进器把车开了起来,它快的像阵风,让我不由自主的感叹,这造的真tm丑。
兜完了风,看着列表一堆一堆的零件,我上头了。
淦!
又是三个小时。
我弄出了自己满意的样子,车头装了八个刺,屁股都贴了三层铁壳子
“我可真不赖啊!”我听到自己由衷的感叹。
接下来看着自己的作品,越看越喜欢,想我这么优秀的boy,创作出来的东西怎么能不让大众来认可呢。
快速的进了一个房间,几秒的准备时间,我已经想像到了他一脸吃惊看着我的无敌小战神,口中喃喃道:‘不,不可能,他怎么会如此强大!’然后一把抱住我的大腿大喊,大佬带我的场景。
不过我肯定不能理会他,大佬就是得有大佬的风范,我要在把他捶的跪地求饶。
等着倒计时结束我立马风一般的冲了出去,车子加上我的超级推进器,快成了一道闪电。
砰!
果然不出所料,零件掉了一地
我的宝贝儿被撞成了烂泥。
我的脸变的和泥一样黑,干净利索的把它卸载了。
卸载的过程中我想了很多。想不通为什么会输,可能是他买了外挂,可能是他冲的钱多,还可能,他爸是策划……
又或者是我最不能相信的,这就是命。
太优秀的人连命运也会嫉妒,我无法掌控命运的匹配,想起来,就像我那回不去的青春一样。
放下了手机看着天花板,思考着我走过的这些年好像和我卸载了的游戏一样。
有那么一丝痕迹,却没有留下任何美好的回忆。
官方机械师瓦特三周年限定 : 你很优秀,你的文笔也非常优秀,不过你不该这么容易放弃,你要相信自己,没有什么困难可以阻止你,加油!
李青
官方机械师瓦特三周年限定 : 感谢你的评价!
肥宅宅
王者机械师,点一下,玩一年!装备不花一分钱!系兄弟就来王者机械师一起体验沙盒类全新射♂击手游 !预告看起来这个游戏应该是超高度自由的,自己动手制造自己的坦克机甲什么的,每个玩家都可以自由搭配零件,玩法上面,拼脑洞。可以造攻击力强一点的,也可以选择做一个防御力高一个的重甲, 可♂攻可♂受有木有?也可以选择做变形金刚,反正沙盒类游戏脑洞就是资本!游戏嘛开心就好啦。然后就是吐槽。背景!背景一直都是蓝色的,有点单调,还有打击音效,然后就是网游最重要的几个东西,好友,然后就是开黑几v几的模式以及伤害统计和全场mvp以及举报功能,现如今外挂已经是家常便饭,外挂是所有玩家最讨厌的东西!!!圈重点!还有世界聊天,既然是网游,好友和世界聊天没有,感觉和单机没什么区别?我是这么感觉的。然后就是玩法,不能就一个模式哒哒哒的打,可以复活的模式以及占领区域或者限时开放的克隆模式,随机多少多少机甲然后选择,具体我也不知道2333听说貌似还有皮肤,这个叼!不过希望到时候皮肤获取方式容易一点,造机甲费脑子啊!然后这个五星好评,希望更多的人能看到王者机械师这款游戏!话说这个五星应该跟评分挂钩吧!如果挂钩,希望喜欢这款游戏的尽量不要打四星,更多人知道这款游戏,官方也一定会更有干劲所以游戏一定就会早日公测!希望官方看见不要打死我2333
拾薪者 : 有趣幽默
y5padr
官方机械师瓦特三周年限定 : 感谢大佬您的辛苦编辑~针对您的建议我将做以下回复: 1.履带,我们履带可以做,但可能需要您换成比最高端手机还要高端的手机才能完美使用履带~实在是履带对于手机的要求太高惹~ 2.负重轮 悬挂 炮口制退器 我不是特别懂是做什么,是装饰物,还是说有具体功能? 3.引擎 装甲和弧形材料我觉得这三个意见很不错,可以研究一下~ 至于建议和改进,目前还处于测试阶段,请相信 您所说到的意见在正式版里都会出现~ 对于涂装,我们最新版的不同画风已经在测试啦! 音乐正如您所说,一定会有的~ 地图也会添加,好友也会有的~ 图纸的话,在我们的设定中图纸属于艺术品那类,卖掉就没了,所以作者不会保留卖出的图纸~ 再次感谢您的建议~ 方便的话请留下您的联系方式,方便进行深入交流哦y( ˙ᴗ. )耶~
Auto-Hood
从内测玩到现在了,其实也俩年多了吧,看见再次被推荐,这边就来给新人提点小tips:
1、放平心态,很重要,为什么呢?因为Bug。这可能是你玩过的最多Bug的游戏之一,没有想不到只有见不到。(这边也真没见过很多稀奇古怪的Bug)
2、商城必购系列,金币如何使用。别急着抽箱子,那些中看不中用后面慢慢来,推荐先购买“激光瞄准器”“变形三角板”“变色板”(这边没开过新号不记得这些会不会自带了,也仅供参考)这些东西在逻辑和蒙皮上挺好用的。
3、继续放平心态,就像一句话说的:这已经不是技术断层了,是断了个世纪了。和大佬比不了。(抹泪)
快餐化游戏背景下像这类已经很少见了。你不必参与紧张刺激的战斗,也不用做奖励丰厚的日常任务,也没有一聊天大厅的队友招募。只是拼拼车仔,开开飞机,做点有趣的东西而已。如果有耐心有时间的话可以慢慢试试。
说正话
对于这边来说,这边是极力推荐试一试这款游戏,玩到思考人生的话也不强求了...吧...毕竟入手确实相对困难,尤其是逻辑这块,不大建议没有基础的直接上手(当年的劝退利器,直接劝退一波只会整机械的大佬了)推荐摸好做车仔什么的,再试试用逻辑锦上添花。(对一些奇怪的说法也不要太在意,毕竟都是白脑起家,很多人都不知道什么是“UI”什么是“AI”然后胡乱说的,圈乱勿嫌)大概也仅是这些了。
官方我该怎么办二周年限定 : 涛哥发来贺电
官方机械师瓦特三周年限定 : 感谢大佬的长评!我们预计今年寒假可以正式上线,感谢大佬们体谅我们这个四人的小团队~名字一定会改的!我保证!期待公测时能见到你的作品!
这游戏给了我黑羽非常大的信心……怎么说呢,我对它的期望值远高于让我成名的像素车……
首先不得不说,我是像素车玩家,还玩robocraft。但是这两个游戏在某些地方给了我们很大的限制。比如robocraft无法自定义方块角度(但是像素车可以,一直作为彩蛋保留了下来,但是后来睿智的国服当做bug给禁掉了,令人失望),像素车虽然可以靠卡bug自定义方块角度但是模块上限就只有50,限制了我们玩家的创造力。
我虽然错过了游戏的前几次测试开放,但是从其他人的评论来看,是一部值得一玩的游戏。我已经迫不及待的想要把像素车霸服的高速战机技术移植到这边来了。
这款游戏在开发过程中参考的rc,bc,还有天才杀手都是非常经典的作品(巧了我都玩过哎)。将这些自由度极高的元素集合起来,再加上多人实时竞技的模式,没准还真能成为一部神作?
从现在开始到十八日,我可能会有很多个不眠之夜了——当然是因为兴奋和期待了!
希望这款游戏越做越好,怀着我们心中那个永远童真的梦,一路走下去。
————————————
那么以下提交几条建议:
1.增加类似robocraft里CRF的玩家商店,玩家可以上传自己的机体,出售给其他人。每卖出一台机体,设计者就可以获得卖价10%-20%的资金。购买者可以为购买的机体评分,评分和购买量都直接影响在商店里的排名顺序。
2.考虑一下提供更多的武器以及模块选择?考虑一下机械腿怎么样?还有导弹啊轨道炮啊什么的?
后续可能还会更新我的建议,希望官方大大一定要注意看哦(◍•ᴗ•◍)
官方我该怎么办二周年限定 : rc和像素车都是国外的游戏,支持下咱们国人自己做的物理沙盒手游也是应该的嘛,黑羽大佬。rc给我的感觉就是对战太乱了,毫无操作可言,就是乱打。但是编辑器做的很好。像素车是款好游戏,最近更新把好友系统更没了。社区官方不管理,群组官方不管理,玩家数量在他们眼里可能就是一个数字。今天我还在想,其实有好的游戏也要配上好的运营,就像现在的F1,阿隆索技术的确好,但他在迈凯伦就是发挥不出来哈。对了,像素车的自由度没有机械师高。上次测试零件上限256是个BUG,这次我们会修复,把上限放到最大。 多人实时竞技,我们还没有尝试,目前就是1V1 手动操作自己拼装的机械与其它顽疾对战。如果5V5 手机性能能不能扛得住是个问题,这个不 像吃鸡那种的可以100人,这物理游戏,对战过程中某一位玩家哪怕只掉一个零件都要经过大量计算。这运算量非常大。 我们把机械师定义为沙盒游戏,这不仅是因为它有零件拼装的概念。零件拼装可能只是一个表象,沙盒最大的特点应该在于它们试图通过还原论的思想让游戏世界涌现出各种样式。 Besiege、Minecraft、泰拉瑞拉都是沙盒的好例子。个人觉得,沙盒+ “X” 才是这个品类最好的未来。 对了,很多像素车的高玩都在群里噢~超喜欢这里的。 十天后,在机械师里,我期待看见你移植的高速战机技术,对了,我们目前是支持图纸交易的。创意工坊这种是标配的。 更多的皮肤、更多的零件、运动类攻击类等等,会通过后面的更新不断添加的。 还有十天才开启测试,你可得注意身体啊。在这里祝你能抢到测试资格。
现在对于这款游戏是满满的期待,从battleshipcraft(10年前的游戏,应该是的,当时没记时间,反正很早了)到捣蛋猪到简单飞机到天才杀手,再到像素车,一直在找这种类型的游戏,(比如我在像素车超改里面造过星舰,当时我拆了4辆车)现在就希望它吃相不要太难看,如果像战舰世界,坦克世界等游戏出个高级账户加成经验和金钱的我想应该会有很多玩家乐意去氪的,出氪金的车辆的话,我也希望不是一辆车就天下无敌的那种感觉(玩战争机器人里的一样一台氪金的机器人吊打一队什么的,玩到后面心态都崩了)例如坦克世界闪电战里的氪金坦克就比较良心吧(个人认为,因为感觉氪金坦克也不比普通坦克强多少,坦克世界端游没玩过,没法评价),希望游戏玩法不仅仅是1v1,希望能有更多模式例如团战模式,个人竞赛模式等等,没抢到内测很难受。。。没玩过这个游戏,不知道肝不肝(个人不希望特别肝)不过这个游戏应该会涌入大量造型大佬(我也是弄造型的,估计像素车玩家会涌入不少吧,大概)不知道会不会有外挂(先锋突袭的挂太多,被外挂打的心态崩了,基本上每一局都在看是那支队伍的外挂更强)不过不知道这个游戏什么时候出,希望可以自己改游戏的mod,像我的世界和坦克世界那样,不管怎么说很期待。(其实我在期待着造星舰哈哈,男人的浪漫是战舰巨炮,而男人的梦想是星辰大海)
我的意见列出来一下:
1:不要氪金了就能变强
2:希望画质能好点
3:希望没有外挂
4:希望可以自己改mod
5:希望能出更多模式
这就是我的意见和看法,如果还有其他想法日后补充,第一次写这么长的评论,如有不对的地方或误区,请多多包涵并指出,谢谢
(个人观点,仅供参考)
最后希望王者机械师越做越好
官方机械师瓦特三周年限定 : 我们不氪金,也没啥能被开挂的地方(囧) 你可以在交易中心购买其他大佬的作品并进行修改,更多模式还在开发中~ 另外 作为画质党表示,画质还在不断优化~