很难想象,这是一款设定和技术都还不错的赛博朋克风格的游戏,但不清楚为什么要在游戏中增加很多无意义的抖动,画面的抖动让游戏玩起来非常的难受,还会头晕。《Dark light (至暗之光) 》虽然是款像素横板动作游戏,本作有着非常优秀的设计、丰富的人物交互机制以及流畅的战斗体验,光这三点就足以说明这是一款极具潜力的优秀的游戏。
游戏的基础设定和同类型的横板动作没什么区别,在了解完游戏的的背景故事后,通过简单的操作也可以看的出主角的的身手还是不可以,虽然别看这是一个横板游戏,但他是有一个专门的武器系统,每个武器对应了一套战斗玩法。
本作的赛博朋克的设计和地图相当够味,当然还有源源不断不重样的科幻金属乐或迷幻风格的电子音乐。而在开放地图探索的时候,印象最深刻的就是副本中各种奇幻设施。本作中更多的游戏内容就是在赛博世界里探索、改造、还有各种任务和挑战玩法。从未想过横板动作游戏也能这样设计,主线和特定的npc是有剧情台词的,其他的路人npc都是相同的一句话,但这不影响在探索和游玩,游戏中做出了形形色色多个变异的怪物形象,非常的有趣。
不过毕竟是夫妻俩制作的游戏,游戏中的坑还是不少的,而且难度也很迷,比较迷的还有怪物的攻击判定,一些攻击明明没有打到身上,但该有的受伤动画和扣血这些都有。游戏整体的流程非常的短,这就和游戏的定价形成了悖论,定的价格还是有些虚高的。
总的来说,《至暗之光》现有的质量就展示出了惊人的赛博朋克风格的画面,闪烁着霓虹光芒的和诡异的景色、多样的人物设计,各种地方势力以及可交互的物品。还有爽快流畅的战斗系统和带点解密要素的关卡设计。在初次玩的话可能会觉得有点难,但这个是正常的,随着游戏推进没多久就可以买到一些不错的装备,让游戏变成爽游。本作绝对是款不错的游戏,但还是希望制作组能好好正视一下问题,主要就是画面强制抖动的问题,关都没地方关,抖的人头疼,甚至这个问题的优先级高于游戏的数值、平衡、难度这些,不过这么多年了,这个问题还是被保留下来了,可能这就是制作组所想的特色吧。