深渊地平线

深渊地平线

7.4

长评280 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀504 有趣好玩419 福利丰富178 物超所值87 轻松护肝63 画面视觉522 运行稳定性315 UI设计254 玩法设计187 日常肝度180 操作体验168 氪金付费144 故事情节61 资源获取54 游戏平衡51
『untue』
一队是混编非常正常
基本没有清一色编队
......
结果你给我来一套关卡限制
xx关卡,你必须带上xx,xx,xx
我一看,全部没练,都是1级
带进去就是一个D评价
........
然后我转头一看世界boss
好家伙
关卡限制
今天必须是清一色编队航母
明天必须是清一色编队驱逐
进去一看
我航母没抽到一个金
都是紫色蓝色1级编队
我就是少氪了是不?
感情我抽到重巡满园这种练起来的就是傻x呗?
我是不知道有没有其他游戏有这骚操作
至少我玩过的游戏
说起世界boss
哪个不是让你无限制,带上摸你最强的编队
让你知道自己的伤害极限在哪
这种强制遍一堆清一色1级紫蓝船限制真就好玩呗?
........
然后我好不容易摸到26
好嘛,开场脚下两个漩涡,血量200一秒的掉
都不用对面打中我
我自己先自杀了
好不容易加速出去漩涡了
脚下马上又出一个,这就是跟踪型的
又是扣血又是减速
对面1千战力的编队我轰一发就几百
相当于不掉血
我就疑惑
这是开服活动?
等级要求26了
少说要2天升级
然后2天内还要给你搞两套编队来打活动?
敢情就是开服观赏用活动了?
也不像某些游戏
你可以重复刷同样的关卡掉材料
这里就是首通掉一次,没有了
我笑出声
别说那100金块的金灶神了
就连40金块的活动船我都换不起一艘
..........
官方宁海三周年限定 : 主线作战中要求限定xxx角色的,都是具有难度的EX关卡,指挥官可以后期再来挑战也不迟;联合出击是一个长期活动开放时间三周多,同样是建议指挥官慢慢积累慢慢挑战的活动;关于活动难度我们会再做评估调整QAQ谢谢指挥官的建议!~
烟花焰火
烟花焰火
Xx誓约都过了一周年多了,你这版号还没下来?……
—————
今儿终于开测了,嗯,话也不多说,
先进去试玩会儿,再来追评………
—————
今儿趁着心还有点静,来写点什么吧,
首先,我把上文的另一款游戏名称做了模糊处理,
这样省的说打广告,不过下文还会提到,毕竟很有的比较,
嗯,从哪儿说起呢,首先说预约了很久,终于开测了,
算是有生之年还等到了,先说画面,评论区有很多评论画面不行,其实这是一种怀旧风画面,有些街机的既视感,也能让人联想到老早前的ps画面,总体算不上惊艳,但还是有些感觉,和我主玩的另一款游戏画风刚好形成了对比,也还算不错,优化还行蛮好,全程无卡帧,比较流畅,其实这种画面就像有些伪像素风的游戏比如最终幻想手游或是steam上的八方旅人等,看似粗糙细品其实别有一番风味,当然了现在浮躁的环境下没有经历过老游戏情怀洗礼的是感受不到这种画面带来的共鸣感和历史厚重性的,就如很多人不喜欢像素风一样,萝卜白菜各有所爱,说它画面恶心的八成都是习惯了欣赏猪场楚留香烧钱江湖腾讯祖龙的氪金幻想或是西山居指尖江湖那种画面吧,嗯,也没错,那些特效全开确实牛,当然要氪得金也配得上他们的画面………,虽然都被逼退坑了,我也没少花………扯远了,不说那些心酸往事了………
说起来舰娘游戏也玩过不少了,那些2d的就不说了,有些经典的名字都是大家耳熟能详的,单说3d我这篇文章会主要和开篇那款游戏做比较,前文说过这游有街机既视感,因为这两款游戏的原型都是日本一款街机游戏,名字我就不说了,也不想谈什么谁抄袭谁借鉴谁的问题,这里只单谈谈游戏性,主要对比下,各有优缺点,
先说优点:
有中文配音,点赞,但给不了太好的评价,因为第一配音很一般,第二是配音不全,很多还是只有日语,当然希望后续能补全吧,现在游戏动不动就鸟语陪,我知道是成本考虑,不过中配还是代入感更强。
阵型设定真的很不错,这个不单是像另一款游戏设定了就不能更改,而是在游戏中可以随时通过滑动更改,这一点大大的增加了可操作性,虽然手机上不太好操作,但是熟练以后可以想象可以越级打关或是在pvp对战中实现微操的重要性,只是目前自动功能太强大,变阵营躲炮比手动强大太多,这一点要和游戏的整体操作性和手感挂钩,目前操作性确实手感不算好,特别是吃油桶的那种关卡,确实像滑冰一样,让我想起必须得用外设方向盘才能玩爽的极品飞车系列,对***左右要求太高,也许用手柄玩会好些吧?不过手游还需要外接手柄背离了便携的初衷,何况这游还不一定支持,所以,操作任重道远啊。
目前没有发现其他出彩的地方,总结就是三点优点,
画风尚可,中配该赞,阵型随时可变设定不错,但还有待改进操作手感。
接下来说说缺点或者说不足:
bgm很粗糙,来来回回就那么几首,代入感骤降,各种音效也非常一般,炮击飞机引擎鱼雷命中等做的很敷衍,又降低了代入感,一款游戏其实音效很重要,除了配音这些也应注意。
剧情很迷乱,代入感不强,开场并不吸引,没耐心的会直接跳过,有耐心的看几章以后也有东拼西凑之感,另外,关于剧情回看功能还需要改进,目前只能回忆几个模糊的cg以及几个简单的过场,中途关卡里面也有大量对话,过去了就不能再触发回看了,开始新手引导还过长,不能选国语配,导致很多前面关卡的剧情无法回看听国语,这一点可以学一学我上诉的另一款游戏,那个游戏这方面做的很好,剧情收藏等各种收集性功能和回忆回味剧情功能做的很成熟。值得借鉴。
接上文的新手引导,确实如广大评论一样,做的东拼西凑很敷衍也杂乱,对于我这样的接触过类似游戏的还好。如果是第一次接触这种游戏确实容易一头雾水,另外,引到里面的很多功能到现在对于我这种誓约几百小时的玩家来说有些系统也很迷,比如那个连击设定的功能,不明白是啥意义,按理说引导上的意思,一次性不开炮等着能量条满后可以一次性发动强力攻连击,但实际情况是满能量开炮还是会等cd,然后一发一发的打过去。没有明白这个连击机制到底是个啥意思又有何意义?这样的话和一般直接点击开炮有啥区别呢?另外能量的恢复是固定数值还是啥?如果这样那么不同的攻击模式比如大炮小炮鱼雷飞机消耗的不尽相同,那么触发连击是需要同一类型攻击还是只要不间断点击呢?那么不论如何打都是不停转圈的公共cd圈又该如何解释呢?……
然后是关于强化当面,目前只是打到同名卡升技能,目测后面还有觉醒升星啥的,不知道那是个啥机制,是不是也需要同名卡,如果是那样的话,后期可以想象想要完美养成一张卡需要非常多的同名卡,而不是仅仅需要传统意义上的其他一般“狗粮”就行,那么以后抽卡会是一个非常非常痛苦的过程。
再有就是探索,也就是俗称的挂机收菜玩法,目前感觉投入时间和产出很不平衡,大几个小时出的东西寥寥无几,后期也许会慢慢提升吧,不过空档期太长,这个要联合起来说,目前感觉游戏各方面功能开放之间的等级间隔太长太大,很容易劝退没耐心的,毕竟现在都是碎片化时间,游戏又太多选择,这种断档式的开启相关功能很容易让玩家在机械重复的升级中失去玩下去的动力,这应该是一种适时又循序渐进的过程,这方面我不得不提到那些垃圾页游类似一刀999传奇奇迹那种,那种游戏唯有一点做的好,就是功能开启的平衡进度点卡的非常好,所以才有人愿意买单,也才贡的起他们请明星代言……,虽然游戏确实垃圾就是了……
扯远了,说回来,再说说装备系统,也是一样。杂乱,
特别是换装时候,没有任何提示。哪个装备能放在那个槽位,本来装备就多,发大的分类型就四种,细分到每种分支舰船各个小槽更显杂乱,很多时候下面一排装备要一个个拖动一个个实验哪个能用哪个不能装,配船这方面也提一个值得借鉴的eve,比如那个槽位对应哪个高中低位等等,至少有个标记或是把不能装备的用红色标记出来,可以大大减轻无用繁琐的试错操作。
最后来说说抽卡,总体来说感觉概率还可以,不知道是不是刚开服的缘故,以后还会不会暗改,不过就如前文所说,就算抽卡率不错,如果“同名卡”在这个游戏被作为一种各方面都需要的“一般狗粮”性质的话,可以想象抽卡率高就没有多大意义了,最近蛮火的卡牌幻想三国就是这样,看似卡多几率也高,但其实所有卡都是狗粮,那么ssr之类的几率再高,又有何意义?
嗯,夜深了,今天就先写到这儿吧,游戏总体刚好可以和我另一款主玩的形成一些互补,但也有一些和那游相比明显的不足,其他的不再多赘诉了,以后如果玩下去时间长的话,有什么我再来追评吧……
临末了说点绅士们的题外话,此游总感觉是一种阉割版的样子,且不说那个度假“休闲”岛的“相关功能”简直形同虚设,感觉就是一个“荒岛”,另外只说一点大家可能都感觉到了,战斗中总感觉少点什么?嗯,到底少点什么呢???我提示一下,你说不停的看见你面板头像上出了此类游戏都该有的“小破,中破,大破”,……但,但,总感觉哪里不对??画面呢?………2333333…………………
好了,今次就先写到这吧,总之还是希望游戏越做越好,
毕竟测了这么久以为要和dnf手游一样要凉了没想到最终还是出了,也许这么长时间没出就是因为去改版河蟹上诉的问题了吧,唉,这方面,还是另一款福利高啊………(我啥也没说,你们也别问名字了,省的它也被和谐了,懂得都懂:)
最后,毕竟新开测的游戏,改进空间还很大,加油吧……
其实游戏还是有四星潜质的,但目前只能给三星,
希望能成为3d舰娘另一面旗帜,有竞争才有动力么,
玩家们才有得比较,游戏制作方也才更有创新意识,
不然老是那一款牛,那边飘了都不好好更新了(手动滑稽)…
—————————
最近回归了下苍蓝,发现那边游戏已经被改的面目前非了,河蟹的到处别说是黑布,完全就是黑影了……,任务也多了不少bug,怕是要凉,忽的想起这个游戏,心说地平线之前也是我觉得可以和那边抗衡的游戏,就准备回来这边看看,结果……
一看,已经停服了……,唉,悲剧,忽然不知道该说啥了……
罢了,权且当上柱香了吧,一路好走………
凉拌小龙虾 : 我也是,回归苍蓝给我看蒙了,想起这儿还有个地平线,过来一看,好嘛,关服了
游戏立绘建模一般,除了强行3d外还不如隔壁的2d做的精致,本身游戏品质粗糙,还碰上一个每天混日子的策划,刚开服的第一个活动联合出击难度不低还要你练2队人,用下你的脑子,这才开服几天?玩家哪有那么多资源练2队?
都2020年了还nm的舰队探索,舰队收藏第一个使用这个功能时是天才,第二个还用的是人才,重复使用的是蠢材,到现在还用的是混日子,还想用这个方法绑架玩家让玩家练多个舰娘?你太out了,有的游戏有这个资本,您有吗?不看时代还继续无脑公式化,同质化的制作游戏,即使要用探索功能能否探索中的舰娘也能出击呢?暴雪的暗黑破坏神2要用卷轴来鉴定装备,但到了暗黑破坏神3时鉴定装备不需要卷轴了只需要你点一下,这么经典的功能暴雪为何简化了?你们用下你们的脑子好好想想,啥叫逐渐人性化。不知道你们是坚持呢?还是没有经验呢?还是抄作业完成任务呢?
这游戏ex关卡需要特定舰船,刚好这船你在探索中就要被迫中断,这就是舰队探索的恶心之处,无形之中增加繁琐操作,探索中的船不能出击是败笔中的败笔。
我为什么还打三星?因为这游戏的优点还是有———吃相上还算良心(不信点我头像看记录我是专业打1星的,这种情况我平时都是打一星)
——————————————————
评论里有人说我没玩懂这游戏,我之前玩过外服,但还是因为国服数据调整看了wiki,舰娘耐久国服比外服高了你少,我在写评论前就知道这些了,这游戏除了洗装备外其余都好说,前期练五巡,六巡。
七巡实际要雪莲旗舰增效最小21,陆莲增效15(还是会失败)而且要手操非常极限。新人一上来没达成要求就七巡很难,所以很多七巡攻略并没有说清楚
五巡,六巡要容易的多,以下这些船新人建议练:
敦刻尔克:(在你轮数不多时他是比密苏里好用的!)装备全选耐久多的,一边刷好感一边丢岛挂好感,一定要改造成紫,输出跟自身耐久挂钩。
白莲(阿贺野):二巡追击,改造成紫色,建议拿绿色女灶神给他舰船强化,输出跟火力雷装总和挂钩。
水仙(古鹰):一巡前期比同样一巡的紫皮波特兰好用(自行体会有时你要提早开火抢先手不能攒满,白皮不是问题改造成紫)
雪莲(失矧):万用充电宝
陆莲(酒匂):第三巡回能量
密苏里、布列塔尼:这两个放到一起说是因为布列塔尼可以吃到密苏里的buff,越打越疼加连续补刀契合度很高,七巡配合布列塔尼高额的总伤16图敌人也不虚,要注意一点的是主线里被击沉后会释放护盾的敌人会让布列塔尼的补刀技能无法触发
龙涎(维内托):重点是不消耗能量搭配七巡不错还能超进化(超进化只能吃本体不能用金色女灶神)五六七巡都可塞
阿肯色:给航母断腿防止追不上,重庆减速幅度没他大多了燃烧伤害。
印第安波利斯:三巡攻击适合爆发收尾
苜蓿(夕张):敌人血量高后很不错,追加攻击
狐尾(山城):敌方全舰554%真实伤害,缺点是要全队火力值都不低(全队平均火力值),且还要鱼雷手操
单独打歼灭战和boss瓦良格爆发极高属于对应船。
还有些船如阿拉斯加属于夜战对应船这里就不说了。
银莲(能代)因为是第二巡出手要跟密苏里和敦刻尔克抢位置所以没推荐,而黛朵这类船因为概率太低(51%)新人要堆不少增效不然太赌脸故也没推荐,当然这只是我个人不喜欢如果你愿意赌上限可以一试。
以上推荐的船里没有一个是金的,如果要用金船就练满园(欧根亲王),四巡五巡出手爆发不错,自身血也多,唯一缺点就是重巡速度不快。
航母不推荐是因为前期装备难凑齐(可以第二队练航母),而贴脸鱼雷队会被后面图的敌人副炮打成筛子
建议先从五巡六巡开始,增效达标后再七巡。
官方宁海三周年限定 : 严格来说联合出击不算开服活动,是常驻且周期性很长的活动,开放时间三周多,是希望指挥官可以慢慢提升然后来检验自己实力的活动,并不要求大家一上来就通关全部的……不过还是谢谢指挥官的建议,关于探索和限定出击我们会再做评估考虑
譕曈
官方宁海三周年限定 : 戏说不是胡说……这位指挥官怎么章口就莱呢……!
Mr.Q
哈哈哈,挺好玩的,虽然我还是要吐槽手动操作,但不是不能玩。
—分割线—
亲爱的绅士们:
《深渊地平线》开服炸服导致评分暴跌,是我们团队始料未及的,尽管在开服前我们已经做了可能会有炸服的心理准备,并预备好了额外的服务器和带宽。
可是11点整,玩家的大量涌入依旧是超过了我们的预期,以至于我们措手不及,给大家带来了不好的体验,我们团队已经做了深刻的检讨和反思。
目前阅读评论和反馈下来,有一些问题希望能在这里统一回复下:
1、为什么用户看上去不多却炸服?不经过完整的测试就上线了吗?
我们的游戏之前已经经过测试月余,整体架构较为稳定,所以这次测试时,我们对服务器承载这部分的内容预估不足。今天涌入的玩家大大超过我们的预期(本来我们预计只会有不到1万玩家参与,也没有做限量,但是11点的瞬间已经涌入了大量的用户),服务君瞬间变成土豆君。
2、看上去你们根本不重视这次测试?
作为第一次尝试自运营的工作室,在迅速处理爆发性运营问题上,我们确实是经验不足,在此深刻反思,但这次测试我们是十分重视的。(团队的大多数人为了这次测试,已经熬了几个通宵,但是出现这样的问题确实让我们十分头疼)
你们可以直接抄去用
炸服无所谓,毕竟发家致富靠维护嘛!🤣🤣🤣
官方伏龙芝 : 指挥官放心,我们已经准备了充足了炸服预案,但是希望一个都用不上QAQ ------------------------------------- 嘿 炸服预案没用上诶!发出开心的声音! 为了庆祝《深渊地平线》公测当天还算平稳的未炸服情况! 我们决定为所有指挥官送上: 【不炸服庆贺礼】——特殊建造图纸×30,加速卡×30,钢材12000,以及具有纪念意义的“有生之年”头像一套。(3天内新老指挥官都可以通过邮件获得)! 愿之后世间再没有炸服. /祈祷 详情:https://www.taptap.com/topic/13889282
御坂御坂
樱井智树 : 按正常运营,哪里有一年?充值系统就没有撑到一年啊~~该公司的大局观不够,这游戏不大改就不该上线的,其实模型都还好,但整体画质太次了,同比其他几家弄3D的,就是感觉画面很暗,然后妹子脸重合度有些高!
播种在深渊之中的希望之花
——《深渊地平线》取得版号有感
在我还是个初中生的时候,我接触到了我游玩的第一款舰娘游戏。原本只是一位《皇室战争》的竞技场中的国王的我,我每天唯一娱乐活动就是只有上线开箱抽卡,和自己势均力敌的对手在天梯上对对战和不定时参加一些锦标赛活动而已。但在被同学强行安利了《碧蓝航线》这款舰娘游戏之后,我对舰娘游戏的看法,发生了天翻地覆的变化。
有人说,时间会打磨掉一切,无论虚实,外表也好,思想也罢。也许是因为个人喜好吧,我更喜欢有代入感的事物,碧蓝的游戏机制在我游玩了两年后变得索然无味,于是在一次和朋友外出的途中,他向路上一直都开着碧蓝刷船的我,推荐了这款游戏,《深渊地平线》。
时间过得很快,转眼我已几乎成年,《深渊地平线》这款游戏随着时间的流逝沉入了我的心底。游戏版号从我了解到这款游戏的那天起就再没了消息,再加上高中寄宿,这个名字几乎淡出了我的生活。学习,吃饭,睡觉,这些事情占据了我每天的大部分时间。父母在背后催促我,时间在背后推动我,所有的一切让我迷失了自己,我仿佛忘了什么是我最开始的念想,变成了一步步地,麻木地走向名为“高考”的悬崖的一具傀儡,在黑暗中,我挣扎着向唯一一处微小的光源摸索着,我终于抓住了它,它叫《苍蓝誓约》。
似曾相识的作战机制与操作系统,它唤起了我心中深处的记忆,一种无形的事物笼住了我的思想,我好像,忘了什么。
时隔两年,久违地又见到了那个朋友,谈起了几年前的话题,他将我封存起来的记忆完全地从内心深处取出,掸去了外表的灰尘,开口问我:“还记得《深渊地平线》吗?”
在不久之前,我一时兴起读过几本商业的相关书籍,书中这么记载着:“吸引用户的大致方向有两个:创新与怀旧。”两年前的初次相逢,终于在现在,以taptap客户端的通知栏里的一条信息的形式与我再次相见。朋友总是抱怨:“《深渊地平线》什么时候开国服啊!”日子一天天过去,我和他共同期盼的那一天,就这样平平淡淡地到来了。一款作战机制新颖的舰娘游戏,在两年后的一天重新和我见面,这竟然让我对一款创新的游戏有了怀旧的感觉。两种复杂的情感交织着,让我写下了这篇文章。
不知不觉已经过去两年,两年能发生很多事情,也能改变一个人,但我依然在这里等待着,等待《深渊地平线》开放服务器的那一刻,等待将近90万预约玩家在进入游戏后,对游戏内容发出赞叹的那一刻,等待大家激动地说出:“两年了,总算没白等!”的那一刻。
我曾有过希望,也曾因失去它而低迷过,虽然路途曲折,但我从没有舍弃过它。对于《深渊地平线》这款游戏作为一款让我等待了两年的好游戏,我真的不希望看着它像其他3D舰娘游戏一样制作精良却又不被看好。两年了,游戏行业起起落落,有些生于一类游戏主流之前的游戏个体已经成为了某一类主流的引流人,但生于主流之后的游戏个体也有的后来居上。希望《深渊地平线》可以做后来居上的那类游戏,两年了,这么久的时间都已经过去了,请不要害怕等待了这么久的玩家们没有耐心。
因此,我想在这里说出一句我最想对这款游戏说出的话:“别着急,慢慢来,两年的时间都已过去,只要找稳了自己的的运营节奏,相信《深渊地平线》这款游戏一定会在将来的某一天火起来的!”而相对的,作为这款游戏的忠实玩家,我也会尽自己的所能帮忙宣传这款游戏。
所以,请大家和我一起努力,让深渊中的希望之花,绽放出本属于它的,最美丽的颜色。
官方宁海三周年限定 : 一朵开迟了两年的花,竟然能让指挥官如此记挂在心上,实在是让宁海诚惶诚恐,惊喜之余更多的是感动。2年的时间里不仅指挥官收获了成长,我们更看清了很多东西,运营理念也更加地清晰——只有从大家的实际体验出发、认真打磨好每个版本,才能将《深渊地平线》长久健康地运营下去,让它绽放出希望的美丽的颜色~宁海和制作组会加油哒!