深渊地平线

深渊地平线

7.6

长评280 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀504 有趣好玩419 福利丰富178 物超所值87 轻松护肝63 音效动听50 操作流畅43 UI美观38 设定独特27 剧情跌宕24 画面视觉522 运行稳定性316 UI设计255 故事情节61 音效音乐46 游戏福利20
紧急更正个人一个表述错误,地图限定其实是有的,只是这些东西被安排成了鬼姬碎片掉落,净化即可出地图限定舰姬(当然碎片掉落这种形式一定程度缺少了角色掉落玄学的感觉),且缺少每天所能做的事这个问题由于有不少关卡需要手操没想像中的那么严重,同时目前来看游戏性其实也还可以,在此致歉
-----------------------
个人已经玩了一段时间,提些建议
首先强烈建议深渊能不能在日常打卡活动之外增加角色及其装备改造材料的掉落(掉率可以较低),这个问题涉及到了类舰C游戏的养成玩法,目前玩家在这方面能做的事还是比较少,深渊既然在战斗玩法之外同时走了这两条路线,希望运营真心重视起来这件事
同时希望运营至少将指挥官精疲力尽状态的最低经验倍率由0提高到15%到25%,间接减少每日打卡活动的逼肝程度,同时给闲下来的玩家找事做
最近台服新出了活动,活动可得赤城和约克城这两个活动角色,先下定论,这是个良心活动,每日虽限制活动次数(又是每日打卡),但较早入坑的玩家能无虞地拿到这两个活动角色以及其他物品(对于新人来讲也能很方便地拿到开技能的约克城),总之就看台服运营之后能不能一直在活动方面具备基本的良心了(毕竟还有活动加次数的道具)
给要入台服和之后国服的新人提个醒吧,这游戏等级很关键,新人入坑想冲级快点,每日凌晨四点刷新经验获取限制之后登陆,第一件应做的事就是点开商店内的功勋商店,买一小时双倍经验卡,没有就刷新,然后去找经验多的本疯狂升级(这也间接说明等级限制与等级压制相关的问题限制了玩法)
然后新增扣分项一项(第三点),由于与每日打卡活动存在联系,放在第三点来说
此外个人觉得战斗系统意外做得还不错,破格再加4分,多样且不错的角色技能施放演出效果破格加1分,但因为3D舰娘手游并非独创(隔壁的CLSY)真的不能再给加分了,然后角色台词及相关配音发现也更多地分配在了战斗系统,酌情少扣3分
---------------------
本更新增扣分项5,6两个小缺陷,顺便与舰娘之间隔着语言障碍(没翻译)真蛋疼,之前没强调这点,现在强调
-----------------------
此评论依据台服所写(因为国服极大概率会有比较严重的涉性方面删减),由于玩的进度还是不够深入,有待进一步完善,不准确不详细的描述也会时不时地订正
评分61/100 (每 扣/加满 20分 降/升一星)
致命扣分项:
暂无,从100分起评,但存在比较严重的涉及类舰C游戏的基本盘问题(角色性格饱满度,收集和养成玩法等),不处理会发展为致命问题(扣分项第一以及第三点)
扣分项:
1.所谓舰娘角色形象的塑造太过单薄,让我对深渊的舰娘爱不起来(相比同类游戏的竞争对手们),这本来应该是类舰C游戏留住玩家羁绊的基本盘之一,却做得不够好(-27分)
问题具体分为三个方面:
(1)触摸台词太少,台词也太简单,在本该充分安排台词塑造角色形象的地方在质和量方面做得比较不足(-15分)
(2)所谓舰娘从立绘到触摸台词给我的感觉更像是背着舰装的女人,立绘元素设计及台词设计没能充分利用舰船相关的历史(把这些现成的塑造形象的材料给浪费了),此外触摸台词设计没有使我有融入舰队的环境的感觉(-4分)
(3)舰娘所有台词纯日语无中文翻译,不理解角色说的什么意思也不好投入爱,个人建议学碧航将触摸台词显示中文翻译并将台词翻译加入图鉴中(-8分)
2.每日打卡的一两个小时刷图和特殊行动才能感到有明显的战力提升,意味着关键的战力提升大部分靠每日打卡活动
危害有两点:
1)没能照顾仓鼠党(平时多数天数忙于工作没多少时间玩,但一周也能抽出空闲几天来狠肝一把的玩家)的需求,没时间打卡,每日固定且唯一的战力提升进度会错过,等到有时间肝的时候却不能爆肝来充分提升战力
2)新入坑的玩家由于战力限制(尤其是等级限制和等级压制)很难跟上大部队
(如果没有等级上限就会这样)
其他同类游戏利用资源系统限制出击,玩家可以想什么时候肝就什么时候肝(还是限制资源上限,但池子能装的水很深),不用每天被逼着打卡去肝(所以别拿毒奶粉之类的举例子了)
而工作党本来应该是氪金主力,战力系统设计却没能照顾好他们的体验(-15分)
具体体现有如下两点
(1)敌我等级压制严重影响增减伤 且 舰娘等级超不过指挥官等级 且 每日限制指挥官等级经验的获取(-10分)
(2)舰娘及装备相关的改造材料获取绝大部分安排在了特殊行动,打卡签到和每日任务以及挂机的探索任务上,就是缺乏通过刷图获取的方式,刷图随机出现的深渊入侵几率和材料掉落也还是太少(-5分)
3.这游戏走了相对重视养成的类舰C路线(但又某种程度上偏向于崩3),但在养成和收集方面玩家能做的事还是太少,不能满足有这方面需求的玩家(-10分)
养成方面体现在:请容许我当次复读机
舰娘及装备相关的改造材料获取绝大部分安排在了特殊行动,打卡签到和每日任务以及挂机的探索任务上,就是缺乏通过刷图获取的方式,刷图随机出现的深渊入侵几率和材料掉落也还是太少(-10分)
4.日服晨之科的失败运营给这个游戏开了个很不好的头,甚至游戏系统设计也能体现他们那落后的运营思想,即便换了运营还是会有顾虑,看不到运营改进问题的态度和能力这分先扣着,(更新)目前看到了些许重视问题的态度和相应措施,但长远看来还是不够(-4分)
5.副本地图切换居然需要loading(等待几秒),而且又不是加载模型和战斗的情况(-2分)
6.刷本时提示装备爆满不能直接导到分解界面(-1分)
中立项(不足以破格加分的优点以及涉及游戏基本盘的优点)
立绘不考虑题材整体不错(还是存在少数个人觉得崩的,例如特修斯),其中有些确实挺好(例如玻璃丝看着还是蛮顺眼的),配音不错,挺萌的,剧情也还行,而且意想不到的是剧情全过程有配音,休假提供了充分观赏角色模型的机会
破格加分项:
1.仿舰arcade模式的3D舰娘首一批应用到手机上,虽然模式抄了不少,但抄的至少还是对的,模型水平也还可以,模型动作流畅性不错,释放技能演出效果不错,战斗系统也较好,故酌情加分(+10分)
2.可以将敌方舰娘收归自己的舰队,这点尤其戳我心理(+10分)
3.立绘和3D模型都还是比较情色的,国服怕是要有技术性调整(+0分)
官方宁海三周年限定 : 指挥官你好~感谢你的深度体验和认真撰写的建议~立绘之后我们希望和越来越多的画师合作,进行更丰富的角色塑造,期待未来有更多能打动指挥官的角色~建议宁海记录下来啦,我们会认真考虑并优化调整的~
云
官方光荣 : 指挥官的建议get~~,感谢! 其实说到体力,还是要关联到游戏的肝度,其实现在是有疲劳值系统的啦,只是设计的初衷是希望让玩家能想肝就肝,想停就停,但目前来看好像各方面还不是那么的到位,我们会和研发大大尽快讨论和商讨对策,来让这一块的体验做的更好一些。最后还是要感激指挥官不辞辛劳的去日服体验。o(╥﹏╥)o
XXYXXY
日服47老咸鱼过来的,在这儿发表下自己看法以及对国服提点建议。优点很多,缺点不少。
1.首先是游戏设计,我觉得挺好,别跟我说抄袭,至少手机版的3d舰娘可操控战斗游戏我还是第一次见,闲抄袭的自己去11区玩街机啊真是给你玩还bb。国服希望在目前基础上加点设计,比如好感满了会怎样啊,触摸更多台词啊,休假除了拍照其他功能等等。慢慢来做,真心把这款游戏做好。
2.再是建模,日服建模造出金耻伏龙芝后给我来个头简直绝了。希望国服千万不要来这个,害怕。另外日服有些立绘真的太僵硬,比如大和,有些也不好看和预期有些差距,比如大和…。还有一些bug比如晓放技能有时候居然成了死鱼眼不知道是不是我的错觉,如果可以的话国服画个更好看的立绘超越日服岂不美哉?
上面都是次要,最重要的是游戏里面的。
1.首先是概率,首充氪了几单就一个伏龙芝几个紫色,其他都是白皮绿皮。希望国服能认真调整概率,不要像日服那么抠门。对照舰b,舰b对于金皮紫皮给玩家基本很友好的,你有的大家也有,并不会出现什么都有金皮了游戏没法圈钱了没法玩了的现象,所以希望国服好好对待这个概率问题。舰b大哥事件可是前车之鉴。
2.然后是鬼姬,这是我喜欢游戏的一大特色,玩了这么久舰娘都想抢几个鬼姬回来养养。但是日服,一开始还可以,后来又觉得鬼姬来的太快暗改碎片暴率,后来又是限制每天捞的次数。而且另一个每日三次的鬼姬挑战更新后更是天天碎片从来见不到本体,从开始到换鬼姬了还没拼好一具尸体,游戏体验极差。早知道鬼姬不只立托里奥和雪风大井,以后还会一堆,你为何那么抠,不想让我们好好拿到鬼姬么?一个收藏游戏真不应该这样。希望国服也好好让鬼姬更容易入手一点,别和日服一样恶心。鬼姬容易获得更能俘获玩家芳心。获得了也不会对运营造成什么坏影响,我们还得选择,还得养成,到时新鬼姬也来了,不会破坏游戏性和平衡性。
3.等级压制太厉害,我觉得既然存在战力系统就不应该用等级作为衡量(关卡写的推荐等级多少而不是推荐战力多少)。要么只看战斗力,要么只看等级。
还有推荐等级打ex有时候完全被骗,希望国服明确难度和对应推荐等级在标记出来。
4.船虽然都可以6星,但是改造材料获取途径太少,而且不固定,刷个紫色的爆一堆蓝色,恶心。同理于装备改造材料,要么提高开发高级概率,要么提高材料获取途径,都压制玩家的话会容易凉凉。
5.智障的ai系统,不多说了。
肯定还有好多需要改进的地方,但一时也只想到这么多了,这是一款好游戏,国服如果认真对待玩家意见一定能火的。愿国服能够开服大吉。
官方宁海三周年限定 : 嗨嗨嗨~指挥官的建议我们都会认真记录和对待的~ 关于金皮概率,宁海看到指挥官后面也说啦,所有的船都是可以升到6星金皮的,所以游戏更重要的是技能和阵容的搭配哦~当然升星突破材料我们也会考虑能否加大投放,到时能给大家一个更流畅的成长体验~ 鬼姬确实属于比较长线的养成,宁海会跟研发大大认真反馈这一点的~ EX关卡属于难度非常高的挑战关卡,这个已经在考虑合适的开放时机以及推荐等级啦~AI系统也在逐步改进了……总之指挥官的合理建议我们都会认真考虑的!期待国服上线时能给大家更好的体验~
饿了 想食人
渡过新手期(大概37级)后游戏的提升难度曲线陡增。不止是装备进阶材料的问题,如果想同时养四个队伍,等级上限提升材料的需求也是巨大的。老实说进入了比较枯燥的刷刷刷刷,对于肝帝确实不友好,但是不止是掉率的问题,因为体力值的限制导致了提升曲线太陡,所以导致你能刷到的东西实际上不能提升多少战斗力,每天不需要上线多久,其实把限定次数的关卡刷一下就可以下了。可能有的人每天都刷满金装,其实根本没有必要。科研和强化需求量比装备大多了,建议先刷船强化提升的比较实在。而且我不知道为什么感觉过关奖励之类给的材料都偏向战列舰,明明战列舰不是很实用。
…………………………………………………
目前看来对于新手的问题在于新手期过长,乱七八糟的强化系统开启的太慢,新手在没有引导的情况下很容易去先优先升级金船,然而事实上初始非金的船并不差,并且现阶段的全金队伍对于没充钱的玩家来说并不友好。建议对系统的开放进行调整,不是所有人都有时间去一下把系统都全打出来的,况且就目前的情况来看,解锁全部的强化系统需要玩五天。还有就是我这才发现普建的池子里面是没有金卡的,我记得日服是有的吧?台服不清楚。晨之科都没删的东西你心动说没就没了?????虽然平心而论,票都好拿,但是直接普建池没金过分了吧???
升阶材料和升星材料的掉落比不合理,升星需要大量的材料,而升阶则不需要,所以为什么要设定成都是每天三次?建议掉落研究材料的地方加入其他的物品掉落。
下面是二修的评论
.----------------------------
打个四星吧,我是日服开服的玩家,经历过晨之科乱搞的那个时期。如果这个游戏国服在当初蔚蓝战争暴死的那个时间点上出的话是极好的,可惜因为版号问题卡了很久。
下面说说具体问题,个人感觉服务器不是很好,比我当初在国内玩日服的感官还差。我觉得有一部分是我现在不在国内的原因,但是就我玩了这么多游戏而言,最近开的国服游戏里面,比这个服务器还差的只有三国志战略版。
可以看得出来这段时间的优化了强化系统的顺序,但是,ui界面里的顺序真的不改一下的吗。然后就是不是很清楚为什么刷升星材料的地方战舰和装备的都在一起,每天三次的掉落以及固定的星期数双倍掉落看起来像是在强行延长游戏寿命。(个人感觉策划即使看到了也不会改这个,作为一个老游戏数值策划应该是有算过游戏寿命和材料掉落的比值的)
然后就是老问题,发全弹射动画有时候会莫名其妙的卡顿。这个在手机和模拟器上都有出现过,目测是在短时间内出现了大量的资源占用,为什么这样说呢,因为我玩其他游戏的时候在只要深渊在模拟器上挂机我前台的游戏也会出现有规律的掉帧。这个貌似是日服开服就存在的问题,不知道为什么这么久了还在这
自动作战的ai需要改一下,和以前一样一如既往的难以言表。
还有平衡性的问题,这个战列啊副炮的伤害能不能改一下,给每个战列一个副炮的属性加成行不行,你说航母最强,强无敌,我可以理解,但是战列太弱了吧,全战列打高速船主炮太容易空了。
下面这个是2019年10月的
一年前的今天我从日服退坑
一年前的11月八号我在这里暴躁怒喷日服策划
今天是2019年10月24号
一年过去了你游国服还没开
官方宁海三周年限定 : 主线一开始确实给的战列舰相关培养材料、装备多一些,因为前期对大家来说战列炮队是相对比较实用的阵容,后期通关也会有鱼雷啊飞机以及其他舰种的培养材料的
HughZeng
官方宁海三周年限定 : 信宁海一下QAQ国服的福利绝对是优于外服的,不信您论坛随便逮个指挥官问问
Zzzz
官方宁海三周年限定 : 哈啰指挥官~ 目前的立绘有不少是早期绘制的,研发团队规模小资金也不足,立绘质量可能也不能让所有的指挥官满意,不过现在已经在着手跟更优秀的画师合作啦。而之前质量不高的老立绘也会考虑重绘哒,比如宁海之前发帖说过的鸭滑三艘战列舰~ 关于游戏的资源产出如建造图纸这种,国服会考虑加大投入的,让指挥官多一些偷渡欧洲一发入魂的机会~ 舰娘稀有度其实是我们可以弱化的地方,毕竟游戏里就算是1星白皮船经过培养后都是能升到6星金皮彩皮的~我们更希望指挥官注重舰队平衡和技能搭配,这样玩起来才更有乐趣~
疾风剑豪小智
官方宁海三周年限定 : 巡航机器人我们会再增加投放哒