下一把剑

下一把剑

8.6

嘴替发言1 带图2 长评59 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4360 物超所值284 轻松护肝258 画面优秀217 操作流畅64 福利丰富26 UI美观24 设定独特10 音效动听8 运行稳定性390 玩法设计108 氪金付费65 日常肝度34 操作体验15
¥〖看法向测评〗(写于23年11月,仅供分享)
小玩了将近一个小时,对于游戏的体验主要分两个看法,一个是游戏核心玩法:对战类的“4×4”《2048》;一个就是“广告刺客”。
¥目录:▶前言▶介绍▶优劣▶看法▶总结
¥介绍
定位:一款基于《2048》发展的对战类对抗是操作策略游戏
内容上目前我体验到三个不同的模式,主线模式就是尽量拿三星评价、把敌人给击败即可;解密模式是在残局有限的解法下击败敌人(这里往往会出特殊机制,如:xx等级下造成的伤害降低100%,也就是无法造成伤害);还有个类似于爬塔模式(游戏叫混沌之塔),就是在大的回合数内的车轮战击败敌人,当然玩家是没血量的、或者说有限的回合数可以视同玩家的血量。
至于玩法嘛?看法上展开聊聊。
¥优劣
1.游戏存在内购和主动广告,内购内容诸如30r月卡可以给予每日一定奖励,还有一个月免广告;也可以直接花30r永久免广告,至于手册(30r)、首充(任意金额)、超值礼包(12r限时)都一个不落。
2.模式挺多,总共有6个模式,目前我就玩到了三个,有一定的耐玩性,玩法上比较丰富。
3.游戏有体力机制,目前一关6血,上限55血,回复速度不清楚,但可以60宝石(6r)可以恢复满。
4.游戏也有送一定的宝石,目前拿了48宝石,具体如何获得不清楚了。
5.游戏的画风其实一般,不过有个别角色画的有些擦边(如牧师、亚马逊战士),都是露沟的/当然,不同人有不同看法,我只是提一下这个客观事实。
6.游戏属性分三种:冰、火、无属性,前两者不难理解,无属性就是剑,但剑也可以不断合成增强,或者单一的融入一个属性;同样当角色与剑合成才能进行攻击,不过角色自身也能不断合成变强。
¥看法
▶核心玩法“对战类《2048》”
1.引
《2048》基于其通俗易懂的游戏玩法,其实有被广泛开发发展成不同的游戏,有的是基于游戏本身玩的更爽的《脑洞大开》,也有的是结合抛射具备操作的《2048弹射》。
当然,还有一种,就是进行对战,尤其是手指轻轻一划对战千军万马、亦或者boss从而迎娶“埃及艳后”的广告游戏——当然,这个我没玩过,但是本作的确属于这种类型;与此同时,《可识此阵》也是同类型同玩法的“单机游戏”。
2.对战玩法
为什么要给单机游戏打双引号,是因为本作是一个更侧重于氪金的网游,而两者基于此游戏运营性质而有着本质的不同。
先说游戏玩法吧,两款游戏都是以合成来移动场上的所有棋子,再由棋子之间的合成对boss造成伤害,而游戏上半屏幕的boss具有一定的技能或者被动天赋。
当然虽然说和《2048》的玩法表现大概一样,但是棋子的合成是直接用于输出,而不是单纯的一味的往越来越大去合,尤其是本作更鼓励玩家把棋子往满级上合成,从而进行数十倍的伤害。
3.两款比较
当然两款游戏都各自有各自的优势和劣势,作为偏单机游戏的《可识此阵》,内容更短,策略性更强,画风与卡牌的丰富性都不如本作《下一把剑》。
但实打实的氪金点与游戏中后期为了捞钱而强行增加游戏的难度,让玩家不得不养成卡牌,这也是一个痛点。
▶广告刺客
本作有一个很容易让人头疼的点,就是它出现的广告有点“刺客”,其中表现在两个方面上:
一个是关卡后的奖励,其是在宝箱中出现的,但是不是通常游戏里、打开宝箱便将奖励一次性给你全部出来,而是需要玩家不断点击宝箱;但如果不注意的话,点击到右下角会直接再点击到双倍广告上——然后很灵敏的给你播放30秒的广告。
另一点是每日任务少,如果你想做每日任务的话,大部分的任务都是需要你看广告才能完成,如果是充月卡或者直接花30块钱消除广告,那么这些广告福利就是白给;反之如果是个白嫖的玩家,这些点都是劝你氪金的卖点。
对此我的建议是:换个游戏。
¥总结
游戏的实际体验比较一般,在玩法上可能给大部分人有一种新奇感,但是玩久了就比较枯燥且单一(不同的模式也只能保证短期内的新鲜感、而且解密玩法也是真的简单)。
同时游戏的养成机制以及越来越多的卡槽(卡需要放在卡槽里才能在对战中激活使用),还有品质越来越稀有的卡,注定了氪金玩家的游戏体验会越来越好。
有人会说这是自然的,可是如果玩家是奔着玩法来的话,为什么不去玩单机游戏?除此之外,这款游戏还有其他什么优势吗?或许看广告能保证一定的福利,但耗下去的时间和三十元究竟孰轻孰重?
不要说话 : 主打一个听劝
weiwei
一只想当鼓手的蠢设计
官方飞哥 : 感谢你对游戏的体验,也十分抱歉广告给你造成了不太好的体验= =... 你提到的两个建议,永久卡我觉得是完全可以考虑的,说实话大家能玩30天我们已经很开心啦!能一直玩下去当然是很棒的!待我们研究一下。 不过前期免广告体验卡这个比较困难哦....主要还是赚钱的考虑...因为广告的赚钱本质在于大家点了广告以后,觉得广告里的游戏有吸引力,点过去下载,然后我们能赚到钱。 然后游戏的最前期会有不少看到我们游戏第一眼,就觉得类型或者画面不喜欢的小伙伴,他们会很快流失,所以这时他们看到别的游戏广告,下载的概率非常大,所以前期这里是很大一部分的广告收入...这里难度比较大...希望可以理解一下= =.... 其实说到底,广告的本质问题还是赚钱,因为我们游戏操作占比很高,策略性非常重要,相对的氪金的影响就会很小:只要技术好,不氪金随便玩,大家玩的开心我们也开心,但是这就导致了我们氪金上几乎不太赚钱... 但是我们做游戏赚钱也是一件很重要的事情嘛...常见的比如关卡卡点、难度卡点甚至没有理由的直接卡点等等逼氪模式太恶心了我们不想这么做,就只好采取这种看看就好的赚钱方式啦0.0~总比逼氪强嘛... 如果实在觉得烦也可以不看就是了0.0~不过还是希望大家有空可以尽量看一下(原因你懂的hhhhhhhh),求支持一下! ---------------------------分割线-------------------------- 11:14分更新 我们理解大家下载到游戏,体验过程中不断被广告打断的气愤心情,更能理解明明自己没有选择看广告,广告就不经过自身同意弹出的不爽,之前是我们只想着赚钱没有考虑到大家的感受,十分抱歉 因此我们决定:删除容易不小心看到或者弹出的广告、推出免广告永久卡 详情说明见:https://www.taptap.com/topic/10446452 PS:广告删了一大堆了求个好评哇(๑╹◡╹)ノ"""
末裔
官方飞哥 : 3月6日11点15分更新: 我们理解大家下载到游戏,体验过程中不断被广告打断的气愤心情,更能理解明明自己没有选择看广告,广告就不经过自身同意弹出的不爽,之前是我们只想着赚钱没有考虑到大家的感受,十分抱歉 因此我们决定:删除容易不小心看到或者弹出的广告、将月卡改为永久卡,永久免广告+赠送钻石 详情说明见:https://www.taptap.com/topic/10446452 PS:广告删了一大堆了求个好评哇(๑╹◡╹)ノ""" ----------------------------------分割线------------------------------ 首先感谢你对游戏的支持0.0~ 中期问题我们目前已经意识到啦,这次的新版本中的两种新玩法就是解决中期问题的第一个尝试,可以试试看哦=w=~ 广告问题主要是因为游戏操作占比很高,会极大降低氪金的影响:只要技术好,不氪金随便玩,大家玩的开心我们也开心,但是这就导致了我们氪金上几乎不太赚钱... 但是我们做游戏赚钱也是一件很重要的事情嘛...逼氪太恶心了我们不想这么做,就只好采取这种看看就好的赚钱方式啦0.0~总比逼氪强嘛... 如果实在觉得烦也可以不看就是了0.0~不过还是希望大家有空可以尽量看一下(原因你懂的hhhhhhhh),求支持一下! PS:千古奇冤剑与远征....其实这几天都还好啦再之前一个星期你见到的都是真传奇hhhhhhhhhh相比起来我更喜欢剑与远征来着!
世界上最好的网名
官方飞哥 : 延期这种事情真的很不应该,抱歉qwq但是我们真的是有不得已的苦衷的,还请听我解释qwq 我们游戏制作团队一直以来都只有两个人,技术实力有所欠缺。在10月10日的时候,我们发现了会导致上线服务器崩溃的严重技术问题。经过4天的修复,在10月14号的时候,我们仍然没有修复此问题,并且预估17号上线时此问题可能仍然得不到及时修复..... 我们完全理解大家的失望以及愤怒:经过数日、数周乃至数月的等待,满怀期待的尝试下载游戏,但却发现游戏又要再等几个星期,这种给大家希望,又让希望落空的做法,辜负了大家的期待以及信任,也是非常没有信誉的表现,非常伤害大家的感情,这里对大家表达诚挚的歉意。 但其实我们之前已经预见到大家会存在这样的不满,之所以仍然选择跳票,实在是有不得已的苦衷。 考虑万一游戏上线就爆炸,会更影响大家的感受,所以不得已选择了延期。 这里向大家保证,我们绝对不是一个没有信誉,肆意戏耍大家的团队,但是这次事情还是给大家造成了极大的伤害,为此我们准备了一份开服补偿奖励,并且对大家表示12分的歉意,还希望可以获得大家的谅解。 经过这次延期后,我们得以有比较充足的时间修复技术问题。目前的游戏已经基本稳定。11月7日绝对不跳票,还请大家放心! 最后游戏制作了这么长时间,我们也很希望可以受到更多小伙伴的认可啦...所以虽然很难为情,不过还是恬不知耻的恳请大佬改个好评支持一下嘛qwq感激不尽!
屠梦人
屠梦人
官方飞哥 : 首先感谢你对游戏玩法的认可0.0~也难得遇到一个玩过我们外服的玩家啦=w=~ 其实你提到的我们对于海外关卡宝石的增加,主要是因为海外版本更新困难,缺少很多模式,也就缺少了相应的产出,为了海外玩家可以顺利的进行游戏,所以我们增加了主线的数值进行平衡。 目前海外版本除了小飞龙,包括不思议迷宫模式、混沌之塔、关卡双倍、随机赠送卡牌、双倍免费箱都没有。就比如混沌之塔模式,后期一天可以获得多达8张紫卡,更不要说其他的大量资源,这些海外玩家都是无法获取的0.0~ 在这样少的产出之下,我们觉得将无法正常进行游戏,所以略微增加了他们主线的产出0.0~但是其他部分的产出都是完全相同的哦0.0~不过国内会额外多很多其他奖励就是了0.0~ 至于广告的问题,主要是因为游戏操作占比很高,会极大降低氪金的影响:只要技术好,不氪金随便玩,大家玩的开心我们也开心,但是这就导致了我们氪金上几乎不太赚钱... 但是我们做游戏赚钱也是一件很重要的事情嘛...逼氪太恶心了我们不想这么做,就只好采取这种看看就好的赚钱方式啦0.0~总比逼氪强嘛... 如果实在觉得烦也可以不看就是了0.0~不过还是希望大家有空可以尽量看一下(原因你懂的hhhhhhhh),求支持一下! 11:14分更新 我们理解大家下载到游戏,体验过程中不断被广告打断的气愤心情,更能理解明明自己没有选择看广告,广告就不经过自身同意弹出的不爽,之前是我们只想着赚钱没有考虑到大家的感受,十分抱歉 因此我们决定:删除容易不小心看到或者弹出的广告、推出免广告永久卡 详情说明见:https://www.taptap.com/topic/10446452 PS:广告删了一大堆了求个好评哇(๑╹◡╹)ノ"""