尉迟沫铠 迷室3 的评价

华为Nova 4
我觉得给五星其实还是有点少🤔如果能加的话我想再给加一颗星
下面有剧透,大家如果没玩的话慎重看哈👀
The Room可以说是解密类型的权威系列了。记得在几年前玩过一和二,但是给我的震撼远没有这次的大(๑>؂<๑)
首先从画面来说吧。真的十分精美,甚至可以说是真实还原,让人代入感很强。每一个金属零件都有独特的光泽,不同的角度有不同的反光。在查看一个物品时,视野拉近,远处的物品就会虚化…更不用说过场动画了!这个真的给我很大的惊喜与震撼,尤其是结局一里面火车走过的轨道旁一条条的迷宫,我觉得已经超越游戏范畴,可以是一部电影了(。ò ∀ ó。)
再说说操作。每一个细节都可能有不同的方式,让我比较新奇的是最后那个滚小球控制大钟撞掉保险箱那里ԅ(¯ㅂ¯ԅ)大钟摆动的轨迹很像现实生活,吹爆(´▽`)ノ♪
最后再说说配乐吧,整个游戏的bgm都让人有一种毛骨悚然的感觉😱说句实话我觉得解谜游戏应该就要给人这种惊悚紧绷的感觉,这样代入感更强👀还有最后占卜机…真的是惊悚,我第一次看的时候吓了一跳orz
—————剧透分割哈,还没玩的就先别看了—————
游戏的结局可以说是非常有趣了。四个结局,只有结局二相当于永远远离了危险,但是相对的,我们作为游戏的主角,被关进精神病院永远离开正常世界,而灰礁也消失在人世,好像一切都是我们臆想出来的。其他三个结局,也不能说好,整个游戏的结局都给人一种荒诞又正该如此的感觉。游戏以克苏鲁神话为基础,结局更是向大家传达出克苏鲁神话“无知即幸福”的观念。结局三虽说逃离了灰礁,但是魔神没有消失,它存在在世界的某一角落,伺机而动,等待未来某一天的暴起。结局四则是最复杂也最奇特的结局,我们并没有回到故事开始的火车,也没有离开灰礁,而是进入了一片未知的领域,进入了在游戏里我们曾用望远镜看到过的那三个未知建筑,故事戛然而止,未知让人浮想联翩。
不得不说这真的是一个让人着迷的游戏,故事里面的信息零碎又恰到好处,让我们好像明白又好像不清楚,隐隐约约的理解事情脉络,却又像雾里看花一样看不清楚。
最后反映一点问题吧,就是开头的时候初章打开箱子怎么都取不出里面的目镜,最后关了游戏重开又打了一遍才好🤔希望官方能够解决一下,可能是个bug。
还会二刷。这是我想了很久才能对这个游戏的评价。
西门♂吹丝
乖乖你这都透剧了
Vicky  Mong
emmm加个剧透预警和分割线吧,这样的话对于习惯先看评论再玩游戏的玩家有些不友好?
尉迟沫铠
orz没想到这个问题😱我改改,对剧透的各位很抱歉哈
User1644705
我就想问最后那个天文台中间那格怎么解