开始表演【Kg】对 整蛊邻居:第1季 Neighbours from Hell: 的评价
天啊!这个游戏居然移植到手游,真的是非常知名的一个游戏。
我想起小学时候和我表哥表姐一起在那台老爷Windows98机子,开机半小时载入十分钟的机子,硬是把这个游戏玩通了。这个游戏不止游戏性爆表,还承载了我们非常多的童年。
游戏本身很简单,有一些小解密在里面,就是躲邻居,收集道具放道具去捉弄他,让他生气值走满,连续的刺激会让生气值上升得更快。
在游戏性上,即使放到今天也毫不逊色,玩家可以有非常多的行为选择,当然受于当时游戏设计方向的限制,还是会存在最优解路线,算是游戏的一个小遗憾了。
但连续恶作剧的触发机制可以说是领先于时代的,如果第一个恶作剧与第二个有直接关系,则会触发更多的动画和更多的怒气。由于游戏里的恶作剧组合相当丰富,所以即便是同一关我们都会反复玩很多次。
感谢发行厂商让这款游戏复活,回到移动平台上肯定重生再次发挥这款游戏的光彩。
这个游戏还有续集是邻居去旅游的,但论经典度确实第一部最经典,最好玩!