禁魔卫士对 赛尔计划 的评价
赛尔号是我的童年,如果我玩了4年的号没有被某个该死的家伙盗了的话,我现在大概还没停下……被盗号7年后,在此再次诅咒那个该死的贼娃子,希望他一在现实犯案就被抓进局子里!
不久前在群里看到有人吼了一声“来点赛尔号涩图”,然后缪斯的那张宣传图就被发了出来。震惊之余,我根据图上的“赛尔计划”找了过来,就发现了这里。不得不说,二次元化的赛尔号真的是……棒极了!这画风我真的超喜欢!赶紧来更多啊!!!赶紧开服啊啊啊啊啊!!!!!
但是看得出来,还要很久才能开服。
于是时隔七年,我又打开了赛尔号页游,用QQ注册了一个账号。
不得不说……你这新手教程可真够长的啊,当年可没那么麻烦,但是看在战神联盟直接送的份上,还是忍了。然后就是到处逛,虽然一开始面对陌生的UI愣了好一会儿,迷路也迷了好一会儿,甚至怎么用身上的武器攻击都忘了,但一来就先抓一只皮皮升到满级总是没错的。
抓到皮皮时我室友形容我叫得像是抓到了闪光皮皮😂
波克尔!手下留情!
买了几十个高级胶囊,一路抓精灵抓到双子贝塔星,享受着记忆中的风景和音乐,解一解地图谜题,打一打小游戏。我突然意识到赛尔号原来是这样一款完成度极高、具有教育与科普意义、创作者投入不知多少心血的优秀游戏。当初的我虽然不懂如何欣赏这些,但那些主线故事依然给我留下了深刻的印象。我回忆起当初墨杜萨的爱情、卡修斯的成长……这些故事仍然留在我的心里,潜移默化地对我的人生产生着影响。
淘米,你怎么看?
我刚刚描述的,全部是不知道多久以前就已经存在的内容。但现在遍布各星球地图的超进化宣传海报,让我感觉罗杰船长像是变成了一个黑心资本家,将一只又一只天真纯洁的精灵狠狠地踩在地上又用锁链拴起关进实验室里,基因改造成博人眼球的模样,然后一个劲儿在各个星球投放广告,用它们来赚取利益。
这么好的游戏与IP,答应我们,不要把它糟蹋了,好吗?
我仍然期待着塞尔计划。虽然这种背景设定其实是烂作的常用设定,但基础不代表上限。看见官方的漫画、设定感觉也挺用心。就是不知道游戏内容如何,可玩性怎样,剧情又怎样。可玩性永远是游戏的核心,剧情则是重要加分项。我想,只要制作组真的用心,剧情肯定是不会差的,但玩法还有待观望。
不管怎么说,我相信,这个IP能够得到进一步发展,开拓出新的未来。加油。
但是看得出来,还要很久才能开服。
于是时隔七年,我又打开了赛尔号页游,用QQ注册了一个账号。
抓到皮皮时我室友形容我叫得像是抓到了闪光皮皮😂
波克尔!手下留情!
淘米,你怎么看?
这么好的游戏与IP,答应我们,不要把它糟蹋了,好吗?