好消息:缝得很多
还是好消息:缝的很好
在本游戏里你可以看到总多游戏的影子,比如星露谷同款洒水器,浮岛物语同款的地块解锁、捕鱼陷阱,以及把捕鱼陷阱放到海边时候鱼会飞到外面导致你自己捡不到鱼的同款脑溢血设计。
主要玩法是种田养动物卖钱,当然除此之外也有其他不同类型的内容,比如养宠升级刷怪、挖矿烧锭、海下捕鱼。这几个板块之间几乎没有联动,但是没有关系,这是一个以挂机休闲为主的游戏,玩起来也不会痛苦
目前来说值得改进的地方非常多:
1.不同玩法之间的联系极少,养宠打怪和种田和捕鱼之间没有任何玩法联动,是完全割裂的。个人认为可以加一些互动,比如宠物可以参与潜水捕鱼帮忙击退鲨鱼、种田的食物可以喂宠物,用来在战斗中加血/在平时增加好感度。
2.绝大多数材料除了卖钱没有任何用处。这个其实比较好解决,大量的农产品可以靠增加烹饪系统来解决,如果烹饪的菜吃了可以加一个强化钓鱼/挖矿/种田的限时buff那就更好了。
3.装饰方面的改进。首先我要夸一下这个游戏改装饰非常方便,只要站在一个角落就可以把全图的建筑移来移去。但是首先,装饰贴图的兼容太差了,比如如果我贴着桥放一个捕鱼陷阱在下面,桥的贴图会高于捕鱼陷阱,导致看起来很奇怪,其他一些建筑比如工作台也有类似情况。其次是装饰的类型太少了,家具就不说了,那么大个屋子就那么几种家具,室外装饰也是少得要命,我想在喷泉旁边放个长椅,结果根本没有长椅(
说实话我觉得很适合出几个可以放室外室内的雕像,通过突破地下城/矿洞/种农作物等方式获得,就当个小型成就系统吧
4.目前的每个玩法系统内容量都太小,容易腻。这个其实没什么建议好提的,希望随着游戏更新会慢慢解决吧
————
其他的一些优化建议:
1.放大鱼缸的编辑画面,编辑内饰的时候要在那么一小块地方点点点和拖动,很容易点错到其他装饰和鱼,很不方便
2.编辑场景中增加“选中一整块区域一起拖动”的选项,现在只有同类方块能选中一整排,大范围修改装饰的时候要一排排拖动,移动田地的时候要先移动作物再移动洒水器,还是挺麻烦的
3.增加在陆地上可以敲掉一小块方块的选项,这样我就可以造湖和河流了,如果能把鱼丢进去养,生产鱼籽,那就更好了
还是好消息:缝的很好
目前来说值得改进的地方非常多: