pc端玩了几十个小时,卡在制作金蔷薇了,手机打开连虫都抓不到,评论基本是针对pc的。
🧗自由度:
基本处于马里奥时代的跳跳乐,路线大体是被规定好了的,并没有太高的自由度。
🎣交互丰富度:
丰富度不算高,除了采集捕虫开门,其他物件几乎没有任何交互(比如开局下落砸板子拿奇想星那里,有多少人也试了旁边的箱子看能不能砸碎)
画面要分成pc和移动来分别说,手机纯纯的灾难,贴图糊,画面糊,光影烂。乍一看以为是某精英。(甚至有贴图错误的问题?)
pc上就不用说了,ue5兜底水准不会差,拿出来就是“分不清现实与游戏”的级别
这个因人而异,如果你就是为了玩换地方拍照,那么这一作的可玩性就非常高。
如果你是为了玩大世界探索来的那你就得失望了,这个世界其实没那么有趣。
解谜的难度基本也不高,处于一个需要动脑子和不用动脑子之间的难度。喜欢解谜的玩家也不会觉得多有意思。
接下来是吐槽:
暖暖前作全是移动端,那么从暖暖ip过来的老玩家也基本都是移动端。虽然我并不清楚地明白换装的乐趣在哪里,但至少一点肯定是为了好看。再结合手机端这个糟糕的画面,很难想象ip粉丝会有多生气。
从开放大世界宣传过来还能玩得起无限暖暖的肯定也玩过别的开放大世界,至少也玩过某二字游戏,那么对标这些游戏其实又毫无胜算。这类玩家并不会对暖暖有多少忠诚度。
但不管怎么样,游戏性和氪金其实在天平的两端,而无限暖暖这次居然尝试往游戏性靠,说明在市场上靠抽卡已经卷不过竞品了,这其实是个好现象。不管暖暖结局如何,这都是一次大胆的尝试。
只能说加油吧,认清你要服务的目标,反正我只会氪6块(
看了些评价,还有些想说的,当然更多是对某些评论的回应
关于改键位问题:
不能改键位确实离谱,按理来说虚幻五的增强输入为所有输入方式都提供了抽象,不知道技术难点在哪。
为什么闪避是shift不是右键:
多玩几个游戏。
抽卡太贵了,这么贵的衣服真没良心:
不买就行。
画质一般:
画面质量和美术风格一般都被说成画质,但是你不喜欢梵高的作品不代表他画的烂。
移动端优化差:
没得洗,移动端抬走吧。
不够“开放世界”:
你到底是在玩一款新游戏还是在找另外一款游戏的替代品?这个问题的根源在于你拿谁去比。
跳跳乐经常感觉跳的上去,但实际上差一点点,容易红温:
这个其实是镜头的锅,水平的视角方便看高低,垂直的视角方便看水平距离。实际上在面对不同的障碍时摄像机需要有一定的动作,(熟练的pc玩家可能会自己下意识移动视角,所以不太能体会到)但是不太熟练的pc玩家和手机玩家是意识不到的,所以经常在跳远点用水平视角,跳高低用垂直视角。这个是设计问题,不过有可能因为成本所以没做?
引导差:
跳台必有星星或露珠,多余的岔路必有奖励,有怪必有露珠或者宝箱,所有有谜题的地方周围必有解谜手段。我认为这顶多是没有过于直白的引导而不是引导差。
剧情拖沓/幼稚:
个人感觉有些地方确实唐氏,但整体来看还算是个合格的黑暗童话。
不能爬墙/二段跳/遇水即溶:
还是那个问题,你为什么认为开放世界就一定要有这些。
你会发现很多问题并不是这个游戏的问题,而是这个游戏相对那个游戏的问题。
那个游戏是开放世界,这个游戏不像那个游戏所以不应该称作开放世界。这也是为什么很多人抱着一种被欺骗的感情来骂的原因。
他们也没错,因为很多开放世界确实就是那样的,或者说大众嘴里的开放世界就是那样的。
所以说这个锅还是叠纸的,你自己宣发的什么**玩意,大世界换装,结果大世界的和换装的都来了发现都被骗了,活该被骂。
你还不如说自己是日系3A平台跳跃,服装全部卖dlc,骂的人少点。你要说赚不到钱?
那不关我事。