伊戈伊戈 三国志幻想大陆2:枭之歌 的评价

2025/6/20
不推荐
可玩性画面音乐
三星Galaxy Z Fold5
玩了一个月了,可以详细说说这个游戏了。这个游戏的优点不是没有,但是缺陷太多太多,展现的是项目组的不成熟,甚至可以怀疑项目组根本不怎么玩游戏。
首先说说优点,九宫格的角色位置,让游戏呈现了一些策略性,尤其是在烽火台的一些高难度的关卡。对我个人而言,这游戏真正有趣的的地方就是推烽火台,通过不同的角色、位置和装备风物搭配过关,确实挺爽。
除此之外其他都是缺点了。
一、糟糕的剧情和人物设定。这一点是老生常谈的话题,但策划坚持没有改。不过大家只是关注的是主线卖腐,很少有人关注三山里的故事,那才是真的恶心(不但剧情恶心,文笔也逆天)。可以看出文案很沉醉于自己的故事,但是你让玩家如何代入?尤其是你旁边还打算学三幻1弄个温泉,是打算让玩家把英雄们ntr个遍?要知道三幻1可是尽力模糊了英雄们之间的爱情(除了吕布貂蝉),这才让玩家泡温泉少了很多心理负担。
二、少的可怜的内容、加上各种没有意义的内容。前者也是老生常谈,推完烽火台就只有每天20章的逐鹿(逐鹿也只有200关,更搞笑的是,你今天不推20章,明天也只能推20章,而不是40章)。后者的问题在于:各种进阶材料本、无双本、还是兵械库本单独设立是没有意义的,前者完全可以融入主线(难度低重复刷),兵械库的关卡应该放在烽火台里。根本没必要单独放成一个玩法,因为通关后你就不会在点开他,除了多一个ui界面根本没意义。
三、“性冷淡”风的立绘。本作的立绘相对于三幻1而言,更加静态而且偏向于磨皮等。总体来说就是更娘了。不过更糟糕的是袁绍,这个动作恐怕是美术都不及格吧?
四、“没有”的资源循环。游戏里,能得到的资源几乎都是一次性的,在你过了主线、烽火台、十四日活动、逐鹿后,基本上没有资源产出了,你要做的就是每天上线刷掉体力,收下锤子,敲一下。没了。。你做不了别的,也不会有什么提升,就像人生一样。
总体来说,这个游戏恐怕原本跟三幻1没有关系,剧情没有连接、“我”也移除了,除了借用了一部分立绘进行重绘,可以说是两个游戏。