安思南树 银与绯 的评价

5 天前
画面音乐运营服务
不推荐
Android 设备
剧情像龙傲天升级流,看久了没什么意思,让人毫无欲望的剧情,玩了不到七天就删掉了,其中有三天都是做完任务就下,没有什么特别引人期待的。
而且主角剧情里发育过快了吧?刚成为血族没几天就秒掉大boss了吗?开头就是被流放,没有介绍什么重要的世界观(也可能介绍了,但应该也没有多详细,都是靠后续剧情和转界面的介绍分析,虽然也是能理解剧情,但是还是有点晕
能感觉出来有点什么制作组自己的小创意加进去的了,但是也是没有一点吸引力,上帝视角给人一种洞悉全文的感觉,导致看剧情有种很降智的味道,当然我还是比较喜欢“过去,未来与现在”这个话题,过去做过的事决定现在,所有的一切都是必然的安排。但是类似的观点也比较多,初看剧情还是很有趣的,看一会就淡然无味)
跳过键点一下就跳过剧情,误触怎么办呢?
新手指引太多了,我觉得接触过这一类游戏的摸索一下都能了解?或者干脆出个选项,让玩家自主选择要不要指引
古堡里的长廊宝库什么的感觉一点作用都没有,如果只是为了开启而开启还不如不开,多了一个可互动点,但是点进去什么也没有,如果只是为了补充剧情的话,一点意义也没有(感觉剧情也没有什么好看的)
然后就是那些剧情碎片,让我梦回隔壁6661(当然我也没说这种玩法是一家独大,只是顺嘴提一下),如果只是单纯文字的话我觉得还不如隔壁小对话好玩,加点图片也是可以的,纯看文字也没意思。而且每过几关就要弹出来一个弹窗很烦,这种东西后期来回翻一下地图就好了,每次都弹出来就很无聊
好友系统上,存在30的限制(当然也可能是我等级太低),其实我觉得好友系统一点作用都没有,如果只是为了获得几次抽数的话大可不必,我承认我没见过这种好友互动换抽卡的,但是真的没有什么吸引力,做为一个要抽卡的游戏,连开局的二十连抽必得都是要靠充钱的话,我觉得没必要(我不知道我记的对不对,但我只依稀记得需要钱才能换)
唯一比较好玩的可能是那个碎片,有一股战双的感觉(同前面,只是提一嘴,没别的意思),给了能够获得角色的机会,但是好像也没多少,因为角色太多反而搞不到想要的。也是第一次见到低星角色不用命座(借用一下这个词,反正意思是差不多的)
比较令我反感的是角色立绘,尤其是女角色,我觉得没有必要对胸部那么在意?为什么一定要着重刻画(想不起来哪个剧情,角色出场竟然是贴近看身材吗?),这个受众有点过于明显了(看的人有点不适)
立绘还是挺好看的,但是实际打起来根本没意义,看不清楚
战斗方面也是,没有一点体验,很多时候想让角色换个目标也不行(也可能是我没找到按键),只能用远程攻击,但是也没什么用,前期伤害感觉普遍很低。为什么放技能的时候不能稍微停一下?我能理解选择放慢时间的方法,但是我总得考虑要打谁吧,如果我正好丝血放个技能被打死了?虽然没有很严格的“全角色存活”这种要求,但是角色死了就会拖累技能点回复这个设定很麻烦。
有时候总感觉角色过弱,而且有时候材料竟然也会不够(也是头一回,一般来说在游戏初期都不会出现,当然也可能是我没有好好收集的原因)
在和角色互动上,其实我只体验了如何送东西(至于其他的我没找到,我不知道是不是我记错了,但是语音里不是有“触摸”吗?我并没有找到如何触摸的开关
游戏感觉就是匆匆做出来,像圈点钱就会跑的那种,很多角色甚至人物故事还没想好,就已经搬上来了)
我不理解为什么在做了一个角色多形态的情况下,要做出“不允许不同形态角色在场”的决定,想吃多形态的福又想要逻辑,但是我抽出这个角色除了好看我不用吗?你说一个是“过去”一个是“现在”,那我抽了两个,却不能一起上场,不就白抽了?