首先五星评价“这是我不付钱可以玩的么?”
词汇,光晕,数值,故事,都十分代入,身临其境的赛博风,赛博朋克最爽的点就是“霓虹灯”“身体改造”和“自由自在”。 霓虹灯展示出了夜感和偷感。身体改造意味着我们不再局限于基因,智商,意味着除了内卷我们有更多的方式(攒钱)来达到更好的自己从而体验更多的精彩。未来世界虽然贫富差距更大,但是赛博风中总的生产值更大,通过捡垃圾都可以维持生计根本不用像现在这样名义“打工”实际“服徭役”,年轻人不喜欢找工作可以随便捡点回收电子垃圾就能满足温饱,不喜欢大城市也可以直接跨上摩托飞驰狂野当一名猎人(游戏里没找到佣兵工会在哪麻烦给我解答一下)。赛博朋克最大的魅力就是它并没有虚构一个完美的世界,而是在各种理应存在的社会问题下,仍能创造一个满足我们年轻人各种爽点的世界。
然后就是提一点建议,那个战斗系统确实有点“美人痣”的感觉。确实有点不好,特别是脸很扁。我觉得游戏并不是说制作成本越高越好玩。这个战斗引擎确实跟文字比起来很费人月成本,但是我觉得实话说效果还没有一个文字的战斗引擎好。我觉得建模这方面,宁缺勿烂。打个比方,如果省去打斗动画而是制作一个身体部位损伤程度的实时版面图,那就会好很多。