腹黑的农场主 奇妙列车 的评价

星空测试
可玩性画面音乐
不推荐
Realme真我GT7
玩了整整八天,总共67个小时。超过99%的玩家。
这是个放置自走棋的游戏。画风也是萌萌的宠物风格,还有各种装扮。融合了很多很多元素。有自走棋,养成,卡牌,策略,装扮等等等等。
这几天我确实很肝,上班摸鱼一直玩,不然也不能玩这么久。推图推到了囚灵之地最后的BOSS,怪物等级已经超过我十级了。发现靠脑力已经无法打过了。
这游戏有很多不错的地方。
1.画风不错,萝卜青菜各有所爱,是符合我的感觉。
2.策略性不错,很多卡关多试试总会有种柳暗花明的感觉,这种胜利后的喜悦极大满足了我。但这种玩法真的很肝,肝站位,阵容,培养,各种各种组合。
3.不氪金,因为除了抽卡就没其他值得氪金的点了,这点我很喜欢。哈哈哈。我觉得零氪和微氪在游戏里都有自己的生存空间,才是有意义的。目前这游戏氪金可以获得更好的角色,更多的选择,面对关卡可能更从容一点。
4.角色之间的平衡还不错,蓝卡紫卡橙卡都有自己的用武之地,角色的颜色并不是代表更强,只能说前期更好度过一些。我现在0氪,三张橙卡,但是已经很够用了。角色之间的配合永远大于角色的颜色。
5.培养方式的多种多样,技能天赋养成,升级,武器,衣服,饰品等等。也增加更多决策点及资源利用。
已经说了很多好的地方了,说说不好的地方:
1.关卡难度设计不线性,同一个大关卡内,没有逐步难度递增的感觉,只是各个角色的随意搭配,莫名其妙的卡在某一关,然后后面又很简单.但是BOSS是真的难,一下拉升的很高。就像我现在卡的这关太难了。
2.太肝了,各种资源培养,车厢培养,植物培养,餐厅培养。这些资源又环环相扣。导致整个游戏需要点击的东西太多了,照顾的东西也太多了,增加了很多认知上的难度。理解游戏想集大成的想法,但是多不一定是好,希望运营能好好考虑。
3.支线任务也太多了,费时的也很多。我每个都说一下吧。
学院星的记忆阁,增强角色技能作用,主要还是想让我们更加深入了解角色,更加理解游戏文化吧,我觉得还不错。但是答题的错误的挫败感太强了,作用好好考虑下平衡性吧。但是这种问答后面都会有题库的,后面正式运营也还好,只是个添头。
森林里的迷宫,ε=(´ο`*)))唉,卡牌里的闯关游戏,每个卡牌都有,你的难度不是最大的,但是是最费时间的,至少半个小时,我觉得要平衡一下难度和时间,不要太肝了
机械星的时光机?记不清楚了,就是打进阶石和钻石的,我觉得一路打上来,还是比较轻松的,最主要的是可以跳过,好评。
雪星的货运,垃圾,真的费时又极大的挫败感。海盗前期太强了,一定要重点平衡,减少时间和难度。我觉得这种日常任务就不要设置的那么复杂。玩这个任务得浪费至少一个小时,烦人。
魔眼,打车厢升级和车票材料的,很难。类似困难模式的自走棋吧。很多天气条件啥的,添头功能。很考验玩家的阵容搭配,不费事。因为打不过是真打不过。
宝石星的装备系统和矿石系统。我觉得还不错,增加决策点,资源都是公平的。但是那些鼹鼠真的烦人,1.2.34.5,打死五关才能集齐宝石,又臭又长。其他宝石都集齐了,为啥这个这么难,这个真的合适吗?设置的意义是什么?让我们不要忘记修复时间之塔?
缠绕星的开心农场,又是一个卡关大痛点。这种资源类的卡关就不要设计那么痛苦了,主线已经恨痛苦了。不然你让地一直荒在哪里的意义是啥呢。打不过就没有种子就种不了地。
神灵遗迹的竞技场,不肝只有五次,可以接受。没有这个模式,我还以为我玩的是单机。奖励也不多,支持。
时镜湖泊的时光之塔,没打开,差杀九只鼹鼠。
总结,有些支线任务真的要精简一下,游戏也不能这么无限制的臃肿下去。
好了,感谢这个游戏让我快乐并痛苦的度过了将近七十个小时,这次测试我玩到的内容总体感觉还是比较舒适的,我很享受一些关卡,在自己绞尽脑汁后面豁然开朗的感觉。虽然现在这个游戏还有些地方有瑕疵,但还是觉得是个好游戏的开始,希望能够永葆初心,给我们广大玩家带来轻松益智的好游戏。