我把这游戏当个电子盆栽在养的,它不需要我投入太多时间和精力,每天上线那么十来分钟,收收挂机资源,清一下日常任务就行。这种低负担的养成节奏,对于我这种白天上班、晚上回家床上一趟啥也不想干的人来说,算是精准命中需求了。官方应该也很清楚自己的定位,就是一个副游,不搞太复杂的东西
游戏的几个设定也确实在往减负上靠。比如前期角色可以无消耗重置,让开荒期变得很无脑,抽到啥就用啥,不用纠结养错角色会浪费资源。装备系统也是,升级过的装备以后可以当经验狗粮喂给新装备,没有任何损耗,不用像同类卡牌游戏那样要仔细规划资源
不过话说回来,这种放置玩法也意味着它的内容深度有限,玩到中后期,基本就是每天重复收菜、攒资源、等关键卡升阶的循环,推图很多时候都是数值检验,数值到了就过,不到就卡着,所有大部分时候都很长草休闲
总的来说就别指望这游戏有持续的新鲜感了,但当成一个碎片时间放松一下、享受养成乐趣的副游,那还是很合格的