-养女儿真的会上瘾!赛博老父亲的养成日记-
“这是我女儿,她可爱吗?”相信我,玩了《火山的女儿:再度重逢》之后,你见人就会想问这句话。这不仅是一款画风温馨、内容极其丰富的多结局养成游戏,更是一次关于爱与陪伴的治愈之旅。在这里,你将独自抚养女儿从牙牙学语到长大成人,看着她从只会哭鼻子的小不点,变成能文能武的优秀少女,那种“吾家有女初长成”的成就感,绝对能治愈你所有的不开心。
-德智体美劳全面发展-
游戏的核心玩法十分扎实,应该是学习了经典的《美少女梦工厂》。我们需要精心安排女儿每个月的日程:是让她去上礼仪课提升魅力,还是练习剑术增强体魄,亦或是去皇家浴场打工赚点零花钱?每一个选择都会消耗有限的精力,并直接影响她的四维属性,分别对应着力量、头脑、魅力、情感,进而决定她未来的职业走向。
但别以为这只是枯燥的数值堆砌。游戏里充满了各种有趣的小游戏和探索要素。你可以带女儿去野外探险,其中我们的女儿要在回合制的战斗中战胜那些危险的敌人;也可以带她参加王国的各种比赛,感受竞技所带来的快乐;甚至可以和她一起在湖边钓鱼、在剧院看戏放松一下身心。看着女儿在你的悉心教导下,从一个只会哭鼻子的小女孩,变成能文能武的优秀少女,那种老父亲的欣慰感油然而生。
-辛辛苦苦种的白菜,最后被谁拱了?-
这大概是所有老父亲最纠结的时刻了。游戏拥有超过数十种结局,并且职业结局和情感结局是分开计算的。这意味着你的女儿既可以成为受人敬仰的女王、勇猛的骑士,甚至是种地的农夫,同时她也会拥有自己的感情生活,但无论结果是什么,我们都会为我们一点点喂养大的女儿,从内心深处衷心地感到开心与欣慰。
而在这充满奇妙的火山国里居住着各式各样的人,他们的职业也存在很大的差别,有王子或是骑士,也有类似黄毛的家伙。你可以支持女儿去追求她的真爱,也可以为了保护她而对那些臭小子严防死守。当你收到女儿写给你的信,看到她分享自己的小秘密和心事时,那种情感的羁绊真的非常真实。特别是到了最后,看着她的未来一步步变成现实,那一刻的心情真的是既骄傲又有点舍不得。
- 总结-
《火山的女儿:再度重逢》可能看着并没有感觉出它有什么有特色的地方,但这也正是它的与众不同。细腻的手绘风和丰富的养成系统,就是这样一点点的陪伴与养成,虽然过程有时会觉得疲惫,但我们能感觉到,这一切都是值得的。强烈推荐给喜欢养成类游戏的玩家。快来体验一把云养娃,她正在等着你回家呢!
-德智体美劳全面发展-
-辛辛苦苦种的白菜,最后被谁拱了?-