这个游戏整体很好,但是不适合我。
前身牧羊人之心,就是所谓的宠物养成,你想养成极品,每个月投2000。我本人很喜欢羊游这种养成类游戏,喜欢投钱。但是这款游戏,有两种养成。第一种就是宠物系统,一种就是角色系统,这就造成了双倍投钱。
还有抽卡几率,羊游几乎20抽必出5星角色,而这款游戏需要几乎36抽,是的,这款游戏抽卡掉率基本上是必出五星,也就是36抽的极限。
再加上我已经需要在终末的跟这款游戏作出选择,终末地是做抽卡减法,而这款游戏是加法,你说我选择谁?
第二点,也就是画面问题。我为啥喜欢羊游?就是喜欢那种阳光明媚的游戏风格,主角欢喜幽默积极向上,画面明亮让人生出蓬勃发展的感觉。而这款游戏呢?画面偏暗,角色不是解决大事,就是在解决大事的路上。我感觉我每天打这个游戏完全没有一点放松的感觉,反而感觉很累,这种天天打卡且较为压抑的玩法,导致我已经不想玩了。
第三点,玩法没有手动策略性。玩家可以选择角色或者宠物的步骤太多了,再加上角色跟宠物也很多,造成了手动游戏的感觉奇差无比。导致了玩游戏必须全程自动,让玩家没有参与感。那么我想问问这款游戏,我充了那么多钱,想自己控制一场战役的时候,忙的手忙脚乱的,结果比没控制还差,那我充钱玩啥?玩全自动?那跟那些快节奏的游戏,哪怕是那种多角色回合制游戏,不是一样的吗?
同样的问题,不同的处理结果。你看看终末地,就解决的很好。是,玩家控制不了那么多角色,但是他选择的方式是控制一个角色,让电脑控制其他角色,可以角色切换,让其他角色可以手动放大招的方式,是不是比你这款游戏要好控制?
我给打这个分还是因为情怀,如果让我认真打分的话,最多两分。记住,玩游戏的上班族,是很累的,不喜欢做加法的游戏,而喜欢做减法。减什么?减养成,减操作,减每日游玩的时间。
现在许多游戏喜欢给那些长期玩的人加内容,但是,现在不是游戏市场的前期了,那种长期玩的已经被先进入游戏市场的游戏给占了。后期进入游戏市场的,不是要把握那些长期玩的人,而是要把握那些短期玩的人,短期玩游戏的人,大多数都是上班族,也就是下班没事随便玩玩那种。