这款游戏我是在公测前就被吸引的了,因为是不同于ys和mc那样的世界背景画风,就我个人而言我喜欢到处开新游,去发现不一样的玩法和探索,所以那时候看到海报的画风就被吸引了,从公测玩下来,虽然是比不上那些大火游戏,但是能当个小盆栽养,肝度合适,有时候甚至能玩的太少了。
游戏的打斗方面有时候真的想摔手机,但是角色练度上去了还是蛮轻松的,不打满那些常驻活动都是能过的,当然最令我恼火的还是那个冲刺跳跃的探索玩法,自己玩不来,都是叫我手法弟帮过的,才能全探索收集,打斗方面总体玩下来,还算舒适,也不是特别的糟糕。
剧情方面我是蛮喜欢个别篇章的,看得出来前期的剧情质量很到位,中期有一点拉胯,但是还能看,而且我觉得每个篇章的收录很新颖,非常符合我们导演的身份,给播客送礼的界面也很丰富,非常喜欢在夜晚跑探索,尤其是开服地图有小吃摊那一块,真的是让我想进去狠狠的逛上一圈。
最吸引我的当然还是角色的立绘和剧情cg了,还有配乐插曲,最喜欢的角色除导演之外就是小烛,最常听的音乐是《冰轮生花》,也是我最喜欢的篇章,虽然一直吐槽建模,每次换衣服了还不如原皮的无奈感,但是归龙潮的画风我是很挺的。
最后,也是玩了一年了,很可惜连一周年都没等到,我还以为起码能过个生日再离别的,毕竟还没收到这款游戏的生日祝福功能呢,有点可惜,毕竟是一开服就在养的游戏,小氪,但不多,也能玩下去,角色都能抽出来,不想过度肝的时候就上线养养角色,还是挺舒适的。谢谢归龙潮短暂的陪伴了我一年的时间,没能等到后续主线也是很遗憾,幸好还有陪伴服,终于不觉得落差很大了,不是说这款游戏有多好玩,只是不舍得刚公测的游戏,收集度那么满了,练度也高了,就这么没有后续了。
那么,在这里正式跟归龙潮告个别,虽然以后还会再陪伴服里见面,但终究是等不到结局的故事,我会时不时想起当初游玩这款游戏的心情和感受,再上游戏,只怕是体会不到了。