快跑!不要玩这游戏!跑啊!护官宝不是一般的多啊,其他厂都是把游戏当游戏的这b游戏的护官宝把游戏当上帝的骂都不能骂的……
以下是总结的问题
本人是玩了《以闪亮之名》2年半的玩家,也是《以闪亮之名》四位男主其中之一的蓝殊两年的单推人,从2023年11月末下载《以闪亮之名》一直玩到了现在(游戏内id:鱼香肉丝yu,服务器[花田春景],我承认双坑,暖以都玩,暖是一开始骂后面感觉福利不错所以玩上的,当然现在两家都骂,不存在说只骂一边的情况)
首先是福利方面
1.定价,《以闪亮之名》的抽卡价格是单抽118钻石,十连1180钻石,但是该游的每日任务每天只能获得100钻石(每日任务+思绪漫游+每日分享+竞技场),也就是说两天才能获得一抽,且不抽当期卡池的衣服可能拿不满竞技场的钻,我认为该游戏及其抠门
2.活动方面,每个版本都有的5-6个活动(不确定,因为近期登录较少),大概只能获得500钻且不能一天全部获得
3.抽卡方面,追光的up池目前是从之前的一个版本(大概20天左右)两个池改成了目前的三个,奇趣盲盒(差不多四个月更新一次)的一个卡池目前变成了三个卡池,对于本人微氪玩家和0氪玩家的压力极大(如果想抽好几个卡池),按ai算的0氪每个月仅仅能获得3700-4000钻(每日任务连续做一个月全勤的3000钻×协会企划的一个月全勤240钻×月签到全勤的200钻×每月活动、停服维护补偿、一些节日的200钻)再加上卡池签到固定送的18抽(剩下三抽是加上卡池签到送的钻)至少要攒6个月才能抽齐一套6星,我认为该游及其抠门
《以闪亮之名》争议方面
1.4.9日左右,有玩家在《以闪亮之名》的哔哩哔哩官方账号底下询问为什么不回应游戏内潮流密码(手册)服装抄袭小众设计师“骨董集市”一事,官方直至现在都没有任何回复,只是在游戏内把服装改了小部分(本事件我在这不多说,可以自行移步@老青椒 看事件完整过程)
《以闪亮之名》抄袭小众设计师“骨董集市”一事发生的同时许多玩家也在相关视频下发出其他疑似《以闪亮之名》抄袭的证据(例如家具抄袭碧蓝档案,中婚卡池抄袭某设计师设计的衣服,pv舞蹈动作抄袭明星lisa歌曲mv舞蹈动作,男主落言卡面疑似抄袭光与夜之恋,男主蓝殊立绘抄袭某虚拟团综乔殊)
接下来是乙女方面,不在意这个的可以不看(以下敷衍男主推,不平等对待男主的事件,我均用其中之一的男主蓝殊举例子,因为我最关注的是这位男主)
1.立绘负优化,前一段时间以闪亮之名发布了“优化”男主常服立绘的公告,但是优化完发下来的新常服立绘完全是负优化,统一的阴湿感,黑眼线,我觉得特别的难看敷衍且ooc,甚至像ai作画(蓝殊的人物设定是温柔优雅偏女相的推理小说作家,但是新常服立绘却一股阴湿男味,失去了旧常服立绘那种温柔俊美的感觉,完全不像他)
2.疑似ai事件,今年蓝殊生日当天,《以闪亮之名》在3.14日(微博,小红书,抖音,哔哩哔哩)同时发了贺信与生日限定q版徽章,有玩家说该徽章是《以闪亮之名》使用ai做出来的图,我自认为也很像使用了ai,q版徽章完全不像蓝殊
3.男主顾苏澄cv事件,顾苏澄的声优吴磊(外号毛毛老师)近期嗓子出问题导致目前的配音和原本顾苏澄的声线相差甚远严重偏离本声,有玩家建议更换cv,但是官方直至目前也没有任何回应
4.卡面问题,游戏内四位男主的卡面经常崩掉(指不像原本的样子)该问题多次出现,从开服到现在几乎每张卡都崩,且大多玩家都反映过此问题官方完全没有在意
5.卡面剧情内立绘问题,蓝殊的剧情立绘在较早的(曼珠沙华、幽沙禁录、引魂师、玲琅旧梦、绻海誓约)出过新的剧情立绘之后到目前为止再未出过新剧情立绘(支线主线常服立绘和卡面的不一样,卡面的偏华丽)
总结:抗压能力强的,有钱的无脑入,其他的没必要