浮岛冒险

浮岛冒险

昨天 首发
8.7

嘴替发言5 带图299 已购买579 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩554 画面优秀65 轻松护肝36 操作流畅16 音效动听13 UI美观11 操作体验109 日常肝度78 玩法设计46 UI设计37
御坂12306号
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
【御坂的游戏评测📕】浮岛冒险篇——令人流连忘返的奇妙旅程
经典的像素风格,优秀的游戏玩法。它的确有些类似星露谷,但相比前者,它在其本就优秀的基础上取其精华,增加了大量优秀的创新,再加上作者的精心融合,才造就了这款优秀的独立游戏——浮岛冒险。
🎨 【舒服的画风】
《浮岛冒险》的2D像素艺术风格以其简单而迷人的视觉表现让我深深折服,经典的像素画风与优秀的现代化设计,还有干净清爽的UI巧妙融合,创造出了既舒适又新颖的视觉体验。与其说它画面完美,不如说它像是一幅用心绘制的像素画作,玩着有一种温暖而亲切的舒适感。
tip:目前可能会出现UI不适配问题。
🎮 【努力是值得的,玩法很棒】
可以看得出来《浮岛冒险》的创作者在努力的将各种玩法融合起来,且融合的不错,简单易懂的同时带来了相当好的游玩正反馈。
慢慢种田,挖矿,建造各种建筑,外出探索收集物品,简单的与“怪物”战斗,探索丰富的岛屿……虽然有点肝,但游戏的每一次进展都给了我足够的满足感,一玩就是半天。
🌍 【探索广袤的大陆】
就像《无人深空》中无穷大的宇宙一样,一座又一座的岛屿好像永远都探索不完,但想必玩家们每次踏上新的土地,第一时间不是惊奇与兴奋,而是在考虑该怎么在这个岛上好好发展☺
一点一点的探索,一步一步的前进。
沉浸在一座座岛屿的冒险中,满足与成就感慢慢的蔓延开来。
🛠️ 【造东西喽】
《浮岛冒险》的制作系统是非常丰富的,各式工具,战斗武器,机器人,炼药系统等环环相扣,成为了游戏的核心部分之一。
而且,因为其优秀的可玩性与特殊的玩法,制作物品的过程本身也成为了一种乐趣,也正是因为这巧妙的配合,每当新的物品在工作台上完成时,那份成就感是任何简单的休闲游戏所无法提供的。
tip:有时候制作时间稍微有些长了。
🚀 【向着星……】
美中不足的是,虽然游戏的非线性任务和成就设计精巧,但更多的任务像是为了迎合游戏进度而设计的……或是说在凑数?
但游戏的主要玩法就是自由探索,也许任务简单也是好处呢。
国服也开放了额外的新手教程,应该能让玩家更早上手,更快的体验到游戏的乐趣吧。
⚔️ 【努力变强吧,勇者!】
与星露谷物语不同,游戏额外融合的轻量级RPG元素拓宽了在这个世界中成长,战斗的空间,后期紧张刺激的战斗也为游戏大大增色。
考虑周到的技能树,特殊设计过的等级系统与其它创新内容不仅增加了游戏的可玩性,也拉近了玩家与游戏角色之间的距离。在角色成长的过程中,看着越来越强大的小人,可能真的会感到欣慰与爽快。
🔄 【流畅的游玩体验】
可能是画面简单,渲染压力小等原因,《浮岛冒险》的优化非常卓越,无论是探索新岛屿,载入游戏地图,与怪物战斗还是建造庞大的工程系统,游戏都能保持流畅的画面和响应速度。
《浮岛冒险》使用的引擎是专注于2D设计的GameMaker Studio2,从性能角度来讲,GameMaker系列可以说是2D游戏引擎中的佼佼者。不仅毫不占用cpu(压力极小),创下了同时运行并创建大量实例对象毫不卡顿的传奇事迹。
最重要的是,创作者们别出心裁地设计了“动态加载”系统,不仅大大降低了占用压力,还使得物体实例化下降了95%左右……而游玩完全不受影响。
能够沉浸在游戏的每一个瞬间,无需被糟糕的优化所干扰……但毕竟是像素游戏,优化不好才奇怪呢。
tip:极端情况下会出现掉帧,卡顿等现象。
🎵 【舒适的音乐】
游戏的音乐配乐和环境音效称不上绝配,但确实不错。
无论是轻快的休闲小调,还是在各个地方探索,打怪时略带紧张的音乐,都在无形中让我在浮岛世界里慢慢越沉越深。
🕹 【可以联机了!但……】
心动给手机版额外开放了联机系统,且像《泰拉瑞亚》心动版一样设计了远端,可以在线上找到其它玩家,也可以享受与几个朋友们一起玩的简单快乐。
tip:请各位携手维护联机环境,看到非法售卖物品的人,或是被恶意玩家拆房,还请善用手中的设置与举报键!
🌟 总结:
《浮岛冒险》是一款能够让我真正沉浸其中的游戏,它带来了一次难忘的冒险经历,让我在其中留连忘返。
无论是对游玩体验的精心打磨,还是对游戏性的深度挖掘,这款游戏都适合任何一个休闲玩家游玩。
它不仅仅是一款游戏,它更像是一件后现代的赛博艺术品。
比起那些早已公式化的商业游戏,它让我发自内心的感到了快乐。
纯粹的快乐,仅此而已。
引用材料:
浮岛物语(FORAGER): 在 Game*Maker 中做优化
A Game development*software that focuses on 2D game design:A leader in 2D game engines
Interview with the creator:《Forager》
中文名:浮岛冒险(浮岛物语)原名:Forager
游戏类型:沙盒,生存,冒险
游戏平台:PC Switch Android(iOS存疑)
发行公司:HopFrog
代理:心动
这里是御坂,感谢你能看到这里,谢谢大家的支持。
御坂12306号万花丛中过 : 如果觉得还不错的话,希望支持御坂一下……一个赞,随意的一句“加油”以及一个简单的关注,就是对御坂最大的鼓励。 有什么意见也请提出来,御坂都会详细采纳。 有对游戏的疑问也可直接在这里提出,御坂会详细解答。 谢谢大家。
会赢的
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我对这个游戏没有任何的疑问和质疑,毫无疑问的好作品, pc端也是玩了很长一段时间,这次下国服也是为了和别人联机,但实际给我带来的体验非常糟糕,刚进入游戏那段时间是没有任何问题的,我也是满怀期待的一直发展下去,但很快我就发现我的角色出现了“慢动作”的问题,不管是行动打怪还是收取掉落物都存在这个问题,我尝试过更改设置,调整视野,但问题依然存在,而联机的另一名玩家却感觉不到任何卡顿,同时吸引不到怪的仇恨,整体体验十分诡异,但仅仅是这样,还是能勉强玩下去的,我一开始也认为是我自己设备的问题,甚至换了好几台,但依然存在这个问题,在进入沙漠地牢的时候一开始没什么问题,但是最后打boss的时候,我发现那个boss的血量异常的高,并且在不断的招小怪,直到我的设备接近卡死,整整熬了半个多小时两个人才打过去,打完之后又是闪退,之前就出现过这个问题,把共享仓库内的材料全给吞了,这次倒是没吞,但是我已经没有耐心了。
我希望这个游戏后续可以加强优化,以及解决一下这些毛病,游戏目前已经退款,在没有确定好完全优化之前是不会打算回坑的,没有人愿意折磨自己,我也希望这个游戏不要像元气骑士前传一样,开服把人全赶跑,然后服务器又好了,至少我的期待值还在,所以能给三分。
玉玉不觉 : 慢动作就是游戏优化没做到位,的确希望能改进一下,不然玩到后期一卡一卡的难受
单四彡
测试资格,终于中了好吧,一开始在五一劳动节试玩的时候,我一口气玩足了五天,基本上把试玩的所有内容都开完了,说实话,这款游戏我最早了解到应该是在大橙子五歌的视频里,那个时候steam上面的端游很火,当时我就想下一个的冲动,可是很无奈,国服一直没有上架,期盼了很久,总算是上架了,我很感谢官方给我这次测试的机会,下面就是我提出的几点小建议:
1.改版之后,食物的饱食度变成了多少颗心,就导致并没有试玩的时候,数值显示的那么直观,让我一开始误以为是bug,在官方群里闹了乌龙
2.第二点就是我不确定是我手机的问题,还是他系统默认键位的问题,他一开始的初始键位药品的图标和最大的图标是叠在一起的,虽然可以调,但是还是希望能够去修改一下,见图一
3.有些时候,捕鱼陷阱放在边上,掉出来的掉落物捡不到需要搭桥有些时候掉落两个相同物品会合并,然后就能离我近一点,但是有些时候合并之后还是够不到见图三一一6月9日补
然后我就来浅浅的说一下优点
1.在价格方面,12块钱的价格我觉得是很香的,遥想当年,泰拉瑞亚首发的时候,也是12块钱,所以心动还是比较良心的,毕竟价格上端游可就要大几十了(当然,我并不希望这款游戏变成第二个泰拉瑞亚,因为现在泰拉瑞亚国服非常的卡顿,我希望官方能将这款游戏的服务器做的好一点,尽可能做到不炸服,以上都是题外话)
2.官方讨论群里面的客服几乎24小时在线,基本上凌晨问问题也是有管理员在线的,对于新手,或者说遇到bug的人可以尽快反馈解决,这是很多大厂所做不到的
3.推出了了双人联机系统,可以和好友一起玩游戏,但是这个模式目前我还没有尝试过稳定性不确定,等测试之后再修改评论。
单四彡天选之肠 : 备注一下,如果在正式上线之后,有想和我一起玩的,可以加我tap
丁字口的🐷
已购买 玩过
官方秦淮 : 这次测试是可以联机的!选择联机模式,然后一方开设放假,另一方拿到房间号加入就好了,你们是哪个环节遇到困难啦? 然后如果容易误伤隔壁的建筑,可以在设置里面把那个一键拆除按钮拖出来用,这样除了那个按钮之外,其他按钮就无法伤害建筑啦 BTW,游戏确实没有主线,主打一个自由探索,所以可以打单的探索,买岛,开图鉴之类的,没有必须要做的事情!
希望成绩好
前言:
呃,因为没给权限所以时长没记上。。。
(本人是完全的新人,听说过浮岛但是从来没有上手玩过)
总之是开了一个档,游戏时长是21h左右(实际上途中挂了大概三个小时左右的机),不知道这种程度怎么样。
因为是测试所以只开了草原,另外四个虽然不能买地,但好像是可以通过堆地块来刷植物和动物(具体图里有四处用卷轴搓出来的),在草原拿不到的资源基本都能通过市场买到,感觉只是单纯不给买草原以外的地,但实际是已经做好了的。
优点:
1、音效意外的干净利落,清脆感十足
2、画风可爱捏
3、循序渐进的游戏流程不会让后期没事干,前期的稀缺资源到后期基本就是等着搓,完全不担心不够用(虽然只体验了草原,但大概的资源流程体验的差不多了)
4、听说浮岛原本是没有联机功能的,但是这里有!
4、掉落物可以用手直接点击來拾取,距离远的掉落物就不用跑过去捡了,以及,屏幕外的掉落物好像只要背包和仓库里有就可以自动进背包和仓库,挺好的!
缺点:
1、关于游戏里的设置,每次退出游戏重进都会恢复默认,不知道是什么原因
2、应该有人提了,但我还是要说。锁定有点迷,虽然慢慢能习惯,但是还是偶尔会别扭一下,有点影响体验,希望改善一下锁定方式
3、掉落物堆积过多或者一次性捡起集中在一小片区域的未叠加的掉落物、作物种植过多(大概100多株)会导致卡顿,游戏内的记时也会一样的卡顿,看高台的读秒看得出来应该是游戏内独立记时,游戏卡了记时也一起卡,然后资源产出也会一同减速。
该现象不常见,也许是当时手机太烫了导致的,但还是希望优化得更好一些
4、种植和放建筑的时候有些看上去能放的地方放不了,可能是我的问题,但是种完之后得点空地再点✓,没有机器人的情况下用手点来种100多株植物有点操作冗余了
总结:
挺好一游戏,我上头了。肝度方面我不担心,虽然看别人都说有点肝,但我感觉还好。
期待联机功能,身边有玩过浮岛的朋友,到时候可以拉人一起玩!
goodrain : 牛哇
2023.5.2
1. 让人上瘾上头的游戏
《浮岛冒险》 是一个非常好玩的像素小游戏,它将多种类型的元素缝合在一个地方,在这个游戏中可以看见好几个游戏的影子,例如像《塞尔达》,《星露谷物语》这两个常见的游戏,经过作者精心的设计后就是《浮岛冒险》实际上的样子。
这款游戏专注于一个概念:让玩家上瘾、刺激和奖励进度,并且做得非常好。将这一因素与开放世界的游戏玩法相结合,包括轻量级的 RPG 元素和基于等级的基于 perk 的进程,这一切都总结为非常令人满意的体验。
优点:
+ 简单但迷人且干净得体的 2D 像素艺术图形风格。
+ 令人上瘾且经过深思熟虑的游戏玩法,以及令人满意的进度机制。
+ 丰富多样的游戏场景,从地牢潜水到解谜、探索新大陆,当然还有获取新材料和技术。
+ 精心挑选的设施、武器、物品和消耗品可供制作和获取。
+ 在世界各地发现和完成许多任务、任务和壮举,通常会奖励独特的物品或奖金。
+ 技能树、等级、物品统计、增益和减益等轻型 RPG 元素为游戏增添了一些必要的深度。
+ 良好的引擎稳定性,即使屏幕上有大量材料或敌人,也不会出现任何减速。
缺点:
- 战斗和包括老板在内的敌人通常非常容易,几乎从不具有挑战性。
- 一些普通的物品需要大量的“空闲”等待才能获得资源来制作它们,这会导致时间上会浪费很多。
2. 可爱又简单的画风
从进入游戏开始,需要建立自己的运营基地,由各种设施组成,分为工业、魔法、农业等类型。从一开始就很少有可以制作的物品,因为大多数物品都是通过在每次升级时从一致的技能树中获得的特权解锁的。随着角色的等级提高,更多的资源开始产生以互补增加的需求,将研磨限制在可接受的水平,在这方面仍然需要一些心思。制作设备、消耗品、弹药和防御结构(少量)也是要做的事情,但对于这些,更好的装备版本会在创建当前可用的装备后立即解锁。
关于《浮岛冒险》也有一些不太好的地方,不过也只是略微影响了整体制作良好的体验,那就是游戏内的战斗系统,玩法相当简单,没有足够的挑战性,甚至没有BOSS,还有某些特殊级别的物品,尤其是那些在特殊的工作台,与其他所有东西相比,过于粗糙和无聊。
当然总体而言,《浮岛冒险》确实是该类型的出色独立游戏,许多不同游戏类型的粉丝都可以同样游玩体验。
3. 游戏玩法分为探索,制作和战斗
新土地的探索与为它们支付解锁费有关,但一旦解锁,它们可以根据生物群落访问不同的材料、植物、矿石、敌人和地点以及动物。游戏世界的总规模并不大,因为它可以很快地完全遍历,作为补偿,它有很多事情要做。
探索地牢的工作方式不同,因为它通常与激活机制、寻找钥匙或正确的通道联系在一起,继续前进并最终面对老板,而老板总是奖励独特的物品。探索时,主要活动是收集各种材料,立即转移到库存或基地保险库(如果有)。留意秘密,例如破裂的墙壁或如何解决一些谜题的提示,是一个好主意。
此游戏中的制作使用各种工作台和设施,每个都能够生产特定种类的材料或齿轮件。每个设施一次可以处理一个订单,没有任何队列功能,因此每个设施都需要构建多个订单。随着游戏的进行,需要生产越来越多的精炼材料类型来获得更高级的装备和消耗品,因此组织好基地布局是明智之举。齿轮部件永远不会损坏或丢失,因此不必担心再次制造它们。
《浮岛冒险》中的战斗相当简单,正如该游戏类型所预期的那样,并且基于使用选择的武器(弓、镐、剑或魔法棒)击中敌人来杀死他们。剑和弓有自己的攻击范围和模式,而镐在攻击中是基于点击的。一般来说,敌人的种类是足够的,但没有一个被证明是非常困难的,因为玩家几乎在任何时候都在伤害、速度和能力方面非常过瘾。
4. 结语
这个游戏提供的总游戏时间很大程度上取决于一个人想要完成多少。《浮岛冒险》并没有真正的“结局”,但一般来说,游戏可以为那些对做次要事情不感兴趣的人提供最少6-8小时的内容,而对于那些不感兴趣的人来说,它可以很好地达到12-15小时真正想做所有事情的人。
: 时间错了,改一下
折扣截止时间:2024-06-27