黎安 无处遁形 的评价

2024/5/20
购买情况
已购买
华为荣耀 30 5G
玩法设计思路上挺不错的,有一种层层递进抽丝剥茧将真相浮于水面的感觉。可惜还是有些单调,说白了就是反复固定的操作来回倒腾信息。
看故事的乐趣>游戏玩法的乐趣
有个问题在于作为一个推理解谜游戏,不允许玩家「联想」结论。
这个问题来源于玩法的限制,游戏中有不同的任务目标,当你找到了线索然后就会增长进度条。
看起来没问题对吧,但是线索全部都是在各种文字里点出来的,也就是说即使你知道了发生了什么,但是你没点出来,就等同于没知道,而且进度条必须100%才能开始推理。
就举例我的经历,我知道游戏中有两个人物见面了,推理提示里面也让我找这两个人的见面,我思考了半天难道我还漏掉了这俩人见面的地点或者别的什么线索吗,结果在那乱点了几十分钟,最后点出来的是其中一人说想念的那一句话。
也就是说游戏里想让我找的就只是他俩见面这个事的这句话。而就因为我觉得这个事情显而易见,所以导致一直卡在97%推进不下去。
有空会再继续往下玩。
——————
5.16更新,玩完了游戏本体和dlc,在剧情方面特别有趣,同一个人在不同的地方展示出来的是不同的态度和表现,表面上斯文的君子实际上可能是个恶棍败类,表面上的恶人实际上又可能是个心地善良的好人。表面上互不相关的各章剧情却又之间包含着千丝万缕的关系,共同构成了完整的故事。
dlc里终于改成了线索不推进到百分百就可以开始推理了,这部分好评。
游戏里的小游戏都设计得挺不错,难度也不算很高。
剧情里面的谜题也只有少数几个我觉得比较刁难人的,整体都算简单。
配音方面感觉有些地方不太专业,有时候有点出戏,不过这不算很重要
剧情满分好评,但是玩法方面还是有明显缺陷,比如搜索信息方面完全可以多加入一些干扰因素的,游戏中有些地方也有,可惜不多。
四分不够但是五分又不足,希望能看到更新新的dlc,玩爽了就改成5分。
小黑~客
感谢支持,攻略区有官方的详细攻略,如果有遗漏个人线索可以看下全线索攻略哈,每个人情况不太一样,所以没办法通过百分比知道具体少了哪个。
2024/5/9
toi
我也觉得这个点有点让人抓狂,就差百分之几就是找不到,但是故事都已经了解完了
2024/5/9
嘿嘿嘿