羽翼栗子球 火炬之光:无限 的评价

羽翼栗子球嘴替担当
社区运营
总体
【年轻人的第一款暗黑2,何必是暗黑2。】
《火炬之光:无限》用2024年的画面质量和游戏思路,重新带回了2013年《流放之路》的打宝乐趣——
比起「你们没有手机吗」,他才更像是2000年《暗黑破坏神2》的移动端正统续作。

————————————
十多种职业特性,丰富的位移和攻击技能,不错的掉宝率,综合在一起就是正反馈拉满的刷宝体验。

没接触过这类型游戏?它也许是萌新入坑的最佳选择:
- 简单的伤害计算规则,BD提升路径明确;
- 刚过去没几个赛季,游戏机制并不臃肿,如果打算深度玩玩,学习成本也并不高;
- 原汁原味,但做了人性化的细节改动,不用常备红蓝药,不用在背包格内根据装备大小排格子,可以自动拾取……;
- 上线组队功能,加入暗金套装,缩短主线流程……这赛季的一系列改动,都在帮助萌新平滑过渡。

对于挑战自己的玩家,或者不想追全服进度的上班党,游戏还有一命 / 独狼模式可供选择,安心当单机玩也是出路之一。
————————————
哦,还有一点——PC可玩。

没错,虽然火炬无限的手机端优化和体验都算不错,但PC同步,这才是能让骨灰级老刷子们转战的根本原因。
比如对于流放者们来说——不是藏身处战神当不起,而是火炬更有性价比。
六连、COC/CWC、升华试炼、甚至猎首……如果你有流放之路的游戏经验,来这边确实就是一看就会,一来就上手。

「忘了圣所吧,今晚八点,是兄弟就来青春版POE暴打岳父。」
————————————
作为手游,火炬无限也在「劝人课金」上也显得比较克制——

不像同类型游戏卖地下城钥匙或是卖体力,火炬无限根本没有体力限制的说法——只要你想刷,你就可以刷。
同时,官方也打出了不做P2W的口号,不卖通货,不卖数值,从实际情况来看,火炬除了战令、时装和宠物,也确实再无他物。

- 战令:约等于高级自动拾取+本赛季全英雄解锁,如果当前赛季打算深度体验的话十分好用;
- 时装:纯外观,无任何加成,可买可抽,千金买个爷乐意;
- 宠物:在属性或者机制上给加成,有战斗宠、掉落宠,和每个赛季的赛季宠,绝大多数只能抽卡获得,属于最手游的糟粕。虽说没有任何一套BD会依赖宠物做构建,但也确实影响伤害上下限,是唯一的P2W点。
- RMT:游戏内有拍卖行,但官方禁止RMT,且官方更不卖通货。游戏内有交易税 / 交易锁等机制,异常交易多了会导致交易CD甚至封号,有在通过一系列措施打击工作室和搬砖党。
————————————
是不是这游戏没缺点了?当然也不是。工作室还是有、小bug不断、这些都是客观存在的问题。
但活跃且听劝的官方可能是最大的信心来源,每天能在论坛看到官方运营人员,每周「暗鸦角落」持续收集玩家声音并由策划解答,每赛季都有的直播前瞻、kol对谈和实打实的游戏改良,这些都是让玩家有信心留下来的动力。
茶荼塗
水遨
水遨
水遨嘴替担当
预言家请睁眼,能拿到〖玩家喜欢〗嘴替吗?
玩手游的佐佑
写的很好,但是这游戏我选择踩
牧星河。
现在年轻人不爱玩这个类型的游戏了
沈焕溪
沈焕溪
沈焕溪成就党
感觉很悬啊,栗子宝贝。
野九
这不是ai写的口水文,我倒立吃💩,,,,
2024/5/12