喂猫的丶白老鼠つ 心动小镇 的评价

总体来说体验感非常不错,属于那种可玩性很高的游戏。上线一定有事情做,不会无聊,没有严格的卡等级,所以不会面临剧情进展不下去的局面。而且无论是喜欢玩什么休闲类型游戏的玩家都能在里面找到自己想要的对应玩法——装修、种田、钓鱼、采集、做饭、撸猫、养鸟、捉虫、换装、音乐。
但也因为玩法太多,所以相应的有一些小问题。首先是对应玩法不是玩家天生就会的,需要爱好券去学习,爱好券目前是随着剧情进展获得,想学哪个就先点哪个,但直到公测结束,我也仍有没有学会的技能——做饭、捉虫。
这也导致我剧情任务捉萤火虫没有办法推进,如果正式上线还是这个剧情的话,我觉得游戏应该强制要求玩家先学捉虫技能,不然开了2000金币的副本才发现自己不能捉虫,真的挺颓丧的。
说到金币,感觉游戏物价挺高的,虽然衣服、家具、工具修复箱单拎出来都不贵,但是金币只能靠卖货赚取,卖货又需要采集,采集又需要体力,最终每天能赚的金币真的很少。一次副本2000金币,一个工具修复箱12秒,如果是亲友一起玩也还可以,但单机玩家就比较难受了……
另外就是体力问题,一开始我以为体力是会随时间自动恢复的,所以用完了就下线,但过几小时却发现体力一点没涨……才知道这个恢复是必须吃饭才行的。而吃饭又需要做饭技能,我又没有,最后是好心玩家在海边免费给我吃了饭。
除此之外,游戏的岛屿设定很神奇,家不是固定的,邻居也不是固定的,而是随着上线而变化,每次上线都会遇见不同的人,有机会找到新朋友。这个起初我挺不适应的,以为是动森那种整个岛都是我的、邻居也是假人的模式,还想着可以自选朋友。但后来玩起来就发现真人比假人有意思,因为玩家之间能进行的互动太多了……
游戏社交系统一切设定都鼓励玩家交朋友,如果自带亲友的话应该挺有趣的,毕竟很多玩法都鼓励多人进行。如果没有亲友也可以在游戏里找搭子,音乐节的时候蹭了一个好心人的工具修复箱,还跟别人一起弹琴,很开心~
截图是我撸的别人家的猫,自己的猫忘记截图了……猫种类很多,可以自选。而且游戏中服装也很多,还有限定池子,可能是正式上线以后需要氪金的地方。总体来说还是很期待正式上线的,游戏玩起来没什么压力~很放松。