瞬间思路 1982夏娃义务 DEMO 的评价

长评,如有谬误请指正。
就玩法而言,这个游戏加入了一个审查系统(不知道对剧情有没有用因为Demo实在是太短了暂时看不出来),在评判时需要玩家综合考量一些因素。民意的上升与下降应该是取决于申请人的社交能力,政绩应该是跟申请人的贡献有关吧(但好像又不是),秩序就和玩家做出的抉择有关了,如果公平公正的审批而不考虑其他不用考虑的因素秩序就会往上走(反正最后我的秩序都快满了😂),反动的话应该是和秩序有联系的但是反动也有其他的影响因素(例如在跟死者的哥哥对话中如果玩家选择我很喜欢那么反动就会上涨)。 就这个系统,我的看法是:如果与剧情有关系的话(例如反动到达一定数值就会引发暴动,然后嫌疑人趁机逃跑什么的。)这个系统还是很有意思的,但是我觉得这个系统应该是与整个剧情没什么关联的,作用应该是给游戏增加一点可玩性。因为整个剧情是监察官向她的上司回忆这次调查事件,既然已经是回忆了,那么应该是没有什么大的事情发生的,否则如果真的因为这个监察官的管理引发了暴动估计她就没法活着回去了(滑稽)。但是如果真的这个系统跟剧情无关的话那么这个系统就是画蛇添足。本来这个游戏的剧情就很不错了,如果硬要加入这样一个无关剧情的系统的话一定会影响到玩家对于游戏剧情的体验。当然如果数值会触发各种剧情的话那还是不错的,相较于其他游戏就多了更多的可玩性和可能性。
——————为了不影响阅读体验分割一下——————
然后就是剧情了。作者构建了一个虚假的国度,那里的女性被要求服孕役,如果有些人不愿意生育的话就会被当成有罪之人,还有同性恋者在那里也是不被允许的。剧情开始于监察官对于一个孕妇服用堕胎药而死的事件的调查(原谅一下我的复述能力吧我的复述能力实在不行)。这个剧情。。额。。我觉得很棒棒啊,没毛病啊(为啥一说到剧情就词穷了😂)。剧情中的一些东西还是挺深刻的,例如。。额。。就是那个:人们所认为的公理,是否就是某种自己没有意识到的根深蒂固的偏见呢?关于这一点我的体会倒是挺强的,从小学我的学习就还不错,我爸妈就一直给我灌输一种“学习不好的人啥都不好”的观念,我就一直这么认为,并且有了一种。。额,优越感。到了初中,正巧赶上我们那一届不分好坏班了,都一样,成绩好的学生也有不好的也有,然后。。这种观念害我初中前两年都过的不顺心,学习也受到了一些影响,进校的时候我成绩是全校第一,中考我考的好像是年级六七十吧。这倒也不能怪我爸妈,因为我是晚育的那种我出生的时候我妈都四十多了,他们那一个年代的人的思想肯定比较死板是吧😂。(好吧扯远了来来来扯回来)
这个基地应该是有一些黑幕的吧我觉得,首先第一点:到了后面审查与服役无关的其他事务的时候是不是经常都可以看见一些申请到医院去的人?第二:第二次审问犯人的时候如果选择审问那个在居住区门口遇到的那个小女孩(在那九块拼图中是第三行中间的那个),这时天天早上给你送申请表的那个人会阻止你(原谅我忘了她叫啥),理由是。。她还只是个孩子!这么搞会吓到她的!这么做不合适!这是监察官就会反问回去“你天天对那些需要教育的人的所做所为就合适了?”“别以为我没有看到天天都有去医院的,这是教育中会有的正常磕碰?”可惜的是这段对话一结束试玩版就结束了没法挖基地黑幕了,应该是另一条剧情线。
总之直接五星啦,期待完整版发布!
另外,评论里为啥会有18岁以下止步?这篇长评就是一个15岁的人写的!

2018/8/12
来自 华为P8